ツバサシンキュウセイコツイン

つばさ鍼灸整骨院

どこに行っても治らないその症状!あきらめず当院へご相談を!

腰痛 姿勢改善 肩凝り 不眠

30代 女性
ギックリ腰から腰痛を気にするようになり来院しました。デスクワークによる肩凝り 腰痛 股関節のだるさ
ウォーキング時の股関節の痛み
肩凝りからくる偏頭痛 不眠に悩んでいました。

こちらで姿勢矯正 O脚矯正 EMSでの腹筋
頸性改善 の治療を受け始めて1ヶ月ほど経ちました。
上記を受けて、実感している変化が
1、毎回、治療後は確実に体が軽く絡になるので通院が楽しみ
2、デスクワークワーク時の姿勢が良くなった
(良い姿勢をまず教わり、それを保持させる腹筋をEMSでつけ、さらに良い姿勢を意識するようになったお陰で、無理なく姿勢維持できるようになりつつある)
3、立ち方、歩き方の改善(意識改善)
肩甲骨を意識するようになった

体のよくわからない不調の理由を見つけて改善してくださるので、引き続きお世話になりたいです。

口コミありがとうございます。

通院が楽しみと言って頂けて本当に嬉しいです!
ありがとうございます!

矯正やO脚矯正やEMSではじめのお身体の状態の変化を体感して頂けて本当によかったです‼
更にお身体の状態が変化していくように、これからもしっかり施術させていただきますので、

肩こりが良くなりました

肩こりに悩んでいた所、親のの紹介で通院する事にしました。よく身体の状態をみてくれている印象で、それに合わせて治療内容を良く考えで頂いています。生活状況も考えていただき、無理なく継続して通院できています。
約一年ほどの通院ですが、肩こり以外も改善したように思います。
30代男性

口コミありがとうございます。

ご紹介で来院して頂いて、お身体の状態の変化を実感して頂けてよかったです。
毎回、お身体の状態を確認させていただいた上で施術の提案をさせて頂きますね。

産後矯正

30代後半女性
産後2ヶ月から通い始めました。骨盤や体をきちんと見てもらい、日々授乳や抱っこで辛いはずの体もさほど痛むことなく過ごせました。産後、低迷してた体重の落ちも骨盤矯正で落ちやすくなり、妊娠前の体重まで戻りました。

口コミありがとうございます。

産後のお身体はみなさん思っている以上にゆがみなど状態が悪くなっていますので、
産後で施術を受けていただけて、変化を体感して頂けてよかったです!
お子様が1歳になるころまではお身体に変化が出やすいので、少しの症状でも放っておかずに
ご相談くださいね!

肩の痛み

全身矯正を受けて、肩が痛く上がらなかったのが、治療を受けてすぐに解消されました。
毎回、全身矯正の治療を受けると足も軽くなり、歩きやすさも凄く改善されます。
治療前に原因をしっかり調べて頂いて、悪い箇所の説明を分かりやすく説明して頂けるので、普段から悪い箇所を意識しながら生活出来てます。

口コミありがとうございます。

全身矯正を受けていただいて、肩のいたみがよくなって本当に嬉しいです!
これからも毎回の施術の前にお身体のチェックをさせて頂いた上で施術をさせて頂きます!
お身体に変わった症状がありましたら何でもお気軽にご相談ください。

EMS

もともと、腰痛が酷くてこちらにお世話になりました。ほぐしや鍼などから順番に始め、全身矯正で姿勢改善をして頂き今はそこにEMS(インナーマッスルの強化マシーン)での筋トレを加えて治療していただいてます。
そのおかげで、妻から普段の姿勢が良くなったと褒めてもらえるくらい改善が見られました。
今後も続けていきたいと思います。

口コミありがとうございます。

施術を受けていただいて、奥様に変化を気づいてもらえるぐらいの結果が出て本当によかったです!
これからもお身体の状態に合わせて最適な施術の提案をさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

姿勢治療

初めは猫背が気になるので、通うことにしました。姿勢の写真を取り、ビフォーアフターが分かりやすいです。またその時の状況に合わせて、首を集中的にしてもらえる治療や、電気、針メニューは豊富かと思います。比較的明るい先生も多いです。だいたい担当の先生も決まってるので、身体の状態の変化はすぐに気付いてくれます。

20代 女性

口コミありがとうございます。

施術を受けていただいて、施術の後の違いを体感して頂けてよかったです。
これからもお身体の状態に合わせて施術をさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

首や肩などの痛みに

20代 女性
初めは肩の痛みが酷いので来店しましたが、分かりやすく説明して頂け、また金銭面でも一緒に考えて下さるので、とても安心して施術を受ける事が出来ました。
勿論、痛みなども取れていき、ずっと治らなかった猫背も治るようになりました!

