さんじょうおおみやせいこついん

三条大宮整骨院

多数の本にも掲載された地域で患者様に選ばれる整骨院

急な腰の痛み

保育士をしていて、かがんだり、だっこをしたりすることが多いので腰に痛みが...
ホームページで調べて三条大宮整骨院を見つけたのですが、とっても明るくて初めてでしたがあまり緊張することなく治療してもらえました!また腰の痛みもすぐにひいて元気いっぱい仕事をすることができました☆
説明も丁寧でとてもわかりやすいです。これからも通って腰痛改善していきたいです(*^^*)

初めての整骨院

整骨院に行くのは初めてでしたが、最初の説明も写真などを使ってわかりやすく、丁寧で良かったです。
仕事上姿勢が腰に負担がかかってしまうため、もうしばらくお世話になります。
今の状態が改善されてもまた何かあればお世話になりたい。

雰囲気がいいです!

明るくて、柔らかい雰囲気です(*'∀'*)
以前から肩首のこりがひどかったのですが、来るたびに楽になっていくのがわかります!
色んなお話をしながらなので、時間もあっという間に感じます♪通い続けやすくてオススメです(*>ω<*)

通いやすく雰囲気の良い整骨院

首から右腕にかけての痺れが気になったので、スマホで調べてこの整骨院に通い始めたのですが、まだ数回しか治療してもらってないけど劇的に体の調子が良くなりました。まだ完全では無いですが、このまま治療を続けていけば完治できると思うので、頑張って治療していきたいと思っています。

いつも…

明るく接してくれるので、体も心もリフレッシュさせてくれます。店の外観も明るくとても入りやすいです。それに、どこどこが痛いと言うと丁寧にその対処法を教えてくれます。なので日に日に体は良い方向に向いている気がし、今ではここに行くのが楽しみになっています。

雰囲気のいい接骨院

年末休みギリギリの時に腰痛で困っていたところネットで探して見つけました。
受付の方も先生も丁寧で親切な対応してくださり、話しやすい雰囲気で通いやすいです。
矯正はやったことがなかったので初めは怖かったのですが終わった後は体が軽くなって動く範囲が広がるのが自分でわかって驚きました。
安心して通える接骨院だと思います。

鍼灸より気持ちいい。

首肩の痛みが酷く、起きているのがつらいほどでした。
まだ三回の通院ですが、施術の後は肩首がスッキリします。
今まで鍼灸や整体、電気をしていたけど、全く好転しませんでした。
姿勢やストレッチにも気をつけるようになりました。今度も週2を目標に通い続けたいです。

無駄のない治療

肩、首、肩甲骨と身体の至るところが痛く、憂鬱な日々の生活に悩んでいたところ、三条大宮整骨院のホームページを見て、早速電話しました。顔が見えない相談にも懇切丁寧な受け答えをしてくださり安心して早速伺いました。初めて行く緊張と不安を、明るく元気な声で迎えていただきすっかり安心して、気持ち良く先生とお話する事ができました。
インフォームド・コンセントもしっかりしており感心致しました。今は楽しく治療に通っていますが、身体の治療だけじゃなく、精神的治療もでき喜んでいます。現在僅か4回程の治療でも身体がとても軽くなり、痛みも殆どなくなりました。これからも治療に通いリバウンドしないくらい迄しっかり治したいと思っています。医療従事者の方々の患者に対する姿勢がとても礼儀正しく、又患者側に立って接してくださるのでとても嬉しいです。
これからも宜しくお願い致します。

初整骨院

たまたま目に入った整骨院に、フラッと入ってみました。 一回は行ってみようとは思ってましたが、効果の方は正直半信半疑でした。
しかし、スタッフの方達が親身になってアドバイスをくれますし、徐々にですが体も楽になってきています。 取り敢えず一度は経験しても良いのでは?

