ヤマモトセッコツイン

山本接骨院

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

テレワークによるストレートネック

左肩甲骨に激痛が走り、とにかくこの痛みをなんとかしたいと思い、前々から通勤途中にある山本接骨院さんが気になっていたこともあり通うようになりました。どうして気になったかは行ってみたらわかります。

初めて診療を受けた日はまだまだ痛みがありましたが、二回目以降に鍼灸をしてもらい首肩の痛みが通うごとに激減。

それ以降は先生たちの言葉から体を矯正することに興味を持ち、楽トレまでスタートさせました(笑)
楽トレはやった後に、お腹が凹みますよー。
いろいろ気になる40代、ジムになかなか通えない子育て世代に楽トレ、おすすめです。
というか、先生たちの人柄含め全ておすすめですが。
これからも通わせていただきますね。

山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます!
テレワークでの体の不調、今とても増えています。
でも、今がご自身の体と向き合ういい機会でもあると思います。
楽トレ、インナーマッスルを鍛えるのに大変おすすめです!
これからも一緒にがんばりましょう(o^^o)

ギックリ腰がよくなりました!

突然ギックリ腰になり、動くのがとてもつらかったのですが、こちらに通ってすぐ楽になりました。骨をボキボキするような施術は一切せずに、骨のゆがみを調整して頂きました。
普段の姿勢や寝るときの体勢、歩き方などを見て、ギックリ腰になりにくい体になるようにアドバイスして頂きました。
先生も受付の方も優しくて、技術もバッチリなのでオススメです♪

山本整骨院

先生達、優しく接していただいてます。
自分にあった治療法をしてくれて日に日に良くなってきています!😀😄
みなさんに是非行ってもらいたいです!
なかもず駅から徒歩、5分もかからないぐらい近いので簡単に行けると思います。

山本接骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。
患者様を第一に考え一人一人にあった
施術をさせていただいています!
ゲストさんの調子が良くなって良かったです♪
今回はうれしい口コミ投稿ありがとうございました。

長年の腰痛が良くなった!

なかもず駅から徒歩5分くらいの立地にあります。たまたま近くを通ったのでどこの接骨院に行っても良くならなかった腰痛をダメ元で診てもらいました。初めて入った感じ、靴でも入れると聞いた割には中はとてもキレイに感じました。腰痛を訴えたところ、他の接骨院にはないどこの筋肉を具体的に痛めていて、骨盤がどのようにずれているか分かりやすく丁寧に教えて下さり、それに準じて治療してくださいました。その結果腰痛がよくなり、大好きなバスケも腰痛に苦しまず出来るようになりました!学生なので金銭面が不安でしたが、学生は治療費を半額にしてくれたので気軽に行くことが出来ます!体の痛みを抱えてる方、特に腰痛は若いうちに行く方が後々ためになるので是非おすすめしたいところです!!

山本接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
だいぶ体の痛みもよくなってきたのでそろそろ運動をはじめてその後の痛みを観察する時期にきましたね♪
完治にむけて一緒に頑張っていきましょう!!
学生の骨格矯正(実費)は半額なので体の歪み痛みで悩まれてる方はご相談ください(^^♪

骨格矯正+ストレッチに通ってます❗

元々は、主人がぎっくり腰になった時に、整骨院を探してたら友人が薦めてくれて通院の付き添いで来たのがきっかけです。
お蔭様で、主人のぎっくり腰も先生の丁寧な説明や適切な施術によって治りました。
主人から聞く施術して貰っての感想等々聞いていて、私も以前からの肩凝りが改善されるかも!と思い、通う様になりました!
通ってみて大正解でした😊
今では夫婦揃ってお世話になっています。
通って数年、月1回の骨格矯正に月3回位のストレッチ+マッサージのペースですが、ストレッチは体が伸びて気持ち良いですし、その時の症状に寄って色々教えて貰ったり症状に沿った施術をして貰えるので助かっています。
先生方も皆さん気さくで話しやすいし、院内も明るくてとても良い雰囲気です。
施術して貰ってる時の先生とのお喋りも良い息抜きになっています(笑)
これからも、自分の体の為に通います!

山本接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
以前にくらべて大分痛みもぶり返さなくなりましたね(^^♪
歩行会もおつかれさまです!!
もっともっとこれから元気にすごしていけるようにサポートさせてください♪

他の接骨院とは違う!

