オカザキキタハピネスセッコツイン

岡崎北ハピネス接骨院

治療

仕事で腰を痛めてしまって通わせてもらいましたが、三回目くらいで大分症状が和らいできて身体が軽くなったという感じがしました。施術も丁寧にしてくれますしその施術に対する説明も的確にされてると思いました。時間帯によっては混むこともあり待ちの時間もありますがおおむね満足してます。

肩こり・腰痛

目立つオレンジ色の建物です。
先生たちは明るく元気な方ばかりで、
あいさつに勢いがあります。

最近通い始めたばかりですが、
ひどい肩こり腰痛の症状が
少し緩和されてきたように
思います。

エキテンの口コミを見て
通うことを決めましたが
本当に口コミ通り、雰囲気のいい
接骨院だと思います。

オススメ

社会人野球やってます。今までパワー系のジムで鍛えていましたが、年齢と共にケガへの対策が必須となってきました。またせっかく鍛えた身体も柔軟性や関節可動域が狭ければ使いこなせない。そんな思いを持ちながらホグレルの存在を知り即入会!約3カ月経ちましたが、効果は絶大!少ない力で今まで以上のパフォーマンスが発揮できます。また、隣に接骨院もあるので身体のメンテナンスもバッチリ!ハイボルテージという電気は凄い!

優しくって治すならここ!

私は足をくじいてここに連れてってもらいました はじめは不安でしたが、スタッフの皆さんが優しく話しかけてくれました! 次行った時には、名前を覚えててくれて嬉しかったのを覚えています♪
治療のときはどこが痛いのか・どこを怪我したのかをしっかり聞いてくれて集中して治してくれます! それ以外でも一緒に治してくれます❗️

先日事故をして肩ムチウチの症状が出てしまいました。
治療内容としてあたため、電気、マッサージの治療を受け、いまではムチウチの症状は軽くなり完治に確実に向かっています。
初めて数回で効果が現れびっくりするほどの効果でした。

年末の大掃除でギックリ腰をしてしまい動けない状態だったのですが岡崎北ハピネス接骨院で針治療をし、一週間ほどで症状が改善し今は掃除もはかどってます。他にハイボルテージや楽トレなどいろいろな機械があり、機会があればやってみたいです。

突然の腰痛

突然、朝起き上がれないほどの腰痛になり、以前から気になっていた岡崎北ハピネス接骨院に来院し診察を受けました。
最初の問診から腰痛の原因を丁寧に説明して頂き、とてもわかりやすかったです。
初めて骨盤矯正を受け、1回の治療でビックリするほどの効果がありました。痛みはまだ少しありますが、1回の治療で朝は起き上がれるようになりました。すごくビックリしました!!
お店の雰囲気は明るくとても良いです!!
スタッフのみなさんは元気でとても親切でオススメですよ〜!

おすすめです

接骨院の中はとても清潔で、待ってる間に暇じゃないように本や雑誌、お茶が飲めるバーがあるので待ち時間も退屈しないで過ごす事ができてとても良いです。
また、治療はとても丁寧で、痛いところを主に予防まで行ってくれるのでオススメです。
是非いってみて下さい!!

ベストセルフコンディショニング ホグレル

接骨院の中に施設があります。
1日30分ほどの時間とジャージを忘れても仕事着や私服でできるので仕事帰りにぶらっと寄れて助かってます。しかも、接骨院の休みの日や夜遅くでも利用できます。
ここに来るまでは股関節の可動域や右肩の可動域が硬くて、同じ姿勢が続くと肩や腰を中心に痛みがでたり足の疲れやすさを感じやすくて、歩いたりランニングをやっても長続きしませんでした。
ここでは、マシンに身をまかせて誘導してくれるので動的ストレッチという動きで固くなった筋肉や関節の動きをほぐしていきます。
自分自身で体の悪いところがピンポイントにわかるようになるので、続けると代謝や可動域が良くなっている実感できるので体の軽さが翌日以降もしっかり継続するので体が楽になるし、諦めていた前屈も床についたり若返った感じがして今後も変わっていく自分を期待しています(笑)

腰の痛み

前から腰の痛みが強く、今まで色々な病院や整体などに通いましたが、あまり効果がありませんでした。そんな時、口コミでハピネスを知り行く事になりました。
色々と丁寧に説明して頂き、お腹に筋肉がなく骨盤もずれている為に腰に負担がかかり痛みが出ている事がわかりました。
今は骨盤矯正と楽トレで、腰の痛みも和らぎました。楽トレは、運動嫌いの私にピッタリです。

すっきりしました

肩こりが酷く、右腕の痛みもありずっとすっきりしない日々が続いていました。
子どもがお世話になっているのでついでに…という感じで、通い始めました。
先生も話しやすく、治療内容もわかりやすく説明してくださいました。
電気・ローラーベッド・骨盤矯正をしていただき、3回目くらいには今までの辛さをほとんど感じなくなりました。
とてもありがたいです!

