さんじょうおおみやせいこついん

三条大宮整骨院

多数の本にも掲載された地域で患者様に選ばれる整骨院

もっと早く知りたかった

長年の悩みだった頭痛…。
なかなか頭痛が良くならず、寝不足のせいかな?低気圧のせいかな?頭痛の原因をネットで調べてはいろんな治療を試してみました。しかし、中々改善せず…。
頭痛に対しても治療をしているとのことで、先月初めてこちらの三条大宮整骨院さんを受診し、施術していただきました。
施術1回目はその時ちょっとスッキリしたかな〜ぐらいでした。しかし、2回、3回と、通ってみて明らかに頭痛を気にすることなく生活できるようになってました。
『何回か施術を受けていくうちに体が変わっていく』とおっしゃっていたので、このことか!!と感じました。とくに首の矯正治療をしてもらうと首の可動域が広がり首から肩周りがスッキリして鼻通りも良くなりました!
今は週に2回ほど通って、頭痛も全く出ないわけではないですが、メンテナンスをしていただいて確実に頭痛を感じる頻度は減りました。
頭痛で、悩んでいた時間がもったいないくらいで、早く三条大宮整骨院を知りたかったです。
個人的な感想ですが、本当に助かりました。これからもよろしくお願いします。
長文失礼しました。

急な腰の痛み

保育士をしていて、かがんだり、だっこをしたりすることが多いので腰に痛みが...
ホームページで調べて三条大宮整骨院を見つけたのですが、とっても明るくて初めてでしたがあまり緊張することなく治療してもらえました!また腰の痛みもすぐにひいて元気いっぱい仕事をすることができました☆
説明も丁寧でとてもわかりやすいです。これからも通って腰痛改善していきたいです(*^^*)

楽になりました

トレーニングのオーバーワークから膝痛とかガチガチでしたが、治療のおかげでかなり良くなりました。
雰囲気も良いので、通いやすいと思います。
背中の歪み、肩の可動域も広がり、肩こりも良くなりました。
今後もお世話になります

病院で治らずここに来たらなんと❗

手根幹症候群と病院で言われて、最終は手術ですね❗と言われました。
雰囲気はとてもいいし
体の事もしっかりみてくださってますし、体のスペシャリストですね❗
だんだん体が、楽になってきたので
頑張って通いたいと
思いました。

自覚

いつまでも若い頃の運動して来た感の思いで痛みを我慢してた自分があり、接骨院に通うようになって楽になりました。身体の歪みと思い込みの歪みなど矯正して、無理のないようにしていきたい。頑張ります。これからも宜しくお願いします

身体の事は何でもお任せ出来ます

フレンドリーなスタッフの方々ばかりなので何でも相談しやすいです。今後のアフターケアなど!体調がイマイチと思われる方は是非一度行ってみて下さい!僕はここで不調がかなり回復しました!継続でよりよくなります。オススめです!

初めてのぎっくり腰❗️

ぎっくり腰を初めての体験しました。
あまりの痛さに藁をもすがる思いで、以前から気になっていたこちらの整骨院にお世話になりました。
筋肉の仕組みなど色々と分かりやすく説明していただき、よく理解できました。
腰の具合も日に日によくなり、これからは柔軟な筋肉を作るよう頑張りたいです。

はじめての整骨院でした。

高校生の時からずっと悩まされていた、腰痛が最近酷くなり、整骨院に行こうと思いました。初めてでどんな感じかもわからなかったのですが、とても、丁寧に説明してくださり、体も楽になりました(^○^)
スタッフの方も元気よく、私まで元気にさせてもらってます(*´ω`*)これからも頑張って通いたいと思います!

楽になりました!

店内もきれいで清潔で、症状について詳しく教えてくれたので良かったです。スタッフさんの雰囲気も施術もとてもよかったです!
肩こりがひどく他の店で治療しても治らなかったのですが三条大宮整骨院で治療したらすごく楽になりました。

帰る頃にはスッキリ

とても話しやすい空間で、分からないことがあれば丁寧に教えていただけます。それに改善させるために家で出来るストレッチ等教えて頂けてよかったです。○○さんこんにちは!などと一人一人名前を覚えていただけているのが嬉しく感じます。

