長年の悩みだった頭痛…。
なかなか頭痛が良くならず、寝不足のせいかな?低気圧のせいかな?頭痛の原因をネットで調べてはいろんな治療を試してみました。しかし、中々改善せず…。
頭痛に対しても治療をしているとのことで、先月初めてこちらの三条大宮整骨院さんを受診し、施術していただきました。
施術1回目はその時ちょっとスッキリしたかな〜ぐらいでした。しかし、2回、3回と、通ってみて明らかに頭痛を気にすることなく生活できるようになってました。
『何回か施術を受けていくうちに体が変わっていく』とおっしゃっていたので、このことか!!と感じました。とくに首の矯正治療をしてもらうと首の可動域が広がり首から肩周りがスッキリして鼻通りも良くなりました!
今は週に2回ほど通って、頭痛も全く出ないわけではないですが、メンテナンスをしていただいて確実に頭痛を感じる頻度は減りました。
頭痛で、悩んでいた時間がもったいないくらいで、早く三条大宮整骨院を知りたかったです。
個人的な感想ですが、本当に助かりました。これからもよろしくお願いします。
長文失礼しました。
急な腰の痛み
保育士をしていて、かがんだり、だっこをしたりすることが多いので腰に痛みが...
ホームページで調べて三条大宮整骨院を見つけたのですが、とっても明るくて初めてでしたがあまり緊張することなく治療してもらえました!また腰の痛みもすぐにひいて元気いっぱい仕事をすることができました☆
説明も丁寧でとてもわかりやすいです。これからも通って腰痛改善していきたいです(*^^*)
丁寧で分かりやすい説明!
ギックリ腰専門の整骨院ということで、ギックリ腰になってから初めて行きました。スタッフの皆さん対応がとても丁寧で、分かりやすい説明をして下さいます。家でこういうストレッチをした方がいいなどのアドバイスもくださいました。
丁寧な説明
初回、症状の説明をしたところ、丁寧な解説、今後の治療方針を示していただき、安心感を与えられました。2回目の治療の際の説明もわかりやすく、将来に希望が持てました。エボフレックスも気持ち良かったです。ありがとうございました。
顎関節症になりました。
顎関節症に突然なりました。
顎関節症専門で調べて初診
体調は悪いことが全部押し寄せた状態で強い痛みがありました。
通院三回で肩、腰、股関節の痛みが軽減し、4回目の施術で好転しました!驚きです。
歩いて帰宅時、身体に天使の羽がついてる感じでとても軽いです。
昼食時ガクッガクッと音がしなくて嬉しかったです。
夕食も翌日以降も大丈夫で安心しました。
アドバイスを頂き毎日素直に取り組んでみました。今はスポーツも気持ちよくできるようになりここを選んで良かったです。
活気のある整骨院
痛みで沈んだ気持ちで訪れても、活気あふれる雰囲気で治療頑張ろうという気持ちになります。
治療のプロセスや身体の変化などしっかり話してもらいながら治療を進めてもらえるので安心です。
また、普段の生活で気をつけることなど、聞きたいことにしっかりアドバイスいただき、ありがたいです。
左側三叉神経痛で右側で咀嚼していると顎関節症になり、ホームページを見て予約させて頂きました。
初診の前日にギックリ腰にもなり、顎と腰の両方の治療をして頂いてます。
腰も顎も楽になったうえ、三叉神経痛の痛みも出にくくなり薬の服用も減らせるくらいになりました。
スタッフさん全員明るく元気で気持ちよく通院させて頂いてます。
予約制なので、待ち時間もほとんどなく予定を入れやすいのと、スタッフが皆さん若いので元気をもらえます。
まだ、ひと月なので目に見える改善はありませんが、ここで施術してもらうと身体がリセットされた感じになるので、頑張って続けてみようと思ってます。
5回ほど施術を受けましたが、改善する兆しが見え無かったので通うのを止めました。
人それぞれ治るスピードは違うと思います。
ただ、ホームページに書かれている内容については、いささか誇大表示なのではないかと施術を受けて感じました。
「驚くほど改善」「各方面から絶賛」「全国の整骨院が当院の技術を学びに来ている」など、自分には本当なのかと疑ってしまう様な施術に思いました。
軽度な肩こりや腰痛ならいいかも知れませが、そこそこ症状が重い方にはオススメできません。
友だちに教えてもらって週2回かよってます
大分楽になりました
我慢せずに行って下さい人生変わりますよ^_^
連休中愛宕山に登る予定しています
大丈夫かな 少し心配してます
練習に大文字山頂 吉田山山頂 鴨川北山通頑張りました
弱ったら又治療宜しく頼みます
三条大宮整骨院
私は分離症と腰椎椎間板ヘルニア持ちで痛みと付き合って行くしかないとお医者さんに言われました。でも三条大宮整骨院さんをホームページで拝見させて頂いて言ってみたところ先生はみんな明るく優しく話しかけてくださり、施術のおかげで腰の痛みが和らぎました!とても行きやすい雰囲気なので腰の痛みで悩んでいる方はぜひ行ってみてください!
