ヤマモトセッコツイン

山本接骨院

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

テレワークによるストレートネック

左肩甲骨に激痛が走り、とにかくこの痛みをなんとかしたいと思い、前々から通勤途中にある山本接骨院さんが気になっていたこともあり通うようになりました。どうして気になったかは行ってみたらわかります。

初めて診療を受けた日はまだまだ痛みがありましたが、二回目以降に鍼灸をしてもらい首肩の痛みが通うごとに激減。

それ以降は先生たちの言葉から体を矯正することに興味を持ち、楽トレまでスタートさせました(笑)
楽トレはやった後に、お腹が凹みますよー。
いろいろ気になる40代、ジムになかなか通えない子育て世代に楽トレ、おすすめです。
というか、先生たちの人柄含め全ておすすめですが。
これからも通わせていただきますね。

山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます!
テレワークでの体の不調、今とても増えています。
でも、今がご自身の体と向き合ういい機会でもあると思います。
楽トレ、インナーマッスルを鍛えるのに大変おすすめです!
これからも一緒にがんばりましょう(o^^o)

膝と首と腰痛

3ヶ月ほど前から膝の痛みから通わせていただいています。骨盤矯正もしていただき、かなり姿勢が良くなったなと感じます。

担当の先生もスタッフの皆さんもすごく親切で、色々と親身に体の悩みを聞いて下さいます。

日常生活でどのような姿勢で過ごせばいいのか、どのような歩き方をすれば良いのかなど、具体的なアドバイスがすごくありがたいです。

これからもお世話になりながら、趣味の音楽を続けていけたらと思います。

口コミありがとうございます(*^^*)
姿勢が良くなってきたと感じて頂き私どもも嬉しいです!
お体の状態を確認して日常生活でのアドバイスをさせていただきますので
趣味の音楽を楽しめる体づくりをしていきましょうね♪

産後骨盤矯正におすすめ

産後3ヶ月後半から通わせていただいています。院内は清潔感があり、受付の方も感じが良いです。
身体の歪みをきちんとアセスメントしてもらい、施術だけでなく姿勢や歩き方など生活習慣に対する指導もして頂けるのでとてもありがたいです。
ベビーカーのまま赤ちゃんも連れて来ることができ、夫も一緒に3人同じ空間で施術してもらえたのが良かったです。
女性の先生に担当していただいていますが、気さくに話しやすい雰囲気で、育児の話などたくさんしながら楽しく施術を受けることができています。育児で参考になるアドバイスもしてもらえるのでとても嬉しいです。
子育てをしていると自分の身体は後回しになりがちですが、症状が重症化しないうちに歪みをとっておく方が、赤ちゃんにとっても自分にとっても後々考えて良いと思います。身体のコリもとれて楽になるので、しばらく通いたいと思います。

口コミありがとうございます(*^^*)
ご予約優先制になるので家族連れでも通いやすいのがウリです!
産後は特に体の痛みがでやすいのに自分の事を後回しにしがちです。ですが、ママの健康が家族にとっては大事なことですよ!
無理せずに、この機会にしっかり体の状態を整えて子供とも遊べる体を作っていきましょうね(*^^)

肩甲骨まわりの痛み

在宅勤務になってから肩甲骨まわり(肩から背中にかけて)が定期的に痛くなるようになり、薬を飲んで治していました。
最初はマッサージくらいのつもりで予約しましたが、体の歪みを指摘され施術していただくうち、1ヶ月くらいで背中の痛みがなくなりいろいろなところが楽になりました。
楽になって初めて、あ、ココも痛かったんだな、と気づいたこともあるくらいです。
トートバッグを持つときに左肩にしかかけられなかったのですが、右肩でも持てるようになりました。
結果的に楽トレとストレッチのフルコースを受けることになり、自分では全然できなかった肩甲骨はがしを引き受けていただいています。
スタッフさんがとてもいい方ばかりなので通うのもたのしいですし、初心者さんにもおすすめです。

口コミありがとうございます(*^^*)
薬に頼らなくても過ごせるようになって私たちも嬉しいです♪
フルコースで受けて頂くことで、今後の予防にもつながると思います。
いつでも健康のお手伝いをさせて頂きますのでよろしくお願いします(^^)v