口コミありがとうございます。

させて頂いた説明で分かりやすいと言って頂けて嬉しいです!
ありがとうございます!
施術を受けていただいて、いたみや姿勢がよくなって本当によかったです‼
これからもしっかり施術させていただきますので、宜しくお願い致します。

頚性改善療法

30代 女性
体が歪んでるため、肩凝りや頭痛がひどいのですが、EMSや頚性改善療法を受けることで、体がほぐれて頭痛がすごく改善されました。
いつもやさしく声をかけてくださり、とても楽しい時間を過ごしています。

口コミありがとうございます。

施術を受けていただいて、症状の変化を体感して頂けて本当によかったです。

首の痛みが改善しました

肩こりがひどく首を左右に曲げることすら困難な状況になってしまったので治療をお願いしました。詳しく状況を聞いてくれて一日目でかなり改善し、首の動きが非常にスムーズになりました。今では痛みはほとんどなく、動きも軽やかにできて良好です。

口コミありがとうございます。

施術を受けていただいて、首の状態がよくなったことを体感して頂けて
本当によかったです!これからもしっかり施術させていただきますので、

顔面神経マヒ

顔面神経で針治療とマッサジで最初は週3回の目安で通いました!
口角が下がって、目が閉じれなくなってしまい、困っていた時に、知り合いの紹介で来院しました。
毎回症状を確認しながら治療してもらい、今ではほとんど紹介がなくなりました。
お灸もしながらの治療です
66才 女

口コミありがとうございます。

マヒに対して鍼の施術で口角の下がり具合や、目の閉じにくさが
よくなって本当によかったです!
マヒになられて、すぐに施術させて頂けたので、症状がよくなりやすかったです!
もう少しよくなるように施術させていただきますので、宜しくお願い致します。

肩こり頭痛

肩こりと頭痛で来院しました
今の体の状態や治療内容を丁寧な問診で説明して頂き、1回の治療で大分症状が取れ今ではほとんど痛みが無くなりました。院内も明るく女性でも通いやすいと思います。これからも通い続けます

口コミありがとうございます。

させて頂いた説明をこのように言って頂けて嬉しいです!ありがとうございます!
いたみもしっかり取れて本当によかったです!
院内の雰囲気は明るくを心がけておりますので、お褒め頂き本当に嬉しいです!

つばさ鍼灸整骨院

仕事中に腰を痛め、歩くのさえ支障が出るような状態でした。こちらで治療をしていただき、しばらくして痛みは全くなくなりました。今は痛みが出ないための予防のために通っています。健康に関する役に立つ情報も教えていただけるので、とても助かっています。

口コミありがとうございます。

施術を受けていただいて、腰の状態がよくなって本当によかったです!
これから痛みが出ないお身体にしていけるように、また健康情報を発信していけるように
しっかり施術させていただきますので、宜しくお願い致します。

勝ち組になれる✌︎('ω')✌︎

20代女性です。
肩凝りが辛くて通院を始めました。毎回施術が終わると全身スッキリで体が軽いです(^_^)スタッフのみなさん面白くて優しい方ばかりなのでその辺りも安心です。ほんとは毎日通いたいです。楽な体で勝ちに行きましょう✌︎('ω')✌︎

口コミありがとうございます。

施術を受けていただいて、お身体の状態がスッキリして頂けて本当によかったです。
また、スタッフの事をこのように言って頂けて嬉しく思います!
これからもしっかり施術させていただきますので、
一緒に勝ち組になっていきましょう!

