さんじょうおおみやせいこついん

三条大宮整骨院

多数の本にも掲載された地域で患者様に選ばれる整骨院

もっと早く知りたかった

長年の悩みだった頭痛…。
なかなか頭痛が良くならず、寝不足のせいかな?低気圧のせいかな?頭痛の原因をネットで調べてはいろんな治療を試してみました。しかし、中々改善せず…。
頭痛に対しても治療をしているとのことで、先月初めてこちらの三条大宮整骨院さんを受診し、施術していただきました。
施術1回目はその時ちょっとスッキリしたかな〜ぐらいでした。しかし、2回、3回と、通ってみて明らかに頭痛を気にすることなく生活できるようになってました。
『何回か施術を受けていくうちに体が変わっていく』とおっしゃっていたので、このことか!!と感じました。とくに首の矯正治療をしてもらうと首の可動域が広がり首から肩周りがスッキリして鼻通りも良くなりました!
今は週に2回ほど通って、頭痛も全く出ないわけではないですが、メンテナンスをしていただいて確実に頭痛を感じる頻度は減りました。
頭痛で、悩んでいた時間がもったいないくらいで、早く三条大宮整骨院を知りたかったです。
個人的な感想ですが、本当に助かりました。これからもよろしくお願いします。
長文失礼しました。

急な腰の痛み

保育士をしていて、かがんだり、だっこをしたりすることが多いので腰に痛みが...
ホームページで調べて三条大宮整骨院を見つけたのですが、とっても明るくて初めてでしたがあまり緊張することなく治療してもらえました!また腰の痛みもすぐにひいて元気いっぱい仕事をすることができました☆
説明も丁寧でとてもわかりやすいです。これからも通って腰痛改善していきたいです(*^^*)

首のコリ

6回やって、首の歪みが取れてだいぶ楽になりました。

コメントありがとうございます🍀

首のコリからくる首の痛みでお困りでしたが、施術後に楽になられて良かったです(^-^)
背骨の歪みが続くと、筋肉への負担も偏りが出て、痛みやダルさの原因にもなります。
背骨の歪みを整えて、真っ直ぐな状態を保つ事で、筋肉への負担も軽減し、痛みやダルさの予防になりますよ♪
日頃からのメンテナンスを心掛けていきましょうね(^^)

肘の痛み

野球中に肘が痛くなるようになって通院しました。
電気治療などで回復して満足に競技できるようになりました。

コメントありがとうございます🍀

肘の痛みでお困りでしたが、施術後に楽になられて良かったです(^-^)
スポーツをされていると、過度の負荷が繰り返しかかることになり、痛めてしまう原因になります。
競技を続けていく上で、メンテナンスされないまま放っておかれますと、満足にプレーできなくなるリスクもありますので、しっかりとメンテナンスを続けていきましょうね♪

痛み改善

腰とおしりの痛み、痺れが強く通い始めました。詳しく丁寧な説明で分かりやすく安心して施術を受けることが出来ました。1回の施術で効果も感じられて続けて通おうと思っています。

コメントありがとうございます🍀

腰痛やお尻の痛み、痺れでお困りでしたが施術後に楽になられて良かったです(^-^)
腰やお尻の筋肉は関連性が深く、姿勢の悪化から、両方に痛みが出ることがあります。
姿勢の歪みを真っ直ぐに整えて、筋肉の柔軟性を付けていきましょうね♪

左腕痺れ

通い始めて1ヶ月ですが、体が楽になりました。
左腕痺れで行ったのですが、初回で改善して嬉しかったです
これからも通います!

