ヤマモトセッコツイン

山本接骨院

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

テレワークによるストレートネック

左肩甲骨に激痛が走り、とにかくこの痛みをなんとかしたいと思い、前々から通勤途中にある山本接骨院さんが気になっていたこともあり通うようになりました。どうして気になったかは行ってみたらわかります。

初めて診療を受けた日はまだまだ痛みがありましたが、二回目以降に鍼灸をしてもらい首肩の痛みが通うごとに激減。

それ以降は先生たちの言葉から体を矯正することに興味を持ち、楽トレまでスタートさせました(笑)
楽トレはやった後に、お腹が凹みますよー。
いろいろ気になる40代、ジムになかなか通えない子育て世代に楽トレ、おすすめです。
というか、先生たちの人柄含め全ておすすめですが。
これからも通わせていただきますね。

山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます!
テレワークでの体の不調、今とても増えています。
でも、今がご自身の体と向き合ういい機会でもあると思います。
楽トレ、インナーマッスルを鍛えるのに大変おすすめです!
これからも一緒にがんばりましょう(o^^o)

身体も気分もスッキリ

3年以上お世話になっていて、主に背中や腰のコリを解消してもらっています。
毎回、施術前に現在の状況を確認し、それに見合った対応をして下さります。
また、先生同士の引き継ぎもしっかりされているので、担当が変わっても状況を把握しているので安心です♪
施術だけでなく、日頃自宅で行える運動なども教えていただけます。

担当の先生はもちろんですが、他の先生や受付の方まで皆様、親切丁寧で熱心な対応をしてくださいます。
皆様、私の名前を覚えて下さっているのも嬉しいですね。
山本接骨院の皆様で様々なイベントをされているので、日頃からチームワークが抜群なんでしょうね。

通われたら身体だけでなく、気分もスッキリすること間違いなし!

とても丁寧です

腰痛が酷くなり受診しました。
問診がとても丁寧です。
施術だけでなく、姿勢の指導もして頂き
思っていたより早く痛みがおさまりました。

待ち時間もほとんどありません。
治療は終わりましたが、これからは
メンテナンスでお世話になります(^^)

背中の痛み

息子を抱っこした時に背中と腰に痛みを感じ、こちらにお世話になりました。マッサージやローラー、電気での治療に加え、ストレッチや普段の生活習慣のお話もしていただき、すぐに良くなりました。親身になって治療していただき、本当に助かりました!

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
普段の生活で何も知らずに体にダメージが
蓄積されていることもあります
なのでちゃんとした指導もさせて頂いています(^▽^)

首の痛みがとれました

親身になって治療してくれました。
また、再発しないように普段の生活における注意点なども指導してくれてありがたかったです。
スタッフさんたちの雰囲気もいいので何かあれば(ないほうがいいけど)通おうと思います。

ありがとうございます!

毎日長時間のデスクワークで左肩が痛くて上がらなくなってきた時に、家のポストに入ってたチラシがこちらの山本接骨院さんのチラシでした。どのコメントを見ても丁寧にきちんと見てもらえると書いてあったので、私も半信半疑で通ってみて、今で1ヶ月経ちます。
いつ来ても元気に明るい挨拶で迎えてくださって、毎回同じ先生が対応してくださって、行くごとに通うのが楽しみになりました。
肩の痛みのほうは最初にきちんと説明していただけて、他の接骨院さんではない安心感がありました。また生活のなかで注意するべきこと、直す癖なども細かく教えていただけました。それらをきちんと守って、今ではかなり体が軽くなりました!
ありがとうございます!
あの日、山本接骨院さんのチラシがポストに入っていて良かったです。

逆子の治療

妊娠中に逆子の治療で鍼灸も効くことがあると聞いて、口コミが良かったので通わせて頂きました。
通い始めて数回で逆子が戻って、帝王切開と思っていて下さいと言われていたので嬉しかったです。
日常生活で気を付けると良いことなども教えていただけてよかったです。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
逆子が戻って本当に良かったですね(^▽^)!
やっぱり鍼灸ってすごいですね!!
今回は、口コミ誠にありがとうございました。

痛くなくなりました!