坐骨神経痛

60代 女性
寝返りができないぐらい臀部がいたくなり、来院しました。
丁寧に治療の説明をしてくださいました。
鍼と電気とマッサージの施術を週2回うけ、徐々に痛みがとれました。
BMKを受けて身体も軽くなりました。

口コミありがとうございます。

鍼の施術を受けていただいて臀部の痛みがよくなって本当によかったです。
これからBMKの施術を継続的に行っていって、いたみの出ないお身体にしていけるように
しっかり施術させていただきますので、よろしくお願いします。

腰痛肩こり

全身矯正等の治療ですごく良くなりました!
先生も親切丁寧に説明してくれて内容も分かりやすいです。
駅前なのですごく通いやすくて便利で、おすすめです。
痛みはかなり取れましたし、ストレッチ等も教えてくれたのでセルフケアもできるようになりました!!

口コミありがとうございます。

全身矯正を受けて頂いてお身体の変化を体感していただけて本当によかったです!
これからもお身体の状態に合わせて施術とセルフケアのご提案をさせて頂きますので、

頭痛が減った

頭痛と腰痛がひどく、こちらに通わせて頂いてます。通ったときには頭痛が消えてくれるので、来ないと疲れてしまうほど頼っています。ダイエットをしたいという希望にも丁寧に答えてくださり、筋トレなども入れてくださいます。いつもお世話になってます。

口コミありがとうございます。

これからもどんなお悩みでもお気軽にご相談くださいね!
お身体の状態に合わせて、施術のご提案をさせて頂きますね!

つばさ鍼灸整骨院

すごくよかった!

親切、丁寧な治療で
スゴく良くなりました。
鍼灸治療もすごく効果が出ました。

この状態を継続できるように
自宅でもケアします。

体の課題を明確にしていただいたので、
すごく助かりました。
本当にありがとうございます!

口コミありがとうございます。

親切、丁寧とおっしゃって頂いて本当にありがとうございます!
鍼施術も受けて頂いてお身体の変化を体感していただけてよかったです!
これからもしっかり施術させていただきますので、よろしくお願いします。

矯正と箱灸

ぎっくり腰になりかけたのを助けていただいたのがきっかけで、気になっていた体の不調を相談してひどかった肩凝りに矯正、生理痛などのつらい痛みの緩和に箱灸を提案していただきました。
一年ほど続けていますが、気になることは減っていき毎日快適に過ごしています。
皆さんとても親切ですので、親身になってお話しを聞いてもらえるのでおすすめです。

口コミありがとうございます。

当院で施術を受けて頂いて、お身体の状態の変化を体感していただけて本当によかったです!
また、親切や親身になってお話を聞いてもらえると言っていただけて本当にありがたいお言葉です!

肩こり頭痛 腰痛

今まで自分に合う整骨院がなかなかなく、色々通っていました。こちらでお世話になってからは症状も軽くなり、通わせていただいています!
その時の症状に合わせて施術してくれ、原因も分かりやすく説明してくれます。

口コミありがとうございます。

当院を選んでいただいて、施術を受けて頂いてお身体の状態がよくなって本当によかったです!
これからも毎回お身体のチェックをさせて頂いたうえで最適な施術の提案をさせて頂きます!

つばさ鍼灸整骨院

楽になりました!

首凝り、腰痛でかなり長い間辛い思いをしていました。他の整骨院にも通っていましたがなかなか改善せず…。ネットでこちらを見つけ自分と同じような症状が改善された例もあり通うことに決めました。施術内容も分かりやすく説明があり安心感があります。ひどい首凝り肩凝りが改善され通う度に体が軽くなるのを感じます。もうしばらくお世話になろうと思います。施術者の方には本当に感謝です。

口コミありがとうございます。

首こり、肩こりが施術を受けていただいてお身体が楽になって本当によかったです!
また、させて頂いた説明に対しても分かりやすいと言っていただいてありがとうございます。

姿勢 腰の痛み

仕事柄立ち仕事が多く、腰痛に悩んでました。家族にネットでの評判が良いと聞き診察しに来ました!整骨院は始めてで分からない事ありましたが、わかりやすく丁寧に治療していただきました!猫背や巻き肩など、姿勢も改善してきて周りから姿勢が良くなったとよく言われます^_^定期的通って健康的な身体を目指していきたいと思います!

口コミありがとうございます。

周囲の方に姿勢がよくなったと言ってもらえて、施術者として本当にうれしくい思います。
これから更に健康的でキレイな姿勢を作っていけるようにしっかり施術させていただきますので

南海本線泉大津駅から徒歩1分

• 泉大津駅前から110m (徒歩2分)