腰痛に悩まされ、口コミのいい山本接骨院さんに治療をお願いしました。
これまでに行ったことのある整骨院や接骨院は、まずベッドに案内され、不調のある箇所を聞かれ、すぐにマッサージ、という流れだったのですが、こちらはしっかりと問診をしたあとに人体模型を使って体の状態を教えてくれ、その原因を突き止め、改善するための姿勢や寝方、歩きかたの指導をしてくださいました。そのおかげでみるみるうちに痛みはなくなり、今では好調です。
デスクワークが多いせいか、最近眼精疲労と肩こりもひどくなってきているので、今後も通い続けて改善に向かいたいと思います。

山本接骨院からの返信

mz201025さん口コミ投稿ありがとうございました。
問診、検査をしっかり時間をかけて
適切な施術をさせていただいてます!
眼球疲労なども原因から普段の姿勢等の指導まで
詳しくさせていただきますね♪

腰が痛くなって

部活動中に腰が痛くなり知人に紹介されて山本接骨院に予約をとって行きましたが受付さん親切な対応だったのでとてもありがたかったです。
先生がこちらの悩みを真剣に聞いてくださりとても嬉しく感じました。

治療はマッサージと骨格矯正をしてもらい楽になったのがわかりこれからも通い続けようと思います。

山本接骨院からの返信

YUPさん口コミ投稿ありがとうございました。
運動や部活動中の怪我も
しっかりと診させていただいております♪
今回はうれしい口コミ投稿ありがとうございました!

産後3カ月頃から通ってます。
毎日の抱っこなどで、腰や肩など痛くなるけど、通っているおかげかあまり酷くはならないです。
毎回、骨盤の引き締めや歪み姿勢など診てくれるので、とてもありがたいです。
現在、もうすぐで産後1年を迎えるのですが、骨盤もキレイに戻ってきてるの事で、嬉しい限りです。
担当の先生をはじめ、皆さんとても親切な方ばかりで、いつも子供も連れて行くのですが、グズったらあやしていてくれたりします。なので、毎回安心して連れて行けます。
予約制なので、待ち時間もほとんどないので、さらに子供も連れて行きやすいです。

山本接骨院からの返信

Sayurinさん口コミ投稿ありがとうございました。
産後は骨盤が開いたり歪みなどが出やすく
そのままにしている方も多いですがきちんと
歪みなど無くすことがすごく大切です!!

腰痛になって…

腰痛があり、駅から近いので通い始めました。
店内はとてもアットホームで、先生も親身に話を聞いて下さり治療もしっかりしてくれます。
子供連れの患者さんも多く、治療中は見て下さったりするので、安心して通えます。
また腰痛がひどくなる前にお世話になりたいと思います。

山本接骨院からの返信

kcgue951さん口コミ投稿ありがとうございました。
患者様とのコミュニケーションを大切にし
患者様皆様が気持ちよく安心して来院出来ますように
これからも努力させていただきます!
今回はうれしい口コミ投稿ありがとうございました♪

あきらめていた猫背が良くなりました

長年デスクワークをしていて姿勢がまわりから曲がってるよ!っと言われるほど猫背でした!

猫背って治るのかと知り合いと話していたところ骨格矯正をうけたら!と言われ、なかもずで評判の良い山本接骨院さんに伺う事になりました‼

治療は骨格矯正、ストレッチを受けて今一ヶ月ですが、周りからも驚かれる程姿勢が良くなってます!
小さい頃から姿勢で悩んでいたのでもっと早く治療を受けていたらスポーツでのケガやいろんな痛みを予防できたんだろうなって今になって後悔してます。

ここには治療はもちろん、的確なアドバイスや院の和やかな雰囲気があります。

何事も早めが肝心!悩んでいるなら一度いってみては!

山本接骨院からの返信

arwnb280さん口コミ投稿ありがとうございました。
長時間のデスクワークなどをしていると
思っている以上に体に負担がかかってしまい
猫背などになってしまいます。
arwnb280さんの姿勢が良くなって良かったです♪

アットホーム

大きい病院で見てもらも、原因不明だった脚のしびれ、
藁をも掴む気持ちで通い始めた接骨院。
今は完治し、月一回の骨盤矯正とマッサージに通院してます。
ダイエット指導もなさってるので、
教えて頂き家で実践しております。

アットホームで、親身に聞いてくださり治療も的確なので、電車に乗ってでも通院したい接骨院です。

山本接骨院からの返信

なおこさん口コミ投稿ありがとうございました。
患者様の悩みや不安など
出来る限り取り除けるように努力させていただいてます♪

腰の痛みが…

仕事中に腰が痛くなったので治療に行きました。凄く丁寧に話を聞いてくださって治療も優しく痛い事をされる事もなくて腰の痛みも凄く楽になりました。院の雰囲気も明るくてこれからも通わせてもらおうと思ってます。

