さんじょうおおみやせいこついん

三条大宮整骨院

多数の本にも掲載された地域で患者様に選ばれる整骨院

急な腰の痛み

保育士をしていて、かがんだり、だっこをしたりすることが多いので腰に痛みが...
ホームページで調べて三条大宮整骨院を見つけたのですが、とっても明るくて初めてでしたがあまり緊張することなく治療してもらえました!また腰の痛みもすぐにひいて元気いっぱい仕事をすることができました☆
説明も丁寧でとてもわかりやすいです。これからも通って腰痛改善していきたいです(*^^*)

定期的に通いたい整骨院

最初は頭痛から気分が悪くなり伺いました。
1回の治療でかなり良くなり、それからは定期的に通院しています。
子育てや仕事で疲れがたまる前に治療してもらえるので、日々の生活がかなり楽になりました。予約や変更も快くして頂けるので助かっています。

三条大宮整骨院に通っています

バイクで転けて肩甲骨と肋がヒビが入る事故を起こし姿勢が悪くなっていたのですが矯正施術をしてもらってから調子が良くなりました。
顎の歪みが気になっていたのですがそれも治療してもらってます。おすすめの整骨院です。

効果が1ヶ月で実感出来ました!

猫背、腰痛、肩こりがひどくて来院。
最初に色々説明してもらってから、身体(背骨)の歪みを治す矯正治療を体験しました。
首の矯正治療をしてもらう時は少し怖かったですw
治療前後で肩の上がり方や腰をそらした時のつまり具合が良くなったのが実感出来ました!
まだ通いはじめて1ヶ月ですが、確実に良くなって来てるのがわかって嬉しいです!

首周りが楽になった

ここに通ってから首、肩の痛みが楽になり猫背、ストレートネックが少しずつ良くなっている実感があります。施術していただく方々は皆様、こちらの改善点をわかりやすく教えて頂き、自宅でも出来る改善法なども教えて頂いてすごく良い整骨院だと感じております。

三条大宮整骨院

昔から肩凝りが酷かったのですが、肩凝りは痛くても仕方が無いと何もせずにいた所、頭痛とめまい・息苦しさで病院に運ばれる症状にまでなってしまい、ストレートネックが原因ではとの事でした。
その時のしんどさをもう味わいたくないと思い、三条大宮整骨院に通院させて頂くようになりました。
マッサージと歪み矯正をして頂いた後の身体の楽さに、もっと早く通っていればと思います。
姿勢が良くなり肩凝りも無くなっていくように、これからもお世話になりたいと思います。

矯正治療

3ヶ月前より肩が痛かったために受診しました。
スポーツのやりすぎによる四十肩の様な症状が出ていました。
その後、およそ1ヶ月程度で6回ほど通い痛みはほとんどないような状況になりました。
治療してくれる方も受付の方も丁寧にしていただに非常に満足しています。
金額も通い続けるなら良心的な値段だと思います。

気軽く体も軽くしたいなら 超オススメです

40過ぎた体は筋肉が固くなりやすく、肩凝り、腰痛の毎日です。いかにQOLを向上するにはこれらの痛みを取り除きたいことです。 その悩んでいる私を解放してくれたいは 三条大宮整骨院さんですね。通っているうちに痛い症状が減りさらに姿勢が矯正され背が伸びた感じがします。 本当に感謝しかないんです。 しかも超低料金です。

三条大宮整骨院

首のコリ、肩の痛み、そこから来る腰の違和感、これらと長年付き合ってきました。周期的に辛さが増すのですが、またその波が来たときに見つけました。
施術説明、治療の計画を説明してもらい、やってみようと感じて通院しています。
約ひと月通いましたが、首のコリ、違和感は解消され、いまは正しい姿勢の維持を目指しています。
このままスッキリした体を維持するためにも定期的に通いたいと思います。

三条大宮整骨院た

5月の終わりに左の顎が痛くなり,インターネットで三条大宮整骨院を知り来院しました,問診表に身体の絵があり,痛みの有るところに○してくださいとあったので左顎・左腰・左肩甲骨の位置に○をつけて往診して頂き丁寧な治療のお陰で左顎・左腰・左肩甲骨の痛みが良くなりました。