担当制でしっかりフォローしてくれました

出産後、腰痛になりネットで検索して伺いました。
カウンセリングをしっかりしてくれてどういう治療をどれくらいの期間するかという全体像をまずはじめに説明してくれて治療をスタートだったので安心して通えました。
担当の先生が固定だったので、毎回治療のクオリティが変わる心配なくてよかったです。

山本接骨院からの返信

口コミありがとうございます(^ ^)
最初に見立てを立てることでゴールに向かって治 療も進んでいきます。
何か不安な事がりましたら気軽にご相談下さい♪

腰痛と頭痛の軽減

デスクワークが増えたためか、尾てい骨から右臀部にかけて痺れるような痛みがでて、歩行が辛くなっていたのでこちらにかかりました。

最初に症状のヒアリングをして、料金なども前もって説明していただけたので、納得して通うことができています。受付の方も明るく、院内も軽い談笑の声が聞こえてリラックスして施術をうけられています。

肩こりの悪化でおこる頭痛のことも相談して、そちらも同時に治療を進めていただき、腰の痛みはなくなり、頭痛の頻度も大分下がりました。

鍼灸も行っており、私は怖くてまだ一度しか受けていませんが、効き目はとてもよかったのでまた今後治療を続けるなかで受けようと思います。

山本接骨院からの返信

口コミありがとうございます(^ ^)
デスクワークによる腰から下肢にかけての症状は意外と多いんです。
頭 痛の頻度も少なくなってきたとのこと私たちも嬉しいです。
わからないことがあったらなんでも聞いてくださいね♪
これからもドンドンお体の調子が良くなるように施術していきますので
よろしくお願いします(o^^o)

骨盤矯正・頭痛の軽減

毎日続く頭痛がとても辛くてこちらに通い始めました。骨盤の歪みからも頭痛が起こるそうで、その説明もしっかりとしていただき、安心感がありました。徐々に頭痛の頻度も減ってきており、通う前と比べるととても良くなっています。店内の雰囲気もよく通いやすいです。

口コミありがとうございます♪
骨盤や首の歪みが整ってくると頭 痛もドンドン良くなっていくと思いますので
これからも一緒に頑張っていきましょうね(^^)

左肩 右足首 捻挫治療

社会人バスケサークルの活動中に
右足首を捻挫し、左肩も疲労で痛みが
中々引かない状態だった為、
ネットで調べて通い始めました。
カウンセリングも親身に話しを
聞いてくださって非常に話しやすく、
治療方法も丁寧な説明で
わかりやすかったです。
治療中も話しかけてくだり、
アットホームな雰囲気でとても良かったです。
左肩はストレッチなどで治療してもらい、
痛みが感じることもなくなるほどに
回復できました。
怪我する前と変わらず、バスケができて感謝しています。

口コミありがとうございます(*^^*)
スポーツをするうえで足首の捻挫は起きやすいですよね!捻挫もしっかり治さないとクセになったりしてしまいますのでこれを機会に生活習慣なども見直しながら治 療していきましょう!
左肩の痛みも感じなくなってきたとのこと私たちも嬉しいです♪
これからもバスケが楽しめるように体のサポートさせていただきますので、
よろしくお願いします。

10月末頃より、腰に痛みを感じるようになりネット検索で見つけて利用させて頂きました。
丁寧な説明と施術で1ヶ月位で全く痛みを感じなくなりました。
座り方や歩き方等、生活場面でのアドバイスも頂き、とても参考になりました。

山本接骨院からの返信

口コミありがとうございます(*^-^*)
約1ヶ月で腰のいたみがよくなり私たちも嬉しいです♪
日常生活での体の使い方のクセで骨 格の歪みを作ってしまうことがほとんどなので、
これからも生活習慣で気を付けてほしいことを説明しながら施術していきますので、
よろしくお願いします。

産前産後の身体がラクになりました‼️

妊娠後期〜産後3ヶ月程こちらでお世話になってますが、身体の変化がわかり助かりました✨

妊娠後期はお腹が大きくなるにつれ、腰痛が酷かったですが、こちらでほぐして頂いたお陰で腰痛が緩和されました✨妊娠中はベッドに座った状態で施術してもらえるので体勢も辛くなかったです😊

