さんじょうおおみやせいこついん

三条大宮整骨院

多数の本にも掲載された地域で患者様に選ばれる整骨院

急な腰の痛み

保育士をしていて、かがんだり、だっこをしたりすることが多いので腰に痛みが...
ホームページで調べて三条大宮整骨院を見つけたのですが、とっても明るくて初めてでしたがあまり緊張することなく治療してもらえました!また腰の痛みもすぐにひいて元気いっぱい仕事をすることができました☆
説明も丁寧でとてもわかりやすいです。これからも通って腰痛改善していきたいです(*^^*)

めまいがして頭が重たかったです。

治療を受けてめまいや頭の重さが凄く軽減しました😊

もっと早く知りたかった

長年の悩みだった頭痛…。
なかなか頭痛が良くならず、寝不足のせいかな?低気圧のせいかな?頭痛の原因をネットで調べてはいろんな治療を試してみました。しかし、中々改善せず…。
頭痛に対しても治療をしているとのことで、先月初めてこちらの三条大宮整骨院さんを受診し、施術していただきました。
施術1回目はその時ちょっとスッキリしたかな〜ぐらいでした。しかし、2回、3回と、通ってみて明らかに頭痛を気にすることなく生活できるようになってました。
『何回か施術を受けていくうちに体が変わっていく』とおっしゃっていたので、このことか!!と感じました。とくに首の矯正治療をしてもらうと首の可動域が広がり首から肩周りがスッキリして鼻通りも良くなりました!
今は週に2回ほど通って、頭痛も全く出ないわけではないですが、メンテナンスをしていただいて確実に頭痛を感じる頻度は減りました。
頭痛で、悩んでいた時間がもったいないくらいで、早く三条大宮整骨院を知りたかったです。
個人的な感想ですが、本当に助かりました。これからもよろしくお願いします。
長文失礼しました。

腰の痛みで来ました

施術も丁寧で数回で実感もあります
またきます

丁寧な説明と気持ちの良い挨拶

初回は、「もっと揉んでくれないの?」と思いましたが、どこに対してどのような施術をしていると言った丁寧な説明をして下さるので、安心してお任せできます。
入店時、名前を呼んで下さるので気持ちが良いです。

腰が痛かった

腰が痛くて、動けなかったけど治療してから学校もバイトも行けるようになりました!

首、肩の痛み

一時期寝れないほどの痛みでしたが改善してきました。

三条大宮整骨院

腰の痛みで通院してますがだいぶ良くなっています。
スタッフの皆さんも親切丁寧な対応で安心して通えます。
今後もしっかり身体ねかケアをしていきたいと思いますのでよろしくお願いします!

三条大宮整骨院

左腕の痺れや痛みや肩の痛みが生じ、いつまでたっても軽減されず、困っていました。ネットで当院を見つけて、患者さんの声や口コミなどが良く当院に受診することにしました。口コミ通り、スタッフの皆さんの丁寧な対応、また回数を重ねるたびに症状が軽減してきました。こちらに受診して良かったです。

三条大宮接骨院

膝の痛みが改善せす、どんな治療も効果をかんじられませんでしたが三条大宮接骨院さんに通う様になりみるみる膝の痛みや体の不調が改善されてきています。
スタッフさんの丁寧な説明と声掛けをしていただけて嬉しいです。

長年の姿勢の悪さの結果

日頃の姿勢の悪さから 腕、肩、腰、脚と 張りがひどくどこを施術してもらっても悲鳴をあげるくらい痛みがきつかったのですがこちらに来るようになりかなり痛みがひきました。身体の状態も詳しく説明していただいているので安心です。

三条大宮整骨院

腰の張りが強く歩くのも辛かったですが、通院後正常に戻りました。スタッフの皆さんには感謝しかありません。
また、体の仕組みや日々の身体への労り方なども丁寧に教えていただけたことは、今後の健康維持にも役に立つのでありがたいと感じています。

腰の調子が悪くなって

腰の調子が悪くなり体を動かすのがつらくなり行くようになりました。初めてB&Mをしてもらった時は体の歪みが綺麗なったことで体に違和感を感じていましたが、数回通ったことで腰の調子は良くなりました。今では予防のために通っています。

三条大宮整骨院

めまいで最初悩んでて来るときはドキドキしました。
治療受けてみて説明も詳しくして頂いてすごくわかりやすかったです。
エボフレックスの説明をしっかりして頂いて、実際当てて貰いましたがすごく気持ちよかったです。
スタッフの方も気さくで明るいです!

脊柱管狭窄症で痛みに耐えきれず お世話になることにしました。すこしづつですが楽になってきてるような気がします。
丁寧に治療してくださり ありがたいです。
これからも 頑張って治療に励みま。
先生方にも感謝してます。

楽になりました

仕事柄長距離の移動が多く、元の姿勢が悪いことも相まって、肩、首や腰の痛みに悩まされていました。こちらに通うようになってから、少しずつ症状が改善されています。比較的予約も取りやすいため、継続して通いやすいです。

整体

ひざ痛から身体の筋骨バランスが崩れて、歩くのも辛い状態でしたが、毎週二回お世話になって少しずつ身体が整って来て、ひざ痛自体も改善して来ました。
院の雰囲気も明るく、リラックスして施術を受けられるので、更に効果アップしていると感じています。何より、身体の状態を把握して頂いているという安心感が一番です。

三条大宮整骨院

今回で6回終えましたが、めまいも楽になり、喉の詰まり、肩と首周りの凝りが随分楽になりました。首の可動域も増え楽に回せるようにもなりました。しばらく治療を続けさせていただき、昔から悩んでいた身体の歪みや肩・首凝りを解消したいと思います!

膝が痛くて通院しました

最初は杖をつかないと歩けないぐらい膝が痛かったです。将来どうなるか心配でしたが、現在は症状が楽になり杖をつかずに歩けたり正座もできるようになって良かったです。
これからも整骨院での治療やストレッチ体操などをしてもっと体が良くなるようメンテナンスしていきます。

三条大宮整骨院

他の整骨院や整形外科に通いましたが良くならずいつも通る三条大宮整骨院の前の骨盤矯正の看板が気になっていました。初回からしっかり説明があってスタッフの方たちの対応もよく、矯正施術も気持ちよく身体が楽に感じられました。まだ、数回ですが、しっかり通って腰痛改善したいと思います。

三条大宮整骨院

坐骨神経痛で立つのも歩くのもしんどかったのですが、こちらに通いだしてからだいぶ良くなったような気がします。
スタッフさんも親切なので、もう少し通って以前のように動けるよう頑張れそうです。
本当にありがとうございます‼️

京都府京都市中京区今新在家西町20

阪急大宮駅徒歩6分 JR二条駅徒歩7分 地下鉄二条城前駅徒歩5分

• みぶ操車場前から280m (徒歩4分)