ヤマモトセッコツイン

山本接骨院

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

テレワークによるストレートネック

左肩甲骨に激痛が走り、とにかくこの痛みをなんとかしたいと思い、前々から通勤途中にある山本接骨院さんが気になっていたこともあり通うようになりました。どうして気になったかは行ってみたらわかります。

初めて診療を受けた日はまだまだ痛みがありましたが、二回目以降に鍼灸をしてもらい首肩の痛みが通うごとに激減。

それ以降は先生たちの言葉から体を矯正することに興味を持ち、楽トレまでスタートさせました(笑)
楽トレはやった後に、お腹が凹みますよー。
いろいろ気になる40代、ジムになかなか通えない子育て世代に楽トレ、おすすめです。
というか、先生たちの人柄含め全ておすすめですが。
これからも通わせていただきますね。

山本接骨院
山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます!
テレワークでの体の不調、今とても増えています。
でも、今がご自身の体と向き合ういい機会でもあると思います。
楽トレ、インナーマッスルを鍛えるのに大変おすすめです!
これからも一緒にがんばりましょう(o^^o)

骨盤矯正&マッサージ

朝起きた時の腰痛が続いたので、こちらに通い始めました。骨盤の歪みからくるのかもとのことだったので、骨盤矯正とマッサージを週2回ほど通い始めたところ、朝の腰の痛みが軽減しました!

スタッフの皆さんも優しく、安心して通うことが出来ました。
ありがとうございました!!

子連れでも安心

産後2ヵ月目から骨盤矯正と関節の痛み治療で通わせていただいています。
赤ちゃんにバウンサーを貸してくださり、グズったらスタッフの方がゆらして遊んでくれるので、安心して施術していただくことができました。
上の子を連れてきた時もおもちゃがいっぱいあって、うろうろしていてもスタッフの方が見てくれるので安心でした。
最初の診察は、状態や目標を丁寧に聞き取りして施術の計画を決めてくださいました。
当初の骨盤矯正と関節の痛み治療のほかにもその日の状態に合わせて肩や腰の疲労を取るマッサージなども組み合わせてくださり、産後のボロボロの身体のメンテナンスをしっかりしていただいて大変助かりました。

産後骨盤矯正

産後2ヶ月から通っています。預けられないときは時間があれば、受付の方達が子供を見てくださり、ありがたいです。
はじめは週2回のペースで、現在は週1回でペースで通い施術してもらっています。
日常のアドバイスもしていただけ産後は忙しいですが少しずつ意識して生活出来るようになりました!

子育て真っ最中なのですが、急に息子(1歳)を抱っこした際に腰にかなりの痛みがあり、初めて整骨院に来てみました。先生たちがとても優しく、丁寧に施術してくださるので、腰痛も骨盤の歪みも良くなってきました。まだまだ通いたいと思ってます。

バイクでの交通事故で通ってます

上記事故で通院してます。先生の適切な助言や施術、丁寧かつ優しい口調に癒されます。また施術中適切な言葉掛けにも癒されます。予約制で待ち時間はほとんどなくスムーズに行われるのもいいですよ!また何回でも通院したくなります。

腰痛で通院

元々腰痛持ちだったのですが、普段の痛みより酷くて通院を始めました。
カウンセリングがとても丁寧で、何が原因でなったのか、再発を防ぐためにはどうしたらいいかなど様々なアドバイスをいただけました。
骨盤が歪んでしまっていたので、骨盤矯正を行いながら様子をみることになりました。
最終的にどこまで戻したいかなど、ゴールを設定していただけたので安心して施術を受けられました。

骨格矯正とマッサージ

足の痛みがあり受診しました。
足の痛みを治すだけで無くその原因がなにかを丁寧に探してくださり、骨盤の歪みや歩き方の癖が原因と分かりました。
施術だけでなく、普段の生活の中で気をつけれることや、正しい体の使い方など毎回丁寧に指導してくださり、とても信頼できる先生方です。

腰痛と肩こり

左腰に痛みがあり、家内から一度メンテナンスにいっしょに行こうと誘われて来ました。骨盤矯正でバランスが良くなり、痛みが激減してきました。これからも山本接骨院でメンテナンスをしたいです。ありがとうございます。

腰痛と肩こり

万年肩こりと腰痛で悩んでいました。
ご近所さんにこちら紹介していただき、通い出してから、徐々に良くなっていきました。
特に朝の寝起きの腰痛がすごく改善されて嬉しいです。
予約制で、待ち時間もなく、通いやすいです。

寝違えの痛みで…

ちょこちょこ寝違えることはあるのですが、今回の寝違えは、日に日に痛みが増してきて遂に首をあまり動かすことができないくらいになってしまったので、口コミで良さそうな山本整骨院に伺う事にしました。親身に話を聞いてくださってから、丁寧に今後の方針を考えてくださり、まず骨盤矯正で身体の歪みを治し、そこから、首、肩のハリ、コリ、をほぐしてもらいました。それからすぐに痛みも和らぎ、定期的に通う事で随分と改善されています。
担当している林先生は、凄く親身になって毎回話を聞いてくれるので信頼して施術をしてもらっています。おススメです。

50肩

ある日突然50肩になり、スーツやコートを着る際、左肩が痛むようになりました。以前から妻が通っていたこともあり、通院を始め、概ね週2回通院しています。先生方は皆さん親切で、とても丁寧な施術をして頂いております。50肩はいきなり治るものでは無いですか、徐々に可動域が広がり良くなっていくのを実感しています。ありがとうございます!

