ヤマモトセッコツイン

山本接骨院

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

テレワークによるストレートネック

左肩甲骨に激痛が走り、とにかくこの痛みをなんとかしたいと思い、前々から通勤途中にある山本接骨院さんが気になっていたこともあり通うようになりました。どうして気になったかは行ってみたらわかります。

初めて診療を受けた日はまだまだ痛みがありましたが、二回目以降に鍼灸をしてもらい首肩の痛みが通うごとに激減。

それ以降は先生たちの言葉から体を矯正することに興味を持ち、楽トレまでスタートさせました(笑)
楽トレはやった後に、お腹が凹みますよー。
いろいろ気になる40代、ジムになかなか通えない子育て世代に楽トレ、おすすめです。
というか、先生たちの人柄含め全ておすすめですが。
これからも通わせていただきますね。

山本接骨院
山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます!
テレワークでの体の不調、今とても増えています。
でも、今がご自身の体と向き合ういい機会でもあると思います。
楽トレ、インナーマッスルを鍛えるのに大変おすすめです!
これからも一緒にがんばりましょう(o^^o)

楽トレ

楽トレキャンペーン3回を毎週1回してみたら3回目の楽トレで早々と、効果が出ました。腰の摘めた脂肪が、摘めなくなっていて、おまけにジーンズに少し余裕が出たのか、身体を動かすのが楽になりました! 半信半疑で始めた楽トレでしたが成果が出たので、またしたいと考えています

腰痛と楽トレ

腰痛があって通い始めました。
骨盤矯正をして貰い、かなり楽になってきて15キロくらいの子供を抱っこするのにもストレスを感じなくなりました。
こちらで勧めていただいて始めた楽トレは、寝ているだけでインナーマッスルを鍛えるのでずぼらな私にぴったりかもしれません。何度か通ううち腰のくびれも出てきたような気がして、続けるのが楽しみです。

すごく楽になりました。

昔から・・ずっと!
腕のしびれがあって通院させていただきました。とてもていねいに診察・治療して下さります。カウンセリングも抜群で!また、普段どのように姿勢を維持すればいいかも教えていただきました。日常生活でも意識していくことで、少しずつ症状もよくなってきています。まさに!ゴッドハンドです。
一度は行ってみてくださいね!(^-^)/

諦めていた痛みやだるさの改善

私は以前から首肩コリがひどく、子育てでさらに悪化し悩んでいました。
他の整骨院にも通いましたがなかなか改善せず諦めていました。しかしここに通うようになって1ヶ月が経ち、少しずつ痛みやだるさがなくなってきました。
内容は筋肉のマッサージ、骨盤調整、鍼灸治療、歩行指導等です。丁寧に施術してもらえるため痛みもなく安心して受けることができます。
鍼治療では痛くて上を向けなかった首がグーンと後ろに伸びて感動しました!
その場限りの治療ではなく、薬や病院に頼らない生活が送れるような治療、生活習慣の指導もしてもらえるので安心して通うことができます。
他の整骨院で改善されなかった方にもぜひオススメしたいです!

膝を痛めた

1ヶ月前ほどから両足の膝の痛みを感じ、初めはほっておいてたのですが、痛みがまし山本接骨院に行き、通うようになって色々な治療をしてもらい、痛みがなくなりました。
先生も優しい方ばかりで、とてもよかったです。

本当に楽になりました

足の神経を針で常に刺されているような痛みで辛くて辛くて普通に歩くことさえ困難だったのですが、こちらで診ていただいて1週間で痛みもほとんどなくなり、体の怠さもなくなり本当に楽になりました。鍼とお灸も一緒にしていただいているので、相乗効果からか回復が早かったように思います。もっと早く来れば良かったと思いました。

仕事中重いものを持ったわけではないのに急に腰に激痛がはしり、口コミなどをみて次の日さっそくこちらの接骨院に伺わせていただきました。
適切な処置、アドバイスをいただき今では痛みもなくなりました。
アドバイスのおかけで、普段の生活の中での姿勢を改めて見直そうと思いました。

リフレッシュできました

山本接骨院さんは子連れ可で、子どもが泣き出してしまうとスタッフの皆さんがあやしてくれたり抱っこしてくれたりで本当に助かっています!

今回は5月のリフレッシュキャンペーンとのことで、2500円のマッサージを2000円で施術して頂きました。
今まで他店でマッサージをして頂いても、あまりスッキリしなかったのですが、こちらでは上野先生に担当してもらい本当にリフレッシュ出来ました!
始終心地よく寝てしまいそうになりました。また是非利用させて頂きたいです!

