さんじょうおおみやせいこついん

三条大宮整骨院

多数の本にも掲載された地域で患者様に選ばれる整骨院

もっと早く知りたかった

長年の悩みだった頭痛…。
なかなか頭痛が良くならず、寝不足のせいかな?低気圧のせいかな?頭痛の原因をネットで調べてはいろんな治療を試してみました。しかし、中々改善せず…。
頭痛に対しても治療をしているとのことで、先月初めてこちらの三条大宮整骨院さんを受診し、施術していただきました。
施術1回目はその時ちょっとスッキリしたかな〜ぐらいでした。しかし、2回、3回と、通ってみて明らかに頭痛を気にすることなく生活できるようになってました。
『何回か施術を受けていくうちに体が変わっていく』とおっしゃっていたので、このことか!!と感じました。とくに首の矯正治療をしてもらうと首の可動域が広がり首から肩周りがスッキリして鼻通りも良くなりました!
今は週に2回ほど通って、頭痛も全く出ないわけではないですが、メンテナンスをしていただいて確実に頭痛を感じる頻度は減りました。
頭痛で、悩んでいた時間がもったいないくらいで、早く三条大宮整骨院を知りたかったです。
個人的な感想ですが、本当に助かりました。これからもよろしくお願いします。
長文失礼しました。

急な腰の痛み

保育士をしていて、かがんだり、だっこをしたりすることが多いので腰に痛みが...
ホームページで調べて三条大宮整骨院を見つけたのですが、とっても明るくて初めてでしたがあまり緊張することなく治療してもらえました!また腰の痛みもすぐにひいて元気いっぱい仕事をすることができました☆
説明も丁寧でとてもわかりやすいです。これからも通って腰痛改善していきたいです(*^^*)

初めての整骨院

ずっと悩んでいた肩凝りを放置していましたが、ある日肩を回すとバキッと音がして、通学路にあり、いつも通って気になっていた整骨院にこれを機会に行ってみようと思いました。初めてで、何も分からず緊張していましたが、皆さんとても優しく丁寧で、毎回名前でこんにちは、と言って下さるのがとても嬉しいです。
回数を重ねるごとに、改善されてきて、だいぶ楽になりました。
これからも通いたいと思います!

人生初の整骨院でした!

猫背過ぎて肩こりや、首の痛みがひどかったので初めての整骨院へ!近くて評価も高かったのでここにしましたが、本当に皆さんも優しくてあったかい整骨院です!ストレッチなども教えていただきとってもスッキリしました!がんばってこれから通っていきます!

通いたくなる整骨院☆

腰痛で通い始めました。
スタッフの皆さんが明るく声をかけてくれるアットホームな整骨院です。
今、3回施術して頂きました。
もう腰はスッキリしてます。
立ち仕事で帰る時になると辛かったのですが
もう安心です(^o^)
一緒にゆがみ矯正もしてます。
キレイな姿勢を目指して通い続けようと思います(^-^)

私の痛み

卓球に夢中のおばちゃまです。
何時からか右半身に鈍痛が出て歩くのも痛くなり整形、ペインクリニックにも通院。でも変わりなかったのでたまたまネットで見て通いつめ少しずつ痛みもましになって来ました。早く思いっきり卓球がやりたいです。

体が軽くなる!

普段1日デスクワーク、運動は30分のウォーキングのみですが、体が重く歩きづらい感じがありましたが、施術をしてもらうと体も足も軽やかになります!施術してもらいながらも、普段とってる体勢のクセや、どう意識していけば良いかなども話してくださるので、(そして気軽に聞きやすい!)より自分の体に自分自身が気をつけていこう!という気持ちになりました。
スタッフの皆様もいつも明るく、フレンドリーなので通いやすいです!

元気になりました❗

突然、座ってから立ち上がる時に痛みが有り、悩んだ末、こちらにお世話になる事にしました。
今では、すっかり良くなりましたので骨の矯正は、オススメです❗定期的に通おうと思っています
やはり、骨の歪みは万病の元だと私は思います。

通いやすい整骨院

もともと別の整骨院に通っていましたが、矯正ができるというのをインターネットで発見し、通ってみると身体が少しずつよくなっているのを実感できます!
通うたびに、身体がスッキリするのでこれからも通っていきたいと思います!

気持ちの良い接骨院

初めての接骨院で緊張しましたが、いつもお店に入ったら名前を呼んでいただき気持ちの良い笑顔で対応してくださるので安心感を持ち、通いやすいです。治療も説明もすごく丁寧でわかりやすく、身体も良くなってきているなと感じます!
これからも通って行きたいなと思っています!