三条大宮

腰の痛みで悩まされていて、治るのかなと半信半疑でしたが、日に日によくなってきました。ポキポキッと骨をいじることなく、スタッフの説明も分かりやすく、対応すごくいいですよ、病院に比べてアットホームですよ。

ストレートネックで

在宅ワークとなり、運動不足と肩こり等が気になっていました。たまにおこる頭痛も以前ストレートネックと診断されたこともあり、いつかは何かしなければ・・と思うようになり通うことにしました。
毎回、少しずつ全身筋肉がほぐれていくのを感じており、それとともに頭痛の頻度も減ったように感じています。
慢性的なものだからとほっとかずに、自分の身体とむきあうことの大切さを実感しました。

肩の痛み

慢性的な肩こりや腰の痛みはありましたが、まぁ我慢できるかなとやり過ごしていました。が最近、肩から腕にかけての痛みがあり、腕も上がりずらくなってきたため一度整骨院に行ってみようと探しました。
どこがいいのか分からず、ホームページでなんとなく良さそうだなと思い通い始めました。
通い始めて数回。痛みはまだ完全にとれていませんが、毎回今どんな状態になっているのか、今後こうしていきましょう等の説明がきちんとあり、担当の先生が毎回違っても継続してみてもらえていることに安心できます。
またすごいなと思うのはいつ行っても入ってすぐに受け付けの方が名前を呼んで挨拶してくれることです。
あんなにたくさんの方が通っているのに一人ひとり覚えておられることはすごいなと思うし、やはり名前で呼ばれるとうれしいです。
元気ももらえる接骨院だと思います。

腰椎滑り症

腰椎滑り症になって、神経が圧迫された状態になりました。

三条大宮整骨院にお世話になること4回めで、腰のじんじんする痛みがなく 楽に夜休むことが出来て
来て良かったと感じました
少しずつですが、改善に向かってると思います  同じような悩み持っておられる方は 是非きてみてくださいね😃

三条大宮整骨院

ストレートネックで通勤中です。
これまで整骨院に良くなったことがなくいい印象はなかったのですが、こちらは少しずつ良くなってると感じています。
スタッフも挨拶が元気で明るく、気持ちがいいため、通院も続けていきたいと思います。

三条大宮整骨院

スポーツ中に首、肩を痛めて通院させて頂きました。コロナ媧で在宅ワークが続いていたこともあり、平日動く機会もなくなっており知らず知らずの間に筋肉が固まっていたので、痛めたことで日頃からの身体のメンテナンスの大事さに気付けてよかったです。

肩こり、顎関節からの顎の痛みで

顎関節からくる顎の痛みと肩こりで来院させて頂きました。これから、どのように治療をアプローチしていくかきちんと説明して下さり、またいつも調子を聞いて下さりとてもアットホームの治療院だと思います!
肩こりも徐々にマシになってきています。
これからもどうぞ宜しくお願いします!

本日二回目

本日二回目の訪問です。
初回から施術して下さる方の説明がわかりやすく
痛い箇所を確認しながら
施術して下さいます。
活気があり、患者さんが多いのも
納得出来ます。
本日も痛い箇所を確認して頂き、施術後は
身体が軽くなりました。

めまい

めまいが続いて気になり
検索してこちらの接骨院に巡り合いました
数回通院した時点でめまいが
治り助かりました。
今は長年溜め込んだ筋肉の強張りを
ゆるめてもらっています。
元気な雰囲気の気軽に来られる接骨院です。

三条大宮整骨医院

7回目の施術で身体の筋肉が柔らかくなり、身体も痛みから解放されています。ほぼ毎日通う中で姿勢も気をつけるようになりました。毎回、施術を受けるたびにスッキリするので、視界も広がります。
こどもたちもまだまだ小さいので痛みを気にせず、遊べるようになるために矯正をしっかり受けていこうと思います。

首が楽になりました

首と腰の症状が辛く通わせて頂いてます。以前通ってた整骨院があったのですがコロナの影響で長いこと整骨院に通えていませんでした。矯正治療や電気での治療を受けたあとは首の回りがよくスッキリした感じもあります。また保険適用で受けられるので費用面でも安心です。話も親身になって聞いてくださるので通いやすいかと思います。

京都府京都市中京区今新在家西町20

阪急大宮駅徒歩6分 JR二条駅徒歩7分 地下鉄二条城前駅徒歩5分

• みぶ操車場前から280m (徒歩4分)