さんじょうおおみやせいこついん

三条大宮整骨院

多数の本にも掲載された地域で患者様に選ばれる整骨院

急な腰の痛み

保育士をしていて、かがんだり、だっこをしたりすることが多いので腰に痛みが...
ホームページで調べて三条大宮整骨院を見つけたのですが、とっても明るくて初めてでしたがあまり緊張することなく治療してもらえました!また腰の痛みもすぐにひいて元気いっぱい仕事をすることができました☆
説明も丁寧でとてもわかりやすいです。これからも通って腰痛改善していきたいです(*^^*)

背骨の歪み矯正

むかしから、猫背で姿勢が悪く、それが原因で肩こりや腰の痛みに悩んでいました。
週に何度か通い、痛みや姿勢もだいぶ改善され、見た目にもまっすぐに近い立ち姿になったと言われることもありました。
予約も取りやすく、とても通院しやすかったです。

4回目の診察

学業とアルバイトで忙しくて腰を悪くしたのをきっかけに通い出しました。
数回行っただけで以前より身体が楽になり、「痛くて動くのが嫌」ということがなくなってきました!
初めての整骨院で緊張してましたが、スタッフさんも明るくてたくさん話しかけてくれるので、安心して通えてます(*´ω`*)

自然の治癒力

清潔な環境で、治療も丁寧に行ってもらっています。治療の即効性よりも、自らの身体の自然の治癒力を活性化させてもらいながら施術を受けている感覚です。土曜日も13:00まで開院しているので通院しやすく、便利です。

長年の腰の痛み・不安から

成長期に柔道をしていたことと、現在飲食店で勤務していることから長年腰の痛みと不安に悩んでいました。「痛くても気合いで!」と思っていましたが、「長く仕事を続けていきたい」と思い、通院を決意しました。
わかりやすい説明、通いやすい様々な配慮もあって順調に回復しています。今までの我慢していた時とは全く違う感覚に驚いています!

素晴らしい!

昨日から腰の痛みで来院しました。
初めはどんな感じなのか不安でしたが、入ってすぐ受付さんの素晴らしい笑顔で不安がやわらぎ、先生の説明も分かりやすく完全に不安がなくなりました。
あんなに痛かった腰もかなり改善され、すごく満足です。
まだ少し痛みはありますが、しっかり通ってよくしようと思います。
初めて整骨院に行かれる方も三条大宮整骨院なら安心して行けるとおもいます。
ぜひ行ってみてください。

たまたま立ち寄った整骨院

授業中に膝を痛めてしまって困っていた時に訪れたのが三条大宮整骨院でした。
初めは膝の痛みだけ治ればと思っていましたが歪んでいた背骨、そして硬くなってしまった筋肉など、すべて治療していただけるとても良い整骨院です!
皆さんとても親切なので雰囲気もよく、通いたくなります!

頭痛が治りました

肩こり・首こりが酷く、頭痛に悩んでおり行ってみたところ、1回目で頭痛がなくなりました。説明も丁寧にして下さり、アドバイスなどしっかりしてくれます。そのおかげで全体的に体も楽になり、とても助かっています。
店員さんも明るく話しやすいのでこれからも通わせていただきます!!!

背中すっきり

ずっと背中の痛みに悩んでいて、リラクゼーションなどに行っていましたがすぐに元にもどってしまっていました。この整骨院では筋肉と骨にアプローチしてくれるので体の左右差が無くなってくるのが実感でき、痛みもあまりでなくなりました。通いやすい料金設定なのも嬉しいです。

ゴルフ復活までヨロシクお願いします。

五十肩で通院を開始しましたが、その後ぎっくり腰をやってしまい、両方見ていただいています。治療後もストレッチの方法等丁寧にアドバイス頂いて順調に回復しています。長年の無理が祟って全身バリバリになっていた体を元に戻して早く前の様にゴルフしたいですね。

