長年の悩みだった頭痛…。
なかなか頭痛が良くならず、寝不足のせいかな?低気圧のせいかな?頭痛の原因をネットで調べてはいろんな治療を試してみました。しかし、中々改善せず…。
頭痛に対しても治療をしているとのことで、先月初めてこちらの三条大宮整骨院さんを受診し、施術していただきました。
施術1回目はその時ちょっとスッキリしたかな〜ぐらいでした。しかし、2回、3回と、通ってみて明らかに頭痛を気にすることなく生活できるようになってました。
『何回か施術を受けていくうちに体が変わっていく』とおっしゃっていたので、このことか!!と感じました。とくに首の矯正治療をしてもらうと首の可動域が広がり首から肩周りがスッキリして鼻通りも良くなりました!
今は週に2回ほど通って、頭痛も全く出ないわけではないですが、メンテナンスをしていただいて確実に頭痛を感じる頻度は減りました。
頭痛で、悩んでいた時間がもったいないくらいで、早く三条大宮整骨院を知りたかったです。
個人的な感想ですが、本当に助かりました。これからもよろしくお願いします。
長文失礼しました。
急な腰の痛み
保育士をしていて、かがんだり、だっこをしたりすることが多いので腰に痛みが...
ホームページで調べて三条大宮整骨院を見つけたのですが、とっても明るくて初めてでしたがあまり緊張することなく治療してもらえました!また腰の痛みもすぐにひいて元気いっぱい仕事をすることができました☆
説明も丁寧でとてもわかりやすいです。これからも通って腰痛改善していきたいです(*^^*)
丁寧な説明で施術前に安心感を持つ事ができました。何よりもスタッフの活気があってとても良い整骨院でした。施術に関してはしっかりと筋肉をほぐしていただき、説明もしながら行ってくれるので自分の体で起きている事、施術でどう体が変化していくかがイメージしやすかったです。
明るい♪♪
はじめての診察でもわかりやすく説明してくださり
背骨矯正してもらい軽くなりました♪
これからもここなら続けれるとおもいました!
スタッフのみなさんが明るくて優しく
接して下さりはいりやすいし、
心もリラックスできました♪
素敵な整骨院
初めての整骨院。ドキドキしながら治療を受けましたが、みなさん明るく素敵な方々ばかりで、すっかり常連に。些細な相談にも乗っていただいて、身体のメンテナンスのことはお任せしています。バランスの良い身体を目指し、これからも通い続けようと思います!!
三条大宮接骨医院
姿勢矯正をしたくて行きましたが、とても元気で明るい先生方にいつも元気をもらうことができました。
場所も行きやすいところにあるので、通院も苦になりませんでした。
心も体も元気になれる、雰囲気がとても素敵な医院です。
是非一度行ってみてください。
癒やしスポット
ラーメン屋で働いているのですが、自分の実感でも体が曲がっていて、どうしようかと思っていたところ、たまたま通りかかったのですが、通う毎に体が真っ直ぐなっていく実感があります。
マッサージ屋さんに通うよりも安く、確実に体の状態が良くなります。
これからも通いたいと思います(*´▽`*)。
みんな良い人ばかり。
二回目に行った時に名前を覚えておられたのにビックリ。
この辺りにも患者さんを大事にされていることが伺えます。
院内も非常に明るい雰囲気です。
最初に親切丁寧に体のことを説明してもらえたのも良かったです。
もし、体のことで悩まれている方がおられたらお勧めします。
超スッキリです
友人の紹介で通い始めましたが、それまで悩みの種だった頭痛も回数が減ってハッピーライフです!
先生たちもとても親切で雰囲気もいいです!
これからもお世話になります!
また、受付の女性の方も愛想がよく感じがいいです!
オススメです!
整体院に行ってみたいなと思いながらも、少し抵抗感もあり、なかなか踏み出せなかったのですが、腰の痛みもひどくなったので、勇気を出して行ってみたら…
とても明るく楽しく元気に迎えてもらえて、とても気さくな感じで整体院とゆうイメージがガラッと変わりました!
身体も日に日に楽になってるのを実感しています!!
楽しい雰囲気の中、しっかり継続していこうと思います。
明るい整骨院
中に入るとまず明るく挨拶をして下さるので
とても通いやすい整骨院です!
