さんじょうおおみやせいこついん

三条大宮整骨院

多数の本にも掲載された地域で患者様に選ばれる整骨院

急な腰の痛み

保育士をしていて、かがんだり、だっこをしたりすることが多いので腰に痛みが...
ホームページで調べて三条大宮整骨院を見つけたのですが、とっても明るくて初めてでしたがあまり緊張することなく治療してもらえました!また腰の痛みもすぐにひいて元気いっぱい仕事をすることができました☆
説明も丁寧でとてもわかりやすいです。これからも通って腰痛改善していきたいです(*^^*)

通いやすいです

友人の紹介で通っています。
背中や首、足の筋肉がガチガチなのは自覚もありましたし、ものは試しな気持ちではじめましたが、施術をされる方は皆お若く丁寧です。
毎回きちんと説明もあるので安心できます。

骨格矯正についても一定額で回数制限ないメニューもあるため、通いやすいと感じました。
ある程度まとめてかようとお得でしっかり治療ができるなとおもいました。

腰痛治った!

腰痛がひどくて歩ける状態ではなかったのですが通院する度に良くなってきました。治療方法も丁寧に説明していただき安心でした。
おかげさまで今はスッキリしました。
今後もケアしていきたいと思います。
スタッフの皆様も最高です!

腰の痛み

趣味の運動中に痛めた腰や肩、首の痛みがひどくなってきたので、どこか良い整骨院がないか探していたところ三条大宮整骨院を知人に教えてもらい、来てみたところとても親切に体の仕組みやこれからの治療方針を説明してもらい、通うことに決めました。
実際施術後は体の痛みが楽になるのでこれからなるべく通院してケアしてみようと思います。

三条大宮接骨院

以前より背中から首にかけて痛みがあり困っていたのですが、HPで見つけて、通い初めてから症状が楽になりスッキリしてきました。
皆さん元気良くて、雰囲気も明るく、凄く感じがいい接骨院なんで、これからも体のケア宜しくお願いします。

足の裏が痛くて行きました。

足の裏が痛くて行きました。分かりやすい説明をしていただき、施術前から安心することができました。3回目には足の痛さも気にならなくなる程度まで回復しました。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

素敵な整骨院です!

親切丁寧な応対施術で、通うのが楽しくなります!身体も楽になってきました!オススメの接骨院です!スタッフさんも先生も爽やかで明るく気分までほぐしてもらえます!院内も清潔で明るく気持ちのいいスペースです!

感じのいい整骨院

家から近いのもあったが整体でなかなか効果が感じられなかったので整骨院に!先生が親切丁寧に説明した上で身体を治療してくださり日に日に少しずつではあるが身体が良くなる感じが実感できている!しばらく間隔を詰めて頑張ろうと思います✨

腰痛治療で行きました

腰の傷みで行きました。他の整骨院だと痛みのあるところだけの治療ですが、こちらは根本的に治療してくれるようです。バキッとされるのはちょっと怖いのですが、以前から体の歪み等感じていたのでもう少し通ってみようかと思います。ちなみに腰痛は治りました。良いところだと思います。

三条大宮整骨院

首がずっと悪くて来院しました。
一回の施術でかなり良くなり、回を重ねるごとに身体も軽くなり、姿勢も良くなりました。
また、スタッフさんの雰囲気もよく通いやすいです。
料金もお手頃なので、定期的に通いたいと思います(^^)

腰の激しい痛みで来ました

ギックリ腰でひどい痛みで来ました。スタッフの方も先生も優しく、痛みがどのようにして出ているのか丁寧に説明して下さり、安心しました。昨日は死んだ方がましかなと思う程痛くて辛かったのですが、矯正治療をしたらスッキリしたので治りそうな感じです。仕事が続けられるか心配だったのですが続けられそうです。頑張って通院します。

調子が良くなってます!

