さんじょうおおみやせいこついん

三条大宮整骨院

多数の本にも掲載された地域で患者様に選ばれる整骨院

もっと早く知りたかった

長年の悩みだった頭痛…。
なかなか頭痛が良くならず、寝不足のせいかな?低気圧のせいかな?頭痛の原因をネットで調べてはいろんな治療を試してみました。しかし、中々改善せず…。
頭痛に対しても治療をしているとのことで、先月初めてこちらの三条大宮整骨院さんを受診し、施術していただきました。
施術1回目はその時ちょっとスッキリしたかな〜ぐらいでした。しかし、2回、3回と、通ってみて明らかに頭痛を気にすることなく生活できるようになってました。
『何回か施術を受けていくうちに体が変わっていく』とおっしゃっていたので、このことか!!と感じました。とくに首の矯正治療をしてもらうと首の可動域が広がり首から肩周りがスッキリして鼻通りも良くなりました!
今は週に2回ほど通って、頭痛も全く出ないわけではないですが、メンテナンスをしていただいて確実に頭痛を感じる頻度は減りました。
頭痛で、悩んでいた時間がもったいないくらいで、早く三条大宮整骨院を知りたかったです。
個人的な感想ですが、本当に助かりました。これからもよろしくお願いします。
長文失礼しました。

急な腰の痛み

保育士をしていて、かがんだり、だっこをしたりすることが多いので腰に痛みが...
ホームページで調べて三条大宮整骨院を見つけたのですが、とっても明るくて初めてでしたがあまり緊張することなく治療してもらえました!また腰の痛みもすぐにひいて元気いっぱい仕事をすることができました☆
説明も丁寧でとてもわかりやすいです。これからも通って腰痛改善していきたいです(*^^*)

みるみるうちに‼

昔から腰痛持ちで、色々な病院や整骨院などに通っていましたが、一時的には効果ありましたが、暫くするとまた、痛くなる事の繰り返しでした。どこに行っても一緒やなと思ってあきらめてました…そんな時!スマホいじっていたら、三条大宮整骨院の広告を見ました。店舗情報を見たら、ここやったら治るかも❗と来店しました。結果……みるみるうちに良くなってくるのは実感しました❗人体の構造の仕組みなどわかりやす説明してもらい、スタッフも皆さん明るく元気で、お値段もお手頃(^ー^)これからもしっかり体のケアをしていきたいと思います😁

三条大宮整骨院

首、肩の痛みがひどくて訪れました。
初回時に症状を伝えると、突然訪れたにもかかわらず、身体の構造、治療の内容等、時間をかけて丁寧に説明していただき、安心して治療していただけました。
ずいぶん調子も良くなってきているので、継続的に通ってみたいと思っています。

ここがいい

立ち仕事で足のむくみや、ストレッチなのどすればいいのもわかってるけど、めんどくさくて...まだ3回目ですけど、施術してもらってよくなっていくのがわかるし、姿勢も正してもらえてこんなにいい事尽くしはないなと思いました。スタッフの方も優しくてとても通院しやすいです!

通いやすい!

初めての整骨院でドキドキしましたが1回目の時の今の体の状況やこれからどうしていくかなどの説明が丁寧で分かりやすかったです!明るいスタッフさんばかりで通いやすいと思いました!これからも通っていい姿勢を目指せたらなと思います!

居心地のいい整骨院

ぎっくり腰になったのがきっかけで行き始めて3年が過ぎます。それ以来腰を強く痛めたことはありません。
仕事で行けない期間もありますが、
メールでお知らせしてくださったり、
いつでも暖かい対応してくださいます。
背中や腰の筋肉をほぐしてもらい、体が軽くなります。

三条大宮整骨院

手首の痛みで通うようになりました。
カウンセリングも丁寧で、説明も分かりやすくしてくれます。
B&M背骨矯正治療も受けてますが、施術後は首がすっきりっ!
ささいな話も覚えててくれたり、親しみやすい先生方なので、すごく通いやすい雰囲気の整骨院さんです(*´∀`*)

姿勢が悪く整骨院に通いたかったのですが、値段のこともありなかなか通うのをためらっていました。
しかし、こちらの整骨院はリーズナブルで通いやすくとても助かります。
体も通うたびに楽になっている気がします。
対応もとても丁寧で雰囲気も良いです。

痛みに沿った治療をしてくださいます

整骨院やマッサージ店にいっていましたが中々改善せず。家から通いやすい事もあり予約させていただきました。
筋肉の痛みに対する治療、筋肉が痛まないようにする背骨の矯正と治療を続けています。
気にしていた痛みは無くなりましたし、痛くなりにくくなった実感があります。
今後も継続して通わせていただきます。

通いやすい整骨院

院内は明るく、通いやすい雰囲気です。予約も簡単に調整でき、続けていきやすく助かります。丁寧な説明が初回にあるので、安心してみていただけます。立ち仕事で蓄積された疲れや歪みも、少しずつ改善していけそうのので、しばらく通わせていてだきます\(^^)/

意識も変わりました!

