さんじょうおおみやせいこついん

三条大宮整骨院

多数の本にも掲載された地域で患者様に選ばれる整骨院

急な腰の痛み

保育士をしていて、かがんだり、だっこをしたりすることが多いので腰に痛みが...
ホームページで調べて三条大宮整骨院を見つけたのですが、とっても明るくて初めてでしたがあまり緊張することなく治療してもらえました!また腰の痛みもすぐにひいて元気いっぱい仕事をすることができました☆
説明も丁寧でとてもわかりやすいです。これからも通って腰痛改善していきたいです(*^^*)

痺れは大分ましになったよ😄

以前から、腰椎椎間板ヘルニアでしたが、
こちらの整骨院に通い始めてから、常にあった痺れは徐々に治りました。
整形外科のベルトコンベアのようなリハビリではなく、施術一回づつ説明をしていただき、患者に安心感はすごく感じられました。

辛い腰痛が...

辛い腰痛に悩まされていましたが一回施術を受けると直ぐに痛みが軽くなりました!
それからは通う度に体が軽くなっているのが体感できて感動です!
少し自宅から遠かったのですが通いたくなるくらいアットホームな雰囲気で通いやすいです!

膝関節の痛み解消

突然、膝に痛みを感じ歩けないし膝が曲がらない症状が出て、2日目には膝が腫れ上がり辛抱できずネットで整骨院を探し評判の良かった「三条大宮整骨院」にきめました。評判通り適切な処置ときめ細やかな対応に感謝です。順調に回復中です。

足の痛みで…

歩くのがとても辛かったのですが・・詳しく分かりやすくする説明をしてくださり、日に日に良くなってきました。スタッフの方全員の丁寧な対応で、来るのがたのしみでした。此れからもアドバイスを頂きながら、体のケァをしていきたいです❗

肩があがらなくて…

肩があがらなくて本当に困っていました。
夜中も痛みで目が覚めるほどの状態でした。
初めて診察を受けた時、肩の状態や原因、これからどの様にしていけば良いのかなど、丁寧に説明をして下さった事は今でも覚えています。
いつも親身になって治療して下さいますので、今では悩んでた頃が嘘の様に思えるくらいに良くなりました。

高槻整骨院

腰痛、肩の痛み、頭痛で10代後半なのに体がボロボロで悩んでいました。
けれど通うたびにスッキリ!!終わったあとはいつも肩が軽くなります!
初めての時は緊張や不安もあったけれど、
スタッフさんの丁寧な説明や、明るく元気なふるまいで緊張や不安も全くなくなりました!すべて完璧な整骨院です(^Д^)

体すっきり

最近、腰痛が出始め、根本的に治したかったの、こちらの整骨院を選びました。
腰痛だけでなく、持病の頭痛の改善もしたくて体の矯正してもらってます。まだ、通い始めたばかりですが、少しずつ良くなっているように思うので、通い続けたいと思います。

お世話になっております。

娘五女の内3人稼がせて後2人なんとかと思う日々、体調不良で病院通いの体、背骨の歪みが原因で主人は仕事にて花屋さんのご主人に私の体調不良を相談しましたところ花屋さんの奥様も同じ症状で三条大宮整骨院さんに通院されて今ではスムーズに歩けるようになって!と早速私も予約し治療、嬉しい~気持ちい~あったか~い!あったかいのは体だけではなく心まで温めて下さる先生スタッフの皆様のお言葉に毎回感動で帰らせて頂き又次回も待ち遠しくて~と娘達はお母さん良かったねと言ってくれ嬉しい毎日を過ごしております。
今日は五女と共に治療を受けさせてもらいました。嬉しかったです。有り難うございました。

三条大宮整骨院

昔から腰痛で悩まされてきました、色々病院やトレーニングジムなど通いましたが、なかなか解消されず、現在にいたりましたが、子供に紹介され半信半疑できましたが、大正解でした、もっと早く出会えていたらと今では思います、これからもずっと続けていきたいと思います。

三条大宮整骨院

腰の痛みを治しに来ました。
根本的な姿勢の歪みや張りまで徹底的に見て頂いたので、通う度に身体が軽くなっていく感覚で非常に良かったです。
また、ジムのストレッチでのアドバイスもしていただきました。活用します!
今後も継続して通いたいと思います。

楽になりました。

座りっぱなしの仕事で姿勢が悪く、足腰が痛くなり治療していただきました。足首が痛くて踏み込みにくかったのですが、普通に歩けるようになりました。さらに身体が軽くなり、おへその位地が歪んでたのが真っ直ぐになりました。
首から肩にかけての重さもなくなりました。

丁寧!