親切で丁寧な対応で安心して治療できました。

はじめてぎっくり腰になって不安でしたが親身になって対応していただき安心できました。
治療以外にも気をつけることなどを丁寧にアドバイスしていただきました。
気さくに話してもらえるので楽しく治療ができてとても癒されました。
辛かった腰痛もすっかりよくなり今まで通り生活できるようになってよかったです。
素敵なスタッフが揃ったいい感じの整骨院です。

骨盤周りの痛み

一日中デスクワークでほとんど動かず、運動不足の生活が続いたせいでなのか、椅子に短時間でも座っているのが辛い状況になり、こちらの接骨院にきました。
診断していただいたら、骨盤の歪みがけっこうひどく、痛みもそこからきているだろうとの事で、治療には骨盤矯正とマッサージが効果的と勧めていただきました。
骨盤矯正には驚きました。個人差はあると思いますが、2、3回の治療で歪みがほとんどなくなり、それと同時に痛みもなくなりました。
今後歪みや痛みが出ないよう、今も治療を続けています。
私もクチコミを参考にしましたが、書いていた内容通りなところはあって、担当医にはしっかりカウンセリングしていただいてますし、他のスタッフの方も感じの良い方ばかりで、雰囲気の良い接骨院です。

肩の痛み

1月末から何もしなくてもズキズキと痛む肩の痛みに悩まされて通院を開始しました。詳しい問診と丁寧な治療説明、具体的な治療終了時期まで教えてもらえるので、この期間までなら頑張って通院しようという気持ちになれます。スタッフの皆さんも親切で、的確な治療で二週間くらいで痛みは激的に軽減されました。根本的な痛みの原因も取り払ってくださるとのことですので、これからも通院して身体の悪い所と向き合っていこうと思います。

膝と腰痛と肩こりできました

去年3月から医院に通うようになりました
仕事でパソコンを使うので肩こりや目の疲れ
元々痛みがあった膝など林先生に
ローラーやアイシング、針、テープなど
林先生にいろいろな治療方を
して頂くようになり以前よりだいぶ
痛みも少なくなりました。
これからもずっと通院して少しづつ
改善していけたらと思っています

身体の歪み

3ヶ月ほど通わせていただいております。
首の歪みと猫背を治すために最初はストレッチと骨盤矯正、首の歪みを治療していただきました。
最近は首の歪みが酷いため骨盤矯正と首の歪みを中心に治療して頂いてます。
首の歪みは酷いのですが徐々に良くなってきております。
また、具体的なアドバイスもいただき大変助かっております。

これからもお世話になりながら治療を続けたいと思います。

ギックリ腰?

朝起きると、腰がきちんとはまってない感じがして、歩くとどうしても前屈み。今日は家族で有馬温泉に行く予定なのに…。すがる気持ちで、山本接骨院に駆け込みました。
問診・触診の結果、急性腰痛ということ。アイシング、骨盤矯正、鍼治療などをしていただき、無事に楽しく旅行に行けました。
こちらの治療法は東洋医学。症状がすぐに劇的に改善するわけではありませんが、時間をかけて一緒に治しましょう、というスタンスです。雰囲気も良く、通うのが楽しみです。

ぎっくり腰がよくなりました

ぎっくり腰で通院しています。
骨盤矯正、針灸治療などしてもらっています。
しばらく通院して、腰の調子もよくなりました。
日常生活の注意点や、家でてきるストレッチなども教えてもらいました。もうしばらく通院予定です。

O脚で通院

もともとO脚が気になっており、9月末から4ヶ月通いました。骨の向きから丁寧にご説明いただき、骨盤矯正や足の内側の筋肉を鍛えたり歪みを修正したりと様々な施術をしていただきました。目に見えてO脚が改善された訳ではありませんでしたが、将来膝を壊す危険性まで見据えたうえで最大限の施術をしていただけたので、大変満足です。院の雰囲気もすごく良かったです。

ギックリ腰

窓拭きをしようと手を上げたときに激痛が走ってから動けず娘から良いと聞いていた山本接骨院に連絡をしてすぐに診て頂きました。
アイシングをしてローラーで筋肉をやわらげて
骨盤矯正、鍼治療、灸を毎日して頂きました。
4日目ぐらいから痛みが嘘のようになくなり1週間経つ頃には普段と変わらない程です。
また、違うところ(足首、膝)が痛くなったことを伝えると適切にアドバイスを下さり治療して下さりました。
院の雰囲気もとても明るく綺麗で先生方も分かりやすく説明してくれますので不安なく通えてます。

大阪府堺市北区中百舌鳥町3丁361−3

地下鉄御堂筋線「なかもず駅」8番出口より徒歩2分/南海電鉄南海高野線「中百舌鳥駅」北出口より徒歩2分

• 中もず駅前から240m (徒歩4分)