ツバサシンキュウセイコツイン

つばさ鍼灸整骨院

どこに行っても治らないその症状!あきらめず当院へご相談を!

腰痛 姿勢改善 肩凝り 不眠

30代 女性
ギックリ腰から腰痛を気にするようになり来院しました。デスクワークによる肩凝り 腰痛 股関節のだるさ
ウォーキング時の股関節の痛み
肩凝りからくる偏頭痛 不眠に悩んでいました。

こちらで姿勢矯正 O脚矯正 EMSでの腹筋
頸性改善 の治療を受け始めて1ヶ月ほど経ちました。
上記を受けて、実感している変化が
1、毎回、治療後は確実に体が軽く絡になるので通院が楽しみ
2、デスクワークワーク時の姿勢が良くなった
(良い姿勢をまず教わり、それを保持させる腹筋をEMSでつけ、さらに良い姿勢を意識するようになったお陰で、無理なく姿勢維持できるようになりつつある)
3、立ち方、歩き方の改善(意識改善)
肩甲骨を意識するようになった

体のよくわからない不調の理由を見つけて改善してくださるので、引き続きお世話になりたいです。

つばさ鍼灸整骨院
つばさ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

通院が楽しみと言って頂けて本当に嬉しいです!
ありがとうございます!

矯正やO脚矯正やEMSではじめのお身体の状態の変化を体感して頂けて本当によかったです‼
更にお身体の状態が変化していくように、これからもしっかり施術させていただきますので、
宜しくお願い致します。

つばさ鍼灸整骨院

二度目の来店です。

突然の予約にも対応してくださり有難かったです。初めての接骨院で不安でしたが身体をしっかりと見て頂きアセスメントをして頂いたことで、安心してお任せすることができました。整体でどこまで身体の歪みが治るか今から楽しみです。

初めて

初めて来院しましたが、丁寧に説明してくれてよく話も聞いてくれてよかったです。
担当の先生も優しかったので頑張って続けてこようと思います。
終わった後も身体が楽になりスッキリしました。

マッサージを受けて

2週間前くらいに他院での骨盤矯正を受けてから、頭痛が悪化しました。
その後、頭痛の悪化がひどくなり夜も寝れなくなったため、近所の整骨院を探してここに来ました。
最初のカウンセリングから、施術の内容、今後の方針、また料金説明までしっかりしてくださったので、今後通院を続けて行こうと思います。

背中の痛み

以前整骨院を利用した時は、友人の働いてる店で、寡黙な院長ということもあり、あまり説明等なかったんですが、今日こちらのつばさ鍼灸整骨院を利用させてもらって、詳しく丁寧に説明して頂きすごく分かりやすかったです。施術後は明らかに背中と肩が軽くなりました。

産後骨盤矯正

歪みが酷かったため、施術は気持ちいい感じでした。骨盤だけでなく肩周りや首も含め全体的に調整していただけたのが良かったです。子連れ専用枠で予約をしたので、子どもの世話もしていただけ施術に集中できました。

首からの神経痛

突発的に左後頭部が痛み、脳神経外科と悩みましたが、一旦こちらの整骨院へ来てみましたぁ。

症状が出た時は、日常生活も苦痛なほどの痛み、5分に1度くらいの激痛だったのに、施術を受けてから、全く無くなりました。

不思議過ぎる。あんな激痛だったのに。。
体が軽くなりましたぁ。
当分通って様子見てもらおうと思います。

整骨院

人もとても楽しい人ばかりで、
話を真剣に聞いてくれて、丁寧な対応してくれて、とても頼りになります。

今日は初めての受診をして、頭痛で痛くて来たんです。初めて来てみて緊張はしてませんでした。
僕がまず、気になったことは周りの雰囲気でした、担当の人にマッサージをしてもらって気持ちよかったです。

肩と首がしんどくて、、、

昔から仕事中、パソコンを見るのも辛いくらい首肩からのコリで頭が重く、整骨院など通ってもまったくよくならなかったのが、ここに来て一回の施術だけてすごく楽になりびっくりしました。
これからも、通おうと思います。

全身の硬さと痛み

起床時の体の硬さや痛みがありましたが、体詳しく説明していただき自分の状態がわかり、改善できると知り嬉しかったです。

体の硬さや痛みも軽減しました。

鍼も安心して受けることができ、電気も気持ちよかったです。

元々、骨盤矯正をしたくて通い始...