弓道での怪我を見てもらいました。

弓道の練習をしているときに急に右肘が痛くなり、そのあと引き分けが痛くなってしまったので先輩の紹介で来ました。
弓道専門のスタッフの方はおられませんでしたがストレッチ、肘が痛くなった仕組み、アイシングのことなどを教えてもらえてよかったです。

急な腰痛

仕事で重いものを運んだり傾斜のある場所での作業で腰を曲げるのも辛く靴下を履くことも出来ないくらいの腰痛に襲われました。
そんな時に腰痛に良い整骨院を探していると圧倒的な口コミの数と内容が腰痛に関するものが多いこの整骨院を見つけました。
痛みの原因など詳しく説明してくれて通院しだして日に日に痛みがマシになっていきました。
まだ三日目ですがしっかり完治を目指したいと思います。

オススメの接骨院です。

ひじの痛みと楽トレで通院しています。はじめはお皿も持てないほど痛みがあったのですが、今は日常生活はほぼ困らなくなりました。楽トレは始めて間がないですが、姿勢が良くなってきてると思います。
先生方も日常生活で気をつけるところをいろいろアドバイスしてくださりますし、スタッフの方々の対応もとてもいいです。

猫背矯正

猫背矯正をしてもらっています。通ってすぐに効果が出てきました。今はだいぶ猫背が治ったと思います。楽トレもしていますが、最初は少し違和感がありましだすぐに慣れました。自分は学生ですが学生でもお店の雰囲気がいいので気軽にこれると思います。

雰囲気がとても良く通いやすい

腰痛で通い始めたのですが、日に日に痛みがマシになってきました。
今では日常生活で痛みを感じることはほとんどなくなりました。
そして、先生方や受付さんみんなが優しく対応して下さるので心も健康になっていく気がします!

柔道で肩を痛めました

練習していて相手に技をかけた時、一緒に倒れて肩をぶつけてしまい練習後くらいから痛みがどんどん強くなってきました。
その後2、3日しても痛みが取れなかったので山本接骨院に行くことにしました。
接骨院などに通うことはほとんど無くて、不安な部分もあったんですが先生方が優しくて詳しく説明もして頂きました。
2週間後に試合があったのでそこに合わせて治療もして貰い、肩を動かしたり力を入れたりしても痛みが出なくなりました。肩を動かす怖さも無くなったので本当によかったと思います。

親切

先生方が親切、丁寧で安心して診てもらえてます。私は腰痛で受診したのですが、接骨院は痛いイメージがあったのですが、全く痛くなく、鍼の方も全く痛くなくて、今では痛みはほとんどありません。ありがとうございました。

出産をしてから、なれない育児や家事で
肩こりや腰痛がひどくなっていました。
接骨院に行きたくても子供を預けて接骨院に行くのが大変で、色々と調べていたらこちらの山本接骨院を見つけました。
子連れの方も多いと口コミをみて安心して通うことにしました。
実際子供を連れて行き、施術中に子供がぐずっても受付の方たちが相手をしてくれるので安心して通うことができます。

同じように子連れのママさんもとてもおおく、なかなか子供を預けれない方達の味方だと思います。

前に屈んで靴下を履くのも一苦労の腰痛になり、知り合いの強いススメがあって山本整骨院に行きました。

まだ数回しか行ってないのですが、腰がずいぶん軽くなりました!

びっくりしたのは、今まで運動をしても冷たかったお尻が、ポカポカとあたたかくなったこと!血の巡りが良くなったんだと思います!

これから骨盤矯正をしますが、歪みが治り、代謝も良くなるんじゃないかと期待しています!

ギックリ腰

少し前から腰痛が出てき始めて、仕事中にくしゃみをして腰を痛めました。何とか、その日の仕事を終えて、近くの接骨院ということで、こちらに電話予約しました。急患ということですぐに受け入れていただき、数日治療してもらったら、痛みも引きスッキリしました!また再発が怖いので、調整がてら通いたいと思います。

長年の頭痛がよくなりました。

長年悩みだった頭痛。夕方になると
頭が痛くなり、毎日のように薬を
飲んでいましたが山本接骨院に通う
ようになってから頭痛がなくなりま
した。今では薬いらずです。
施術内容もこちらの意見を尊重し、
的確なアドバイスをもらえるので
女性でも通いやすいです。

弓道で故障した右肘が治りました!

部活で弓道をしているのですが、四年目なり始めて右肘に激痛が走り練習もままならなくなりました…大会が間近に迫っている時で、チームのみんなにも迷惑をかけてしまいとても困っていました。
ネットの評判を見て来診したところ、マイナーなスポーツにもかかわらず、丁寧に状況を聞いてくださり、治療していただけました。治療内容は、“アイシング・針や超音波による治癒力の向上・ローラーマッサージ・関節の調節” などでした。翌日には痛みもかなり軽減し、二日後には練習に復帰できました。てっきり、しばらく練習をやめるように言われると思っていたのですが、練習しながら回復する方法を提案していただけたので、とても助かりました。
改善後は、今後怪我をしにくくなるように、肩や手首の関節のズレまで修正してくださり、以前よりかなり調子が良くなりました。

大阪府堺市北区中百舌鳥町3丁361−3

地下鉄御堂筋線「なかもず駅」8番出口より徒歩2分/南海電鉄南海高野線「中百舌鳥駅」北出口より徒歩2分

• 中もず駅前から240m (徒歩4分)