産後1ヶ月から再びお世話になり、定期的に骨盤矯正で歪みを調整して頂きました✨歪みがあるうちは腰や膝の痛みがありましたが、通うたびに効果が実感でき、体型も少しずつ戻ってきて嬉しい事ばかりです✨子連れでもスタッフさんが見て下さったり、バウンサーを借りれるので通いやすいです✨

担当の先生が、毎回身体の状態やお家でのアドバイス、通う頻度などきちんと説明して下さるので安心して通っています🥰

主人もお世話になっておりますが、これからもお世話になろうと思っています✨

口コミありがとうございます(*^^*)
妊娠中~出産後は体の変化が著しい時期でママの体もついていくのが大変だったと思います💦
当院では産後の骨盤矯正に力をいれていますので、お子様連れでも安心して通って頂けるよう
これからも頑張りますね!
お身体の事で気になることがありましたら何でもご相談ください♪
旦那様と一緒にこれからも健康にお子様と遊べる身体づくりできるようにしっかりサポートしていきますのでよろしくお願いします。

尾てい骨の痛み

デスクワークと普段の姿勢の悪さより、肩こりと尾てい骨の痛みで日々の生活に支障が出てきたので、エキテンを見て評判の良かったここの接骨院に通い始めました。
オススメされたのは骨盤矯正と上半身のストレッチでした。交互に通っていましたが大体3回ずつ位で尾骶骨の痛みが改善されたので効果はあったと思います。
肩こりがまだ治ってないのでもうしばらく通いたいと思います。

口コミありがとうございます(*^^*)
尾てい 骨の痛みが良くなったとのこと嬉しいです♪
肩こりも感じなくなるようにこれからも骨盤矯正、ストレッチと一緒に頑張って行きましょう!

肩と手の痛み

デスクワークでの慢性的な肩凝りと頭痛、手の痛みに耐えきれなくなり通い始めました。
とても丁寧に説明してくださり、生活習慣までアドバイスいただけるので、今まで諦めていた肩凝りも、治るかも!と希望が見えてきました。
これからもよろしくお願いします!

口コミありがとうございます(*^^*)
骨 格の歪みから頭 痛や、肩こり、手の痛みが出ることが多いです。
根 本から整えていくことで今まで諦めていたこともドンドン出来るようになると思いますので
これからもお体のサポート一生懸命させていただきますので、よろしくお願いします♪

肩が軽くなった

昔から姿勢が悪く、猫背だと周りに言われていたこともあり自分自身姿勢がずっと気になっていました。
デスクワークなので肩や首の張りがかなり辛く、頭痛もあったので受診することを決めました。
丁寧な説明と施術、また日々の生活で気をつけることなど色々アドバイスをしてもらい姿勢が以前より改善され、頭痛もなくなりました。

山本接骨院からの返信

口コミありがとうございます😊
以前からお悩みの猫背や頭 痛の症状が改 善されてきたとのこと私たちも嬉しいです♪
これからもお体のサポートを一生懸命していきますので何でもご相談ください!
よろしくお願いします。

はじめての接骨院でしたが、安心して通えています。
せ出産後の自分の体型や姿勢を正しく診てもらい、身体の不調を整えてくださってます。
私生活での姿勢や体操を教えていただき、助かっています。
子どもを連れて行きやすいのもありがたいです。

口コミありがとうございます♪
初めての接骨院緊張しましたよね((ノェ`*)っ))
産後は体の痛みがでやすいので、何でもご相談ください。
お子様連れでも通院しやすい環境づくりには力を入れていますので
安心して一緒に通院下さい!
しっかりお体のサポートしていきますので、これからもよろしくお願いします。

首から腰の痛み

デスクワークと姿勢の悪さが相まって、首から腰に痛みを覚えたため、ネットでも評判の良かったこちらの接骨院へ通うことにしました。
骨盤矯正や筋肉のマッサージは初めての経験でしたが、初回治療時に丁寧に説明して頂き安心して施術を受けることが出来ました。
普段の生活で気を付けること等もアドバイスして下さり、通院して5回目には痛みもかなり改善されました。

口コミありがとうございます♪
初めての施術緊張しますよね(;^_^
安心して受けることが出来たとのこと良かったです!
首や腰の痛みは骨盤の歪みが関係していることが多いので、根本から施術することで
症状も早くよくなります。
どんどん良くなるように私たちも一生懸命お体のサポートさせて頂きますので
これからもよろしくお願いします(*^^*)

