珍しいシステムがあり、セットで注文するとドリンクバーが付いてるラーメン屋さんです。 東バイパスの熊本インターのすぐ近くで道路沿いなんで比較的分かりやすいです。 ラーメンのスープはマー油が効いた豚骨ラーメンで、麺はやや太めでスープの絡みは良い感じです。 焼飯も少し頂きましたが、昔ながらの焼飯って感じが実に良いです。 ドリンクバーが付いて880円はコスパが良いと言っていいと思います。 ごちそうさまでした。
熊本市銀杏北通りにある「焼きとり鳥兆」さんです。お店の雰囲気も良く丁寧な対応有難うございました。 カウンター席とテーブル席が2つありました。焼きとりは塩加減も良くてとても美味しかったです。 馬の串は名物らしく塩で頂きましたが牛肉のような柔らかさと味わいでした! つくねも軟骨は入ってますがふわっとしてて美味しいです。
ファミマの真ん前の階段を降りて正面にあります。 カウンター席と奥にお座敷の席があります。 カウンター席でおでんをいただきました。 大根はトロトロで箸でスッと切れます!辛子を付けて頂きますがまぁー美味しかったです! 糸こんにゃくも良い感じでした。
熊本市の並木坂から硯台通りに入ってすぐにある「Manly 熊本」さんにランチで利用しました。 OZビーフステーキをいただきました。 スタッフさんがレモンを絞って下さいと言われたので絞って頂きました。 マッシュルームの濃厚なソースにレモンの酸味が良くあいました。 ごちそうさまでした。
熊本市のココサのすぐ裏手にある「えくぼ 熊本下通店」さんです。 店内は、個室風のお部屋が沢山あり迷子になりそうです。 刺身の4点盛りは、カンパチ、サーモン、マグロ、タイでした。ネタも厚めなんで意外にボリュームあります。 焼き鳥やお寿司や天ぷらもあり、普通の居酒屋よりメニューの幅がありとても使い勝手がいいです。
熊本市中央区山崎町の慶徳小学校のすぐ目の前にある「洋食屋出田」さんです。 古民家風の外観と内装で歴史あるお店です。 入って正面にカウンター席と左手にテーブル席が3つと右手にテラスっぽいスペースがありそこにもテーブル席が4つ程ありました。 日向鶏とヤングコーンのホワイトソースのパスタは備え付けの塩とブラックペッパーで味の調整もできます。 茹で加減はアルデンテでとても美味しくいただきました。
熊本市並木坂にある「rojipan 並木坂店」さんです。 ガーリックフランスは、ガーリックトーストを食べてる高級感があり、ガーリックとブラックペッパーが効いてます! カリカリの外側と中のしっかりした生地が美味しいです。 おやつにピッタリでした!ご馳走さまでした。
熊本市並木坂にある「アスペルジュ・シェフズターブル」さんです。 落ち着いた雰囲気のお店で、オーナーが一人で切り盛りされてました。 ビストロランチコースをいただきました。 チキングリルのチキンには、粒マスタードのピリっとしたクリームソースが良い感じでした。 蓮根、蕪、ジャガイモ、レタスのローストなど添え付けの野菜も美味しいです特に蕪は下味がしっかりしてて絶品でした。ごちそうさまでした。
熊本市中央区銀杏中通りにある「あきず」さんです。 入ってすぐにカウンター席がL字になっており、奥にテーブル席が2つありました。 店内はテレビもあるので、時間潰しや1人でも行きやすいお店だと思います。 ささみは仕上げに、軽く醤油を塗ってあります。せせりもねぎまも全体的に少し薄味です。備え付けに岩塩があるので調整出来るので良かったです。スタッフさんの対応もよく、とても満足できました。
面白い作りで、正面の入り口と別に奥に行く通路もあり奥にもお店が2つあります。 カウンター席のみのお店です。 鶏モモも鶏ハラミも塩加減も焼き加減も良かったです。 手作りつくねはハンバーグみたいで、大きな玉ねぎがゴロゴロしたのが特徴的で珍しかったです。