さんじょうおおみやせいこついん

三条大宮整骨院

多数の本にも掲載された地域で患者様に選ばれる整骨院

急な腰の痛み

保育士をしていて、かがんだり、だっこをしたりすることが多いので腰に痛みが...
ホームページで調べて三条大宮整骨院を見つけたのですが、とっても明るくて初めてでしたがあまり緊張することなく治療してもらえました!また腰の痛みもすぐにひいて元気いっぱい仕事をすることができました☆
説明も丁寧でとてもわかりやすいです。これからも通って腰痛改善していきたいです(*^^*)

三回目!!

仕事で腰を痛めて通い始めました。整骨院自体が初めてで、少し不安でした。
見てもらって腰だけでなく背中や首もガチガチで痛んでることがわかりました。治療後は体がポカポカしました。よいストレッチ方法も教えてもらい、これから少しずつ治していきたいです。

三条大宮整骨院

ネットの口コミなどで評価が高かったので来させていただきました。
体の構造から姿勢の話など細かく説明してくださり、施術も一回限りでなく継続した施術によりその時痛いところだけでなく普段からの姿勢作りを手伝ってくださり大変満足しています。

三条大宮整骨院!おすすめ

短期出張先にて、首肩手にシビレがはしり急きょ、診察をして頂く事になりました。
とても親切&丁寧に診療方針を説明して頂きそれならば、しばらく通院させてもらう事にしました。周2〜3ペースで通わせて頂き、現在6回程になりますが、通う前とは大違いで、だいぶ首肩の調子も良くなってきました!先生方に感謝々です。短期出張もあと三週間程ですが、引き続き通わせて頂きたいと思います。よろしくお願いしますm(_ _)m

肩の痛みが緩和されました

以前から悩んでいた肩の痛みが通院する度に徐々に緩和されてきました。痛みの原因や生活習慣で改善していく点も教えて頂き、治療の方法がわかりました。ありがとうございます。

また、院内の雰囲気も明るく、スタッフさんもフレンドリーで楽しく通院できています。

オススメの整骨院です!これからもよろしくお願いします!

信頼感バッチリ

右腕が痛くて針治療にも行きましたが、予算も限られるなか、いつも通勤で通りかかって目にしていた当院におそるおそる飛び込みました❗
説明も分かりやすく、気にしていた料金もはっきりしていて安心しました。
まだ三回目ですが、すでに肩回りが嘘のように軽いです😆🎵🎵
頑張って通って見ます。

丁寧でアットホーム感が良いです。

慢性的な背中の痛みに悩んでました。あるサイトで 見かけたので来ましたが、丁寧な説明で安心して通っています。街中のマッサージに行くより 専門的な説明もしてくれ 料金もお手頃です。仕事の関係で 週一ですが、楽になった様な気がします。

首の痛み

首の痛みが急にでたので
三条大宮接骨院に来させてもらいました。
痛めてる所やその理由を模型や図でわかりやすく教えて下さったので、すごくわかりやすく帰ってからも意識してストレッチなど1人でのケアもすることができました。
そのおかげでかなり身体が楽になってきました!
これからも定期的に通って、体を改善していきたいと思います!

初めての方でも通いやすいと思います。

今まで整骨院と言うと、相当身体がしんどいであるとか、通う方の年齢が高いイメージでしたが、先生方もフレンドリーでとても通いやすいです。
肩こりと頭痛に悩んでいたのですが、とても楽になりました。これからも定期的に通おうと思います。

1人1人に丁寧な対応

中学の時から腰痛を持っていて、ずっと悩んでいました。どの病院に行ってもあまり効いているという実感はなく、毎日毎日腰が痛い日々が続いていました。
こちらでお世話になってからは!一人一人に丁寧な対応をしてくれ、また今どういう状況であるのかを毎回しっかり教えてくださったり普段の私生活のことまでアドバイスをくださるので、自分もしっかり治そうという意識になりました。
体に何かしら痛みがある方は一度行って見て欲しいです!

