親切で丁寧
整体は初めてで分からない事だらけでしたが、とても説明を詳しくしていただいて、今までの身体の疑問や悩みが解消されました。
皆さん親切で雰囲気も良いので通いやすいです。
通い始めてまだ1ヶ月なので、このまま続けて身体を整えたいです。
肩こり・親指の痛み
肩こりがひどくなり、こちらにお邪魔しました。
整骨院に行くのも初めてで緊張しましたがスタッフの皆さんも明るく、説明も丁寧でとても安心しました。
なにより説明しながら施術してくれてどこに効いているんだなとわかりやすく受けることができました(^^)
またお邪魔したいと思います!ありがとうございました☆
今日初めて来たのですが、歪み矯正して頂き劇的に歪みもなくなり、今までにない整骨院の治療内容で…ここまで実感出来て驚いています。定期的に通院していた整骨院では歪み治療はなくて痛みだけ取り除いていた感じで根本からの歪みを治していきたいと思い、今後も週1回ペースで通院していきたいと思っています。
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正で来院しました。
初回なので骨盤がどういう状態になっているか、なぜ痛みがでてるのか、これからどういった治療していくのかを丁寧に説明してもらえ納得して通院できそうだと思いました。
施術も心地良い感じでできて良かったです。
骨盤治療
骨盤の治療で楽になりました!自分でも気づかなかったところなので楽になりました。お店も綺麗な感じです。夜も八時までしているみたいです。駅から近いのでべんりかもしれませんね。骨盤の治療は自分ではわからないので、ストレッチのやり方などためになりました。
BMKをうけました
初めて今回来院させていただきました!
院内の雰囲気は明るくて良くすごく丁寧に施術をしていただきました!
説明も丁寧ですごくわかりやすく良かったです(*^^*)
体の根本から治していきたいのでお任せしたいとおもいます!
産後骨盤矯正
産後骨盤矯正で通うことになりました。
しっかり説明をしてくださり、わかりやすかったです。
気になることにしっかりと答えてくださる事が私には合っているような気がします。
駅から近いのと駐車場もあるので子供と安心してこれるのがいいです。
腰が楽になりました
初めて利用しましたがとても丁寧な説明と施術でした。問診後に紙や模型を使っての説明がわかりやすいです。マッサージが気持ちいい!!
駅からも近くて、営業時間もながいのでこれからかよって骨盤などの歪みを改善していきたいです。
産後骨盤矯正
産後骨盤矯正のために、インターネットで調べて治療を受けてきました。
ただ、入口入ってすぐに、タバコのような臭いが充満していて『ここは無理かも…』と思ったんですが「お灸の臭い」だとのこと。
身体には無害なので、一安心。消臭対策で受付にスプレーが置いてくれていたことはポイント高かったです!
スタッフさんは元気いっぱいで、ここなら身体も気持ちも元気になれそうなので通ってみようと思いました。
マッサージ
仕事での腰痛、首、肩こりをほぐしてもらい、すごく良かったです。
赤ちゃんも一緒に連れて来て、面倒も見といてもらえて助かります!
説明が丁寧で安心して施術が受けれました。
気持ちが良く、体が軽くなりました(^.^)
BMKを初めて受けました。
こちらに通い始めて一ヶ月半が過ぎて、矯正治療、ハリ治療、とやってきましたが、猫背がありBMKを受けてみました。
施術の際に丁寧に筋肉や骨の話をしてくれましたが、素人の私にはさっぱりでした。
けど、自分が痛いとこがどうして発生してるかなど説明されて、今までに意識してないことも意識しないといかんなと、改めて思った一日でした。
子供を預かってくれるのが良いです!
産後の骨盤矯正と体の歪みでも悩んでいたので、どちらの詐術が良いかしっかりと話を聞いてくださり、今後の方針を決めてくださりました。
詐術は初めて受けるので上手いとかはわかりませんが、店内の雰囲気は元気な整骨院です。
初めての体験
右肩が痛くて行って来ました。鍼灸整骨院を利用したのは51歳にして初めてです。思った以上にいろいろな部位が歪んでました。スタッフさんに身体のケア方法などを詳しく分かりやすく教えてもらい、自分でも頑張って治そうと思いました。
首腰の痛み
今日は学生の頃からずっと慢性的に悩んでいた首や腰の痛みの治療を始めようと来ました。ていねいに話を聞いてくれ、首や腰の状態を見てくれました。これからしっかり通って根本的な治療を目指して頑張ろうと思えました。
とても良かったです。
院内の雰囲気も良く、とても気持ちよく施術していただきました。
自分の姿勢の状況も理解できたので、治療と同じく普段の生活も気をつけてやっていきたいと思います。
特に、マッサージも患部を分かって頂いていて、続けたいと思いました。
スッキリしました
寝返りも出来ないぐらいの辛い寝違えで来院しました。
説明も分かりやすく施術もしっかりとやって頂きました。
1回目が終わった後には、寝返りが出来るようになり痛みも減って楽になりました。
マラソンもやってるのでケアも兼ねて続けて来ようと思いました。
足裏を痛めてこちらで診ていただきました。初診でした。
丁寧に時間をかけて説明してくださり、安心して施術を受けることができました。
針やお灸など、症状にあわせて最適な施術を組み合わせてくれるのですが、料金の説明もわかりやすいです。
駅から近いのも助かります。家族にもすすめたいと思います。
産後の骨盤矯正
産後2ヶ月頃から骨盤矯正を始めるといいと聞いていたので、口コミを見てこちらに伺いました。整体はまったく初めてでしたが、施術内容や効果を丁寧に説明していただけて、安心して受けることができました。産後の育児で肩凝りや腰痛が気になっていましたが、体がだいぶ軽くなったので、次回からも楽しみです。
産後の骨盤矯正
産後の骨盤の歪みが気になり、特に痛みがあるわけでもなかったのですが、広告を見て軽い気持ちで予約をしました。みてもらってかなり骨盤が歪んでいるということがわかりました。とても丁寧に見て頂き、骨盤以外の問題点や今後骨盤が歪んでいることで起こるトラブルについてもとても丁寧に教えて頂きました。マッサージもとても気持ちよく、至福のリラックスタイムを過ごさせて頂きました。施術後は明らかに身体が軽くなったのが分かりとても嬉しいです。実費の診療なので少しお値段はかかりますが、今後の自分への投資だと思ってまずは10回、頑張って通ってみようと思います。
首の痛み
首の痛みに長年苦しんでいて、たまたまお店の前を通り前から気になっていてエキテンを見て口コミも良かったので来てみました。
今までの整骨院とは違い丁寧な説明をして頂いて安心して施術に入れました。
とても丁寧な施術で来る前とは首さとともに身体全体楽になりました。思ってた以上の効果で、ここまで良いと感じた整骨院は初めてなので身体全体がもっとよくなり楽になるよう楽しみにこれからも通わせて頂きます。