ヤマモトセッコツイン

山本接骨院

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

テレワークによるストレートネック

左肩甲骨に激痛が走り、とにかくこの痛みをなんとかしたいと思い、前々から通勤途中にある山本接骨院さんが気になっていたこともあり通うようになりました。どうして気になったかは行ってみたらわかります。

初めて診療を受けた日はまだまだ痛みがありましたが、二回目以降に鍼灸をしてもらい首肩の痛みが通うごとに激減。

それ以降は先生たちの言葉から体を矯正することに興味を持ち、楽トレまでスタートさせました(笑)
楽トレはやった後に、お腹が凹みますよー。
いろいろ気になる40代、ジムになかなか通えない子育て世代に楽トレ、おすすめです。
というか、先生たちの人柄含め全ておすすめですが。
これからも通わせていただきますね。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
テレワークでの体の不調、今とても増えています。
でも、今がご自身の体と向き合ういい機会でもあると思います。
楽トレ、インナーマッスルを鍛えるのに大変おすすめです!
これからも一緒にがんばりましょう(o^^o)

産後の骨盤矯正と肩こりの改善のために通っています。最初に骨盤の歪みについて模型を使ってわかりやすく説明していただき自分の体の歪みを知ることができました。普段の生活の中で気軽にできるストレッチなども丁寧にアドバイスしてもらえます。

山本接骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます♪
普段の生活から意識することで
少しずつよくなっていくので一緒に

左足の痛みと痺れ

最初は整形外科に通いましたが全然痛みが治らず紹介で山本接骨院に通い出しました!腰から足に痛みと痺れがあって通い出しました!
親切丁寧にして下さり少しずつ良くなってます!
これからも通って治して行けたら良いです!

山本接骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます♪
症状が和らいできててよかったです(^^)
これからも一緒に頑張りましょうね!

腰と猫背の治療に

腰の痛みと猫背が気になり友人に教えてもらい通い始めました
通院してからは腰の痛みが減り長く続くこともなく、身体が楽になりました。
猫背も段々と良くなり普段の生活の中でも自分で意識するようになるなど変わっていきましたね。
優しいスタッフさんも多く通院しやすいです。

山本接骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
普段から意識することで
もっともっとよくなっていきますので

息苦しさ

年末から息苦しさがあり来院しました。
持病があり普段は別の病院でリハビリに通っていますが、山本接骨院にも通うようになり、首や肩周りの筋肉を解してもらっています。
以前に比べると息苦しさを感じる機会が減りました。
院内の雰囲気も明るく、気さくに接して下さるので通いやすいです。

山本接骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
今後もっともっとよくなっていくように

肩こり

最近肩こりが酷くなってきて治したくて、姉に紹介してもらって来院しました。
週1~2回程度通院していて、以前に比べて肩こりで頭が痛くなったりする事が無くなりました。
通院を続ける事が苦手なのですが、雰囲気が良く通い続ける事ができてます。

山本接骨院からの返信

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございます!
症状が和らいでよかったです!!
今後も一緒に頑張っていきましょう(^^)

首が痛くて

初めて整骨院にお世話になりました。あまりにも肩から首までが痛くって、最初我慢してたんですが首が回らないくらいに酷くなってきて整骨院に行ってみようと思い。前から気になってたこちらに電話してみました。
最初に電話に出てくれた方も気持ちのいい対応でしたし。通いだしてスタッフの方との会話も楽しみです。治療して頂き痛みも改善してきました。徐々に楽になってきてくれて行って良かったです。
そして何より予約の時間には案内してくれるので待ち時間が少ないですよ。

山本接骨院からの返信

素敵な口コミありがとうございます(*^^*)
放っておくと慢性的な症状になってしまうので
早めのケアが大事ですね。
これからも何でも気軽に相談してくださいね。

眼精疲労で来院しました

最初、眼精疲労で来院しました。そしたらまさかの身体が歪んでることがわかり、整体の施術を受けました。
施術を受けたその日は身体が怠くてぐっすりと眠る事が出来ました。
その日を境に一気に身体が軽くなった感じです。
院内も明るく凄く丁寧に症状を教えてくださいます。ゆっくりですが、治して行けたらと思います。

口コミ書いて頂きありがとうございます。
お体軽くなってよかったです(*^^*)
体のゆがみから疲労も感じやすくなります。

しっかり直しましょうね!

