さんじょうおおみやせいこついん

三条大宮整骨院

多数の本にも掲載された地域で患者様に選ばれる整骨院

急な腰の痛み

保育士をしていて、かがんだり、だっこをしたりすることが多いので腰に痛みが...
ホームページで調べて三条大宮整骨院を見つけたのですが、とっても明るくて初めてでしたがあまり緊張することなく治療してもらえました!また腰の痛みもすぐにひいて元気いっぱい仕事をすることができました☆
説明も丁寧でとてもわかりやすいです。これからも通って腰痛改善していきたいです(*^^*)

雰囲気がとても良い

院内の雰囲気がとても明るく、挨拶もすごく元気がよくて、アットホームな感じです。
自分の今の状態を、図を使ってわかりやすく伝えて頂けて、ささいな疑問質問も丁寧に答えてもらえます。
怪我の後遺症を診てもらっていますが、通院を始めてからはだいぶ楽に生活ができるようになりました。
今後もよろしくお願いしたいです。

親しみやすさ抜群の整骨院

先生方はみんな優しくて丁寧です。担当以外の先生も2回目にわたしの名前を覚えて下さっていたのが印象的でしたm(_ _)m
わたしは京都の整骨院に何軒か行きましたが、三条大宮整骨院さんが色々工夫しているのが伝わります。今まで整骨院に行ったことがないけれど興味がある人には是非訪れて見て欲しいです。身体も心も楽になると思います。

三条大宮整骨院にて治療を受けて

肩の痛みの解消を願い通院を始めました。
整体か悩みましたが、ネットで何軒か調べ治療方針が明確だったのが、三条大宮整骨院でした。
どこでも一緒ですが、一度の治療で劇的に改善されるわけではありませんが、きれいな店舗と、受付から治療までが早いことと、親切なスタッフさんのおかげで、根気よく通院を続けられ、めまいがするほどの痛みも無くなり、快適に生活ができるようになり、とても感謝しております。

肩こり

この界隈、沢山の接骨院があり
悩んでたのですが職場の方に薦められて
訪れました。
最初に、わかりやすく
説明していただけますし
ゆったり治療していただけます

担当の先生がコロコロ
代わる事もないので
安心してお任せしてます

明るい!

最初入る時は緊張しましたが、全然緊張する必要はありませんでした。
まずお店に入ると笑顔で挨拶してくださって、とても嬉しかったです。
ここが悪いから、こんな治療をします。という風に丁寧な説明と診察で、とても身体がすっきりしました(^_^)

明るい

ご紹介頂いて伺いましたが、何よりもスタッフさんの対応が良かったです。 あまり体の事を深く考えた事はなかったのですがわかりやすく説明頂き、己の体を見つめ直すきっかけになりました。 仕事がら背中が丸まってしまう事が多いので腰への負担が多かったのですがお陰様で改善してきました。 これからも宜しくお願い致します。

dzimo587
dzimo587 さん

肩から腰にかけての痛みが、

私は肩から腰にかけての痛みがあり以前通っていた接骨院の電気治療や鍼では一時的にしか痛みが良くならなかったので京都のオススメの整体を検索してこちらを受診しました。
B&M背骨・ゆがみ矯正法を受けたのですが、初回の治療終了時に右の首に感じていた違和感がとれ、すっきりした実感がありました。
こちらは自由診療になりますが、それ相当の効果はあると思います。
まだ通い始めたばかりなので、完治はしていませんが、継続して通おうと思います。
三条大宮整骨院は商店街の中にあるので、通いやすいと思います!!

肩の痛み

肩の痛みなどがひどく病院ではまともにみてもらえないので初めて接骨院にきました。若い人が多く開けているので入りやすいです。 施術後は身体が柔らかくなり少しずつ楽になってきているのでこれからも通い続けていきたいです。

姿勢がよくなる

交通事故によるむち打ち?で通い始めました。首回りが軽くなってきているのを始め、
背が高くて猫背など姿勢が悪くなりがちだったんですが、矯正して頂いてからだいぶ良くなりました。施術師の方を始め、受付の方も電話で最初の受診相談をした際にも感じがとてもよく、店内全体、良い雰囲気で働けているんだなーと感じました
まだ通い始めですが、これからも通いたいなと思える整骨院です。

腰の痛みが良くなりました

腰がいたく、はじめて整骨に通いました。家の近所で評判のこの整骨を選びました。親切で説明も丁寧で気持ち良く通える整骨です。何回か通ううちに腰の痛みも軽くなり、これからもしばらく通おうと思って ます。ほんとにありがとうございました。

痛みに耐えて…

ずっと痛みに耐えて仕事をしてきましたがもう無理!とここに来ました。整骨院に来たのは初めてで不安でしたが先生はじめ皆さんが親切で治療方法も分かりやすく説明してくれました!治治療していただいた後はとても楽になりますがまだまだすぐに痛みが出てきます。頑張ってここに通って少しずつですが体を整えてもらいたいと思います!