山本接骨院からの返信

かーこさん口コミ投稿ありがとうございました。
患者様とのコミュニケーションを
大切にさせていただいております♪

限界の痛みが…

首の痛みが酷くて、も〜限界ッ!と思い駆け込ませてもらいました。
治療を始めた時はかなり動きが鈍かったのですが、通院を始めて1週間たたない内に首がスムーズに動くように♫
酷かった痛みもなくなってすごく嬉しいです。
治療を始める前には必ず今の状態を確認し、どのような治療をするか説明してくれるので安心して治療を受ける事が出来ました。

山本接骨院からの返信

まめ柴さん口コミ投稿ありがとうございました。
首の痛みが良くなって本当に良かったです。
また分からない事などあれば、いつでも相談してくださいね。
姿勢もしっかり支えれるようにしていきましょう。
今回は凄く嬉しい口コミありがとうございました。

頭痛がなくなりました

4年間原因不明の頭痛に悩まされていたので評判の良かった山本接骨院に行ってみることにしました
最初はどんな治療をされるのかなど不安でしたが症状をきちんと聞いてくれて対応も優しかったので不安はすぐになくなりました
頭痛の原因や治し方など丁寧に教えてくれたので今では頭痛に悩まされてることはなくなりました
先生との会話も楽しく、些細な悩みなども相談できるので行って良かったと思っています

山本接骨院からの返信

tbaoeさん096さん口コミ投稿ありがとうございました。
4年間続いた頭痛がなくなって本当に良かったですね♪
わからないことなどあればいつでも相談してくださいね!
今回はうれしい口コミ投稿ありがとうございました。

25年前から続く痛みがなくなりました!!

25年前に剣道で痛めた親指。きっちり治さなかったので力が入らないままずっと過ごしていました。
普段から通っている山本接骨院で、何気なく話すと治療できるとのこと!約1ヶ月週2回の治療で、痛みもなく力も入りやすくなりました。古傷がここまでよくなるとは予想しておらず、大変うれしいです。

山本接骨院からの返信

rmuxu942さん口コミ投稿ありがとうございました。
しっかりと治さないと後から
症状が出たりする事もあるので気をつけましょうね!
今回はうれしい口コミ投稿ありがとうございました(^▽^)

鍼灸に対するイメージが変わりました!

初めは腰の痛みで治療を受けていましたが、その他にも不眠やめまいなどの症状もありました。そんな時に鍼灸治療を勧められ、初めは痛い、怖いというイメージがありましたが、しかし実際に治療を受けてみると全然痛くないし、わからないことも的確に説明していただけました。
おかげさまで今では腰の痛みはもちろん、不眠やめまいなどの症状もなくなりました。
東洋医学の自然治癒力を高める治療はすごいなと実感したところです。
山本接骨院のみなさん、本当にありがとうございました‼

山本接骨院からの返信

齋藤さん口コミ投稿ありがとうございました。
鍼って怖そう、痛そうとよく思われがちですよね・・・
受けてみると痛くないですよね♪
自然治癒力ってこんなにすごいんだって
びっくりしますよね!!
今回はうれしい口コミ投稿ありがとうございました♪

少し遠いけど、行ってみて良かったです。

腰が痛くなったので、良い評判を聞くことが多い山本接骨院さんに伺うことにしました。
電話で予約して行ったほうが良いよ。と聞いていたので電話してみると、受付の方の明るい声と優しい対応にホッとしました。
問診票はたくさん書くところがあって、正直面倒くさいなと思いましたが、キチンと見てもらうためには必要なんですよね。
予約をして行ったので、待たされることもなく診療室(カーテンで仕切られているくらいですが)に案内され問診。
身体の状態をいろいろ聞いてくださって、最後に痛みが無くなったら何がしたいですか?と聞かれ、そこまで考えて治療してくださるのかと思ってびっくりしました。
治療の先生が来られて、検査が始まり、今の身体の状態を説明し、どんな治療が必要かとかいうことわかりやすく教えてくださいました。
私の場合には、週に2回の通院で骨格矯正を週に1回と筋肉の治療をすることで痛みがとれて、痛みの出にくい身体を作っていくという説明でした。
骨格矯正は保険がきかないということで一回2,000円の実費ですが、よそと比べると安い方だと思いました。
はじめ、骨格矯正はバキバキするのかと思って不安でしたが、全く痛くなく、むしろそれで歪みが取れるの❓という感じ。
それでも、治療前と後と比べると身体がかなり軽くなっていると感じました。
更に筋肉の治療をしてもらい、痛みが半分くらいになりました。
ここで、治療を続けることで私の身体は変わって痛みが無くなっていくんだと実感できたことが嬉しかったです。
接骨院はたくさんあって、どこに行って良いかわからないですが、山本接骨院さんは間違いないと思います。

山本接骨院からの返信

ハイジさん口コミ投稿ありがとうございます。
当院では問診にも充分に時間をかけて
患者様の体の状態をしっかりと確認させていただいてます♪
検査も踏まえて体の状態をご説明させていただき
どういった施術をするのかなどをお伝えしています(^▽^)
今回はうれしい口コミ投稿ありがとうございました。

友達に紹介されて行きました!

