ヤマモトセッコツイン

山本接骨院

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

テレワークによるストレートネック

左肩甲骨に激痛が走り、とにかくこの痛みをなんとかしたいと思い、前々から通勤途中にある山本接骨院さんが気になっていたこともあり通うようになりました。どうして気になったかは行ってみたらわかります。

初めて診療を受けた日はまだまだ痛みがありましたが、二回目以降に鍼灸をしてもらい首肩の痛みが通うごとに激減。

それ以降は先生たちの言葉から体を矯正することに興味を持ち、楽トレまでスタートさせました(笑)
楽トレはやった後に、お腹が凹みますよー。
いろいろ気になる40代、ジムになかなか通えない子育て世代に楽トレ、おすすめです。
というか、先生たちの人柄含め全ておすすめですが。
これからも通わせていただきますね。

山本接骨院
山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます!
テレワークでの体の不調、今とても増えています。
でも、今がご自身の体と向き合ういい機会でもあると思います。
楽トレ、インナーマッスルを鍛えるのに大変おすすめです!
これからも一緒にがんばりましょう(o^^o)

背中の針

9月末に朝起きた際腰が痛くて突然電話で当日に診てほしいとお願いしましたが、快く見ていただけました。鍼治療とマッサージ、骨盤矯正をしていただき、痛みがかなり無くなりました。また、針の定額制があるので安く助かりました。

背中の治療

背中が痛く、10月末くらいから通院させていただいてます。
現在ではすごく良くなりほぼ痛みがないくらいに回復してすごく助かっています。
院の雰囲気もすごく良く相談もしやすいです。
これからも何かあればご利用したいと思っています。

寝違え

1ヶ月前に朝起きると寝違えて起きれず、コチラの整骨院に伺いました。先生に症状を話すと分かりやすく説明して貰いました。
首の痛みの原因は日頃の姿勢の悪さが原因との事で、そこから週に2回の通院になりました。
予約もこちらの都合に合わせて貰い通院し易いく、色々相談に対して納得のアドバイスを貰えるので有難く通院させて貰ってます。

背中のだるさ

10月から肩と背中のだるさが続いていて、座っているのも辛くなってきたので、マッサージと鍼灸の治療していただいた結果、全く気にならない程度にまで回復しました。この状態が維持できるよう、骨格の調整もしてもらっています。

産後の骨盤矯正のために通い始めました。
最初のカウンセリングからとても丁寧で、授乳に伴う肩や腰の痛みも見ていただけて、痛みが軽減されました。
生活習慣が原因で再発や悪化しないようにアドバイスもしてくださるのでありがたいです。

首の痛みが良くなりました

部活で首を怪我してこの接骨院に通い始めましたが、優しく丁寧に症状や治療法を説明してくださってすぐに良くなりました。この機会に、昔から悩んでいた肩こりと腰痛も治療してもらおうと思って通っています。院の雰囲気もすごく良く満足しています。

行って思ったこと

腰を痛めてて前の接骨院では全然痛みも引かなくてここにきて何回か来たら痛みがなくなりました!!!接客もとても優しくてマッサージの強さもいいぐらいの気持ちよさでとても良いです!!先生方もとても面白くて痛みも減らしてくれてとても感謝しています

産後の骨盤矯正で身体が楽になりました。
入らなかったデニムも入るようになり、感謝しています。担当の先生も優しく、自宅でのストレッチの方法も教えてくれます。ベビーカーもOKで、今後も通っていこうと思いますのでよろしくお願いします。

痛めた箇所だけでなく、長年の痛みの悩みも改善しました。

別店で受けたマッサージの揉み返しが酷くなかなか治らなかったため、お伺いしました。マッサージ・骨格矯正・鍼灸をお願いしています。
マッサージは力任せのものではなく、確実に張ってる筋肉を解していただいている実感があります。骨格矯正をしていただいて、歪だった歩き方が改善されたように思います。鍼灸を打って頂いたあとは、1日ポカポカした実感があり、血流が良くなったのを感じます。
肩の痛みはなかなかしつこいですが、腰の痛みはほぼ改善されたと思います。

外反母趾と足首の関節の緩和

こちらに通院するようになってから痛みが軽減されてるのを実感しております。
いつも親身になってお話してくださるので、こちらもすごく話がしやすいです。
またその日の状態に合わせて、治療法やテーピングを変えてくださるので助かってます。
今後もよろしくお願いします。