ジムの疲れに
明るくて皆さん大変親切です。今までいくつもの接骨院に通いましたが、非常に詳しく説明していただき、治療も丁寧です。こちらに伺ってから本当に体が楽になりました。継続してしっかり矯正していきたいと思います。
三条大宮整骨院
アットホームな雰囲気で気軽に通えます。
通勤、通学途中に立ち寄ったりできるので、今では日常のルーティンの一環になりました。
スタッフの方も親身に相談に乗ってくださり、楽しく通わせていただいています。もちろん、感染症対策もバッチリです。
LINEなどで予約や変更もできる点も魅力です。
感じの良い整骨院です
ぎっくり腰の治療でお世話になってます。2、3回の通院で痛みは直ぐに無くなりました。引き続き体のケアで治療してもらってます。とても清潔な治療院で、スタッフの皆さん、とても感じの良い方たちです。自転車の駐輪場が広かったら〜尚良いんですが。
三条大宮接骨院
お久しぶりにご利用させて頂きました。
首が痛くて、何をするにも気になっていたんですが、今では楽になりました。スタッフのみなさま明るく、優しくて、話をしっかり聞いて下さるのでとても雰囲気が良い接骨院です‼︎
とっても丁寧です!
スタッフさんの対応、治療、どちらもとても丁寧です(*´ω`*)
LINE、電話どちらでも予約時間の変更も出来ます!
初回は説明もじっくりしてくださるので少し時間がかかりますが、1度の治療は20~30分ぐらいです。
三条大宮整骨院
こちらの症状をよく聞いてくださり、また的確な治療をして下さって大変お世話になっております…!(*´∀`人)スタッフの皆さんもとても優しいです!
通いはじめて二ヶ月近く経ちますがこれからも引き続き通わせて頂こうと思います( ´∀`)♪
来て良かったです。
毎日、(睡眠中に目が覚めてしまうことも)
痛くて辛かった肩こりが少しずつですが、
痛さもマシになってきており、
来院して良かったと思います。。
週に一度ぐらいのペースで
このまま続けて治療をいきたいと思います。
いつもありがとうございます!
今年の10月頃から腰痛が酷くなってきたため、通わせていただいています。
(週2回、強制治療あり)
どの先生方も丁寧な施術をしていただき、身体の方もかなり楽になってきました。
今後も継続して通って行こうとおもいます😄
腰の歪み
悩んでいた腰痛の痛みが改善されました。
スタッフさんも愛想が良く治療も丁寧で個人的には即日効果があると実感出来るほどでした。
定期的に現在も通院させて頂き治療頂いております。新患の方でも気軽に通院することが出来るので凄くおすすめです。
治療効果
今まで長い間腰痛に苦しみつらかった。
しかし、当院に通院してからは、徐々によくなってきました。足のしびれだるさにも苦しみない期間苦しんで辛いおもいがかいほうされたかんじです。頭痛、めまいもあるのでそれも解放されるのでおすすめです。
腰痛改善
以前から腰痛と足の痺れるに悩まされておました。ひどい時は少し歩くだけで、立ち止まってしまうほどでした。しかしたまたま通りがかりに大宮整骨院の看板が目にとまり、自宅に帰ってからネットで調べました。まさに今の私の症状が改善できると思い、予約をしました。治療を受けて分かったことは、足の痺れは腰だけではなく肩や首、背中の歪みや筋肉の硬直から来ているということでした。通院してまだ一月足らずですが、まだたまに痛みはあるものの歩ける距離も増えてきたように感じます。このまま継続して、さらに健康な肉体を手に入れたいと思っています。