肩が軽くなりました☆

わたしは、以前から肩こりで悩んでおり、今までいくつかの整骨院に通ってきましたが、どの整骨院も途中で通うのをやめてしまっていました。でも、三条大宮整骨院は、今も続けて通うことができています(^O^)わたしが今まで通った整骨院は、肩こりに悩んでいると伝えると、肩や首の辺りしかマッサージしてもらえませんでした。しかし、三条大宮整骨院は、全身をみてもらえるので、マッサージ後はとてもスッキリです☆また、スタッフのみなさんはとても明るく、2回目に行ったときにはすでに名前を覚えてくださっていたのが一番印象的でした!近所で通いやすいので、これからも通い続けようと思っています(o^^o)

三条大宮接骨院

三条大宮接骨院のスタッフの方々は、患者さんの名前と顔をしっかり覚えているのがすごいと思いました。いつも、「◯◯さん、こんにちは」と名前を呼んで出迎えてもらえるのは、ものすごく嬉しいです。それに、スタッフの方々はとてもフレンドリーで身体の事以下も気さくに話しかけてくれるので、接骨院に行く!というよりは、スタッフの方々に会いに行く!感覚でいつも通わせて頂いています。

肩凝りで、毎日頭痛が〜

腰痛と肩凝りで毎日くらい頭痛で辛い日々でしたが、体が楽になりました。
腰痛もなくなりました。姿勢がと言われたので、姿勢を正す癖もつきました。
先生達も気さくで丁寧な説明に感謝してます。これからも、よろしくお願いします。

病院行っても良くならず、半信半...

病院行っても良くならず、半信半疑で寄りました。整体自体初めての事で不安もいりましたが、スタッフの皆様の明るさや丁寧さや親切さに感激して安心しました。
もっと早くに来ていれば…と思ってます!!痛みも2回目で随分楽になりました。安心して続けていきたいです♪

すごく良い接骨院さんです(^-^)

長年の悩みだった、肩こりと頭痛が改善してすごく助かりました!!
説明もしっかりと丁寧で、自分の悪いとろが分かって、納得して治療が受けれます^o^
スタッフの皆さんも明るくて、とても通いやすい接骨院さんです(^O^)♪

おすすめです

友達からの紹介で利用させてもらいました。
皆さんすごく明るい方で人見知りがある私でも気楽に会話できました笑
治療も、良い力加減でめっちゃ楽になります。
今まで行った整骨院の中で1番オススメできる整骨院です(*´︶`*)

三条大宮整骨院

初めての整骨院でしたが、体の状態や治療方法など分かりやすく説明してもらえるので、安心して治療できました。
肩から首にかけての痛みに悩んでいましたが、治療後は体がラクになりました!
院の雰囲気も明るいのでこれから頑張って通いたいと思います。

予約優先制っていうのがいい。

入店するとスタッフ全員が名前を呼び挨拶してくれる。少し小っ恥ずかしいがイヤな気はしない。
そして初回のカウンセリングがしっかりしている。資料と模型?で説明してくれるので理解し易い。
またここの売りの矯正は保険外治療なのだが、定額支払えば1カ月間何回受けてもよいというシステム。3回施術で元が取れる。この際じっくり治してもらおうという人には嬉しいシステムだ。
予約優先制っていうのも魅力。何回先でも予約可能で変更や取消もLINEで出来る。
なにより待たなくていいというのが嬉しい。

さて、スタッフは受付1人施術者4人の構成。施術技術なのだが全員若い人にもかかわらずなかなかなもの。マッサージだけの整骨院はダメという話を聞いたのだが、こちらはマッサージしてもらっているという感覚がなく、治療してもらっている感がある。
私も今回で4回目だがマッサージじゃないから揉み返しもなく腰や足も少し楽になった。
この調子で詰めて通い身体がクセづいて楽になればいいと思ってる。
しばらく通います。
ちなみに姉と母も通ってます。

ぎっくり腰で

仕事でぎっくり腰になり会社の同僚から紹介してもらいました。丁寧な説明と治療はもちろんスタッフさんが明るく元気に声かけてくれますo(^o^)oお見せもキレイで自分が思っていた感じじゃなく入りやすいです(^^)これからも通わせていただきます!

京都府京都市中京区今新在家西町20

阪急大宮駅徒歩6分 JR二条駅徒歩7分 地下鉄二条城前駅徒歩5分

• みぶ操車場前から280m (徒歩4分)