腰の痛みがかなり楽になって身体の調子が良くなって助かってます。
治療の方法などをしっかり言うてもらい安心して受けています。
スタッフの皆さんも気軽に話しかけてくれるので楽しく行ける雰囲気がいいと思います。

肩の痛みに悩んでいました。

整骨院にいくことがあまり乗り気じゃなかったけど、この整骨院に来てものすごく整骨院のイメージが変わりました!野球で肩を痛めてしまって悩んでいましたが、全身をほぐしてもらったり、筋肉や体の仕組みの説明をわかりやすくしてもらい、自分でもケアできるようになり回復に繋がりました!

背中の筋肉が鉄板?⁉

会社の先輩の紹介でこちらに来ました。左肩甲骨の下が激痛で1ヶ月仕事を休みました。整形外科や内科でCT検査までしましたが原因や治療は皆無で湿布薬と血流が良くなる薬しか頂けませんでした。後は整骨院に行くしかないと思っていたところにこちらを教えて下さいました。どんな施術をされるのか心配でしたが入口の骸骨と「あなたの背骨は歪んでいませんか?」の文字にひきつかれ、施術前でしたがここで大丈夫と確信しました。背中の筋肉が鉄板!⁉みたいです。と言われ衝撃を受けましたが原因を明確に教えて下さいました。週2回続けていけば筋肉が柔らかくなっていきます。って言って下さりほっとしました。一回目で血流が良くなるのを感じられました。回を重ねる毎に体の変化を感じています。会社と家の中間地点にあるので続けて来られそうです。今後は痛みからバイバイですね。ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

足腰の痛み

何時もお世話になっております。日ごとに 楽になってます 長年に痛みで悩んでましたけど1日1日楽になっております。
スタッフの方々も明るく、親しみやすいですね。
これからも頑張って通いたいと思います。よろしくお願いします

初めての整骨院!!

昔から肩こりと頭痛が酷くて、夜も眠れない日々が続いてました。
知人の紹介で初めて整骨院にきました。最初は凄くドキドキしましたが、親身になって話しを聞いて下さって、説明も分かりやすくて良かったです。
治療して頂いた当日は、身体がスッキリとしていて、ぐっすりと眠ることができました。
とても、感謝しています。
これからも、頑張って通いたいと思います。

皆さん優しい

毎回行くたびにみなさんでお出迎えしてくださるので嬉しいです!
説明もしっかりしていただいて楽しくお話も毎回してるので行くのが楽しみになります!
スタッフの皆さんと関われることができるので知らない人がいないのがすごくいいです!

転職して、肩凝りが悪化して。

9月から仕事が変わり、仕事内容の変化して、以前からの腰痛に加えて、右肩が痛くて痛くて困っていました。近くをよく通りましたが気にはなっていましたが、知人から評判を聞いて通院することにしました。
詳しく説明して下さるので、安心して通院するうちに、徐々に良くなっていきました。痛みは、良くなってきましたが、根本的にはまだまだなので、もうしばらく通院させて頂きます。

三条大宮整骨院

膝の痛みに悩まされている者です。
以前通っていた整骨院が治療に関して何の説明も無く、効果も実感できなかったので他を探してみたところ、ここの評判が良かったので来てみました。

スタッフの方々の対応が丁寧です。
最初にしっかりと治療の内容や順序の説明をして頂けたので安心できます。
家での空いた時間にできるマッサージも教えて頂けます。
何回か通おうと思います。

身体が良くなるのを実感できる。

首や肩凝りが大変ひどく、家族からの紹介で骨矯正を含めて毎週通っています。筋肉のハリや痛みがマシになっていくのを実感しています。
先生の説明も丁寧なので、安心して治療に臨めます。
これからも引き続き通うつもりです。

雰囲気も良くて通いやすい整骨院

今の体の状態を素人の私でもわかりやすく教えていただいて今本当に必要な治療を丁寧にして頂きました!
スタッフの方々もいつも丁寧親切で気持ちよく施術して頂けます^^
これからも通いたいなあと思える整骨院です!

京都府京都市中京区今新在家西町20

阪急大宮駅徒歩6分 JR二条駅徒歩7分 地下鉄二条城前駅徒歩5分

• みぶ操車場前から280m (徒歩4分)