山本接骨院はたくさんの方々が通院されていてとても安心感のある接骨院です。
スタッフの方も明るく元気な方が多く、みなさんとても親切です。
慢性的な腰痛がありどうしようもないかなと半ば諦めていましたが、一ヶ月通ってみてとても楽になりました。身体に悩みがある方は是非一度相談されてみてはと思います。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
患者さんが体のお悩みを相談しやすいような
接骨院にしたいなって思っています♪
またなにかありましたらいつでも相談してください(^▽^)

子供の足首捻挫

子供が金曜日に左足首捻挫で初めて伺いました。
水曜日にはほぼ普通に歩けるようになりました。していただいた処置はアイシングと最新レーザーをあてていただきました。
私が他の整骨院さんと違うと感じたところは、痛みがある箇所を丁寧に探していただいて、ピンポイントにペンでマーキングしていただいたところです。
先生達も明るく通いやすいと思いました。

治りました!!

足が痛くて、ここにきて超音波と、ローラーの治療を受けました。
はじめは、歩いても、スポーツをしても、階段の上り下りも痛かったけど、
3、4回治療を受けたら、スポーツをしても、歩いても走っても、階段も痛くなくなりました!
家ではどうしたらいいかとかも教えてもらえて、これからも続けるつもりです!

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
再び傷めることがないようにアイシングをしっかり守ってくださいね!
また痛みが出た時はいつでもお待ちしております。
今回は、口コミ誠にありがとうございました。

雰囲気が素敵な…だけではないです

はじめて接骨院を利用させていただきました。雰囲気は活気がありつつ、穏やかな空気感もありました。
またスタッフの皆様の丁寧な対応、技術(治療は勿論の事、普段の生活の中でも出来るストレッチ等を教えてくれる)も素晴らしいと感じました。
ほんまに細やかな応対をしてくれますので小さな子供さんがいてはる方も、安心して通院出来ると思います。
おかげさまで身体の不調も良くなってきました。有難うございました!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
接骨院は初めて・・・という方は多いです!
不安があると思います。そんな不安を少しでも
払拭して気軽に来れるような雰囲気作りをしています♪
もちろん施術や生活面での指導などもしっかりと
させていただいております(^▽^)
今回はうれしい口コミ投稿ありがとうございました。

首の痛みで行きました。

首から肩にかけて痛みがひどく、家でマッサージをしていましたが、改善しなかったので、当日に予約をして山本整骨院に行きました。
痛む箇所の確認をしてもらってから、治療をしてもらいました。数分の治療で、痛みがマシになりました。
もっと早く行けばよかったと思いました。
治療も痛くなくて、安心しました。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
体に痛みなどの症状がある時に適切な施術をしないと
なかなか症状が改善することは難しいです。
自分で治すのはもっと難しいです!!
今回は当院で的確な施術をさせてもらいました(^▽^)
これからもっと症状が改善するように頑張りましょう♪

良心的な接骨院です

大学生。肩こり腰痛、背骨の歪みで1年ほど通院しています。週1で筋肉の緊張をほぐすマッサージ、月1ほどで骨盤矯正を学生料金でして頂いています。予約が取りやすく、施術も丁寧で助かっています。受付の方の対応も優しいです。客層は、赤ちゃん連れのお母さん、お年寄りが多い印象です。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
実費治療は学生の方には学生料金で施術をさせていただいています!
予約優先になっております。出来るだけ待ち時間などがないようにしています♪

通ってます

駅からも近く通いやすい。

とても親しみやすく、皆さん優しくて、話しやすいし行きやすい雰囲気の所です。
親子共々通ってます(笑)
私わ腰が痛くて動くのも辛かったんですが、何回か通って今わ動ける状態まで復活しました!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
ゲストさんに通いやすい、話しやすいと思っていただけて
本当に嬉しいです(^▽^)
これからもっと腰の状態が良くなるように
一緒に頑張りましょう♪
今回はうれしい口コミ投稿ありがとうございました!

