さんじょうおおみやせいこついん

三条大宮整骨院

多数の本にも掲載された地域で患者様に選ばれる整骨院

もっと早く知りたかった

長年の悩みだった頭痛…。
なかなか頭痛が良くならず、寝不足のせいかな?低気圧のせいかな?頭痛の原因をネットで調べてはいろんな治療を試してみました。しかし、中々改善せず…。
頭痛に対しても治療をしているとのことで、先月初めてこちらの三条大宮整骨院さんを受診し、施術していただきました。
施術1回目はその時ちょっとスッキリしたかな〜ぐらいでした。しかし、2回、3回と、通ってみて明らかに頭痛を気にすることなく生活できるようになってました。
『何回か施術を受けていくうちに体が変わっていく』とおっしゃっていたので、このことか!!と感じました。とくに首の矯正治療をしてもらうと首の可動域が広がり首から肩周りがスッキリして鼻通りも良くなりました!
今は週に2回ほど通って、頭痛も全く出ないわけではないですが、メンテナンスをしていただいて確実に頭痛を感じる頻度は減りました。
頭痛で、悩んでいた時間がもったいないくらいで、早く三条大宮整骨院を知りたかったです。
個人的な感想ですが、本当に助かりました。これからもよろしくお願いします。
長文失礼しました。

急な腰の痛み

保育士をしていて、かがんだり、だっこをしたりすることが多いので腰に痛みが...
ホームページで調べて三条大宮整骨院を見つけたのですが、とっても明るくて初めてでしたがあまり緊張することなく治療してもらえました!また腰の痛みもすぐにひいて元気いっぱい仕事をすることができました☆
説明も丁寧でとてもわかりやすいです。これからも通って腰痛改善していきたいです(*^^*)

温かい整骨院

最近、来はじめましたが、とても親身になってくださり、毎回、きちんと自分の体について説明してくださり、本当にありがたいです。自分の家に帰ってきたように、名前を呼んで温かく迎えてくださるのも好感がもてます。数回来院して、調子がよくなっているので、これから自分の体がどんな風にもっと改善していくのか、楽しみです。

はじめて整骨院でした。

はじめての整骨院で不安もありましたが、スタッフのみなさん明るくて、元気なので通ってるこっちまで暖かい気持ちになります。治療中の会話も楽しみになりました😊
もちろん固まってた肩・首も良くなってきて、ここにかよって良かったと思えました!

本日行って来ました 3回目

長年、肩こりがあったので、来てみたのですが1回目からかなりスッキリしました!2回目、3回目と来てスッキリが持続している効果を実感しています。
店内の雰囲気も良くて、居心地が良く、来やすい店舗だと思います。立地も阪急や地下鉄、JRからでも通いやすいのでオススメです!

雰囲気が。。

知り合いの勧めで通い始めました。
まず病院に入る時から帰るまで、ずっとスタッフさんの雰囲気が明るく、気配りが細やかで素敵です。
楽しく話しながら通っています。自分でも分かるくらいの身体の歪みや痛みがいつの間にかラクに。。
これからもお世話になろうと思っています!

野球の痛みで

はじめてやったけど、入った時から大きい声で挨拶してもらってすごく入りやすかったです!腰が痛かったんですが、親切に説明してもらってじょじょに回復していってるかなと思います。
好きな野球も安心してできてます。

三条大宮整骨院

三条商店街にあり、入りやすく雰囲気も良いです。
これまで日常生活で不安を抱えてきた腰や肩の状態が回を重ねるごとに日に日に改善されてきてます。
今後も引き続き定期的に通っていきたいと思います。
よろしくお願いします。

丁寧な説明

2条駅からすぐのところにあり非常にアクセスは良いです( ´ ▽ ` )ノ接客対応も抜群で心地よいです☆

体がだんだん良くなっている実感があり、通い続けたいお店です!

著名人も訪れるようなところなのでオススメです!

首の痛み

悩まされていた首のコリと痛みに耐えきれず整骨院に行きました。
先輩がいたり昔も行っていたことがあるので抵抗もなく行くことができました。
雰囲気はとても明るく新しい人が来ても次に来るのが苦痛ではなくなるようないい雰囲気でした。

よかったです。

他と比べてないからどうかわかりませんが、
気持ちいです。
周りが近いですが
整体なので仕方ないと思います
毎週行ってるので
効果期待してます
いつもリラクゼーションなので静かな方がいいですが、話しかけられるのが少し気になります笑

来てよかったです!

