ヤマモトセッコツイン

山本接骨院

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

テレワークによるストレートネック

左肩甲骨に激痛が走り、とにかくこの痛みをなんとかしたいと思い、前々から通勤途中にある山本接骨院さんが気になっていたこともあり通うようになりました。どうして気になったかは行ってみたらわかります。

初めて診療を受けた日はまだまだ痛みがありましたが、二回目以降に鍼灸をしてもらい首肩の痛みが通うごとに激減。

それ以降は先生たちの言葉から体を矯正することに興味を持ち、楽トレまでスタートさせました(笑)
楽トレはやった後に、お腹が凹みますよー。
いろいろ気になる40代、ジムになかなか通えない子育て世代に楽トレ、おすすめです。
というか、先生たちの人柄含め全ておすすめですが。
これからも通わせていただきますね。

山本接骨院
山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます!
テレワークでの体の不調、今とても増えています。
でも、今がご自身の体と向き合ういい機会でもあると思います。
楽トレ、インナーマッスルを鍛えるのに大変おすすめです!
これからも一緒にがんばりましょう(o^^o)

骨盤矯正から鍼治療まで幅広い治療の接骨院

産後の骨盤矯正で通い出しましたが、それ以外にも育児で溜まった疲労によるコリも治療した方が良いとのことで、筋肉の治療と鍼治療も勧めてもらい現在通院中です。鍼は1ヶ月打ってもらい放題で1万円というお得なチケットがあり、ほぼ毎日通っているおかげか凝り固まっていた肩や背中が徐々にほぐれて可動域が広がったのを実感しています。朝の目覚めが違います!施術中に子供を見ててもらえるのもとても有り難いです。ゆっくり施術を受けられるし、スタッフの方も皆さん親切で親身に話を聞いてくれるので、すごくオススメの接骨院さんです。

肩こり、腰痛

数多くある整体、整骨院のなかで保険診療でしっかり治療してもらえる院を探していたところ、なかもず駅近くに朝早くから夜遅くまで通院者が多い当院があり、一度行ってみたいと思っていた院でした。事務職で長年凝り固まった肩、腰の治療にマッサージだけでなく改善策を提案してくれます。腰痛のために始めた針治療に関しては身体全体の調子が良くなり、睡眠の質が上り朝目覚めがよく、イライラが治まり毎日前向きに過ごせています。針治療も保険診療がありますし、期待以上の効果があると思います。スタッフはみなさん親切で丁寧な対応をしてくれます。

助かりました

学園祭でジャグリングをする予定にも関わらず、学園祭2週間程前に腰をしゃがめない程に痛めてしまいました。しかし、山本接骨院さんに診てもらい1週間程通院した結果、以前のように一切痛みを感じることなく生活できるようになり、ジャグリングもできるようになりました。本当にありがとうございます

交通事故

運転中後ろから追突され、立っていると左側が痺れて立つのが長時間立っていられなくなり、仕事に支障が出て困っていましたが、山本整骨院にお世話になって、丁寧に診察して下さり本当に楽になりました。また、相手側の保険会社の対応が非常に悪く。不安になっていたのですが、スタッフの皆さんはとても親切で色々と話を聞いて頂けて、心も楽になることができました。

肩と背中の凝りが取れました。

肩から背中にかけての凝りがひどく、日常生活にも支障をきたしてきたので、知人からの紹介で行きました。鍼治療は初めてで不安でしたが、丁寧な説明があり、スタッフさんもこちらの様子をきちんと気にかけてくれたので安心して治療を受けることができました。

右足首のねんざ

右足首をくじいてねんざしました。

昔、左足首をねんざした際にお世話になったことがあったので、今回も、山本接骨院さんに治療をお願いすることにしました。

昔、左足首をねんざした時のように、今回も順調に回復していっています。本当にありがたいです。

手首と骨盤の歪みの治療

色々な整骨院を渡り歩いてここに辿り着きました。
ピアノを弾いており昔からよく手首を痛めていたので、痛みを無くしてもらうために治療してもらっています。
細かく指導して頂き、痛くなる原因の説明もしてくれるので分かりやすいです!
予約制になっているので、きちんと完治するまでサポートしてくれると思います。

すごく楽になります!

ずっと肩こりと腰痛に悩んでいましたが、こちらに通って鍼治療を受け始めてすごく楽になってきました。
毎回治療のあとは体がポカポカします。
姿勢が良くなったし、何より動きやすいです。
肩こりで頭痛もしていましたが、なくなりました。

先生も皆さんすごく優しいので、通いやすいと思います。

産前の骨盤の痛みで

お腹が大きくなり、お尻に痛みが出たのでお世話になっています。起き上がるのも辛かったのですが、処置と指導のおかげで少しずつ楽になっています。子供連れでも通えます。また、産後も骨盤矯正をお願いしようと思っています。

肩の痛みが、、

座り仕事をしているので、肩の痛みに悩んでましたが、施術で肩の痛みが楽になった気がします♪
色々アドバイス頂けます!!