同じ体勢でいることが多く、身体の歪みを感じていました。矯正を始めて凄く身体が楽になったように感じます!また、身体のどこが悪いのかを分かりやすく教えてもらい、丁寧に治療して頂きました!定期的に通うことで身体の疲れも感じにくくなり、凄く楽になりました!

産後の腰の痛み…

産後ずっと、腰痛くて悩んでいました。
肩と首も授乳で痛みがありましたが、時間が無かったり、子供の世話でなかなか整骨院などに来れずにいました…
友人の紹介で、三条大宮整骨院に来させていただき、治療をしていただきました!
初めての治療も、今身体がどんな状態なのか、何故痛みがあるのかなど、細かく説明しながらの治療だったので、安心して、治療していただけました!
身体も良くなってきて、肩の痛みたさなども無くなり改善されました!
院の雰囲気もとてもよく、受付の方から先生まで笑顔で対応してくださるので楽しみながら来れます!
明るい院なので気持ちもすっきりします!

世話になります

四月に腰を痛めてから世話になってます。
治療を受けはじめて1ヶ月くらいですが痛みもやわらぎ、以前から歩くときに感じていた違和感も無くなって、治療の効果が出てきたのかなと思ってます。
今後も通って、きっちり治していきたいです。

肩、首の痛み

仕事が多忙で肩首のがコリコリで仕事もはかどらず気分も落ち込む感じでした。買い物の途中で整骨院を見つ「助けてーー‼️」状態で飛び込みました。丁寧な施術と指導で 身体も
楽になり、真っ暗だった目の前に一筋の光✨✨を見出せた感じです🍀自身でも指導して頂いた事を実践しながらイキイキと元気なおばちゃんで過ごしていきたいと思います。元気もらってます✌️

いつもありがとうございます。
ていねいにしんさつ頂いています。
いままでなおらなかった神経痛にも効果があります。
せつめいもわかりやすくしんさつの治療方針もまいかいしめしてくれます。
友人にもオススメしたいとおもいます。

三条大宮整骨院

論文執筆や引っ越しで下半身を痛めてしまいました。初めは不安もありましたが出来るだけ間隔を開けずに通うことで症状も緩和されてきたと思います。また、治療時に理論的な説明もあるので理解を深めながら、日常生活でも姿勢などを注意することが出来るようになりました。

話しやすい接骨院

接骨院とか病院系は行きづらい感じがありますがスタッフの人達が気さくで話しやすくてとても良いなと感じました!
治療後は体も軽くなって楽なのでおススメです♪( ´▽`)
しっかり治るようにこれからもお世話になります!

坐骨神経痛が楽になりました

数日間左腿の痺れが治らず伺いました。
数回治療を続けたところ、痺れがとれ、腰痛もかなり改善されてきました。
ストレッチなどのアドバイスも沢山してくれるので、仕事で行けない日もストレッチで少しは楽になります!
店内も明るく清潔感があるのでおすすめです!

アットホームな整骨院

長年の腰痛に堪えかねてはじめて整骨院にお邪魔しました。どのような治療をするのか
不安でしたが、初日で不安は吹き飛びました!ゆっくり話を聞いてくださり、個人に合わせた治療の提案をしてくれました。スタッフさんの細やかな心遣いと治療。
治療後の体の調子良さとスタッフ皆さんの人柄にひかれて通っています。今後も通い続けていきます!

京都府京都市中京区今新在家西町20

阪急大宮駅徒歩6分 JR二条駅徒歩7分 地下鉄二条城前駅徒歩5分

• みぶ操車場前から280m (徒歩4分)