さんじょうおおみやせいこついん

三条大宮整骨院

多数の本にも掲載された地域で患者様に選ばれる整骨院

急な腰の痛み

保育士をしていて、かがんだり、だっこをしたりすることが多いので腰に痛みが...
ホームページで調べて三条大宮整骨院を見つけたのですが、とっても明るくて初めてでしたがあまり緊張することなく治療してもらえました!また腰の痛みもすぐにひいて元気いっぱい仕事をすることができました☆
説明も丁寧でとてもわかりやすいです。これからも通って腰痛改善していきたいです(*^^*)

楽になりました

以前から腰が痛かったのですが、こちらで治療をして頂いてからとても腰が楽になりました。いくつも治療院をまわったけれどこんなに即効性があって痛くない治療ははじめてでした。今は定期的に調整に通わせていただいております。

とてもラクになりました!

腰が痛くて、とても辛かったのですが、治療してもらってからは毎日とても快適に過ごせています!院の先生達の雰囲気もとっても明るく、心まで癒してもらえて、元気になれました!また行きたいと思います!!ありがとうございます!

良かった

雰囲気も良くて元気で明るくて入った瞬間から元気になりました。
先生達も気さくに話しかけてくれたので緊張していましたが、リラックスできました。
住んでいるところから行きやすく、予約制で待ち時間も少ないので、これからも利用させていただこうと思います。
ありがとうございました😊

ここに来て良かったです。

バイク事故での腰椎捻挫が長引き、三条大宮整骨院さんに転院しました。
通っていた整形外科からは「もうそろそろ症状固定を…」と言われ、もう治らないのかと思っていました。三条大宮整骨院さんのHPを見つけ、半ば諦めかけながら相談しにいくと、なんと親切にアドバイスをくれるじゃありませんか!更に施術を重ねるにつれ、腰の可動域が増えていきました。痛む原因も理路整然としており分かり易く、ここなら3ヶ月経っても治らなかった腰が治りさえしそうです。
店内はとても落ち着ける雰囲気であり、スタッフの皆様もとてもフレンドリーです。事故で治らないと言われた時の不安より、これからどれだけ良くなれるのだろうという期待の方が高まっています。
これからも是非ともお世話になりたい整骨院さんです!

先生神!

整骨院や整形外科に行ったけど治らず、もう治らないのかと諦めていたけど、ここに通いだして腰痛が軽減してきたので、もっと早くに来ればよかったと思っています。
友達にもオススメして、これからも通いたいと思います。

腰の痛み

足を引きづっていたんですが、ネットで、家の近くで、ヒットして、すぐその日に、寄せえもらったら、なんと、ビックリ、痛みがなくなり、軽やかに歩けるようになり、友達に早速、話して、友達も、一緒に通ってますよ!
これからも、通いたいと、思いますので、よろしくお願いします!

通いやすい整骨院です

初整骨院でしたが、スタッフのみなさんが明るくて楽しく治療が受けられますよ!
もともと背中の痛みや腰痛で通い始めましたが治療とおうちでのストレッチ方法も教えていただきお陰で楽になってきました。ありがとうございます!

スタッフさんの共感

自分の「こういうところがだるい、痛い」というところに的確なことを言ってもらって
今すべきこと、これからすべきことを指示してもらって、これでもっと楽になりそう!って思いました(o^^o)
自分が大学では全然共感してもらえないことを共感してくれる所が一番嬉しかったです!
また何かあったらすぐここに通うと思います。ありがとうございます!