コメントありがとうございます🍀

腕の痺れでお困りでしたが、施術後に楽になられて良かったです(^-^)
腕の痺れは腕の筋肉の緊張が強い事や、首周りの筋肉の緊張が強くなることから起こることが多いです(>_<)
筋肉の緊張をしっかりと取り除いて、楽な状態を維持していきましょう♪

顎の痛み

顎の痛みで来院し、2~3回ほどの治療で顎の痛みは無くなり、すごく楽になりました。初めて来院した際も顎の簡単なセルフケアを教えていただきました( ¨̮ )
他にも首肩の痛みもあり、最初と比べたら首や肩の動きが楽になりました。

コメントありがとうございます🍀

顎の痛みや肩首の痛みでお困りでしたが、施術後に楽になられて良かったです(^-^)
顎の筋肉の緊張が強くなり、痛みの原因になります。
姿勢の悪いクセから、肩首の筋肉の緊張も強くなり、顎への負荷もさらに強くかかるので、痛みも強く感じてこられたと思います(>_<)
筋肉の柔軟性をつけ、痛みや動きの悪さもとっていけるようにしていきましょう♪

足首の痛み

状態がよくなりました。

コメントありがとうございます🍀
足首の痛みでお困りでしたが、施術後に楽になられて良かったです(^-^)
スポーツなどでの負荷が足首に繰り返しかかることで、痛みを感じ、お困りだったと思います(._.)
良いパフォーマンスをだしてもらえるように、足首の周りの筋肉の柔軟性をつけて、足首の安定性を高めて、不安なくプレーできるようにしていきましょうね♪

ぎっくり腰で

ぎっくり腰になりかけて急遽治療してもらいました。週に2回程度通いつめて、4回ほど通院したら痛みはなくなりました。体の姿勢も悪いので通って体のメンテナンスを続けていきたいです。

コメントありがとうございます🍀

ギックリ腰でお困りでしたが、施術後に楽になられて良かったです(^-^)
筋肉への負担が蓄積する事はギックリ腰の原因になります。
筋肉への負担は日頃の体の動きや姿勢のクセなどから蓄積していきますので、矯正と治療で筋肉に柔軟性を付けていきましょう♪

骨盤の歪み矯正

矯正を受けることで方が軽くなりました。
身体の歪みは自分では気が付いていませんでしたが、指摘いただいたことでぎっくり腰やヘルニアの予防をしていきたいと思います。

コメントありがとうございます🍀

腰痛でお困りでしたが、矯正後にお身体が楽になり良かったです(^-^)
背骨の歪みから、筋肉の緊張も強くなり、負担が蓄積するとギックリ腰やヘルニアの原因にもなります。
お仕事や日常生活でも負担のかかる姿勢や動きは多くあると思うので、矯正や手技で背骨の歪みと筋肉の緊張を取っていけるようにしていきましょうね♪

ギックリ腰

ギックリ腰になり、動けなくなった時に当院で治療を受けだいぶ楽になりました。

コメントありがとうございます🍀

ギックリ腰でお困りでしたが、施術後に楽になり良かったです(^-^)
日頃の負担の蓄積から、ふとした衝撃で、強い痛みが出てしまいます。
負担を溜めこみ過ぎず、筋肉の緊張をとっていけるように施術をしていきますね♪

背中の痛み

矯正や治療で少しずつ痛みが和らいでいます

コメントありがとうございます🍀

背中の痛みでお困りでしたが、施術後に痛みが和らいで良かったです(^-^)
姿勢の歪みから、筋肉の緊張が強くなり、張り感や痛みの原因になってしまいます。
矯正で姿勢の歪みを整え、筋肉に柔軟性を付けていけるようにしっかりと施術していきますね♪

めまい

筋肉の治療や背骨の矯正治療を受けた後首や背中がスッキリしました。
めまいが少しでも改善できるようメンテナンスしていきます。

コメントありがとうございます🍀

めまいの症状でお困りでしたが、めまいの原因は様々あり、ひとつに首や肩の筋肉の緊張からくるものがあります。
筋肉の緊張が強くなり、血流が悪くなると、神経や酸素の供給量も低下し、めまいの原因になることもあります。
背骨の歪みを整えて、姿勢の改善をし、筋肉への負荷を軽減できるようにしていきましょうね♪

