さんじょうおおみやせいこついん

三条大宮整骨院

多数の本にも掲載された地域で患者様に選ばれる整骨院

急な腰の痛み

保育士をしていて、かがんだり、だっこをしたりすることが多いので腰に痛みが...
ホームページで調べて三条大宮整骨院を見つけたのですが、とっても明るくて初めてでしたがあまり緊張することなく治療してもらえました!また腰の痛みもすぐにひいて元気いっぱい仕事をすることができました☆
説明も丁寧でとてもわかりやすいです。これからも通って腰痛改善していきたいです(*^^*)

安くて早い

ずっと座り仕事なので、姿勢が悪く、背中や首が痛くなっていました。何度か背骨矯正に通ううちに良くなりました。
左膝も時々痛かったのですが、それも同時に無くなりました。
整骨師さんが複数居てはるので予約を取りやすいし、とっていなくても割りとすぐに治療してもらえます。
治療自体も10-15分くらいです。
昼間にちょっと行ける自営業者にはお勧めです。
整骨師さんは若いし応対もいいです。たぶん社内講習みたいなのを受けてるような気がします。
一発で直るような感じではないですが、3,4回行っていれば調子が良くなってきます。
※背骨矯正は別メニューでした。保険利かないようです。

股関節の激痛

股関節の激痛で、お尻の裏、足の筋が痛くて夜、寝返りもできず困っていました。
藁をもすがる思いで、治療を受け、一回の治療で、痛さが激減しました。これからは、根本治療をお願いして、正座が出来ない身体を正座が出来るようになるまで、治療をお願いするつもりです。よろしくお願いします。

どんどん調子が上がってます(#^.^#)

主人と一緒に通い始めました。最初の一回目は、正直『他の整骨院とたいして変わらないかな?』という感想でしたが、主人は衝撃を受ける程良かった!との事で通ってみる事に。通う度にだんだんと身体が軽くなるのを感じるようになりました(^-^) 主人は施術が終わる度に目の開き方が変わるくらいスッキリ。私は肌に透明感が出るような気がします。試しにプリペイドカードを利用しましたが、なくなったらVIP会員を考えています。

とても親切

たまたまインターネットで見つけました。
今では週に1〜2回は行かせてもらってます。
小さい子供や家族連れで行くことが多いのですが、受付の方やスタッフの方、皆さんがとても親切です。
首の寝違いで悩んでましたが、通い始めてから寝違いをしないようになりました。
行くたびにスッキリしています。

元気で明るい整骨院

背中のハリがひどくて、たまたま入った整骨院でしたが、スタッフの方々の対応がとてもよく、治療の説明も丁寧で分かりやすいので安心して治療を受けることができています。明るく元気な整骨院なので身体はもちろん、心も元気になるのでこれからも通って行きたいです‼︎

三条大宮

何年も腰痛と肩こりに悩まされてきましたが、この整骨院に来て、劇的にコリや痛みが完全されました。またスタッフの方も明るくて、話しやすいので、いつも治療が楽しみです。これからもゆがみ矯正や、硬くなった筋肉をほぐすために、通いたいです。

すごくアットホームな整骨院です

整骨院は初めてだったので、もっと病院のような雰囲気かと思っていたのですが、全然違いました!
スタッフさんも明るく朗らかな形ばかりで、治療の説明もとても丁寧です。何でも相談できる雰囲気がとても気に入っています!

いい感じです!!

前から一度行ってみたいと思っていたのですが、知人に紹介されて念願の整骨院へ。
思っていた以上に親しみやすくて、スタッフさん皆さん明るくて笑顔が素敵です(^ ^)
受付の方が私達お客の事を一人一人覚えていはる事に感動です(o^^o)
正直めっちゃ痛いのかなって思っていたのですが、めっちゃ気持ちよくて肩も腰も首も軽くなって気分も爽快です。笑
いいとこ見付けました♪( ´▽`)

親切 丁寧 明朗

子供の頃から肩こりで、ひどい時は頭痛を伴い嘔吐してしまうこともありました。
二十代から三十代にかけては、数度のぎっくり腰と、冬や雨の日におこる座骨神経痛、四十代に入ってからは年に一度腰の強い痛みで、その都度一ヶ月間ほど歩行が困難になり、日常生活にも支障をきたすまでになりました。
子供の頃の肩こりから腰痛が日常となった三十年の間、様々な施しを受け、腰に良い情報は敏感に取り入れてきていたものの、それでも今年一年は痛みを感じない時がなくなりました。
走ることはおろか、仰向けで寝ることもできなくなりました。
様々な治療をしてきたつもりでいたのに、これから先もずっと痛みをかかえ、悪化していく不安が頂点に達した先月、これが最後のつもりで病院をさがす決心をしました。
そんな大それた決意めいた思いになるのも、腰痛治療の医院・診療所はその治療方法も数多存在するからです。
まずは、カウンセリングという形で、ゆっくりと病状を聞いてくださってから個に合わせた治療を施してくださるドクターを望み、
そして治療理念や哲学を読ませて頂き、探し当てたのが当院でした。
不安もありましたが、藁をもつかむ思いで初回診療を受けると、その不安はすーっと溶けていきました。
院内の明朗な雰囲気、丁寧なカウンセリング、明確な治療の説明。
そして診療の回を重ねても変わらない親切なお心遣い…。次回に来院するのが楽しみになるほどです。
まだ5回目の施術が終わったところですが、半年間くの字で立つことしかできなかった痛みも、みるみる弱まり、通院一週間ほどで まっすぐ立てるようになりました。
前回の治療時には「初めてこられた日の状態では、こんなに早くここまになられるとは、予想できませんでしたよ。」と、勇気の出るお言葉もいただけました。
まずまっすぐ立てるようになったのが第一歩。仰向けに眠れたり、走ったり、大好きなスポーツが出来るようになるまで、当院の先生方を信頼し、根治を目指して通院したいと思っています。
今後とも、どうかよろしくお願いします。