元々、骨盤矯正をしたくて通い始めて1ヶ月ほど経ちます。
原因不明の軽い腰痛も相談して、一緒に施術もしてもらっています。
骨盤の歪みもあまり気にならなくなってきて、ほぼ毎日あった腰痛がほぼなくなりました。

先生が言った通り、骨盤と腰が関係していて日頃の悪いクセが原因でした。

今後もクセを治して良い状態でいたいです。

首、右腕の痛み、シビレ

飛び込みで来たが丁寧に説明してもらい状態改善にどうすれば良いかが解った。
院内も清潔で良かったです。
施術後は痛みが和らいで来たので良かった。
必要な費用の説明もあり安心して通院できると思います。
今後も通院したいと思います。

初めて行きました。

ほぼ初めて整骨院に行きました!鍼治療やボキボキいうのが怖くて整骨院は避けて来ましたが、説明も丁寧で施術中も話しやすくて気持ちの良い治療でした!

駅からも近くて通いやすいので、気軽に安心して通えそうな気がします!

腰痛で来院

腰痛で来院しました。
最初はとても緊張しましたが、説明がとても丁寧で安心できたし、院内も明るく楽しく施術を受けることができました。
痛みも緩和され不安がなくなりました。
良くなるまで継続して通いたいと思います。

ハリ治療が良いと聞いていて痛い...

ハリ治療が良いと聞いていて痛いイメージがあったのですが実際受けてみるとほとんど痛みを感じず取り越し苦労に終わりました。
一緒に受けた姿勢矯正が効いたのか姿勢も幾分改善されたように思います。
これから何回か通って姿勢がどんどん改善されていくのが楽しみです。

痛み改善!!

丁寧で親切で分かりやすく何処が悪いのか詳しく教えて頂きました。担当の先生も優しい方で話し易かったです。少しでも早く元気に慣れるように通いたいと思います。後私生活での過ごし方なども色々と教えて頂いので今日からやってみたいと思いました。

肩、腰の痛みで通院

整骨院に行くのが初めてだったので不安でしたが、施術コース、内容などを丁寧に説明してくださり、症状も詳しく聞いていただけたので良かったです。
状態を確認しながら丁寧に、しっかりと施術していただけて、身体が楽になりました。

ネットで見付けた「交通事故治療...

ネットで見付けた「交通事故治療」
正直どうすれば良いか分からないままこちらに来ましたが、手続きや保険の仕組みなど丁寧に詳しく教えてくれ、首や腰の痛みもとても良くなってきました。
みなさん活気があり気持ちの良い整骨院です。
これからも完治までお世話になります!オススメの整骨院さんです。

通いやすい!

整骨院自体ほとんど初めてで心配しながらの通院だったのですが、担当の方もとても優しく、自分がやっているサッカーに必要な的確なアドバイスもいただけました!
学生のわたしでもとても快く通院することができそうです。

体が大分楽になりました。

初めてつばさ鍼灸整骨院に来院しました。丁寧に説明を受け、針治療法と骨盤矯正等を受けました。針治療を初めて受けましたが針の受けた痛み等全く無く治療を受け大分体が楽になりました。ギックリ腰で悪い体が悪い方はこちらに来た方がいいと思います。

頭痛み

丁寧に説明してくださり、状態も詳しく聞いてくれてから施術してもらえたのでよかったです。
終わってから首と頭がスッキリしました。 気持ちがよく、からだがかるくなりました。仕事場も、近いので通うのに便利です。

南海本線泉大津駅から徒歩1分

• 泉大津駅前から110m (徒歩2分)