長年の悩みだった頭痛…。
なかなか頭痛が良くならず、寝不足のせいかな?低気圧のせいかな?頭痛の原因をネットで調べてはいろんな治療を試してみました。しかし、中々改善せず…。
頭痛に対しても治療をしているとのことで、先月初めてこちらの三条大宮整骨院さんを受診し、施術していただきました。
施術1回目はその時ちょっとスッキリしたかな〜ぐらいでした。しかし、2回、3回と、通ってみて明らかに頭痛を気にすることなく生活できるようになってました。
『何回か施術を受けていくうちに体が変わっていく』とおっしゃっていたので、このことか!!と感じました。とくに首の矯正治療をしてもらうと首の可動域が広がり首から肩周りがスッキリして鼻通りも良くなりました!
今は週に2回ほど通って、頭痛も全く出ないわけではないですが、メンテナンスをしていただいて確実に頭痛を感じる頻度は減りました。
頭痛で、悩んでいた時間がもったいないくらいで、早く三条大宮整骨院を知りたかったです。
個人的な感想ですが、本当に助かりました。これからもよろしくお願いします。
長文失礼しました。
急な腰の痛み
保育士をしていて、かがんだり、だっこをしたりすることが多いので腰に痛みが...
ホームページで調べて三条大宮整骨院を見つけたのですが、とっても明るくて初めてでしたがあまり緊張することなく治療してもらえました!また腰の痛みもすぐにひいて元気いっぱい仕事をすることができました☆
説明も丁寧でとてもわかりやすいです。これからも通って腰痛改善していきたいです(*^^*)
しびれがとれて良くなりました!

コメントありがとうございます♪
足のしびれでお困りでしたが、施術の効果を感じてもらえて良かったです(^-^)
腰やお尻の神経が圧迫すると足のしびれが起こりやすいので、施術でとくに緊張しているところを緩めてあげることでしびれもとれて、楽になりますよ。
今後も定期的なメンテナンスを続けてお体の良い状態を維持できるようにしていきましょうね♪
まだ2回目ですが徐々に良くなってきています。引き続き宜しくお願い致します。

コメントありがとうございます🍀
手のしびれや、肩こり腰痛でお悩みでしたが、施術の効果を感じてもらえて良かったです♪背骨の歪みがとれれば神経の圧迫がなくなり、しびれもとれやすくなりますよ。
今後も定期的にメンテナンスを続けてお身体の良い状態を維持できるようにしていきましょうね(*^_^*)
顎の痛みに関しては正直まだわかりませんが、全体の筋肉をほぐしてもらったからか、肩周りが楽になりました。左肩から肩甲骨辺りがいつも突っ張る感じがあったのですが それも気にならないような気がします。
続けて治療していただきたいと思います。

コメントありがとうございます🍀
顎の痛みが強く、普段の生活にも支障をきたして大変だったと思います(>_<)
顎の筋肉の緊張が強くなる原因として、肩や首周りの筋肉の緊張の強さが関係しています。筋肉に引っ張られる形で背骨が歪み、顎が前に出る形で力が入りやすくなります。
顎と首肩それぞれの緊張を施術で緩和させ、痛みや他の症状の変化を感じられるようにしていきましょうね♪
医院皆さんもとても明るくとても良い雰囲気だなと感じました。
腰の痛みも通院しているとだんだんと楽になって行くのが分かります

コメントありがとうございます🍀
腰痛でお困りでしたが、楽になられて本当に良かったです(^-^)
痛みが強い時は気持ち的にもお辛かったと思います(>_<)
しっかりと施術を続けて、筋肉の柔軟性を付けていき、楽な状態を維持できるようにしていきましょう♪
社会人になってから全体的に凝りが酷く整体に通っていたのですがなかなか効果が効かず、、どうしようと思いネットでこちらの院を見つけ何回も通って施術してもらうとびっくりすることに体が解れてずっと気になってた頭痛や凝りの痛みが和らぎました!いつもありがとうございます(_ _)

コメントありがとうございます♪
頭痛やお身体の凝りで、お仕事や日常生活でお身体を動かすのも辛かったと思います(>_<)
頑張って施術も続けられたことでお身体の痛みも軽減され少しでも楽になられて本当に良かったです♪
間隔が空くと元に戻りやすくなるので良いクセをつけられるように今後も定期的にメンテナンスを続けてしっかり施術していきましょう!
通うほど、姿勢や動きが良くなっている気がします!

コメントありがとうございます(*^_^*)
腰痛でお困りでしたが、施術の効果を感じてもらえて良かったです♪
姿勢が悪いと筋肉も緊張してしまい痛みが出やすくなります。
背骨矯正で背骨を真っ直ぐにして、筋肉に柔軟性をつけることで痛みも軽減されるので、今後も定期的にメンテナンスを続けて、お身体の良い状態を維持できるようにしっかり施術していきましょうね(*^_^*)
この度は三条大宮整骨院さんにお世話になり長年の腰痛も思っていた以上に早く改善され、とても感謝しております。わかりやすい説明と効果をすぐに体感できる治療で、本当に助かります。今後も回復から改善に至るまでどうかお付き合いお願い致します。

コメントありがとうございます(*^_^*)
長い間、腰痛でお困りでしたが、施術の効果を感じてもらえて良かったです!
施術の間隔が空くと元に戻りやすいので、お身体の良い状態を維持できるようにこれからも当院で精一杯のお手伝いをさせていただきますね!
治療6回目でしびれはなくなりました。

