さんじょうおおみやせいこついん

三条大宮整骨院

多数の本にも掲載された地域で患者様に選ばれる整骨院

急な腰の痛み

保育士をしていて、かがんだり、だっこをしたりすることが多いので腰に痛みが...
ホームページで調べて三条大宮整骨院を見つけたのですが、とっても明るくて初めてでしたがあまり緊張することなく治療してもらえました!また腰の痛みもすぐにひいて元気いっぱい仕事をすることができました☆
説明も丁寧でとてもわかりやすいです。これからも通って腰痛改善していきたいです(*^^*)

初めての接骨院

初めての接骨院で最初はどうなんだろうと不安なところもありましたが、初回からすごく丁寧に診療方針などを説明して頂いたお陰で自分の体の不調の原因がわかり通院を重ねるこどに体がすっきりとした感覚もあり、今は来てみてよかったなと感じました。また若い人もたくさん通っているので通院しやすいなとも感じました。

とても良い

慢性的な身体の痛みがあったのですが、骨から矯正していかないといけない事等を知らず、今まで自分が誤った対処をしていた事に気づいていませんでした。
先生方はとても親切で、いつも丁寧に対応してくださります。
今後も通院して、根本から改善していきたいと思います。

説明も効果も分かりやすい

初診時に、体の構造について、自分の体の癖、痛みの原因と考えられる事などを、細やかに説明してくれます。皆さん朗らかなので、不明点を質問しやすいです。院内は明るく、挨拶の声が飛び交っていて、とてもリラックスしやすい雰囲気です。保険診療が使えるのも、自由診療分の金額が明確で分かりやすいのも魅力です。首と頭が痛くて眠れなかったぐらいの痛みだったのに、受診1回目の夜からぐっすり眠ることができ、もっと早く来ておけば良かったと強く感じています。

初めての整骨院

首が痛くてなり、神経外科で首のヘルニアと診断されて、初めてリハビリとして整骨院に通いました!
どこがいいかもわからなかったのでインターネットで調べ三条大宮整骨院さんにきました。
勝手なイメージ、少し怖いのと合うかが心配でしたが、スタッフはみなさん元気で丁寧で、通うにつれて体がすごく楽になるのが実感できています(^^)
驚きです!!!
これからも通い良い体をキープできるようにお願いしたいと思います!

通いやすい整骨院

半年前から肘が痛く、以前からの腰痛や足の痺れもあり、一度整骨院で治療して頂こうと思いました。
整骨院は初めてで、どんな治療になるのか少し不安でしたが、にこやかで明るい気さくな先生方ばかりで気持ちもほぐれ、体もほぐれ、気持ちよく通わせていただいています。
いろいろな身体のしくみを教えて頂けるので勉強になります。
これからもよろしくお願い致します。

明るい接骨院です✨

首のヘルニア、ストレートネック、日々のストレスと長時間のパソコン作業から頭痛、眼精疲労、首肩が最高に痛くて毎日辛くて苦しんでいたところ、ふと保育園の通り道で立ち寄ったのがきっかけでした。

通い始めて数回経ちましたが、以前のような頭痛も軽減し、肩の痛みも楽になりました。

通ってよかった〜!と思います。まだまだ体のために通い続けますのでどうぞこれからもよろしくお願い致します。

初めての整骨院

部活中にぎっくり腰になり、こちらの整骨院に伺わせていただきました。どのようなことをされるのか緊張気味でしたが丁寧な説明から始めてくださり安心して身体を預けることが出来ました。施術中も先生方がお話をしてくださりあっという間で、名残惜しさすら感じます。個人的には名前を覚えてくださっていることがとても嬉しく思っています。今まで姿勢が悪い意識はありましたが直す機会がなかったこともあり、これを機に意識して背筋を伸ばすようにしています。有名な芸能人の方のサインもあり信頼できること間違いなしです!

楽になってきました!