いつも丁寧な施術をありがとうございます。

働かれているスタッフさん達は明るく元気で院内は過ごしやすくアットホームな雰囲気です。筋肉や骨のいろいろな仕組みも詳しく説明して頂き、丁寧で分かりやすかったです。
自分の体の押すと痛かった場所や硬くなっていた筋肉が、治療によって軽減されて体が軽くなりびっくりしました。これからもきっちりと通いたいと思います。

ギックリ腰

歩くのもやっとなくらいのギックリ腰で、家が近かったのでお世話になりましたが、とても丁寧な説明と施術で楽になりました。週に1〜2回通っていますが、身体のメンテナンスだけでなく、スタッフの方たちとの楽しい会話で、通うのも楽しいです。

腰痛改善

以前から腰痛だったのですが矯正といった経験がありませんでした。実際に受けてみて改善に向けて治療中です。すぐには結果はでないと思いますが毎回治療後は楽になってる実感は正直あります。知り合いにも是非オススメしたいと思います。

整骨院のイメージ変わりました!

行けば明るく迎えて貰え、帰る時も気持ちの良い挨拶で送り出してくれます!少しお固いという私の中で整骨院のイメージが変わりました!長い間肩こりに悩んでいたのですが今まで整骨院等に通ったことがなかったため、初めての整骨院が三条大宮整骨院さんにお世話になれて良かったです!

マラソン練習で脚や腰を痛めました

慢性的な痛みに悩んでいた時に、フェースブックで三条大宮整骨院さんの案内を見つけました。藁をも掴む思いで来院しました。スタッフの皆さんはとても丁寧に優しく接していただき、大変好感を持ちました。また、先生は、私の痛みの原因を分かりやすく懇切丁寧に説明して頂き、また、適切な治療をして頂きました。そして、痛みを和らげるための日頃のストレッチ方法や過ごし方も教えて下さいました。これからも継続して治療をして頂き、痛みがなくなるようになりたいと思います。最終的には、マラソン大会で、怪我しないで、サブフォーを目指したいと思います。

部活をしてて

部活をしていて背中が痛くなったのがきっかけでこの整骨院に来ました。
スタッフさんがとても優しく、接しやすく、話も盛り上がりました!
初めて来た整骨院がここで良かったと思える雰囲気です。これからも通いたいと思います!!

丁寧ですよ~👍

夫婦で通ってます(*^^*)
スタッフさんが丁寧に症状に合った治療方法を説明してくれ、治療中も楽しく会話しながらリラックスして治療してもらってます\(^^)/
おかげ様で長年の猫背が治ってきました(^^)v
店の雰囲気も良くとても通いやすいです(^^)d

膝の痛み

京都マラソンに向けての練習中にオーバーワークで膝に痛みが出ました。初めての経験だったので、治るか不安だったんですけど、治療していただくうちに痛みが和らいで筋肉がほぐれていくのが実感できました。この状態で本番頑張ります!

親切な接骨院です

長年酷使した痛みやはりがありいろんな接骨院や整形など行きましたけど改善されなかったけどこの三条大宮接骨院をネットで見つけまして一回いってみようときました。肩や背中の痛みが和らいでるのが通っていて実感できる接骨院です

根本から治す事が重要

立ち仕事で酷使したせいか踵の痛みが酷くなり、耐えきれず近所の整骨院へ行ったのが最初でした。

若い先生が多い印象でしたが、踵の痛みの原因がどうして起こっているのか、どうしていけば改善していくのかなど、丁寧に説明をしてくださったので安心しました。

根本から改善する事が大切だという事は私も考えていたので、なるべく詰めて通っていますが、段々痛みがやわらいで調子が良くなってきているのがとても実感できます。

保険が使えない施術もお得なプランが用意されていたりと、とても親切だと思います。

みなさんフレンドリーでアットホームな所も気に入っています。

仕事帰りにも通いやすい整骨院

職業柄、慢性化した肩凝りに悩んでいて、いろいろな整骨院を渡り歩いて三条大宮整骨院にたどり着来ました。
通い始めたばかりですが、スタッフの皆さんが親身になってくださり、納得のいく説明のもと丁寧に施術していただいています。受付時間も19時30分までなので、仕事帰りにも通いやすいです。

京都府京都市中京区今新在家西町20

阪急大宮駅徒歩6分 JR二条駅徒歩7分 地下鉄二条城前駅徒歩5分

• みぶ操車場前から280m (徒歩4分)