肩こり

勉強などで肩こりが酷くなり通い始めました。
週一で通って林先生にマッサージして頂いています。
はじめは鎖骨のあたりの痛みもあったのですがそれは今では良くなりました。院内の雰囲気も明るく安心して施術してもらえます。今後もよろしくお願いします。

背中の痛み

軽いギックリ腰になり、それをかばっていたからか今度は背中や鎖骨の辺りまで痛くなってしまいました。急だったにも関わらず、その日に予約を入れていただきました。
骨盤の歪みも治療していただき、2週間ぐらいで徐々に痛みがなくなり感謝しています。
これからも姿勢に気をつけて再発しないように心がけたいです。

しびれ

首、背中から上腕、腕に痛みと、指に痺れがありましたが、針、マッサージを色々試してもらい、現在は指のしびれのみまで、良くなりました。
病院では注射もしましたご、あまり効果がなかったけど、親切に話しもよく聞いてもらえました。

腰痛と肩の治療のために

数ヶ月前から肩の痛みと腰痛があり、こちらの接骨院にお世話になっています。肩の痛みはマッサージや鍼治療ですぐにやわらぎました。今は腰痛予防のためにも楽トレというのを紹介してもらい始めたところです。スタッフの方も気さくに話してくれフレンドリーな方が多いです。

背中のホックが止められるようになりました

樋口先生の治療で筋肉をほくしながら青木先生の針治療を進めて頂きました
その都度痛みや心配なことを一緒に話し合いながら進めてきたおかげで、今では痛みがすっかりなくなり日常生活を送ることができています。
先生の説明もとてもわかりやすお喋りもたのしみながら今後も治療よろしくお願いします。

産後骨盤矯正のため

産後骨盤はグラグラ、手首の腱鞘炎、肩も赤ちゃんの抱っこや授乳で今まで経験したことのないほどの痛みで、首や頭まで痛みが走るほどでした。病院では腰、手首の痛みも赤ちゃんのお世話をしている間は長く付き合うしかないと言われ様子見をしていたのですが
1ヶ月がたった頃肩こりによる頭痛がひどく家族の紹介でこちらに駆け込みました。
骨盤矯正とマッサージをしていただき週2回通っていて、最初は次の施術の日が早く来いと思うほど身体の状態が悪かったのですが
通い始めて1ヶ月たたないくらいで
次の施術まで我慢できないというのがなくなり
少し痛みが和らぎました。
スタッフさんはみんな優しくて、お子さんがいる方もバウンサーなど貸してくださるようなので通いやすいかと思います。予約していたら日によるかもしれませんがそんなに待ちもなく案内してもらえます。とてもおすすめです。

猫背、腰の痛みの治療

2022/10月ごろから週2回程度で通院し始めました。
猫背の姿勢の矯正と腰の痛みの改善をお願いしたところ、骨格の仕組みから現状の姿勢、筋肉の硬直具合など教えてもらい、胸や背中の筋肉をほぐしてもらう事でリラックスした時の姿勢が良くなったと思います。

鍼灸

筋トレもよくするので、筋肉の痛みや肩こり、目の疲れがあるときに通い始めてかれこれ半年くらい通ってます。その日の身体の調子を聞いてもらって、身体の調子に合わせて針をうってもらい、スッキリしてとても満足してます。

ギックリ腰が良くなりました

ギックリ腰になり、山本接骨院にお世話になりました。一週間ぐらいで痛みが取れ元の状態に戻りました。親切、ていねいな説明と処置で、来院前よりも調子が良くなってます。これからも診療のほどよろしくお願いします。

竹並先生ゴッドハンド

スポーツのトレーニングからくる、身体の痛みをケアしてもらうのに通院し始めましたが、担当してくださっている竹並先生がその方面に詳しく、専門的な治療とケアだけではなく、トレーニングに対する知識やコンディションに合わせた、メニューの提案などもしてくださるので、とても助かっています。
治療してもらう以上の事をして頂けてるので感謝しかありません。
スポーツ系のトラブルを抱えてる方は、是非竹並先生の治療&カウンセリングをおススメします。

大阪府堺市北区中百舌鳥町3丁361−3

地下鉄御堂筋線「なかもず駅」8番出口より徒歩2分/南海電鉄南海高野線「中百舌鳥駅」北出口より徒歩2分

• 中もず駅前から240m (徒歩4分)