ツバサシンキュウセイコツイン

つばさ鍼灸整骨院

どこに行っても治らないその症状!あきらめず当院へご相談を!

腰痛 姿勢改善 肩凝り 不眠

30代 女性
ギックリ腰から腰痛を気にするようになり来院しました。デスクワークによる肩凝り 腰痛 股関節のだるさ
ウォーキング時の股関節の痛み
肩凝りからくる偏頭痛 不眠に悩んでいました。

こちらで姿勢矯正 O脚矯正 EMSでの腹筋
頸性改善 の治療を受け始めて1ヶ月ほど経ちました。
上記を受けて、実感している変化が
1、毎回、治療後は確実に体が軽く絡になるので通院が楽しみ
2、デスクワークワーク時の姿勢が良くなった
(良い姿勢をまず教わり、それを保持させる腹筋をEMSでつけ、さらに良い姿勢を意識するようになったお陰で、無理なく姿勢維持できるようになりつつある)
3、立ち方、歩き方の改善(意識改善)
肩甲骨を意識するようになった

体のよくわからない不調の理由を見つけて改善してくださるので、引き続きお世話になりたいです。

口コミありがとうございます。

通院が楽しみと言って頂けて本当に嬉しいです!
ありがとうございます!

矯正やO脚矯正やEMSではじめのお身体の状態の変化を体感して頂けて本当によかったです‼
更にお身体の状態が変化していくように、これからもしっかり施術させていただきますので、
宜しくお願い致します。

全身矯正と針治療

肩の痛みがあり行かしてもらいました。
全然上がらなかった腕が、1回の施術で上まで上がる様になりました!
痛みの原因の説明、施術の説明もとても分かりやすく
施術前と施術後では肩の痛みも取れ、姿勢もよくなりました。
店員さんも元気でアットホームな感じがいいですね!

口コミありがとうございます。

1回の施術で変化を出せれて本当によかったです!
これから継続して施術を行っていってイイお身体の状態にしていきましょう!
またお身体の事で何かありましたらお気軽にご相談くださいね!

産後骨盤矯正受けました

骨盤矯正で通っていたんですが
産後便秘になってたのも治って
骨盤も治りました!
施術してくれていた方に
痩せたい相談をしたら
ダイエット方法で
筋トレの仕方を丁寧に教えて頂いたり
食事の話もして貰えました!
すごく助かりました!

口コミありがとうございます。

産後のお体の状態がよくなって本当によかったです!
お身体に関することでしたら何でもお気軽にご相談くださいね♪
患者様のなりたいお身体になれるように全力でサポートさせて頂きます!

肘の腱鞘炎

整形外科を受診してから、3週間たっても治らず娘の紹介で、つばさ鍼灸整骨院さんに
初めは鍼と姿勢矯正と骨盤矯正の3セットを
受診しました。おすすめで開始3〜5回は2日おきに受診。2回目ぐらいから肘の腱鞘炎の痛みが収まりだし、先生の言う通り5回目で良い状態に治りました。これからは、主に姿勢矯正を通いたいと思います。

口コミありがとうございます。

肘のいたみが早期によくなって本当によかったです!
これからは肘のケアをしながら姿勢矯正と骨盤矯正をしていって
いたみの出ないお身体にしていきましょう!

矯正治療

ぎっくり腰で、治療にきました。
矯正治療と鍼治療を受けて、体が楽になりました。骨盤矯正もやってるのですが、体の歪みが取れていくのが、わかってきてます。
これからは、BMKを開始しました。
1回目から、体が楽になりました。
これからも続けていきたいと思います。

口コミありがとうございます。

矯正と鍼の施術でぎっくり腰がよくなったのを体感していただけて本当によかったです。
これからBMK姿勢矯正を行っていって、いたみの出ないおからだにしていきましょう!
これからもしっかり施術させていただきますので、よろしくお願いします。

肩凝り

肩こりがひどく、頭痛や腕が上がらなかったりしましたが、施術していただき少し楽になりました。
まだまだ肩こり以外にも腰痛などの症状があり、大変ですが丁寧に解説、施術していただいたのでまた利用させていただきたいとおもいます。

口コミありがとうございます。

施術を受けていただいて、お身体の状態に変化を体感していただけてよかったです。
これから継続して施術をしていって症状の出ないお身体にしていきましょう。

つばさ鍼灸整骨院

初めてでしたが楽になった気がします

5ヶ月前から反り腰が原因で腰が痛かったので初めて整骨院を受診しました。BMK姿勢矯正と背骨・骨盤矯正をしてもらいました。施術する前は身体が痛くて前屈などが出来なかったのですが、施術を受けると腰の痛みも分からなくなるほどになっていました。姿勢も最初よりも施術の方が真っ直ぐになっていてびっくりしました。これから通って痛みを無くして、キレイな姿勢になれるようになりたいです。