突然やってきた腰からお尻の痛みで困っていました。でも治療と矯正治療のお陰で肩も腰の痛みも軽くなってきてとても嬉しいです(*^_^*)家からも近いですし、これからもしばらく頑張って通いたいと思います(*^o^*)

親しみやすいです

自分は特に腰が痛く、約7年くらい我慢していたのですがとうとうキツくなってしまい…。知識がなくとも親切に話してくださるので自分の身体がどうなっているのががよくわかりました! 接骨も一度してもらったことがあるのですが痛んでいた腰も軽くなりましたよ〜。

初めての整骨院

ずっと悩んでいた肩凝りを放置していましたが、ある日肩を回すとバキッと音がして、通学路にあり、いつも通って気になっていた整骨院にこれを機会に行ってみようと思いました。初めてで、何も分からず緊張していましたが、皆さんとても優しく丁寧で、毎回名前でこんにちは、と言って下さるのがとても嬉しいです。
回数を重ねるごとに、改善されてきて、だいぶ楽になりました。
これからも通いたいと思います!

人生初の整骨院でした!

猫背過ぎて肩こりや、首の痛みがひどかったので初めての整骨院へ!近くて評価も高かったのでここにしましたが、本当に皆さんも優しくてあったかい整骨院です!ストレッチなども教えていただきとってもスッキリしました!がんばってこれから通っていきます!

通いたくなる整骨院☆

腰痛で通い始めました。
スタッフの皆さんが明るく声をかけてくれるアットホームな整骨院です。
今、3回施術して頂きました。
もう腰はスッキリしてます。
立ち仕事で帰る時になると辛かったのですが
もう安心です(^o^)
一緒にゆがみ矯正もしてます。
キレイな姿勢を目指して通い続けようと思います(^-^)

私の痛み

卓球に夢中のおばちゃまです。
何時からか右半身に鈍痛が出て歩くのも痛くなり整形、ペインクリニックにも通院。でも変わりなかったのでたまたまネットで見て通いつめ少しずつ痛みもましになって来ました。早く思いっきり卓球がやりたいです。

体が軽くなる!

普段1日デスクワーク、運動は30分のウォーキングのみですが、体が重く歩きづらい感じがありましたが、施術をしてもらうと体も足も軽やかになります!施術してもらいながらも、普段とってる体勢のクセや、どう意識していけば良いかなども話してくださるので、(そして気軽に聞きやすい!)より自分の体に自分自身が気をつけていこう!という気持ちになりました。
スタッフの皆様もいつも明るく、フレンドリーなので通いやすいです!

元気になりました❗

突然、座ってから立ち上がる時に痛みが有り、悩んだ末、こちらにお世話になる事にしました。
今では、すっかり良くなりましたので骨の矯正は、オススメです❗定期的に通おうと思っています
やはり、骨の歪みは万病の元だと私は思います。

通いやすい整骨院

もともと別の整骨院に通っていましたが、矯正ができるというのをインターネットで発見し、通ってみると身体が少しずつよくなっているのを実感できます!
通うたびに、身体がスッキリするのでこれからも通っていきたいと思います!

気持ちの良い接骨院

初めての接骨院で緊張しましたが、いつもお店に入ったら名前を呼んでいただき気持ちの良い笑顔で対応してくださるので安心感を持ち、通いやすいです。治療も説明もすごく丁寧でわかりやすく、身体も良くなってきているなと感じます!
これからも通って行きたいなと思っています!

丁寧な診察

ひどい肩こりに悩んでいました。
初回からどう肩こりを治していくのか、丁寧な説明をしてもらって安心して治療を始めることができました。とりあえず一通りの治療は終えましたが、これからも定期的に通院していい状態を保ちたいと思います。

肩の痛みで

今まで何もしなかったカラダのメンテナンスを真剣にやろうと思っていたら、お買い物中にここを見つけました。丁寧な説明を聞いて私の意識も変わりました。頑張って続けていこうと思います!皆さん明るくてこちらも元気が出ます。

膝の痛みが気になり来店しました。

長い間 身体のメンテナンスをしていなかった為
ほぐして頂き 必要性を実感しました。
筋肉が硬くなっている状態を わかりやすく説明してもらい
通いたいと思いました。
背骨の矯正は、初めてで 驚きましたが。
首が 凄く楽になった実感があります。
続けていきたいと思います。

京都府京都市中京区今新在家西町20

阪急大宮駅徒歩6分 JR二条駅徒歩7分 地下鉄二条城前駅徒歩5分

• みぶ操車場前から280m (徒歩4分)