明るくて広々とした店内、美味しいコース料理のお店
このお店は地下1Fにあります。エレベーターで下に降りると、店内の中央に明るいテラスが広がっており、とても気持ちが良い雰囲気です。予想以上に広々とした店内に驚きました。
今回は平日のランチコースを選びましたが、メイン料理が含まれたコースにしました。コースの内容は以下の通りです。
旬の野菜のバーニャカウダ
前菜の盛り合わせ
お勧めのパスタ料理(三種から選択)
メインディッシュ(お魚料理またはアクアパッツァまたはお肉料理)
彩りドルチェ七種盛り合わせ
カフェ
バーニャカウダは久しぶりに味わいました。アンチョビが苦手な同行者も、この料理なら大丈夫と言ってペロリと食べていました。さまざまな色とりどりの野菜や、見たことのない野菜を楽しみながらいただけるのも魅力です。
前菜の盛り合わせには、安納芋の暖かいスープ、石鯛のカルパッチョ、桜のチップで薫製した鴨をアーモンドソースで、吉田牧場のモッツァレラチーズを使用したカプレーゼ、ローストビーフとゴルゴンゾーラ入りマッシュポテト、アスパラとホタテ、そしてニンニクの香りが含まれていました。特に印象的だったのは、ゴルゴンゾーラ入りのマッシュポテトで、ほんのりゴルゴンゾーラの風味が広がり、とても美味しかったです。桜のチップで燻された合鴨も素晴らしかったです。
パスタは、イイダコと青唐辛子を使用したトマトのショートパスタと、蝦夷鹿のラグーと全粒粉のパスタを注文しました。特にトマトベースのショートパスタには、青唐辛子のピリッと辛さとイイダコの旨味が感じられ、美味しいと感じました。また、もう一つのパスタは、菜の花を使用したジェノベーゼ風のパスタだったと思います。鮮やかなソースが目に浮かび、春らしい一皿で興味を引きました。
メインディッシュは、大きな真鯛のアクアパッツァで、この料理は2人で注文しました。真鯛の身は厚く、塩味がやや強い気もしましたが、絶妙な塩加減でした。大きな真鯛の切り身に迫力があり、お腹がいっぱいになりました。
デザートの七種盛りは女性には嬉しい内容でした。
このお店は3月末で移転する予定とのことです。新しい場所は外苑前に近いそうで、楽しみです。新たな開店が楽しみです。
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楽しい恵比寿の飲み会体験
今日は、恵比寿で会社の飲み会がありました!!!
幹事からの連絡で、18時に始まるということで、外回りから直接向かいました!!
最後の営業先を出たのが18時30分、、、完全に遅刻です!!
そんなわけで、今回の飲み会は恵比寿にある「ガーデンダイニング ~AO~ 恵比寿店」さんを利用しました。初めての訪問です!!
19時にお店に着いたので、既に開始から1時間が経っていました。ですが、今日の飲み会は上層部がいないため、活気があります!!
まずは急いでビールを注文しました!!
料理はテーブルに既にかなりの量が並んでいたので、注文は不要のようでした!!
遅刻してしまったため、周りのペースに追いつくのは難しいと感じ、メニューブックを見ながら料理を検討しました。しかし、正直なところ、メニューブックの写真と実際の料理が若干異なるようで、少し驚きました。酔っていない状態で冷静に気づいてしまいましたが、仕方ありません、、、ゴメンナサイ、、、
味の方は無難で、お値段はやや高めの印象でした。
席が2時間制だったため、お店に滞在したのは約1時間ほどでした。自分の遅刻が原因ですが、仕方ありません。
気を取り直して、2軒目に向かうことにしました!!
ごちそうさまでした!!!