首の痛みの治療

数ヶ月前に首を寝違えて以来首を回すと痛みが伴う状態が届いて受診しました。初診で筋肉レベルだけではなく骨格のレベルでズレがある可能性を指摘され、骨盤の矯正や鍼灸治療などを交えながら治療をし、現在ではまだ完全ではないもののある程度の症状の改善が見られました。

口コミありがとうございます♪
首の症状がましになってきていて良かったです(*^^*)
根 本から整えていくことで、今後同じ症状が出ない体づくりができますので、
これからも頑張って行きましょう!

左膝 鍼灸、マッサージ

2019年11月末スポーツをしている際に左膝の前十字靱帯、内側側副靱帯、半月板、軟骨を損傷し、翌年1月に手術を受けました。
術後もリハビリを重ねましたが回復は芳しく無く、痛みと付き合いながらスポーツをしていましたが、どうにか膝を治したいと思い山本整骨院様に訪れました。
当院では丁寧なカウンセリングをして頂き、鍼灸とマッサージ、電気治療を週2回継続して行う事で、痛みが軽減しスポーツにおけるパフォーマンス向上と日常生活における支障が大きく改善されました。

口コミありがとうございます♪
左膝の手術リハビリ大変でしたね!
痛みが軽 減し日常生活でも支障が改 善されてきたとのこと私どもも嬉しいです(*^^*)
もっとスポーツでのパフォーマンスが向上するようこれからもお体の状態サポートしていきますので、よろしくお願いします。

脊柱間狭窄とヘルニアの治療

足のしびれや膝の痛みがあって、他の整形外科に通ってましたが、なかなか治らず注射ばかりでした。
娘に紹介されてこちらに通いはじめて、まだ二週間ですが、足のしびれや腰の痛みが、楽になりました。
もっと早く治療にた良かったです。
プールにも楽にかよってますふ

口コミありがとうございます♪
足の痺れ腰の痛みが良くなってきて私たちも嬉しいです(*^^*)
もっと良くなるよう、プールも楽しめるように
お身体のサポートしていきますのでこれからもよろしくお願いします!

腰の痛み

腰を痛めてしまい、ネットで調べて利用しました。
治療内容や料金の説明も丁寧にしていただいて、安心して通えています。
腰の痛みはすっかり良くなり、現在は以前から気になっていた肩の治療をしていただいています。
肩の痛みも改善されることを期待しています。

口コミありがとうございます♪
腰の痛みが良くなったとのこと嬉しいです!肩の痛みもとれるように
これからも精一杯施術をしていきますよろしくお願いします(*^^*)

頸椎椎間板ヘルニアで麻痺の手前まで悪化しましたが

数日前から感じていた首から指先までの痛みが、ある日の早朝 突然の激痛〜全く動かなくなり途方に暮れていた所こちらの接骨院を人伝に紹介して頂き通院治療しています。治療も丁寧で一つずつ確認と説明も丁寧に毎回して下さり 自分としても日増しに楽になっていくのが実感出来ています。急性期を過ぎてからは仕事も含め日常に戻れる様に寄り添って話しも聞いて頂けるので とても信頼出来ると思います。

口コミありがとうございます♪
突然の激痛・全く動かないなんてびっくりしましたよね💦
仕事や日常生活が自然に送れるようにこれからもお体のサポートしていきますので
一緒に頑張って行きましょうね!

腰の痛み

腰痛がなかなか治らなくて、口コミをみて来院しました。6月から通いはじめて、毎日痛みがでていたのが今では週に2回くらいになり、痛みの出る回数が徐々に減ってきました。これからも定期的に通い、痛みがでないようになれば嬉しいです。
雰囲気も明るく、通いやすいです!

口コミありがとうございます♪
腰痛の頻度が減ってきていて良かったです(*^^*)
これからもドンドン良くなるように、精一杯施術させて頂きますので、よろしくお願いします。

大阪府堺市北区中百舌鳥町3丁361−3

地下鉄御堂筋線「なかもず駅」8番出口より徒歩2分/南海電鉄南海高野線「中百舌鳥駅」北出口より徒歩2分

• 中もず駅前から240m (徒歩4分)