さんじょうおおみやせいこついん

三条大宮整骨院

多数の本にも掲載された地域で患者様に選ばれる整骨院

急な腰の痛み

保育士をしていて、かがんだり、だっこをしたりすることが多いので腰に痛みが...
ホームページで調べて三条大宮整骨院を見つけたのですが、とっても明るくて初めてでしたがあまり緊張することなく治療してもらえました!また腰の痛みもすぐにひいて元気いっぱい仕事をすることができました☆
説明も丁寧でとてもわかりやすいです。これからも通って腰痛改善していきたいです(*^^*)

すべり症

通えば通うほど身体が楽になりました。
また頑張って通います。

コメントありがとうございます🍀
すべり症でお困りでしたが、施術を受けて改善がみられて良かったです☺️

姿勢の悪いクセが長い間蓄積すると、背骨の歪みや負担にも繋がり、神経からくる痛みの原因にもなります。
姿勢をまっすぐ維持できるよう、筋肉の柔軟性をつけ、負担を溜め込まないような身体に変えていきましょう♪

腰の痛み

坐骨神経痛で動けなかったですが、治療していただいて2回目ですが楽になりました。

コメントありがとうございます🍀
坐骨神経痛でお困りでしたが、施術を受けて、楽になられて良かったです(^^)

筋肉の緊張が強くなると、背骨を真っ直ぐに支えて維持することにも負担がかかり、神経や筋肉を痛める原因にもなります。
筋肉の柔軟性をつけて、身体をしっかり支えられるようにしていきましょうね♪

肩こりが楽に

立ち仕事で肩と腰が痛かったのですが、三条大宮接骨院さんに行って痛みが改善しました。

コメントありがとうございます🍀
肩の痛みと腰痛でお困りでしたが、施術を受け、楽になられて良かったです😌

背骨を真っ直ぐに整え、筋肉の柔軟性をつけていくことで、お仕事や日頃の負担で痛みやだるさがでることの予防にも繋がりますよ♪
これからもしっかりメンテナンスしていきましょうね☺️

治療の効果を実感します

肩と腰の痛みで通院を始めて4回目の治療が終わりましたが、治療に行くたびに痛みが取れていくのを感じています
まだ肩の方は完全に治ってはいませんが、日常生活には支障をきたさないようになってきました
毎回、骨の歪みを取ってもらえるので普段の姿勢も良くなってきていると思います
これからも治療に通いたいと思います

コメントありがとうございます🍀

肩の痛みと腰痛でお困りでしたが、施術を受け、改善がみられてよかったです😌
背骨の歪みがあると、筋肉のバランスも崩れるため、肩や腰を痛める原因にもなります。
普段の生活の負担からくる背骨の歪みや、筋肉の緊張をしっかり取り、痛みの出にくい身体に変えていきましょう♪

今3回目ですが、徐々に良くなっている感じがします。色々質問しても快く教えてくださるので勉強になってます。だんだん骨盤や背骨が矯正されていくといいなと思います。

コメントありがとうございます🍀

背骨の歪みを放っておくと、筋肉にも負荷がかかり、痛みの原因にもなります。
背骨を真っ直ぐにし、筋肉の柔軟性をつけて、痛みの出にくい身体に変えていきましょう♪

初めての整骨院

ギックリ腰でお世話になっています。
10日ほど経ちましたが痛みはほぼ無くなりました。
身体全体の事で治療法を考えてくださるので今後も期待出来そうです。

コメントありがとうございます🍀

ギックリ腰でお困りでしたが、施術後に楽になられて良かったです☺️
寒い季節は筋肉の緊張も強くなりやすく、血流も悪くなるので、急激な痛みの原因にもなります。
しっかりと筋肉に柔軟性をつけて、痛みの出にくい身体に変えていきましょうね♪

腰の痛み

治療受けて腰がかなり楽になりました

コメントありがとうございます🍀
腰痛でお困りでしたが、楽になられて良かったです😌
筋肉の緊張が強くなり、血流が悪くなると、痛みを生じたり、ぎっくり腰の原因にも繋がりますので、施術で筋肉の柔軟性をしっかりとつけていきましょう♪

腰の痛み

治療された後は凄くスッキリして良い感じです😃

コメントありがとうございます🍀

腰痛でお困りでしたが、身体が楽になったのを実感してもらえて良かったです✨
筋肉の柔軟性が欠けると、お仕事などでの姿勢や動きで痛みが出てしまいますので、施術で柔軟性をつけ、痛みが出にくい身体にしてるいきましょう♪

治療方針等、説明が丁寧でわかりやすかった。

コメントありがとうございます🍀

安心して施術を受けてもらえて良かったです😌
お身体も、腰痛が改善していけるように背骨をまっすぐにして、筋肉もバランスの良い状態を保ち、日頃の負担を減らしていきましょう☺️

膝の痛み

治療をしてもらって少し楽になったような気がします。

背中の痛み

矯正治療と、手技の治療で背中の痛みが改善し、首が動くようになりました。

楽になりました

初めて腰痛になって

近所の三条大宮さんに伺いました。ほどよく陽気なジャズが流れる店内とスタッフの方全員が「〇〇さんこんにちは」と言ってくださる温かい雰囲気で緊張がとけました。特に初回は原因が分からなくて不安でいっぱいでしたが、丁寧な問診のおかげで安心して通いたいと思えました。今も通っていますが少しずつ良くなっています。

コメントありがとうございます🍀
ぎっくり腰でお困りでしたが、少しずつ良くなってきて良かったです☺️
筋肉の柔軟性が乏しくなると、負担も溜め込みやすく、ふとした動きでぎっくり腰を起こしてしまいます。
手技治療で筋肉の柔軟性をつけ、さらに当院のエボフレックスで傷んだ細胞を活性化していくことで、痛みの出にくい身体に変えていくことができますよ!
これからもしっかりお身体を診ていきますね♪

だんだん良くなる

暖かい治療が主で、肩の痛みがだんだん良くなってきました。劇的にいい→悪いでは無いので安心できるかも。

急な痛みがあり相談、治療に来ました、お店のスタッフ様の対応に大変、満足しています。これからも、自分の身体のメンテナンスの力添えをと思っています。

体が楽になりました

肩こりからくる頭痛に困ってましたが矯正治療してもらってから徐々に頭痛の回数が減って今ではだいぶ無くなりました!
他にも腰とか楽になってよかったです。

通ってみます。

自分の身体の状況を細かくわかりやすく説明していただき良く理解できました。時間はかかりそうですが通ってみようと思います。

治療について

針良かったです

親身に対応してくれます

矯正治療をしてくれる整骨院に通うには費用が高いところが多いですが、こちらは通い安い価格で親身に対応いただけるので、おすすめです。

腰痛で来院しましたが、腰痛はもとより、首の痛みも良くなりました!
来るたび、軽くなります。

京都府京都市中京区今新在家西町20

阪急大宮駅徒歩6分 JR二条駅徒歩7分 地下鉄二条城前駅徒歩5分

• みぶ操車場前から280m (徒歩4分)