三条会商店街は毎日ウォーキングしてまさ。

365日晴れの町と言うからには365日ウォーキングしようと決めたのが、昨年3月でそれから出張がない限り毎日歩きました。調子もよく大好きな登山もみんなについていけるようになり喜んでいましたが今年の2月に右足首が痛くなり評判を聞いて訪ねました。本当に来てよかったです。そのままでは山登りどころか歩くのも億劫になっていたかもしれません。気長にに治していきます。

三条大宮整骨院

お店の雰囲気がとても明るく、施術して下さる方も皆さん優しいです
体の状態をフリップを使って分かりやすく説明していただけます 色々と親身になって接して下さるのでとても良かったです
おかげさまで腰の痛みも軽減してきました

丁寧な説明をしてもらえる整骨院

初回にどういう治療をするか、今後の治療の進め方、自分の身体の良いところ悪いところを丁寧に説明してもらえ、安心して治療を受けられ通える整骨院です。
また自宅で出来る簡単なストレッチを自分の希望の部位ごとに教えてもらえるので、予防をすることが出来るのもいい点!
電話やラインで気軽に予約、予約の変更が出来るので急に用事が入っても安心。
初回は説明が少し長めにあるのと、予約優先なので、初回から電話で予約することをおすすめします。

良いと思います!

明るい治療院で、スタッフの皆さんも明るく元気いっぱい!
とても居心地の良い場所です。
毎回、その日の治療や今後の治療の進め方等の説明を親切丁寧にして頂けますので通い続けたいと思っています。
姿勢の不安や関節痛・肩こりに悩んでおられる方、おススメです!

通いやすい整骨院

皆さん明るくて活気溢れる整骨院さんでした。初めてで少し不安でしたが、カウンセリングも丁寧で安心しました。もともとは膝の痛みがあり初めて整骨院に行ってみましたが、今では痛みもなくなり、身体のメンテナンスとしてまた来るのが楽しみです!

痛みが取れて身体のバランスが良くなった

急に腰痛になったのと以前から身体の歪みが気になっていたので整体に行くことにしました。身体に関することは、なるべく良い先生にお願いしたかったので、ネットで探しまくって口コミ評価の良い【三条大宮整骨院】を選びました。とても分かりやすい説明と丁寧な治療で、腰の痛みも取れて身体のバランスも良くなった気がします。ありがとうございました。

良かったたです!

腰痛がひどくてネットで
いろいろ検索した結果
ホームページを見て
施術をお願いしました。
今回が3回目ですが
すでに腰の痛みがかなり軽減され
楽になりました。
あとは首から肩を続けて見てもらいたいと
思います。

すごく時間をかけてヒアリングと
治療をしていただけるので
とても安心してお任せできます。

回せなかった首が回るようになりました

店内は明るくなっていて 先生方はじめ皆さん大きな声で挨拶されて気持ちいいです。回らなかった首は2回目の背骨矯正でほとんど回るようになりました。初めて骨をポキポキしてもらう時はちょっとビックリしましたが 今は何も怖くないです。こんなに早く回復するとは思っていなかったので本当にびっくりです。

100点満点

体のだるさがとれなくて受診したところ、丁寧な説明と的確な治療で改善しつつあります。カイロプラクティックによる治療で、根本的な治療がされていると思います。
スタッフさんは、皆さん笑顔でハキハキとご対応してくださり、全体として安心感が満ちています。

姿勢が改善しました

背中の痛みがあり、近所だったので試してみました。数回通った現在、痛みも良くなり、背中や首がスッキリしました。また、姿勢にも気をつけるようになり、普段の生活でも教えてもらったストレッチを取り入れています。

通いやすい接骨院

腰痛やむくみが気になっていましたが原因など詳しく説明してくださってとても楽になります。
また皆さん明るくていつも元気にお出迎えしてくださいます。
お値段も安く保険証が使えるので通いやすいと思います。
お友達にも紹介できるくらいオススメです&#9786;

痛みで困った時

病院に入った瞬間にお名前を読んで下さるので、とても気持ちが良いです。
皆さんとても明るく気兼ねなく入れます!

急に首が曲がらなくなった時にお世話になりました。治療して頂きすぐに仕事に行く事が出来ました!
これからもお世話になります!

京都府京都市中京区今新在家西町20

阪急大宮駅徒歩6分 JR二条駅徒歩7分 地下鉄二条城前駅徒歩5分

• みぶ操車場前から280m (徒歩4分)