親切丁寧

背中と腰の痛みがきっかけでこちらの整骨院に来ました。
初めて来た時に痛みの原因や今後の治療方針など丁寧に説明していただき、スタッフさんの明るい雰囲気もありリラックスして治療を受けれました。
しばらく自分の身体の痛みと戦ってたんですが、通院するようになってから今では本当に楽になりました。
通いやすいと思うのでオススメです。

いいとこ見つけました

事務仕事をしているので首や肩こりがひどく、どこかいい整骨院はないかと探していたところ商店街を歩いていてこちらの整骨院を見つけました。外からでも中の様子がよく見えて清潔で入りやすそうな感じでしたので思い切って行ってみました。初めはどんな治療なのかドキドキしましたが丁寧に説明していただいて安心して治療を受けることが出来ました。治療後は体もポカポカしてスッキリするのでこれからも通います^ ^

三条大宮整骨院めっちゃすき!

初めての整骨院だったし、日本が母国ではないので心配してました。が、スタッフの皆さんが親切にしてくださって安心しました。また、明るい雰囲気でとてもいいです!*\(^o^)/* 今後も頑張って通いますし皆さんにオススメします!♪

身も心も元気になります!

首、肩、腰のコリがひどく、朝起きる時は頭痛が辛い日々でした。
この整骨院に藁をもすがる気持ちで電話予約したところ、まず電話の対応がとても良く、それだけで行くのが楽しみになりました。行く途中道に迷い、電話すると丁寧に案内して頂き、外で待っていてくれていてとても感動したのを今でも覚えてます。
治療の方もとても丁寧で施術後はいつもスッキリします。
先生達の絶対良くしよう!!という気持ちがとても伝わります。
毎回行くのがとても楽しみで、体はもちろん気持ちも元気になります。
いつもありがとうございます。

良い

丁寧です
予約などもスムーズに取れ次のステップなどの説明もあり、とても助かっています。

店のないそうもきれいです。

ちりょうひなどもやすくとてもいいです
これからも通っていきたいとおもいます
ありがとうございました

整骨院を探してました

昔から腰痛持ちだったので、一人暮らしを始めて整骨院を探していました。今までは一時的な治療しかしてきませんでしたが、初診の時に症状や治療のやり方について詳しく説明していただきました。

スタッフの方々の対応も丁寧で、雰囲気もとても気に入りました。
来院してよかったと思います。

三条大宮整骨院

痛みがヒドくどうにかしとたいと思い通い始めました。
とても気さくに話してくれたり気にかけてくださるスタッフの方にとても感謝してます。
ゆがみなども治したいと思っています。
これからも、定期的に通い続けようと思います。

オススメです

いつも丁寧に施術していただいてます。
説明も分かりやすく丁寧にしてもらえます。
元気な声で挨拶もしてもらえ、気持ちいいです。
また、2回目からは予約診療なので、待ち時間なく、快適です。
長く通える接骨院だと思います。

いってそんなし!

最初はとても不安で、猫背は治るのか、お金はどのくらいかかるのか、などたくさんありましたがいざ行ってみるととても対応良くしてくれ、猫背だけではなく、筋肉の動きなどもみてくれ、料金も大学に通う一人暮らしの自分でも払えない金額ではないので、とても安心しました!スポーツをしているので筋肉のマッサージなどもとても頼りになりました!

おすすめです。

昔から姿勢が悪く困っていました。こちらの整骨院に行き、姿勢が悪いだけでなく、足のむくみなど自分が気付かなかった身体の悪い所もよく分かりました。
治療しながら具体的に教えて頂けるので安心です。皆さんとても丁寧に対応して下さるのでオススメです。

高校のころから悩んでた腰痛を一時的に治していましたが、ここに来てじぶんの体の状態がよくわかり、治そうという気持ちになりました!!!紹介してくださった友達にとても感謝してます!!がんばって腰痛なおしたいです!

京都府京都市中京区今新在家西町20

阪急大宮駅徒歩6分 JR二条駅徒歩7分 地下鉄二条城前駅徒歩5分

• みぶ操車場前から280m (徒歩4分)