予約は、LINE で

脊柱管狭窄症のような症状が右足に出て、週に3回通院しています。
整形外科の治療が一段落した5月7日が、初診でした。丁寧に治療方針を示して下さり、納得の行く治療が、続いております。
次回の予約は、会計の時に決めるのですが、その後、都合が悪くなり、予約時間の変更をする場合は、スマホからLINE を通じて行うことが出来ます。

1回時間変更を行いましたが、レスポンスが早く、希望どおりの時間に変更出来ました。
施術担当の方が、4〜5人おられますので、予約時間を待たずに整骨・整体をして頂いております。
皆さん若く明るい方々ばかりで何よりです。

明るく親切フレンドリーで体に結果が出る整骨院

痛くて曲がらなかった首が曲がる様になりました。骨の矯正がスッキリします。骨からしっかり見て貰えるのと、徒歩20分。ほどよい距離で運動にもなります。スタッフさん同士も楽しそうにお仕事されてていい空気感。

丁寧な説明と治療

腰から左足に痛みが出て、夜も痛みでなかなか寝られませんでした。
初診の時から丁寧に状態の説明をしてもらい、家でのストレッチなども教えていただきました。おかげさまで、痛みの度合いが小さくなってきていますので、これを機に徹底的にケアしていきたいと思っています。

丁寧にみてくれます

寝違えて左肩を痛めたことがきっかけでこの整骨院を利用するようになりました。部活で疲れが溜まりがちで身体のあちこちが緊張していることがわかり、ただマッサージするだけでなくどうすれば良くなるかなどを丁寧に教えていただきました。とても良かったです。

初整骨院

初めての整骨院でどんな感じなのかなと緊張したいんですが、雰囲気も良いし、整骨院の方も明るくて話しやすくて、とても居心地が良かったです。通い始めてから、猫背を意識して治すようになったり、家でストレッチをするようになって体の調子も良くなりました。

背中の痛みがラクになった!

先生の説明がわかりやすくて姿勢から原因を説明してくれました。改善方法や普段からの意識だったりが変わってきました。
仕事で前かがみの姿勢が多いので背中に激痛があったのですが、通い始めてからはラクになりました!

三条お大宮接骨院

明るくて通いやすい接骨院です、予約しておけばほぼ待ちません❗挨拶が気持ちのいい医院です。
背骨矯正治療で肩甲骨が動きやすくなりました、人によるとは思いますがつきいちで受けるだけでも効果があると思います。

初めての整骨院

肩と腰の痛みに悩んでいましたが、通い出してから非常に楽になりました。
毎回身体の状態を分かりやすく説明して頂けて、日常生活で気をつけることなどのアドバイスもしてもらえ、身体に対する意識も高まりました。
スタッフの皆さんもとってもフレンドリーで、いつも元気をもらえる整骨院です♪

肩首の痛みで通い始めました

右肩が動かせなくなる位痛くなった事があり、病院にも行きましたが痛み止をもらっただけで肩首は動きにくいままでした。
整骨院で矯正をしてもらい、首の回る範囲が戻ってきて非常に楽になりました。
普段の作業で首が凝りやすかったり、肩が痛くなりやすかったのも改善され非常に満足しています。
今後も、時間をみて通うようにしようと思っています。

親切・丁寧、三条大宮整骨院

かつてない腰の痛みで、初めて受診しました。
状態を丁寧に説明してくださり、スタッフの皆さんはいつも挨拶してくださる親切さ(^^)
身体を大事にしようと思います♪
初めてで不安な方も、安心して受診出来ると思います☆

三条大宮整骨院

出産が原因で、背中・腰・手首・膝に激痛があり動くのもしんどくなっていたのですが、三条大宮整骨院さんで治療していただいたら
2回目通った後ぐらいから痛みを全然感じなくなり子供を抱っこするときもとても楽になりました!院内の雰囲気もとても良く、スタッフの皆さんもとても優しいので継続して通いたいと強く思える整骨院です!!
予約の変更などをLINEでできるのはとてもありがたいです^_^

京都府京都市中京区今新在家西町20

阪急大宮駅徒歩6分 JR二条駅徒歩7分 地下鉄二条城前駅徒歩5分

• みぶ操車場前から280m (徒歩4分)