さんじょうおおみやせいこついん

三条大宮整骨院

多数の本にも掲載された地域で患者様に選ばれる整骨院

急な腰の痛み

保育士をしていて、かがんだり、だっこをしたりすることが多いので腰に痛みが...
ホームページで調べて三条大宮整骨院を見つけたのですが、とっても明るくて初めてでしたがあまり緊張することなく治療してもらえました!また腰の痛みもすぐにひいて元気いっぱい仕事をすることができました☆
説明も丁寧でとてもわかりやすいです。これからも通って腰痛改善していきたいです(*^^*)

日頃に感謝^_^

お世話になって一年になります^_^仕事に疲れ愛想のない私にめけず(笑)笑顔でいつも語りかけ、家族の様に私の体を気遣ってくださっています✨腰痛・肩凝り等定期的にメンテして頂き、何とか仕事も続けられています☺️今後ともヨロシクお願いします🙇🏻

安心できる整骨院です

腰の痛みが治らず、整骨院は初めて訪れましたが、とても素敵な整骨院です。
治療法を図や模型などでていねいに説明してくれ、安心できます。
院内も先生方や受付の方も明るく、名前をしっかり呼んでひとりひとりにていねいに対応してくださるのがわかるので、身体だけでなく、心もとても気持ちよく治療を受けられます。
これからもしばらくお世話になります〜!

親切です

腰の痛みで通院しています
スタッフの皆さんがとにかく明るく元気で患者としてとてもイイ気分になります
初診時、時間をかけて模型を使ったりして説明して下さったり分かり易かったです
徐々に改善されていってるのでこれからしばらくお世話になります

三条大宮整骨院\(^o^)/

初めての整骨院で、駅近でネットで探してたところ、発見!口コミも良かったので、行ってみたところスタッフの皆さんが温かく迎えて下さって、緊張がほぐれました(●´ω`●)ゞBGMもかかっていて、アットホームな感じで、親身に話も聞いて下さるので初めてという方にはオススメです╰(✿´⌣`✿)╯
これから頑張って通って、体の調子を整えていきたいです!

元気をもらえる整骨院

肩のうずきがあり、インターネットで探して直ぐに電話しました。元気な声で応対していただき安心して予約を入れました。伺うとスタッフの皆さんの元気な声で治療前から少し痛みが和らいだような、、、。
4回目ですが、少し痛みも和らぎ先が明るくなってきています。
これからも頑張って通いますので、宜しくお願いします。

余計なことがない

説明が丁寧で施術がシンプル(これが一番やと思います)
スタッフ全員が場の空気を共有されていて明るく爽やかです
(全員くそがつくほど真面目です)
身体と真摯に向き合いたい方にお勧めです
毎回、身体が軽くなります

おススメです。 説明がとても丁...

おススメです。
説明がとても丁寧で、痛めた原因はどこにあるのか、今後どのような治療を行いどのように治していくのか教えて頂けます。
質問に対しても、とても丁寧に回答していただけるので、納得して治療をお願いできます。
現に、日に日に痛みが和らいでいくのを実感することもできます。

また、説明の丁寧さ、治療の丁寧さだけでなく、先生、受付の方、みなさん笑顔で対応していただけるので、治療が終わり帰るときには、痛みが和らぐだけでなく、元気ももらえている気がします(私個人の感想ですが。)。

とにかく、みなさんあたたかい方ですから、こちらも自然と笑顔になれますし元気になります。

京都に住み始めたときは、どの病院で治療していただくか、とても悩みましたが、三条大宮整骨院で治療していただけて、本当に良かったと思っています。

産後の疲れに。

出産時の腰痛と、慣れない育児で体(特に背中と腰)がバキバキでした。
母が通ってたので紹介してもらいら行かせていただいたら、一回でだいぶマシになりました。背骨矯正がすごく効きました!行ける範囲で通いたいです。

説明が丁寧です。

スッキリしたのを実感して帰ることができます。説明も丁寧でどこが悪いのか、またどこをどうしたからスッキリしたのかがわかって安心です。治療中も世間話などしてくれて堅苦しくなく退屈しません。場所も通いやすいとこにあるのが良いです!