ララ様、コメントありがとうございます。
しびれの症状がなくなり、本当に良かったです!
頚周りの筋肉が緊張したり、頸椎に歪みが生じると、お困りでしたような手のしびれに繋がりますので、引き続きしっかりとみさせていただきますね♪
顎関節症できました。
最初頭痛までしていましたが、少しづつ治まり今はだいぶ楽になっています。しばらくこちらでお世話になりたいと思っています。

コメントありがとうございます!
顎関節症でお困りでしたが頭痛もきつく出ておられ、辛かったと思います(>_<)
顎まわりの筋肉を緩めることで痛みも軽減されるので今後もお体の良い状態を維持できるように精一杯のお手伝いをさせていただきますね♪
膝が痛くて歩きにくかったが、楽になりました。

コメントありがとうございます(*^_^*)
膝の痛みで歩くのも辛かったと思います(>_<)
施術で膝まわりの筋肉の柔軟性が出て痛みが軽減されたようで本当に良かったです♪
今後も痛みが出ないように定期的なメンテナンスを続けていきましょう!
張っていたのが楽になった気がします。

コメントありがとうございます✨
腰痛や首こり、肩こりなど筋肉の緊張から痛みやだるさが出てお辛かったと思います。
背骨の歪みが取れることで身体が楽になられたみたいで良かったです☺️
背骨の歪みが取れると筋肉に負担がかからなくなるのでメンテナンスして負担がかからないようにしていきましょう🍀
通算6回通って、最初の時から、膝の痛みが無くなりました。
これからも定期的に通っていき、疲れない身体を作りたいと思います。

コメントありがとうございます✨
回数を重ねるごとに膝の痛みが取れてきてよかったです!
背骨を真っ直ぐにして筋肉もバランスのいい状態にしておくと痛みやだるさの予防になりますよ☺️
痛みもないときでも体の疲れは出てくるのでメンテナンス頑張っていきましょう🍀
家に帰ってから少し肩が楽になり、初日から改善を感じました。
施術中は先生が話しかけてくださるので症状を伝えやすかったです。

コメントありがとうございます😀
肩こりから頭痛も出たりしてお辛かったと思います😢
筋肉の緊張が取れるとすぐに肩こりが楽になられたみたいで良かったです☺️
しっかりお話を聞いてお悩みの症状をなくしていけるようにお手伝いさせていただきますね🍀
腰痛が改善された
部活動で腰を痛めたとき、親身になって症状と向き合ってくれました。痛みも徐々に良くなってきており、痛みのでない体に矯正してくれるので、これからも通いたいと思っています。

コメントありがとうございます☺️
腰椎分離症で部活動も思うようにできず辛い日々が続いていましたね…
背骨の矯正で姿勢が安定して身体を動かすのもスムーズになってきましたね✨
また痛みで部活動に支障が出ないようにメンテナンスしていきましょう💪
姿勢の歪みを解消したく通うようになりましたが、いつも丁寧に対応していただき感謝しています。
おかげで体の調子が良くなりました。

コメントありがとうございます☺️
背骨の歪みがとれて姿勢が安定したみたいでよかったです✨
背骨の歪みがとれると姿勢が安定するだけでなく、筋肉に負担がかかりにくくなるので痛みやだるさの予防にもなりますよ‼️
痛みで悩む時間が減るようにお手伝いさせていただきますね😁
左膝の慢性的な痺れが、治療のお陰でずいぶん軽減してきました!ありがとうございます!

コメントありがとうございます😀
左膝の痺れがマシになられて良かったです✨
神経の通り道が圧迫されると痺れが出てきてしまいます。
膝だけでなく神経の通り道のトリガーポイントを施術して、より神経痛で悩む時間を減らせられるようにお手伝いさせていただきますね☺️
なかなか踏み出せなかった整骨に通い始めました。
ずっと痛かった腰が徐々に回復
もっと早く来れば良かったです。

コメントありがとうございます😀
長年お悩みだった腰痛が少しずつ落ち着いてきたみたいでよかったです😊
痛みが落ち着いたあとでも継続していくことで痛みのない生活を送れるようになりますよ✨
もっと身体が楽になってもらえるようにお手伝いしていきますね♪
意を決して整骨院に通い始めました。
全身が痛い状態からのスタートで今は腰だけになりました。嬉しいです。効果を感じているのでもうしばらく続けてみようと思っています。

コメントありがとうございます✨
最初、来られた際は全身に痛みが走り生活もものすごく大変立ったと思います😢
段々回数を重ねていくと筋肉の緊張が取れあと少し腰痛がというところまで来ましたね☺️
背骨の歪みを整えて筋肉に負担がかからないようにメンテナンス頑張っていきましょう♪
仕事柄パソコンメインなので、マウスをもつ手が疲れます。
季節の変わり目で腰も違和感がありますが、帰りは楽になります。
スタッフの皆さまが明るく、お店の雰囲気も元気がでます。

コメントありがとうございます🍀
首こりからくる首の痛みや腰痛、手の疲れでお困りで、お仕事にも影響が出て大変だったと思います(>_<)
お仕事をされると、パソコンをする姿勢で筋肉の緊張が強くなり、疲れや痛みの原因になります。
背骨を真っ直ぐに整える施術と筋肉の柔軟性を出す施術をして、お仕事の負担を取っていくだけでなく、今の状態をより良くできるようにしていきましょうね♪
首の痛み
近くて通いやすいです。治療後は身体が軽くなります。

コメントありがとうございます🍀
首こりからくる首の痛みがあり、日常生活でも気になるタイミングが多く、大変だったと思います(>_<)
施術後に体の軽さを感じておられるということは日常生活を送る上での負担が日に日に蓄積されているという事なので、その負担は逐一取っていけるように施術していきましょうね♪
背骨の歪みを真っ直ぐに整えて、筋肉のバランスを良くしていきましょうね(*^_^*)