速攻でした

ギックリ腰で来院しました。
過去のギックリの時は、色んな病院でブロック注射や湿布やらで対応してました。でも、結局繰り返し起こるギックリ腰に、病院に行っても仕方ないかなぁ、と思ってました。
こちらの治療も、正直どうかと不安でしたが、一回目の治療(痛くないし、短時間)で、痛みが半減しました!
日常生活で気をつけたい事や、なぜギックリ腰になるのか等、丁寧に説明してくださいました。
安心して通えそうです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
症状に対して適切な施術をすることがすごく大切です。
ギックリ腰は治らない・・と諦めてる方が結構多いんですが
ちゃんとした施術をしてあげると症状を良く出来るんですよ!!
ゲストさんの腰がもっといい状態になるように一緒にがんばっていきましょうね(^▽^)
今回はうれしい口コミ投稿ありがとうございました。

さまざまな方法で治療してもらいました

急に背中と腰が痛くなって、山本整骨院に来させてもらいました。
施術方法は、超音波、電気マッサージ、マッサージ、姿勢を治すローラーなど、色々な施術をしていただき徐々に痛みは減っていきました。
多く整骨院がある中で、山本整骨院に来てよかったと思います。
待合室には少年ジャンプも置いてるのでオススメです!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
当院では患者さん一人一人に合った施術をしています。
今回ゲストさんの症状が良くなって嬉しいです♪
ジャンプ以外にも色んな雑誌置いてますよ(^▽^)

子連れでメンテナンス

産後、ガタガタ腰でなんとかベルトだけ閉めてやってきましたが、抱っこしてないときもずっと重いものを持ってる感じが腰にあって、4ヶ月になって紹介で通い出しました。
二回来て、少し腰がシッカリした感覚を、得ました。
何より、こどもを親切にみてくれてるのが助かります。駐車場もあるし通いやすいと思います。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
産後、骨盤のケアしていないとだるさや痛みなど
色んな症状の原因になってしまいます…
ちゃんと骨盤矯正をすれば骨盤の歪みもとれて
症状が改善されていきます♪
これからもっといい状態になるように一緒にがんばっていきましょうね!

小児ばり

夜泣きがあり、日中も昼寝をほとんどしなかった為、こちらに通わせていただきました。ベビーカーのまま来院できるところや、私が施術中も子供をみていただけるので、安心です。小児はりをしてから1か月ほどで、日中抱っこ紐ではありますが、昼寝もしてくれるようになり、夜泣きもほとんどなくなってきました。 このまま通いつづけて、これからも様子をみていきたいと思います。院内の雰囲気も和やかで通いやすいと思います。

山本接骨院からの返信

nonkoroさん口コミ投稿ありがとうございます。
夜泣きが続くと心配になりますよね(´;ω;`)
夜泣きや疳の虫などは血流循環が悪くなってたり
体のバランスが悪くなっているのが原因だと言われてます。
小児ばりはその体のバランスなどを整えることができます!
小児ばりが効いて良かったです♪

まだ通い始め

店舗前には3台駐車スペースがあって提携のパーキングもあって車行動の多い私には有難いお店。たまに子連れで行きますが子供用にDVDをつけてくださったり椅子を用意してくださったりと子連れでも安心して行けました。先生方はみなさん若くて喋りやすく雰囲気のいい接骨院だと思います☻

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
駐車場があるのって意外と重要ですよね(^▽^)
お子様とも一緒に安心して来院できるように心掛けています♪
今回はうれしい口コミ投稿ありがとうございました!

不安定な右肩

高校時代から関節が不安定だった右肩に
痛みが走るようになったので、
エキテンの評判を見て受診しました。
駅近で希望の時間に予約も取りやすいので
仕事の後も通いやすいです(^^)
お陰で 日常生活に支障をきたす痛みは
なくってきました!
このまま通い続けて 右肩を気にせず 好きなスポーツを全力で楽しめるまで 回復して欲しいです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
肩が痛いと生活するうえですごくしんどいですよね(^^;
普段からも肩は引っ張られる力に弱いので重たい鞄など
持つときは気をつけてくださいね(^▽^)
これからも全力でスポーツできるように一緒にがんばっていきましょうね!

ギックリ腰で!

ギックリ腰で歩くのも辛くて、エキテンで調べて来院しました。
丁寧な説明と施術で日に日に良くなってきていて、来て良かったです。
これからも定期的にメンテナンスの為に来院しようと思っています。
それと腰痛が良くなったら、楽トレってのも受けてみたいです。

大阪府堺市北区中百舌鳥町3丁361−3

地下鉄御堂筋線「なかもず駅」8番出口より徒歩2分/南海電鉄南海高野線「中百舌鳥駅」北出口より徒歩2分

• 中もず駅前から240m (徒歩4分)