特に痛みなどは無かったけど就職前に万全を期すたまに行こうと思い、エキテンで見つけました。エキテンでの評価も高く、電話してみても気持ち良く対応して頂いたので期待しながら初回の診察に行きました。最初に体の痛みや気になることについて細かく聞いてもらい、そこからわかりやすくこれから行う治療について説明してもらえました。痛みは無かったので、あまり大したことはしてもらえないかなっと思っていたけど自分では気づかなかった歪みや筋肉の緊張で起こる可動域の狭さに気づいて頂き、丁寧な治療をしてもらえました。一通りの治療が終わった時には体が軽くなっていました。また、スタッフさん全員が明るくて気さくな方だったのでとてと話しやすかったです。特に2回目行った時に名前をもう覚えてくれていたことが嬉しかったです。スタッフの方々、本当にありがとうございます(^^)

姿勢が良くなる

腰の痛みのため、通うことにしました。
スタッフの方はとても、みなさん
対応がよく接客してくれます。
まだ、通い始めたばかりですが
少しずつ姿勢が良くなっていく気がします。
通うことによって、筋肉が柔軟になっていく実感があります。

体が軽くなりました

腰と背中の痛みで、眠れない日が続いていましたが、こちらの整骨院にお世話になり、痛みがなくなり、今ではぐっすり眠れます。
スタッフの方からの気持ちのいい接客、丁寧な治療、分かりやすい説明にとても満足です。これからも治療を続けて行きたいと思います。

明るい雰囲気

挨拶がとても気持ち良く、とても明るい雰囲気の整骨院です。治療自体も満足できます。別の整骨院での治療はマッサージ程度に感じていたのですが、ここの矯正治療でちゃんと痛みが和らぎました。ただ、学生としては金銭的に少しきついですね。

背中の痛み

こちらの三条大宮整骨院はとても通いやすく、痛みが取れました。
まだ数回しかいってませんが、背中や肩のはりがやわらぎました。
これからも、ここでの治療で体のはりや、痛みのない体になるようにしていきたいです。

丁寧な対応でおすすめです

スタッフたち一人一人丁寧に対応してくれるおかげで、外国人の私も気楽に相談を乗ることができ、治療も安心に受け続けられます。
お店は明るくて、綺麗で、明るい感じの洋楽もいつも流れています。とにかくいい雰囲気のお店です。

受付

初めて、四条大宮に来て、腰が痛くなり接骨院を探している時に受付の水尾さんと目が会いこの接骨院日に決めたのが切っ掛けでした。普通、病院等では全く喋ったら駄目だと思うのですけど、全然違った感じがして、いつも元気を貰っています。だから今は京都を離れていますが大阪から通院しております。今、考えると、受付の水尾さんが、居なければ僕は今まで通院はしてないと思います。大変、雰囲気の良い三条大宮接骨院だと僕は思います。いつもありがとうという感謝の気持ちでいっぱいです。

正しい姿勢を再認識!

肩こりがひどく、知り合いの紹介で来させていただきました。思っていたマッサージと違い、背骨矯正という根本からの治療に驚きました。一度治療したいただいてからは、これまで意識していなかった姿勢の悪さを実感し、日常生活でも正しい姿勢を意識するようになりました。せっかく素晴らしい整骨院と出会えたので、この機会にしっかりと治療したいと思います。

元気いっぱいの整骨院

踊りが職業の私!常に身体のコンディションを考えながら生活をしてるなか、明るく気軽に色々な事を相談できて丁重に問診もして頂けるので安心していろいろな事を相談できるのと、院内がとても清潔でスタッフの方々が常に明るく対応して頂けるので頑張っ通いたいと思います。

体が軽くなりました。

仕事でデスクワークが多く、腰痛や肩こりに悩まされていました。
治療だけでなく、普段の姿勢の取り方や体のケアについて毎回お話をしていただき、日々の生活にもいろいろと気をつけるようになりました。
ただ治療をしてもらうだけでなく、日常生活へのアドバイスをしていただけるのが嬉しいです。

感想

三条商店のちょうど中間地点にあるお店です。阪急大宮駅から近くまでバスも出ています。対応が非常に丁寧で、お店の雰囲気も良く、若い先生が多いです。予約制なので、待ち時間も少ないことも非常に良いです。月1発行の手作り情報誌も面白いです。

京都府京都市中京区今新在家西町20

阪急大宮駅徒歩6分 JR二条駅徒歩7分 地下鉄二条城前駅徒歩5分

• みぶ操車場前から280m (徒歩4分)