通院して3日めです

肩の痛みがあり、病院か整体か迷ってましたが初めてハピネスさんを利用させていただきました。院内は明るく、皆さんが大きな声で挨拶をされて、笑顔でとても感じが良かったです。
まずは、問診があり私の痛いところをしっかり聞いてくれて丁寧に説明してくれて、年のせいかななんて半分諦めていたのですが、治すために前向きになれました。肩だけでなく骨盤矯正を含め、全体を正していくというメニューでした。家で行う効果的な体操なども教えてもらいました。
初日から痛みが少しずつとれて、上がらなかった右肩があがるようになり、まわす事ができるようになり、本当に驚きました。今日で3日めですが、痛みはまだ部分的にありますが日に日に楽になっているのを実感しました。体が楽になると自然と気分も良くなりました。本当に感謝と感動です!

出産後1ヶ月してから初めて通いました。
痛みなどは無かったけど、体型を戻すために骨盤矯正をお願いしました。
初めから丁寧に説明してくれて話を聞いて治療をしてくれたので安心できました。スタッフの方みなさんとても明るくて親切です。
まだ3回目で体型の変化はハッキリは分からないですが歪みが減っているように感じてます。
しばらくは通ってみようと思います。

あたたかいスタッフの方々

スタッフの方々のあいさつや気さくな声かけが明るい雰囲気で素敵です。また通いたくなる雰囲気があります。
私は、産後の骨盤矯正でお願いしています。子供二人の抱っこやおんぶで悲鳴をあげた朝でも、施術をしてもらうとかなり楽になりました。

マラソン頑張ってます‼︎

もともと足が弱く、捻挫しやすい体質だったのですが、1年くらい前に足を怪我して通い始め、電気治療をしてから今まで、嘘のように足を痛める事が少なくなりました。
今が陸上や駅伝の冬季練習で大切な時期なので、これからも通い続けて、ハピネスグループと共に足のケアをしっかりしていきたいと思います!とてもオススメなので、一度だけでも是非行ってみてください!

肘、腰

僕は肘と腰を怪我して野球をおもいっきりやることができませんでした。だけどハピネス接骨院に来て筋肉をほぐしてもらったり骨盤矯正をしてもらってとても良くなり野球をおもいっきりできるようになりました!骨盤矯正も痛いと思っていたけど全然痛くなくとても良かったです!すごく良い接骨院でした!とてもオススメです!!

健康第一!怪我も病気も予防しよう!!

最初はひどい肩こりとテニス肘に悩まされ通院しましたが、ハイボルテージ治療で全快😆😆今は、病気予防、怪我予防のため週に3〜4回整体治療とホグレルに通ってます。体がかたくて床に届かなかった前屈ができるようになりました✌50代の過ごし方が老後の生活を左右するとのこと。健康寿命を伸ばすため、ますます頑張ります。
院の雰囲気は最高!担当の先生が結婚退職されるのは寂しいけれど幸せになってねー✨

肩凝り首コリが楽になります。

肩凝りと首コリが酷く仕事の終わる時間も遅い為なかなか対応して貰える接骨院が無かったのですが、時間面で到着が終了30分前などでギリギリになってしまっても、融通頂いて助かっています。かなり楽になりました。

手の痛み

仕事で手を酷使する職場になり、箸を持つのも辛い状態でした。
特殊電気治療を続ける内に段々手の動きも良くなり、仕事も順調。箸も今では苦なく使えるようになりました。
待ち時間も少なく、スタッフが話し相手になってくれるので治療もあっと言う間に終わっちゃう感じで他にもいろいろな治療器具がありおすすめです(^^)

酸素カプセル

酸素カプセル初めて利用しました。店内清潔感がありとてもきれいでした。具体的な効果はよくわかりませんが、しばらく通ってみようとおもいます。ベットの調整が自分には微妙で背中と腰が少し痛くなりました。また利用します。

愛知県岡崎市上里2丁目2−16

上里交差点から北へ徒歩1分

• 上里口から170m (徒歩3分)

[完全予約制]一人ひとりの不調に正面から向き合います。健康も綺麗も手に入れたい方にハマる施術を提供!

カイロプラクティックアレアル

• 大門駅(愛知)から徒歩13分 (1km)

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真

院長紹介

院長紹介の写真

長く悩まされている腰痛、肩こり等はベテラン整体先生に

さくら接骨院

• 大門駅(愛知)から徒歩75分 (6km)

岡崎市大門駅から徒歩20秒!土祝も受付!全身矯正で根本施術!

四ツ葉鍼灸接骨院

• 大門駅(愛知)から徒歩1分 (60m)