ツバサシンキュウセイコツイン

つばさ鍼灸整骨院

どこに行っても治らないその症状!あきらめず当院へご相談を!

腰痛 姿勢改善 肩凝り 不眠

30代 女性
ギックリ腰から腰痛を気にするようになり来院しました。デスクワークによる肩凝り 腰痛 股関節のだるさ
ウォーキング時の股関節の痛み
肩凝りからくる偏頭痛 不眠に悩んでいました。

こちらで姿勢矯正 O脚矯正 EMSでの腹筋
頸性改善 の治療を受け始めて1ヶ月ほど経ちました。
上記を受けて、実感している変化が
1、毎回、治療後は確実に体が軽く絡になるので通院が楽しみ
2、デスクワークワーク時の姿勢が良くなった
(良い姿勢をまず教わり、それを保持させる腹筋をEMSでつけ、さらに良い姿勢を意識するようになったお陰で、無理なく姿勢維持できるようになりつつある)
3、立ち方、歩き方の改善(意識改善)
肩甲骨を意識するようになった

体のよくわからない不調の理由を見つけて改善してくださるので、引き続きお世話になりたいです。

つばさ鍼灸整骨院
つばさ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

通院が楽しみと言って頂けて本当に嬉しいです!
ありがとうございます!

矯正やO脚矯正やEMSではじめのお身体の状態の変化を体感して頂けて本当によかったです‼
更にお身体の状態が変化していくように、これからもしっかり施術させていただきますので、
宜しくお願い致します。

つばさ鍼灸整骨院

いい店見つけました。

二、三日前運動あとから腰にものすごい痛みがあったんですが、
雰囲気の良い院内で親切な説明と矯正治療、鍼治療と先生の確かな技術力で全然曲がらなかった腰が曲がるようになりました。
継続して通いたくなる整骨院です。

オススメです

ギックリ腰になったのがきっかけで、インターネットの口コミを参考に受診しました。鍼や矯正で治療してもらい、その日のうちに曲げ伸ばしができるようになったので、腰だけでは無く、身体全体のメンテナンスのために継続して通う事にしました。症状に合わせて、治療して下さるので安心です。

一人目の子どもを産んでから、足の付け根が外れそうな感じがありました。ほっといても治らなくて、赤ちゃんの世話が落ち着いてきた産後3ヶ月ころに行ってみることに。赤ちゃん連れOKの時間があって、行ってみると私以外にも赤ちゃん連れのお母さんが何人も来ていました。赤ちゃんを抱いて、お母さんの施術を待っているお父さんもいました。施術中は、スタッフの方が赤ちゃんを抱っこしていてくれます。ベビーベッドはなし。初診の時は1時間くらいかかるから預けられるなら預けて行けばよかったかも。施術はソフトです。先生が丁寧に説明しながら、ちから加減も痛気持ちいいくらいに加減してくれます。受ける前は足の長さが左右で違っていることや、どの動きをすると痛いか確認してから施術へ入りました。終わってからどれくらい改善したか一緒に確認してくれます。カカトが合って左右差がなくなったことを実感できました。週二回通うことを勧められて、ここなら通えそうです。泉大津駅からとてま近いことも魅力だと思います。

美容鍼・腰、背中の痛み

院内の雰囲気も良くて骨盤の歪みとか腰、背中の痛みの原因とか細かく見てくださって美容鍼する前の説明も丁寧にしてくださって細かいところまで気づかいしてくださってすごく気分が良かったです。また次もお願いしたいと思いました。

仕事の疲れから肩と腰の痛みが辛...

仕事の疲れから肩と腰の痛みが辛くて悩んでいたところ同僚が通院している整骨院を勧められ来てみたところ体の歪みがかなり酷いとの事で通い始めました。
回を重ねるごとに体の調子がみるみる良くなっていくのが実感できます。
矯正すごいです。教えていただいたストレッチも毎日実行している事で効果もあがってます。

とても好印象です

産後1年9ヶ月で骨盤の歪みや肩こり、腰痛が気になり、口コミもよかったので行ってみました。
骨盤矯正を中心に行ってもらったのですが、とても好印象です。スタッフの方もいい雰囲気で、説明も分かりやすく、自分の身体についてよく分かりました。
週に1回のペースでしか行けないのですが、続けていって身体を整えていきたいと思います。

こちらでは初めての治療を受けました。説明も丁寧で、治療方針も料金も詳しく説明していただいたので、安心して治療に通えるなと思いました。腰痛できたのですが体の歪みが原因なようで、はり、お灸もしました。途中何度も声をかけて頂き安心できました。先に腰痛を治して頂き、他の施術もお願いしていこうかと思います。