また、しっかりと説明をしてから治療して下さり
安心して治療を受けることができます。
1回の治療でかなり楽になり
スッキリすることができます。
初めての整骨院
首を痛めたことから来院しました。
今まで整骨院には行ったことはありませんでしたが、もっと早くこればよかったと思います。
身体の状態について詳しく教えていただき、また治療についても詳しく説明してもらい、安心して治療を受けることができました。
接客も丁寧で、店内も綺麗にされています。
今後は定期的に通いたいなと思います。
とても優しく、丁寧に施術して下さいました。店内もキレイで、店員さんもとても明るく接してくださるので、とても居心地が良かったです。店を出て帰る時には、とても体が軽くなっていて驚きました。また行きたいなと思えるお店です。
雰囲気がとても良い
院内の雰囲気がとても明るく、挨拶もすごく元気がよくて、アットホームな感じです。
自分の今の状態を、図を使ってわかりやすく伝えて頂けて、ささいな疑問質問も丁寧に答えてもらえます。
怪我の後遺症を診てもらっていますが、通院を始めてからはだいぶ楽に生活ができるようになりました。
今後もよろしくお願いしたいです。
親しみやすさ抜群の整骨院
先生方はみんな優しくて丁寧です。担当以外の先生も2回目にわたしの名前を覚えて下さっていたのが印象的でしたm(_ _)m
わたしは京都の整骨院に何軒か行きましたが、三条大宮整骨院さんが色々工夫しているのが伝わります。今まで整骨院に行ったことがないけれど興味がある人には是非訪れて見て欲しいです。身体も心も楽になると思います。
三条大宮整骨院にて治療を受けて
肩の痛みの解消を願い通院を始めました。
整体か悩みましたが、ネットで何軒か調べ治療方針が明確だったのが、三条大宮整骨院でした。
どこでも一緒ですが、一度の治療で劇的に改善されるわけではありませんが、きれいな店舗と、受付から治療までが早いことと、親切なスタッフさんのおかげで、根気よく通院を続けられ、めまいがするほどの痛みも無くなり、快適に生活ができるようになり、とても感謝しております。
肩こり
この界隈、沢山の接骨院があり
悩んでたのですが職場の方に薦められて
訪れました。
最初に、わかりやすく
説明していただけますし
ゆったり治療していただけます
担当の先生がコロコロ
代わる事もないので
安心してお任せしてます
明るい!
最初入る時は緊張しましたが、全然緊張する必要はありませんでした。
まずお店に入ると笑顔で挨拶してくださって、とても嬉しかったです。
ここが悪いから、こんな治療をします。という風に丁寧な説明と診察で、とても身体がすっきりしました(^_^)
明るい
ご紹介頂いて伺いましたが、何よりもスタッフさんの対応が良かったです。 あまり体の事を深く考えた事はなかったのですがわかりやすく説明頂き、己の体を見つめ直すきっかけになりました。 仕事がら背中が丸まってしまう事が多いので腰への負担が多かったのですがお陰様で改善してきました。 これからも宜しくお願い致します。
肩から腰にかけての痛みが、
私は肩から腰にかけての痛みがあり以前通っていた接骨院の電気治療や鍼では一時的にしか痛みが良くならなかったので京都のオススメの整体を検索してこちらを受診しました。
B&M背骨・ゆがみ矯正法を受けたのですが、初回の治療終了時に右の首に感じていた違和感がとれ、すっきりした実感がありました。
こちらは自由診療になりますが、それ相当の効果はあると思います。
まだ通い始めたばかりなので、完治はしていませんが、継続して通おうと思います。
三条大宮整骨院は商店街の中にあるので、通いやすいと思います!!
肩の痛み
肩の痛みなどがひどく病院ではまともにみてもらえないので初めて接骨院にきました。若い人が多く開けているので入りやすいです。 施術後は身体が柔らかくなり少しずつ楽になってきているのでこれからも通い続けていきたいです。
姿勢がよくなる
交通事故によるむち打ち?で通い始めました。首回りが軽くなってきているのを始め、
背が高くて猫背など姿勢が悪くなりがちだったんですが、矯正して頂いてからだいぶ良くなりました。施術師の方を始め、受付の方も電話で最初の受診相談をした際にも感じがとてもよく、店内全体、良い雰囲気で働けているんだなーと感じました
まだ通い始めですが、これからも通いたいなと思える整骨院です。