快適

まだ3回目ですが偏頭痛がなくなり酷かった肩こりが一気に楽になりました。長年苦しんでいた腰の痛みも今まではリラクセーションなどで和らげていましたが、ここに来て背骨から正してもらう事により肩や腰のはりが改善され体の中から楽になりました。夜もしっかりと睡眠が取れる様になり日々の暮らしが劇的に改善されました。
これからも続けて来ようと思います

温かい整骨院

最近、来はじめましたが、とても親身になってくださり、毎回、きちんと自分の体について説明してくださり、本当にありがたいです。自分の家に帰ってきたように、名前を呼んで温かく迎えてくださるのも好感がもてます。数回来院して、調子がよくなっているので、これから自分の体がどんな風にもっと改善していくのか、楽しみです。

はじめて整骨院でした。

はじめての整骨院で不安もありましたが、スタッフのみなさん明るくて、元気なので通ってるこっちまで暖かい気持ちになります。治療中の会話も楽しみになりました😊
もちろん固まってた肩・首も良くなってきて、ここにかよって良かったと思えました!

本日行って来ました 3回目

長年、肩こりがあったので、来てみたのですが1回目からかなりスッキリしました!2回目、3回目と来てスッキリが持続している効果を実感しています。
店内の雰囲気も良くて、居心地が良く、来やすい店舗だと思います。立地も阪急や地下鉄、JRからでも通いやすいのでオススメです!

雰囲気が。。

知り合いの勧めで通い始めました。
まず病院に入る時から帰るまで、ずっとスタッフさんの雰囲気が明るく、気配りが細やかで素敵です。
楽しく話しながら通っています。自分でも分かるくらいの身体の歪みや痛みがいつの間にかラクに。。
これからもお世話になろうと思っています!

野球の痛みで

はじめてやったけど、入った時から大きい声で挨拶してもらってすごく入りやすかったです!腰が痛かったんですが、親切に説明してもらってじょじょに回復していってるかなと思います。
好きな野球も安心してできてます。

三条大宮整骨院

三条商店街にあり、入りやすく雰囲気も良いです。
これまで日常生活で不安を抱えてきた腰や肩の状態が回を重ねるごとに日に日に改善されてきてます。
今後も引き続き定期的に通っていきたいと思います。
よろしくお願いします。

丁寧な説明

2条駅からすぐのところにあり非常にアクセスは良いです( ´ ▽ ` )ノ接客対応も抜群で心地よいです☆

体がだんだん良くなっている実感があり、通い続けたいお店です!

著名人も訪れるようなところなのでオススメです!

首の痛み

悩まされていた首のコリと痛みに耐えきれず整骨院に行きました。
先輩がいたり昔も行っていたことがあるので抵抗もなく行くことができました。
雰囲気はとても明るく新しい人が来ても次に来るのが苦痛ではなくなるようないい雰囲気でした。

よかったです。

他と比べてないからどうかわかりませんが、
気持ちいです。
周りが近いですが
整体なので仕方ないと思います
毎週行ってるので
効果期待してます
いつもリラクゼーションなので静かな方がいいですが、話しかけられるのが少し気になります笑

来てよかったです!

特に痛みなどは無かったけど就職前に万全を期すたまに行こうと思い、エキテンで見つけました。エキテンでの評価も高く、電話してみても気持ち良く対応して頂いたので期待しながら初回の診察に行きました。最初に体の痛みや気になることについて細かく聞いてもらい、そこからわかりやすくこれから行う治療について説明してもらえました。痛みは無かったので、あまり大したことはしてもらえないかなっと思っていたけど自分では気づかなかった歪みや筋肉の緊張で起こる可動域の狭さに気づいて頂き、丁寧な治療をしてもらえました。一通りの治療が終わった時には体が軽くなっていました。また、スタッフさん全員が明るくて気さくな方だったのでとてと話しやすかったです。特に2回目行った時に名前をもう覚えてくれていたことが嬉しかったです。スタッフの方々、本当にありがとうございます(^^)

姿勢が良くなる

腰の痛みのため、通うことにしました。
スタッフの方はとても、みなさん
対応がよく接客してくれます。
まだ、通い始めたばかりですが
少しずつ姿勢が良くなっていく気がします。
通うことによって、筋肉が柔軟になっていく実感があります。

京都府京都市中京区今新在家西町20

阪急大宮駅徒歩6分 JR二条駅徒歩7分 地下鉄二条城前駅徒歩5分

• みぶ操車場前から280m (徒歩4分)