腰痛でいきました

痛みの原因がわかってよかったです!説明の仕方も分かりやすくてよかったです!施術してもらってすぐ痛みがマシになりました!これから骨盤のゆがみも治していきたいです!すごいよかったので家族や友達にもオススメしたいです(^O^☆♪

初めての骨盤矯正ですが、施術説明、料金説明もしっかりしていてわかり易かったです。ベビーカーごと一緒に入れるので赤ちゃん連れでも安心して行けました。泣いたりしてもあやしてもらえて良かったです。これからの骨盤矯正の効果に期待いっぱいです。

綺麗な店内でスタッフさんの対応...

綺麗な店内でスタッフさんの対応も良かったです。
施術して頂きましたが
私が整体が初めてということもあって
とても親切に、丁寧に説明をしてくださいました。
施術後は変化もすぐわかりましたし、
とても感動しました。
通える限り通いたいです。

産後骨盤矯正

産後4ヶ月、中々体重が落ちなくて初めて行った骨盤矯正でしたが、施術の説明もしっかりしてくれてとても分かりやすく安心してお任せ出来ました。気になっていた料金についても明確に説明して頂けた事も安心でした。施術後は足や骨盤の歪みが整った事を実感出来たので、これから頑張って通いたいと思います。

足の痛み

泉大津駅近くで、アクセスも良く、駐車券も発行されるということでかなり使い勝手の良い印象です。
内ももの痛みの治療のため行かせてもらいましたが、説明も丁寧にしていただき、鍼、マッサージの治療で症状の緩和まで来たので、かなり満足できました。

おすすめ

鍼治療が初めてで不安な部分もありましたが、気分が悪くないか痛みはないか不快感がないかを聞いてくれるて親切で良かったです。料金説明、内容等詳しく説明してくれるので安心して利用できます。おすすめの整骨院です。

寒くなったせいか、肩が痛くなっ...

寒くなったせいか、肩が痛くなってしまい、おすすめのつばさ整骨院に行きました。
最初に写真を撮ってもらい姿勢矯正をしてもらいもう一度写真を撮ってもらうと別人のように肩が上がるようになりました。
痛みもほぼほぼなくなりました。
また年明けから定期的に治療してもらおうと思います。

初めて施術をしていただきました。院内の雰囲気も良く、接客も親切丁寧でした。なぜ痛むのか原因を教えてくださり、それに対してどのような治療がよいか的確に説明してくださったりと患者に寄り添った感じでとてもよかったです。施術もとても気持ちよく、体が軽くなりました。

肩の凝りが楽になりました!

駅近で場所も分かりやすかったです。お店のスタッフさんも皆、挨拶や気遣いなど行き届いていたと思います。

肩の凝りや頭痛、むくみ等の悩みがあった為、背骨矯正治療と、鍼灸、美容鍼と試してみました。

一回の治療でも背骨の歪みなどが治り、肩こりも解消されたので、とても驚きました。継続して通いたいと思います。

突然の腰痛で歩くのも辛くなり、...

突然の腰痛で歩くのも辛くなり、家族が以前に通っていたこともありこちらに来院しました。
骨盤矯正していただき、一回でだいぶ楽に。
骨盤矯正していただいて肩凝りも少しよくなってきた感じです。
これからも体調維持に骨盤矯正は続けていきたいと思います。
院内も明るく綺麗で清潔感があり、スタッフの方々もみなさん親切だし腰痛などに悩んでいる方みなさんにとてもオススメします!

良いです

腰痛で行きました。
痛みの原因をわかりやすく丁寧に説明してくれて、治療の予定などもたてて出来るのでよかったです。
肩凝りも酷かったですが、かなり軽くなりました!
腰痛も楽になり、改善された後もメンテナンスで通う予定です。

とても親切です

説明もとても分かりやすく丁寧にしてくれました。
今後の治療法やそれに伴う金額の提示もはっきり伝えてくれて安心して治療を受ける事が出来ます。
初めての鍼治療でしたが、1つずつの説明がしっかりしてくれるので安心出来ました。定期的に通って根本から治していきます。

肩こりと頭痛が改善!

力仕事で腰を痛めてしまったことをきっかけに通院しています。
始めは姿勢を変えるのも辛い状態でしたが幾分改善されました!
今は先生と相談して以前からのひどい肩凝りの解消を目指して治療中です。駅も近く明るい雰囲気の院内なので通いやすいと思います!

南海本線泉大津駅から徒歩1分

• 泉大津駅前から110m (徒歩2分)