口コミありがとうございます。

BMK姿勢矯正と背骨・骨盤矯正を受けていただいて施術前後でお身体の状態の変化を
体感していただけてよかったです。
キレイな姿勢でいたみの出ないお身体になるように
これからもしっかり施術をさせていただきますので、よろしくお願いします。

つばさ鍼灸整骨院

産後の骨盤矯正で通ってそのお陰か
体重も産前まで戻りました★終わったあとも
体がとてもすっきりできます!!
先生たちも話しやすく楽しい時間をいつも
過ごさせて頂いてます!!
産後入らなかったズボンも入るようになるぐらい
効果が出てとても嬉しかったです★

口コミありがとうございます。

産後骨盤矯正を受けて頂いて体重が産前の状態に戻せたり、
入らなくなったズボンが入るようになって本当によかったです。
よろしくお願いします。

産後骨盤矯正

産後から腰痛と肩こりなどが酷くなり骨盤矯正に行きました。施術は痛気持ちいい感じでした。自分の姿勢など細かく説明して下さり安心しえ施術を受けることができました。
子連れOKなので通いやすいので良かったです。

口コミありがとうございます。

産後は育児と家事の負担もかかってきてお身体に不調が出やすい時期です。
なので、これからもお子様とご一緒にご来院して頂いて、お身体の状態をよくしていきましょう!

つばさ鍼灸整骨院

腰痛でお世話になりました。

腰痛と眠れないほどの下半身のだるさがあり診察してもらいました。
骨盤矯正とBMKがメインの治療です。
正直そんなに期待はしてなかったのですが、
びっくりするくらい体が軽くなりました。何がどうなってるのか
即効性がすごい。笑えるくらいに・・・。
治療も確かですが日常生活での注意とかストレッチとか
いろんな方面からのアドバイスをいただけるので本当に助かりました。
おかげですこぶる調子が良いです。
腰痛はもちろんですが、とにかく体が軽い。体が軽いので運動も積極的に行えるようになって良い生活リズムが身についていきたように思います。
スキルの高い先生だったので、ついでに美容鍼灸もお願いしようかと悩み中です^^

口コミありがとうございます。

骨盤矯正とBMKを受けて頂いてお身体の変化を体感して頂いて
驚いて頂けて本当によかったです!
させて頂いた指導なども行って頂けているみたいでお身体の調子がよさそうで本当によかったです!
これからもお身体の状態に合わせてしっかり施術させていただきます。
また美容鍼もいつでもさせていただきますので、いつでもお気軽にお尋ねください!

頭痛と痺れ

何年か前から痺れ感や首こりがありましたが、整形外科で注射を打ったり、機械を使う整体も行きましたが成果がなく放ったらかしにしていたんですが、ある日頭痛が何日も続きしんどくなったのでやはりどこがで治療してもらわなければと思い、つばささんに治療してもらう事に。頭痛に関してはその日にはおさまり、痺れもまだ完全ではないですが気にならない日もでてきました。
説明も丁寧で分かりやすいですし、治療のメニューも無理に勧められる事もないので日によって治療のメニューも自分で変えてお願い出来ます。

口コミありがとうございます。

施術を受けて頂いてお身体の症状に変化を体感して頂けてよかったです。
これからも継続して施術をしていって痺れを無くしていけるようにしていきましょう!

姿勢矯正

初回が終わり、ストレッチのような施術であり実際どこに効果あるのかが良く分からなかった。しかし、写真を見て頭の位置が明らかに変化している事が判明し、更に呼吸もしやすくなった感じがした。16回は必要と聞いたが、自分の体の事を考えて継続していこうと思う。

口コミありがとうございます。

BMK美健整体を受けて頂いてお身体の変化を写真と体感で分かって頂けてよかったです。
しっかり施術させていただきますので、更にお身体の状態をよくしていきましょう!

産後骨盤矯正

産後3ヶ月から通い始めました。
産後、腰の痛みで寝返りを打ったり起き上がるのも一苦労でしたが、数ヶ月後には痛みもなくなり体がとても楽になりました!
症状が改善してからも定期的に通い続け、もうすぐ産後1年です!その時の症状に応じて施術してくれます。
何より子連れで通えるのはとてもありがたく、泣いても対応してくれるので安心です!