よく腰が痛くなり、今回動けなくなるような痛みが出ました。
友達がいいよと言っていた山本接骨院は、
駅から近く、以前から気になっていましたが、今までいくつか行った接骨院は
マッサージをするだけ、電気を当てるといった治療だったので、一度は迷いましたが
痛みが強いので行ってみることにしました。

院内の雰囲気は、綺麗でスタッフの方は明るく丁寧、活気のあふれている印象でした。

まず問診をし、今の腰の状態を
詳しく検査してもらいました。
骨格のバランスを見ていただき、
そのあとに、腰の状態・骨格のバランスの説明を聞き、治療に入りました!
すごく丁寧に説明していただき、
今の体の状態、なにが原因なのかを
自分で知ることができました。
当てはまることがたくさんあり、
普段の姿勢も気をつけないといけないなと思いました。

治療内容は骨盤のズレを治し、筋肉の痛みをとる様なマッサージ、背骨のズレを治すローラーを当ててもらい、治療後に普段の生活習慣の指導があり、体に負担をかけない様に過ごす方法を教えていただきました。
骨盤の矯正もバキバキするのは
嫌だなと思いましたが、
バキバキする矯正ではなく、安心して受けることができました!

最後に予約を取り、帰りましたが、
普通に歩いて帰ることができました!

痛みが出て不安の中、これだけ説明をきちんとしてくれるのは初めてだったので、
安心して治療を、受けることができるのは
すごく良かったです!

また何かあればお世話になろうと思います!

山本接骨院からの返信

rmqys305さん口コミ投稿ありがとうございました。
姿勢や歩き方などから細かい事ですが
しっかりとご説明、指導をさせていただいてます!
患者様が安心して来院出来る接骨院を目指して頑張ります!!
rmqys305さん今回はうれしい口コミ投稿ありがとうございました♪

子供の肘が抜けました!

先日、2歳になる子供と公園で遊んでたのですが、手すりにつかまった瞬間急に泣き出しました。
みてみると腕があがらないみたいです。
以前に子供の手を引っ張ると抜けることがあると聞いた事がありましたので、信頼している山本接骨院さんに連絡しました!
忙しい時間帯にもかかわらず、すぐに診てもらう事ができ、先生が手をちょいとさわると先ほどまで泣いてたのが嘘みたいに泣きやみ、抱っこーっと腕をあげて求めて来ました。さすがです!
みなさんも子供が腕があがらないと泣き出したら山本接骨院さんに連絡を♪

山本接骨院からの返信

Yshroさん投稿ありがとうございました。子供の肘が抜けるのは肘内障といって肘の亜脱臼になります。一度抜けると再度抜けやすくなりますので腕を無理に引っ張らないでくださいね!
またご自身や子供のけがなど体の痛みがでた時は当院を頼ってくださいね♪

説明、治療、生活指導のプロ

身体の状態の説明、治療の説明がとても分かりやすく安心しました。
院の雰囲気も温かく、会話も楽しく気持ちよく治療が受けれました!
またなかもずで開業して23年ということ、治療を受けて良くなったという体験談が500件以上集まっているということもあり安心できます。

aiigy950さん
これからも温かい雰囲気を大切にスタッフ一同頑張っていきます。
また体の不調がでた際は山本接骨院を頼ってください♪

親切な対応

近くで、接骨院を探していた所、ホームページを見ていきました。
スタッフの方は、すごく丁寧に、説明してくださり長年の肩の痛みがなぜ起こっていたのかなどもわかり、とても助かりました。
また、待ち時間が少ないのと、子どもをつれていってもオッケーなのがよかったです。

山本接骨院からの返信

ひよこ豆さん、口コミありがとうございます。

その後、お体の調子はいかがでしょうか?

当院は、H24の2月より、朝9:00〜夜8:00までお昼の休憩無しで診療しております。12:30〜4:00までの時間は、先生が1人なのでお子様連れの方でも気兼ねなく来院していただけます。

また、お体でお困りの症状が出た時には、ぜひお電話下さい。

前もってお電話頂くことで、待ち時間も少なく診させていただけます。

季節の変わり目ですので、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

大阪府堺市北区中百舌鳥町3丁361−3

地下鉄御堂筋線「なかもず駅」8番出口より徒歩2分/南海電鉄南海高野線「中百舌鳥駅」北出口より徒歩2分

• 中もず駅前から240m (徒歩4分)