治したいと思いながらなかなか通えなかった整骨院ですが、ここなら通えるなと思いました!
症状を丁寧に聞いてくださり、相談にも乗ってもらえ嬉しかったです。なにより体が楽になりました。悪い姿勢も、意識して治すようになれたので良かったです!

三条大宮整骨院

腰の痛みに悩んでいて口コミやホームページを見て来ました。スタッフさんが皆明るくて名前を1回来ただけで皆覚えてくれてることにびっくりしたのと優しい人が多くて安心して受けられてます。腰も痛かったところがだいぶ改善されてきてるので、これからも通院したいと思います。

スキッとしました。

ギックリ腰が癖になりそうで施術していただきましたが、通うほどに背筋がしっかりしてきた気がします。
あまり気にしていなかった五十肩もマッサージしていただき、頭に血流が通った感覚がありスッキリしました。

先生が優しいです

知り合いに勧められて通い始めました。
説明がわかり易くていいです。はじめての整骨院で緊張しましたが、きちんと説明してもらえるので安心しました。
肩こりが楽になりました。
先生方もみんな優しくてお勧めです!!

首の痛み

首の痛みが酷く、動かすという動作がしんどく整骨院を探していた所評判もよくお値段もお手頃だったので試しに受けてみたら首の痛みが以前と比べてとても楽になり、体の調子も良くなりました。またお店の人も明るく楽しい人達です。
何処か体が痛むのであれば是非行ってみてください!

とても良く理解出来て、とても良く直っていく

腰痛は余り経験していなかったですが、屈むと痛くて憂鬱でした 腰痛に長く悩まれている方から、"良い医院みたいだから行ってみたら"と助言あり、始めてこちらの整骨院に伺いました 痛みの原因や筋肉の状態など、とても良く分かるように教えて頂き、未だ3回目ですがもう随分痛みが消えてきています 感謝です!

三条大宮整骨院

毎回丁寧に説明をしてくださりますし、施術後は身体の状態が快方に向かってる実感がします😊
長年姿勢が悪く、いつか矯正しないといけないと思いつつもなかなかそうした整骨院さんが見つけられませんでしたが、やっと見たかったような気がします。
お値段もリーズナブルだと思います😅
三条大宮整骨院さんは本当にオススメです!

とても明るい接骨院

初めての接骨院ですが、とてもいいです!
スタッフの皆さん明るくて、お店を入るといつも大きな声で挨拶してくれ、名前も覚えてくれてるので嬉しいです♪
施術後はスッキリして帰れるので気持ちがいいです!
これからもお世話になります◟̆◞̆ ❁

通いやすい整骨院

以前から悩まされていた体の歪みが矯正されるときいて通院をきめました。施術後はとても軽くなりとてもスッキリしました。スタッフの皆さんもとても明るく雰囲気が良くいろんなお話をすることができ通うのがいつも楽しみです。

家の近くで探してました

坐骨神経痛で悩んでました。
説明も丁寧にしていただき、治療の計画も細かくしていただきました。
実際の施術では、骨も筋肉もきれいにほぐれた感覚で、体全体のバランスが整う感じでした。
これからも通いたいと思います。

耳鳴りと腰の痛みの改善

30代半ば、事務仕事をしている男性です。
数年前から腰痛と耳鳴りに悩んでいました。本院に通い始めて三週(6回目の通院)になり、確実に体の痛みが改善に向かっていると感じています。体の不調は姿勢の歪みによるものが大きいんだなと実感しております。
病院のスタッフもとても親切で明るく、通院が苦になりません。今後もお世話になろうと考えています。

京都府京都市中京区今新在家西町20

阪急大宮駅徒歩6分 JR二条駅徒歩7分 地下鉄二条城前駅徒歩5分

• みぶ操車場前から280m (徒歩4分)