とても良い整骨院です

腕の痛みで、他の整骨院に通っていましたが、なかなか良くならず、悩んでいました。
通りすがりにここはどうかな?と覗いたら、中から受付の方?が笑顔で会釈して下さり、雰囲気が良かったので、後日入ってみました。
結果、早くここに来ていれば良かった!と思うくらい効果が出てきています。
電機機器は使わず、全部手で施術して下さるところや、丁寧な説明で、負担のない身体の動かし方や、日々のストレッチの方法なども教えて下さりるところが信頼できます。
腕の痛みのほかにも、身体のかたさや、猫背など気になるところを良くしていくためにも、気長に通いたいと思います。

オススメの整骨院です。

肩こりと首のコリがあり、
1ヶ月前から通っています。

症状の緩和だけでなく、
根本的な治療をしてくださり、
その理由もきちんと説明していただけるので、とても信頼できて安心です。

また院内の雰囲気もとても良いので、まだ行ったことのない方にはぜひオススメしたいです。

腰の痛みで悩んでいました。あち...

腰の痛みで悩んでいました。あちこち調べて探していました。そこで三条大宮整骨院をみつけて通院させていただいています。背骨矯正の治療後はスッキリします。まだまだクセが強いので続けて通っていこうと思います。

三条大宮整骨院

背骨の矯正治療で歪みを治していただけたのが本当に良かったです!
施術して頂く前は頭痛がひどく長時間椅子に座るだけでお尻が痛くなっていたのですが、
施術後すぐに頭痛がなくなり、座るだけで腰まわりが痛くなることもなくなったので良かったです。

皆さん笑顔で明るく対応してくださり、毎回通うのがとても楽しみになっています!
これからもよろしくお願いします!

スタッフの対応がとても良いです。

治療が素晴らしく即効性があり、すぐに効果を体感することができます。
背骨の歪みを矯正してもらうことにより、体の動きがスムーズになりました!
一度みなさんご自身で体験していただきたいと思います。
それに加え、スタッフみんなが明るく、とても元気付けられます!

持続して通いたいです!

院内がとても綺麗で清潔感があり、治療も最初の1回でもだいぶ楽になりました。
スタッフも皆さん元気で明るく、とても良い雰囲気で治療だけじゃなく心も元気になりました。
治療しながらどんな所が悪くなってるなど、これからすることを細かく説明して頂いて、初めて整骨院に来ましたが、安心して治療を受けることが出来ました。
整骨院のイメージをがらりと変える整骨院でした!!

膝が痛くて整形外科に通ってまし...

膝が痛くて整形外科に通ってましたが効果がなくどこか良いところがないか探していたときに見つけて通い出しました。1ヶ月経ちました。歩くのがだいぶ楽になり、正座もできる様になりました!!もう少しお世話になるつもりです。

明るい整骨院

前を通りかかり偶然発見しました。

いたいけど
治りそう何でがんばって通う予定です。

明るい雰囲気の
あっとホームな整骨院です。

気さくなスタッフばかり

整骨院の思い込みが変わりました。

通うの大変だけど
また来ようと思います。

元気をもらえる場所❤

スタッフの皆さんもすごく元気でいつも通ってて明るい気持ちになります❤施術はもちろん大満足ですがそれ以外にも気持ちの面から元気になれる場所です♩いつもありがとうございます!これからもよろしくお願いします!

三条大宮整骨院

元気のある整骨院です。入ると元気な挨拶をして下さり、痛い暗い気持ちがふっとびます。
丁寧に教えて頂けるのはいいですか、色々話しかけられるのはちょっと…と思いました…。
矯正は私には効き目が感じられなかったです。

体の調子がとても良くなりました!

腰の痛みが酷く、どうにかしたいと整骨院を探していたところ、こちらが近所で営業最終受付も19時半までと長く診ていただけるという事で選ばせてもらいました!
スタッフの皆さんも明るく、いつも名前を呼んで迎えてくれるので新鮮で嬉しい気持ちになります。おかげさまで体の調子も良く、寝起きも体が軽くなったように感じます!最後に家で簡単にできるストレッチ方法を教えていただけるのもありがたいです!

友達に紹介したい!!

お母さんの紹介で来てみて、治らないと思っていた腰の痛みが治りました!!!

少し緊張していたけど、とても明るくて、話しやすい方ばっかりでリラックスして施術が受けられました😆😆
これからも通いたいと思ってます🌈

京都府京都市中京区今新在家西町20

阪急大宮駅徒歩6分 JR二条駅徒歩7分 地下鉄二条城前駅徒歩5分

• みぶ操車場前から280m (徒歩4分)