丁寧な診察

ひどい肩こりに悩んでいました。
初回からどう肩こりを治していくのか、丁寧な説明をしてもらって安心して治療を始めることができました。とりあえず一通りの治療は終えましたが、これからも定期的に通院していい状態を保ちたいと思います。

肩の痛みで

今まで何もしなかったカラダのメンテナンスを真剣にやろうと思っていたら、お買い物中にここを見つけました。丁寧な説明を聞いて私の意識も変わりました。頑張って続けていこうと思います!皆さん明るくてこちらも元気が出ます。

膝の痛みが気になり来店しました。

長い間 身体のメンテナンスをしていなかった為
ほぐして頂き 必要性を実感しました。
筋肉が硬くなっている状態を わかりやすく説明してもらい
通いたいと思いました。
背骨の矯正は、初めてで 驚きましたが。
首が 凄く楽になった実感があります。
続けていきたいと思います。

首が、重くて

転勤したばかりで、元々首が重くて、転勤先で整骨院を探していて、通りがかりに見つけて、治療をお願いしました。
スタッフの方も、好印象で便利な場所にあるので、通院しやすいです。
まだ、通い始めたばかりなので、これから治療を続けて治して行こうと思います。

初めての整骨

今までにないしつこい腰痛が良くなり安心しました。施術に関係ないですが患者さんの顔と名前をみんな覚えてられるようで感心しました。又再発がないように見てもらえたらと思います。丁寧な説明も良かったです。おすすめです。

3度目のギックリ腰😰💦

繰り返すギックリ腰。これは、ちゃんと診ててもらわないと…と、"中京区の整体院ランキング"を検索…近くで評判の良かった三条大宮整骨院を受診しました。来て良かった!繰り返さないようにメンテナンスして頂きます‼︎

明るく、親切、丁寧で身体も心も癒されます。

私は腰痛がひどく、Facebookの広告で三条大宮整骨院が目にとまりました。初めは場所も馴染みのない所だったので不安ながらにまず電話をさせて頂いたら受付の方がすごく親切に対応してくださいました。そして初回、先生が親切丁寧にカウンセリングをして下さり、その後数回施術、骨盤矯正を行なってもらってますが、初めは歪んでた骨盤も真っ直ぐになってきた気がします。先生スタッフの皆様はみんな話しやすくいつも笑顔で身体も心も癒されてスッキリした気分になるので、楽しく通わせてもらってます。一番感動したことは初めて訪れた私宛に手書きでお手紙を下さったことです。この心配りには本当に心がほっと温まりました。腰もだんだん楽になってきたので今後ともメンテナンスよろしくお願い申し上げます。

おすすめの整骨院です。

周りから姿勢が悪いと言われて、前から気になっていたので、今回、思い切ってお世話になることになりました。 整骨院って、固くて暗いイメージがありましたが、スタッフの皆さんが明るく気さくに話しかけられて、いつも楽しく治療を受けさせて頂いています。 まだ治療を受けてから一カ月しか経ちませんが、姿勢が良くなってくると気持ちも明るくなって来ます。 まだまだ通い続けて、もっともっと人生を楽しみたいと思います。

三条大宮整骨院

通いやすい整骨院
頻繁に起こる体の傷みから、今まで何度も整体屋マッサ-ジを利用していましたが、値段も高くて、継続してかようのが、難しいのが、現状でした。
でも、こちらでは、アクセスもしやすく、体の歪みに関する丁寧な説明があり、これからつずけて通いたいとかんじました。すごく明るくて雰囲気のよい整骨院だと思います。

新しい施術

自転車競技をやっている自分にとって、脚の攣りやコリは多い方だと思います。また普段から姿勢の悪い僕にとって、B&M施術によって若干猫背だった姿勢が少しずつ良くなってきています。
また、姿勢が良くなったことで、体幹をより活用したトレーニングができるようになりました。
今後も通院したいと思います!

通いやすい整骨院

京都に引っ越してきて、効果があって治療費もあまり高くない気楽に通える整骨院を探していました。
肩、首、腰など慢性的に痛かったのですが、そこです!!という所をピンポイントに治療してくださいます。何で分かるんだろう!といつも思っています。また、寝違えた時も治療して頂いて直ぐに良くなりました。
歪み矯正のポキッはちょっとこわいですが、全然痛くありません
これからも宜しくお願いします

足腰の痛みで悲鳴‼︎

やり慣れないお掃除の仕事で、足腰を痛めてしまい、どこの整形外科へ行っても、他の整骨院へ行っても治らなくて、ここ(三条大宮整骨院)に来てから、みるみる良くなり今では普通に歩けるようになりました!整骨院の先生がたに感謝‼︎

京都府京都市中京区今新在家西町20

阪急大宮駅徒歩6分 JR二条駅徒歩7分 地下鉄二条城前駅徒歩5分

• みぶ操車場前から280m (徒歩4分)