技術は確かです!おススメです!!!!!

中百舌鳥駅近で通いやすいのでこれからも通います!

太ももの痛み

陸上部 中学2年生です。
練習中に、太ももに痛みを感じ通わせてもらうことになりました。
最初は、走ると痛かった太ももがローラー治療や、筋肉のマッサージでじょじょに痛みがなくなり試合にも出ることができました。
先生も優しくて、院の雰囲気も明るいので通いやすいです。

急性の腰痛で

朝、かがんだら、腰に痛みが出て、あっ、ギックリ腰かぁ、と、近くに元気で爽やかそうな整骨院があった!で、来院させていただきました。初めての骨盤矯正、を受け、明日の朝の具合が気になりましたが、あらっビックリ、痛みは少し引いてました。優しい先生が方でこのままお世話になろうと思いました。

赤ちゃんと一緒でも大丈夫です!

産後の骨盤矯正で通いました。
整骨院にはバウンサーがあり、施術中はベット横にバウンサーに乗せながら受けることができます。
他にも職員の方が見てくれたりと大助かりでした。他にも赤ちゃん連れで来られてる方も多いので行きやすかったです

肩甲骨内側の痛み

右肩甲骨の内側の筋肉あたりに痛みが出始めて、徐々にその痛みが強くなっていって、常時痛みが出るようになってしまい仕事にも日常生活にも支障をきたしていました。
エキテンで山本接骨院さんを見つけて、家からも近かったのでここに決めました。

骨盤や首の歪みを指摘され、骨盤調整をしてもらっています。肩甲骨周囲はローラーや、指圧でほぐしてもらい、背中に鍼灸をしてもらいました。
週に2.3回で通うようにして、最初の2、3回はあまり改善してるような感じはなかったですが、2週間超えたあたりから、常時あった肩甲骨内側の痛みがほとんど無くなり、本当に楽になりました。

勤務で予約がずれてしまっても丁寧に対応していただいて、院内も明るく子連れの方も多いので、どんな方も来やすい印象です。
日常生活で気をつけること(寝方、歩き方など)の指導もしてもらえるので、とてもありがたかったです。

産後3ヶ月頃から骨盤のズレからか腰が痛くて赤ちゃんの抱っこもままならなくなり通い始めました。
初回に骨盤のズレを見てもらい左右で指1本分ズレていました。腰痛もそこからきているとの事で、骨盤矯正と筋肉の張りをほぐす治療をしてもらいました。
今は週2回通っていますが、治療してもらうたび痛みもなくなってきて骨盤のズレも治ってきています。
施術の時は赤ちゃんもバウンサーで横に寝かせておけますし、料金や施術内容も詳しく説明してくれるので安心して通っています。

腰が・・・

毎日、ダイエットにウォーキングをしていましたが、ある日、急に腰痛で歩くのにも困るようになってしまいました。
知り合いに紹介していただき、先生に施術して頂いたお陰で、
随分と楽になり、早朝のウォーキングも出来るようになりました。
これからもお世話になろうと思います。

脊椎管狭窄症

脊椎管狭窄症で半年前より
治療を受けてきて 、最初は歩行時 痛みがあって 歩くのに支障があり苦痛でしたが 今では痛みもほとんどなく歩くことができるようになりました。また、好きな旅行や温泉も行けるようになり大変喜んでいます

お尻が痛かったです

お尻が痛かったので、通わせていただきました。部活をやっており試合も近かったので、ケガを治しつつ練習もしたかったのですが、自分の状態や都合に合わせた治療をしていただきました‼︎試合直前に通い始めたのですが、試合にも間に合い、練習も満足に出来ています‼︎山本接骨院さんのおかげです‼︎

肩が回しづらく体が硬い

肩を回すたびに骨がなり、回しづらかったのですが山本整骨院にお世話になりはじめてから徐々にですが骨がならずにスムーズに回るようになったのを実感してきました!
値段もリーズナブルで肩が治ったとしても通い続けたいなと思ってます!
先生も部屋の雰囲気も堅苦しくなくアットホームな整骨院でここを選んで本当によかったと思います!

丁寧な指導

骨盤の調整お願いしました。
まだまだ歪んでいる部分が多いですが、私生活でできるストレッチや生活習慣(姿勢)の指導を頂き助かっています。

先生達の雰囲気も良く、居心地のいい院内となっております。
事前に予約できるので、時間管理しやすい点も助かっています。

大阪府堺市北区中百舌鳥町3丁361−3

地下鉄御堂筋線「なかもず駅」8番出口より徒歩2分/南海電鉄南海高野線「中百舌鳥駅」北出口より徒歩2分

• 中もず駅前から240m (徒歩4分)