キジ さん
2023-10-08

特別な日の六本木「きよやす邸」での極上体験

5.00

六本木通りの喧噪を一歩離れると、目を引く白暖簾の先に「きよやす邸」があります。店の入口から地下へと続く階段を降りると、驚くべき広さの中庭と大きな池が目の前に広がります。そこには、日常を忘れさせるような非日常の空間が広がっています。

私が案内されたのは、半個室の落ち着いた空間。スタッフからはその日のオススメの食材を紹介してもらい、始まりは峯岡豆腐の上に贅沢に乗せられたイクラのお通し。その後、きよやす邸特製のサラダ、新鮮なお刺身盛り、焼き牡蠣、そして最後に黒毛和牛のサーロインステーキを堪能しました。特に、刺身の添えられていたツマのこだわりは感動的でした。

「きよやす邸」は、接待や特別な日のディナーに最適な場所です。東京での新しいお気に入りの場所が増え、本当に満足のいく時間を過ごすことができました。

0
きよやす邸
  • 六本木駅
  • 和食
キジ さん
2023-10-08

六本木の隠れ家「草ぼう」での絶品ランチ体験

5.00

六本木の裏道、静かな場所に位置する「六本木ビル」の2階に、「草ぼう」という上質な和食店があります。夜のメニューは高級感がありますが、驚くべきことに、ランチタイムのメニューは全て1000円というお手頃価格。この日は、店で一番の人気を誇る「草ぼう弁当」を選びました。

二段のお膳がテーブルに運ばれてきたときのワクワク感は特別です。エビ、ひろうず、出し巻き、ツクネなど、バラエティ豊かな料理が少量ずつ盛られています。一口食べると、それぞれの料理が丁寧に味付けされていることがわかります。シックな雰囲気の店内で、様々な味を楽しめるこのランチは、特別な日のお昼におすすめです。

0
旬味 草ぼう
  • 六本木駅
  • 和食
キジ さん
2023-10-08

月 FLEG六本木primoでの豪華な体験

5.00

「月 FLEG六本木primo」での食事は、まさに極上の経験でした。店の名物、土鍋のトリュフご飯を中心にしたコースを選択しました。料理やワイン、そして店内の雰囲気すべてが素晴らしく、特にカウンターの広さや一輪挿しの花瓶のディテールには心を奪われました。多品種の料理を少量ずつ楽しむことができ、バラエティに富んだ食事の進行に満足しました。トリュフ土鍋ご飯の香りがカウンターで立ち上る様子は、まさに五感で楽しむ瞬間でした。シンプルに味わっても、卵をのせても絶品で、贅沢な気分を味わうことができました。次回の訪問を心待ちにしています。

0
月 FLEG六本木primo
  • 乃木坂駅
  • 和食
キジ さん
2023-10-08

LOUNGE-R-PREMIUMの高級感あふれる空間

5.00

LOUNGE-R-PREMIUMはまるでホテルのロビーを思わせるような、高級感溢れる空間でした。大型テレビやカラオケといった設備が無料で利用できるのは大変魅力的です。特に窓があり、新鮮な空気を取り込めるのは心地よかったです。席が32席あり、立食であれば40名様までのパーティーや会食に最適なスペースとなっています。次回のイベントや集まりの際には、ぜひ再度利用したいと考えています。

0
LOUNGE-R-PREMIUM
  • 六本木駅
  • 和食
キジ さん
2023-10-08

フォックステイルのユニークな日本食体験

5.00

フォックステイルでは石で焼く牛タンを自ら炙る体験ができます。また、多種多様な高級日本食メニューが取り揃えられていて、非常にユニークな雰囲気を感じられます。お店のコンセプトは海外のお客様にも楽しんでいただけるような設定かと思います。

何度か訪問した経験から言えるのは、スタッフのサービスが一貫して良好であることです。お店自体は面白く、異なるジャンルの料理を組み合わせた新しいスタイルを試しているのが感じられます。