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眺望と美味しい料理が楽しめる東京オペラシティ53階の居酒屋
今回、ランチタイムに東京オペラシティ53階にある素晴らしい眺めの居酒屋を訪れました。
注文した料理は以下です。
お刺身御膳 1,280円
(お刺身、天ぷら、茶碗蒸し、小鉢、香の物、ご飯、味噌汁のセット)
うな重 1,280円
(うな重、茶碗蒸し、小鉢、香の物、味噌汁のセット)
その他にもさまざまな料理を楽しみました。
お刺身御膳は、お刺身と天ぷらが一緒に楽しめる特別なメニューで、ボリュームたっぷりで美味しかったです。
店内は窓際からの眺めが素晴らしく、居心地の良い雰囲気が広がっています。料理も美味しく、景色も素晴らしいので、便利な居酒屋さんとしておすすめです。
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美味しいランチと素敵な景色、最高のサービス
商業ビルの上にあるというイメージを覆す、素晴らしいレストランをご紹介します。
テレワークで出社しなくなったので、たまには豪華なランチをしようと思い、初めて訪れました。多くの同僚から美味しいとの情報を聞いていたので、期待が高まっていました。しかし、その期待を裏切らないサービスと料理に出会いました。ランチならお得に楽しめることも魅力の一つです。
この日の秋のランチは、キノコのスープにトリュフのマカロンが添えられ、トリュフの香りが素晴らしい一品でした。サーモンのタルタルは見た目も鮮やかで、勿論美味しい味わいでした。牛フィレ肉ヴィネグレットソースも絶品で、デザートのりんごのコンポートとフランボワーズのソルベもおいしかったです。デザートの写真を撮り忘れてしまったのが残念です。
おかわりもできるパンも美味しかったです。ビジネスランチだったのでワインは飲めませんでしたが、次回はペアリングを楽しみたいと思います。
リピート確実なお店です!
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比内地鶏専門店で贅沢な味わいを楽し
JR恵比寿駅西口から徒歩わずか2分。地下鉄日比谷線の恵比寿駅からでも2番出口から1分と、非常に便利な場所に位置しています。ピーコックの近くにあるので、分かりやすいでしょう。
私たちはカウンター席に案内され、まずは生ビールで乾杯しました。
突出した前菜は、青梗菜のお浸しと合鴨のローストでした。小さな小鉢でも、その丁寧な仕事ぶりが伝わってきます。
最初に極上白レバーから始めました。滑らかでとろける舌触りと濃厚な旨味に感動しました。たれの塩加減も絶妙です。
厳選された牛串は、A4ランクの国産黒毛和牛を使用しています。この日は北海道牛のサンカクバラで、炭火の香りと肉の旨味が際立っていました。余計な味付けは不要で、岩塩とレモンだけでシンプルに楽しめます。
プロヴォーネチーズ串もおすすめの一品です。
鹿児島県産の芋焼酎「やきいも黒瀬」を合わせました。水割りで飲むと、すっきりとしたテイストで料理と調和しました。
そして、提供された糸削りの花鰹は、ふんわりとした食感と香ばしさが楽しい姫竹串。これさえあれば、飲み方が大人の特権であることを実感します。
忘れられない美味しさだった前出のレバーに、特製塩レバーも追加しました。丁寧に火入れされたレバーはしっとりとしており、極細の針生姜はまさに職人の手仕事です。京都産の手搾り胡麻油「へんこ胡麻油」を使っていただくと、旨味がさらに引き立ちます。
七味も長野の善光寺のものを用意し、調味料にもこだわりが感じられました。自家製だれでいただくホルモン串も絶品でした。
今回一番感動したのは、「旨味たっぷり比内地鶏のメンチカツ」です。粗みじん切りの玉ねぎの甘みと生姜の香り、溢れる肉汁、すべてが完璧で、特にミツハソースとの相性が抜群でした。これは何度でも食べに来たい逸品です。
〆には黒豆ほうじ茶をいただき、ほっこりと幸せな気分に包まれました。
通常は非常に賑やかなお店なので、予約して行くことをおすすめします。台風のおかげで思いがけずゆっくりと過ごせたこの日のこと、感謝しています。
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ちょっとずつ楽しめる、ありがたいお店
表参道を歩いていたとき、何故か急にもつ鍋が食べたくなり、このお店に入りました。ここでは1人前から注文できるんですよ!
串揚げや出汁まき玉子など、いくつかの料理を試しましたが、味も悪くないし、コストパフォーマンスも良かったです。ただし、レバーの鉄板焼きだけはちょっと高いなと感じました。他の料理がボリュームたっぷりだったことを考えれば、ちょっと物足りない感じがしました。味付けは悪くないので、それだけが残念でしたね。
日本酒や焼酎もそこそこ揃っており、価格もリーズナブルで、コストパフォーマンスは良いと思います。
最後に驚いたのは、もつ鍋の〆に頼んだ麺の量です。これがほぼ丼一杯分!もちろん1人前です。大勝軒で出てくるつけ麺の麺の量に匹敵します。スープもたっぷり追加してくれたので、最初はどうしようかと思いましたが、麺が美味しかったです。しっかりとした食感があります。スープは甘めなので、好みが分かれるかもしれませんが、私には美味しかったです。結局、全て平らげてしまいましたが、スープだけは飲みきれませんでした。
ご馳走様でした。
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