まっとうな接骨院

先生も患者さんも真剣。早く治りたいなら三条大宮接骨院を推薦します。先生やスタッフの方々も、とても明るく元気をもらえます。また、皆さん優しく我が家にいるみたいです。明るく安心できます。これからも通います。

効果がすぐに感じられる整骨院☆

長年左腰からお尻のしびれに夜も眠れず、祖母の勧めで行かせて頂きました。
初診では、丁寧なカウンセリングと説明をして頂き、電気を当てるのがメインの他の整骨院と違い、手技がメインの治療でその日から効果が実感できました。
2回目以降も、きちんと話を聞いて症状に合わせ丁寧に治療して下さいました。
スタッフさんも皆様明るく元気で、気持ちよく続けて通える整骨院です。

ゆがみを治したい!

側弯症で、肩こりや体の歪みが気になっていました。近所の整形外科に通っていましたが、あまり良くなる感じがなく、どこかしっかり治せるところはないかと探していました。
説明がとても丁寧で、歪みのもとのところから治していってもらえそうです。まだ2回目ですが、がんばって通わせてもらいたいです!
他の整体みたいに料金も高くないところもいいです!

三条大宮整骨院

よくマッサージには行っていたものの、良くなった試しがなかったのですが、
こちらに来てからは痛かった身体が随分楽になったので、
これからも通い続けようと思います。
また、アットホームな空気も良く、自分としては気楽に来院できるのもオススメな点です。

急な動きで腰が痛くなり、土曜日...

急な動きで腰が痛くなり、土曜日診察終了間際でしたが快く見ていただけました。
身体の歪みを治療してもらい、帰宅時の自転車走行での重心が大きく違っているのにビックリ?

身体の状態を毎回丁寧に説明していただけるので、安心です。

ゆがみが気になって

産後の骨盤の歪みが気になるのと、よく首を寝違えるので友達に紹介してもらいました。愛想が良く話しやすいので通いやすいです。まだ通い始めたばかりなので、効果を実感しているわけではないですが、これからも通いたいと思います(⌒▽⌒)!!

綺麗

急に骨盤に激痛はしり、エキテン見て、予約とってこさせて頂きました 。整骨院に通うのは初めてですが、従業員の方も明るくて通いやすいので、体のために続けてみたいとおもいます。オレンジ色の見やすい外観で分かり易いです。

ちょっと接骨院に行くのは億劫だ...

ちょっと接骨院に行くのは億劫だったのですがここは感じよく、皆さん元気に挨拶して下さるので体も楽になり元気がでます。ゆっくり圧して、お話しもゆっくり聞いてもらって気持ちよく帰って家の用事を済ますことが出来ます。頑張って通いたいと思います

ご近所さん

ぎっくり腰に悩んでいましたが、かなり楽になってきています。家から一番近い所からとなにげなく入ってみたのですが、すぐに名前を覚えて貰って親しみやすく感じで通いやすいです。治療中は話ししながらなのであっという間に時間経ちます。

素敵な整骨院

仕事の疲れが酷く、たまたま前を通りがかった時に声をかけていただきました。みなさんとても明るく優しくて、楽しく通わせていただいてます(*^^*)身体も軽くなり非常に効果を感じております。これからも通い、しっかりと身体のケアをしていこうと思います!

三条大宮整骨印

毎週お世話になっています
たまたま急に行けなくなった週があり久々に治療してもらったら体がすっきりしました。背筋がシャキーンとしました。
スタッフの方もとても親切ですよ。
矯正治療も久しぶりにしてもらうと本当にスッキリします。おすすめですよ。

京都府京都市中京区今新在家西町20

阪急大宮駅徒歩6分 JR二条駅徒歩7分 地下鉄二条城前駅徒歩5分

• みぶ操車場前から280m (徒歩4分)