私自身、フォックステイルの持つ個性とサービスに魅力を感じており、また訪れることを楽しみにしています。

0
フォックステイル
  • 六本木駅
  • 和食
キジ さん
2023-10-08

光仙別亭での絶品京料理体験

5.00

国内の格式ある料理の一つ、京料理を堪能できる「光仙別亭」での食事は、まさに上質な時間となりました。

食事は、胡麻豆腐のすり流しで幕を開け、山芋のねばりといくら、山葵のアクセントが特徴的です。続く海月の雲丹和えや小さなお寿司、そして酢の物や味噌蒟蒻など、一品一品が洗練された味わいで、舌の上で踊るような楽しさを感じました。

このような上品な料理には、やはりお酒が欠かせません。店名と同名の日本酒「光仙」は辛口でスッキリとした味わいが、京料理との相性が抜群でした。

焼物としては、沼うなぎとステーキを楽しみました。特にステーキは、レア感のある焼き加減が素晴らしく、もう少し量があればと思うほどの美味しさでした。食事の〆には、土鍋でしっかりと炊き上げられた鯛ごはん。これを食べると、日本の美味しさを再認識できるような気持ちになりました。食べきれない分はおむすびにして持ち帰り、翌朝もその美味しさを堪能しました。

デザートとして、洋梨がのったトマトのゼリーを頂きました。甘さ控えめで、さっぱりとした後味が印象的でした。

「光仙別亭」は、本格的な京料理を気軽に楽しめる場所として、心からおすすめします。

0
京料理 光仙 別亭
  • 六本木駅
  • 和食
キジ さん
2023-10-08

六本木「ondo」での沖縄ランチ体験

5.00

国立新美術館の近くに位置する「ondo」は、沖縄料理の魅力を存分に感じられるお店です。ランチタイムにはハーフサイズのソーキそばと、好きなおにポー1つ、小鉢2つ、そしてドリンクを含んだハーフ&ハーフ定食(1,100円)が提供されています。

おにポーは6種類から選べる豊富さ。私が選んだアボカドわさび醤油は、爽やかなアボカドの風味とわさびのスパイスが絶妙に組み合わさっており、大変美味しかったです。

「ondo」は、六本木で本格的な沖縄料理を味わいたいときに訪れるべきお店です。

0
ondo
  • 乃木坂駅
  • 和食
キジ さん
2023-10-08

澤いちでの心温まる日本料理体験

5.00

澤いちへの初めての訪問は、期待を超える素晴らしい体験となりました。前から気になっていたこのお店は、接待を含む会食の際に個室を利用しました。空間が落ち着き、雰囲気が良く、特に会食や接待には最適な場所だと感じました。

料理はどれも美味しく、日本料理の真髄を感じ取ることができました。途中、隣の声が少し気になりましたが、それを上回るほどの満足感がありました。次回はカウンター席での食事を楽しみたいと思っています。

美味しい日本料理を気軽に予約し、味わえる澤いちは、再訪を心から楽しみにしています。

0
澤いち
  • 六本木駅
  • 和食
キジ さん
2023-10-08

若き料理人の魅力、霞町 しろう

5.00

霞町 しろうでの食事は、新進気鋭の料理人の手による、ボリューム感ある和食を楽しむことができました。特に、メニューの構成が豊富で、驚くほどボリューミーでした。ワインはグラスに注がれる量が控えめで、ちょっと物足りなさを感じましたが、品質は高く、楽しむことができました。

今回の訪問でスパークリング、白ワイン、日本酒、赤ワインをグラスで順に味わうことができ、料理とのペアリングも楽しみました。特に印象的だったのは、松茸の料理で、その香りと味わいを十分に感じ取ることができました。

料金は場所柄を考慮しても、納得の内容でした。そして、料理人の今後の成長と、新しいメニューにも非常に期待しています。再訪を心待ちにしています。

0
霞町 しろう
  • 六本木駅
  • 和食
キジ さん
2023-10-08

ふじや 六本木横丁での印象的な餃子体験

5.00

ふじや 六本木横丁に初めて訪れました。始発を待つ短い時間の中で、こちらのお店を利用することができました。当日は肌寒く、屋外の席での食事となりましたが、店内の暖かい雰囲気を感じることができました。

今回は時間の都合上、お鍋を試すことはできませんでしたが、特に餃子が印象に残りました。シンプルでスタンダードながら、その味はしっかりとしており、満足感を得ることができました。

次の機会があれば、ぜひ再訪し、他のメニューも試してみたいと感じました。

0
ふじや 六本木横丁
  • 六本木駅
  • 和食