首と腰の痛み

首の痛みと起床時の腰の痛みに悩まされ、初めて来院しました。
終わったあとは、前よりも首が回るようになった気がします。
スタッフの方も親切丁寧なので、来て良かったです。

コメントありがとうございます🍀

首の痛みと腰痛でお困りでしたが、施術後に首の動きの軽減を実感してもらえて良かったです(^-^)
普段の生活の中で姿勢の悪いクセがつくと、筋肉の緊張も強くなり、痛みや動きの悪さの原因にもなってしまいます。
姿勢にも良いクセを付けていき、筋肉の柔軟性もしっかり付けていけるようにしていきましょう♪

首の痛み

本日が6回目で最初痛みが首に出ていましたが、筋肉の治療や電気治療、背骨の矯正治療を受けた後は首がスムーズに動けるようになりました。

コメントありがとうございます🍀
背骨の歪みからくる首の痛みが少しずつ落ち着いてきましたね♪

背骨をまっすぐにしていくと筋肉の負担を減らせるので体の動きも変わりますよ!
またしっかりメンテナンスしていきましょう✨

顎関節症

自分の姿勢が悪いことに気づかず生活していましたが、ここに来て治療してもらうと背骨が歪んでいることを教えてもいい顎に負担がそこからきてることが理解できました。
頑張って良くなるよう続けて治療していきます。

コメントありがとうございます🍀
顎関節症で口を開けたときの違和感が気になるとのことでしたが、少しずつ開口時の動きがスムーズになってきましたね☺️

姿勢が悪くなると顎の動く範囲が狭まるので姿勢もしっかり気をつけていきましょう✨

肘の治療

野球で肘を怪我してここにきたら、痛みがマシになってしっかりケアしてくれるのですごく良いです!

三条大宮整骨院からの返信

コメントありがとうございます✨
野球肘でボールを投げるのもお辛かったと思いますが、今では痛みを気にせず、野球に打ち込めてますね!
筋肉の動きを滑らかにして関節にかかる負担を減らしていきましょう🍀

めまい

治療を受けて行くうちに、めまいや、ふらつきが減って生活しやすくなってよかったです!

コメントありがとうございます🍀
めまい、ふらつきの頻度が減ってきてよかったです!

自律神経がたくさん集まる首や肩の緊張をとっていくとめまい、ふらつきが出ない体にすることができますよ!
引き続き筋肉を柔らかくしていきましょう✨

首の痛み

姿勢が悪く首に負担がかかって痛みがでてましたが、治療を受けた後首がスムーズに動けるようになって良かったです(*^^*)

コメントありがとうございます🍀
背骨の歪みからくる首の痛み、肩こりが少しずつ落ち着いてきましたね♪

またしっかりメンテナンスしていきましょう✨

めまい

一回で少し改善しました!

コメントありがとうございます🍀
めまいでお困りでしたが、一回の施術で楽になられて良かったです✨
めまいは脳が酸欠になると起こりやすいので、しっかり脳に酸素を送る血管が圧迫されないようにメンテナンスしていきましょう😉

野球で腰を痛めて…

ラジオ波による治療で腰がばっちりよくなりました!

コメントありがとうございます🍀
投球時の腰痛が気になるとのことで、まだ波はありますがだいぶ落ち着いてきましたね♪
ラジオ波は傷んだ細胞を新しい細胞にかえることができるので二度と同じような痛みを出さない体を作れますよ✨

足、のしびれ

背骨の矯正をして足のしびれが最初に比べて楽になりました。

コメントありがとうございます🍀
腰椎椎間板ヘルニアからの足のしびれや腰痛が少しずつ落ち着いてきましたね☺️
背骨の歪みをとると一つ一つの間隔が広がるので神経への負担も軽減されていきますよ!
まっすぐな背骨をくせ付けしていきましょう✨

京都府京都市中京区今新在家西町20

阪急大宮駅徒歩6分 JR二条駅徒歩7分 地下鉄二条城前駅徒歩5分

• みぶ操車場前から280m (徒歩4分)