口コミありがとうございます。

産後骨盤矯正を受けて頂いて腰の症状がよくなってよかったです!
これからも何かお身体に症状がありましたらお子様とご一緒にご来院下さい。

産後骨盤矯正、BMK美健整体

産後4ヶ月半ごろから通わせてもらっています。妊娠する前から、頭痛・肩こり・腰痛などに悩まされていて、以前も施術してもらったことがありましたが、1回で効果がありました。骨盤矯正とBMK美健整体の施術は痛い時もありますが、痛気持ちいいといった感じで、終わったあとは体も軽くなりスッキリしています。施術してもらう前後で写真を撮ってもらったのですが、たった1回なのに、効果があるように思います。これからも効果に期待して、通わせていただきます。

口コミありがとうございます。

施術を受けて頂いて、施術前後で違いを体感して頂けてよかったです。
これからもお身体の状態に合わせてしっかり施術させていただきますので、
よろしくお願いします。

産後骨盤矯正

育児中に前屈みになることが多く、以前から患っていた腰痛が悪化したので診てもらいました。
説明も毎回丁寧で家でできるストレッチを教えてくださったりと親身になってくださいました。
なにより、子連れOKで、子供が泣いていても空いている先生方があやしてくださるのが本当に助かりました。
育児の負担やイライラもかなり解消されたので、通院してよかったです。

口コミありがとうございます。

通院して頂いて育児での負担やイライラが無くなって本当によかったです。
またお身体に何か不調がございましたらいつでもご来院下さい。

背骨骨盤矯正

私ははじめて整骨院にいきました。
丁寧に説明して下さり状態も詳しく聞いてくれてから施術してもらえたので良かったです
痛そうなイメージがあったのですが
いた気持ちいぐらいで終わってから腰と首らへんがスッキリしました。

口コミありがとうございます。

はじめて整骨院で施術を受けて頂いて腰や首がスッキリして頂けてよかったです。
これからもしっかり施術させていただきますのでよろしくお願いします。

つばさ鍼灸整骨院

帝王切開をし、産後3ヶ月となるタイミングで利用しました。腰、背中、膝、手首の痛みと腰回りのぽってり感が気になっていました。施術前・施術後の写真を撮ってくださり変化を見て感じて確認することができました。施術中は何をしているのか丁寧に説明してくれることもあり、効果が期待できます。

口コミありがとうございます。

施術前と施術後でお身体の変化を体感して頂けてよかったです。

産後骨盤矯正

全く痛くなく気持ちいい!!腰痛に悩んでいたけど、気付いたら家事の時の腰の痛みもなくなっていて感動しました。色々体の事だけでなく、世間話なども気さくにして下さり、産後家にいることが多かったので息抜きにもなりました♪

口コミありがとうございます。

気持ちよく施術を受けて頂けてよかったです!
これからもお身体に何か不調がございましたら何でもお気軽にご相談ください。

膝の痛み、姿勢矯正

中学の時に部活でバスケットボールをしていて、3年間やり終わった後くらいから膝の痛みがひどくなってきたり、周りの人からも姿勢が悪いなど言われていたのですが、つばさ針灸整骨院にきてからその症状がどんどん良くなり周りの人から姿勢が良くなったと言われてきて、よかったと思いました。

口コミありがとうございます。

施術を受けて頂いて姿勢の変化を周りの人に気づいてもらえてよかったです。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で利用しました。
ベビーベッド、抱っこ紐があり子供を連れていけるところがとてもよかったです。自分自身では正直、体が変化した!とはっきりわかるものではありませんでしたが、通いはじめた時と施術を始めて3ヶ月たったときの写真を見比べるとしっかりいい変化が現れていて、通ってよかったなと思いました。
担当してくださる方とお話ししたり、マッサージを受けることで、育児に家事に慌しく過ごす毎日の息抜きにもなりました^_^

口コミありがとうございます。

お身体の変化を分かって頂けてよかったです。
今よりも更にいいお身体にしていけるように、
これからもしっかり施術させていただきます。

産後骨盤矯正

説明がとても丁寧でわかりやすく、感じが良いです。
こちらの質問にもしっかり答えてくれて安心して施術してもらえました。
施術後は身体が動きやすく軽くなりました。
駅からも近く、子供を連れてきても大丈夫とのことで通いやすそう。

口コミありがとうございます。

これからもしっかり施術させていただきますので、
またお子様とご一緒でもお気軽にご来院下さい。

南海本線泉大津駅から徒歩1分

• 泉大津駅前から110m (徒歩2分)