1963年創業の親子2代で創意工夫がモットーの和菓子屋さんです。 店内は昔ながらの素朴な雰囲気です。 定番のお菓子のほか、あんにブルーベリーやかぼちゃを使った和洋折衷のお菓子もあります。 イチゴ大福やわらびもちもおいしいです。
駅からちょっと離れた住宅街の中にありますが、地元の方の人気が強く、地元のクチコミ誌にもよく取り上げられています。閉店前に売り切れてしまうことも多いお店です。わざわざでかける価値ありの美味しいパン店です。 食パンは品揃え豊富です。 ハード系も、シュークリーム、マフィン、スコーンなどのスイーツもおすすめです。 パンを買って、緑ヶ丘公園や西猪名公園で食べるのもいいです。
お店は本当にかわいらしい街のケーキ屋さんで、とても素敵なおじさんがオーナーです。 1日15食限定の「ロールケーキ」が有名なお店です。 苺ロールのスポンジはシフォンケーキのようなメレンゲのようなふわふわした食感で他のロールケーキとは一味違いますのでロールケーキが苦手な人も好きになると思います。 クリームも多くもなく少なくもなくちょうど良かったです。
今津駅からちょっと阪神の線路沿いに西へと歩いたところにある「いごっそう」さんです。 目立たなくて小さな工場っぽいお店で、明るく対応してくださいます。食パンは香り高くてもったらちょっとずっしりしています。 パンもなつかし系でふんわりしてておいしいです。
おしゃれな雰囲気が浜芦屋の雰囲気にあってます。 イタリアンのおいしさ、アシヤ周辺の新鮮な食材を使って生まれたご当地バーガーがいただけます。 特製バンズに、130gのパティでボリュームたっぷりです。 チーズが利いていてとってもおいしくて芦屋風なリッチテイスト。 新鮮なレタスもたっぷりはさまっていて手作りのあきのこない味です。イートインだと850円からに100円でドリンクがつくのはとてもお得です。
数量限定で丁寧に作っているのでまたロールケーキで有名です。 1日50本限定「amaロール」は、ふわふわ軽いスポンジに通常のロールケーキより多い生クリーム。スポンジは少し食べ応えあります。 まだここでしか売っていないし、ふわふわしっとりと繊細でおいしいロールケーキでオススメしたい逸品です。
伊丹駅からはちょっと離れているのですが、夕方にはほとんど商品が残ってないくらい人気のパン屋さんです。 特にサンドイッチは早々売り切れです。肉球パンは、クリームパンで、見た目がかわいいので、お子さんなどにおすすめです、たこ足パンは、足はウインナーで中に焼きそばが、入っていました、あんフランスは、あっさり目のあんこが、すごく美味しかったです。
阪急山本駅の北側、昔ながらの小さなショッピングセンター向かいにある、関西では珍しい窯焼きベーカリー「エスポワール・有」さんです。 厳選した素材と溶岩石で作られた活性水を用いて作った無添加のパンや焼き菓子が並びます。 お店の方のおすすめはキムチの食パンです。 キムチのラスクやクリームチーズとあんこの入ったパンも美味しかったです。 窯で焼いたシフォンケーキも何もつけなくてもしっとりとしておいしいです。
山本駅北から出て東へ徒歩20秒くらいのところにあるケーキ店です。 イタリアとスイスに国境を接したサヴォワ地方のお菓子「サボワ」は見た感じも作りもほんとに地味ですがかめばかむほど、そして食べすすむほどおいしさを感じ、「また食べたいな」と余韻を残す美味しいお菓子でした。
阪急園田駅から橋を渡ったところにある中華料理やさんです。 個人で経営されているこじんまりとした店内では、落ち着いて食事ができます。 カニチャーハンと海老マヨをいただきましたが、本格派でおいしかったです。 特にカニチャーハンは緑色で、じっくり味わううちにおいしく良い感じでした。