首、肩の痛み

首や肩の疲れから、頭痛が起こり家族の紹介で通い出しました。もぉ5年以上通っています。おかげで快適に生活でき、頭痛も少なくなりました。
いつも他に気になるところはないですか?と丁寧に聞いていただけるので、不調のときなどは相談にものっていただけるので安心して通っています。

これからもしっかり
お体のケアさせて頂きますね(*^^*)

産後の骨盤矯正と鍼治療

産後抱っこや下を向いてのお世話が続き首が痛くなり上を向けなくなりました。説明もしっかりしてもらえ、バキバキしない施術と鍼治療のおかげで痛みが取れました。また肩こり腰痛もありましたがかなり楽になりました。自分では気づいていない骨盤の歪みもしっかり治してもらえました。

口コミ書いて頂きありがとうございます(*^^*)

長時間の抱っこ大変ですよね。
お体ラクになってよかったです!

肩の痛み

肩の痛みが日増しに酷くなり、接骨院へ行こうと思い、ネットで検索しました。
初めての接骨院と言うこともあり、緊張しましたが、痛みを和らげるためにしっかり冷やす事を教えていただきました。
マッサージに加えて鍼治療を併用していただき、数日後には劇的に良くなりました。肩を少しでも上げると激痛だったのが嘘のようです。
また、スタッフの皆さんはとてもフレンドリーで何でも話せるのでとても有難いです。
今後もずっと通わせていただきたいと思います。

口コミ書いて頂きありがとうございます!

よくなって嬉しいです(*^^*)
肩、しっかり直していきますので
一緒にがんばりましょうね。

産後の骨盤の開きが気になったので、骨盤矯正のために通っています。痛みもありませんし、子ども連れの方も多いので、気兼ねなく通えています。
治療と一緒に日常生活でのアドバイスをいただけるので、日頃から意識して生活しようと思えます。

口コミ書いて頂きありがとうございます(*^^*)

産後はお体にとても負担が掛かって
大変かと思いますが
骨盤のゆがみを直しやすい時期でもあるので
がんばりましょうね!

仕事のストレスで不眠と肩凝り

仕事のストレスで左肩の凝りと不眠症になってしまいました。まだ通いはじめたばかりですが今までは夜中の3時とかまで起きてしんどい思いをしてましたが鍼灸やマッサージを受けて徐々に不眠がとれてきました。肩こりも徐々にですが楽になってきています。

口コミ書いて頂きありがとうございます。
眠れないのつらいですよね。
お体のストレス、少しでもとり除けるように
しっかりケアさせて頂きますので
何でも相談してくださいね(*^^*)

産後で骨盤矯正をしたいと思っていたので初めて接骨院に通院し始めました。特に症状がなかったのでまだ効果はわかりませんが子供を連れて行くことができ、治療中に泣き出してもスタッフの方があやしてくれるので助かります^_^

口コミ書いて頂きありがとうございます(*^^*)
産後はゆがみを直しやすい時期でもあるので
この機会に整えておくと
その後も不調が出にくくなりますよ。

背中の痛み

さいしょ痛くてダメでしたけどなんかいか来てめっちゃよくなりました。
はりもぜんぜんいたくなくてよかったです。
せっきゃくも、ものすごくよくおすすめです。
またいたくなったらこようとおもいます。

口コミ書いて頂きありがとうございます(*^^*)
背中のいたみ、よくなって嬉しいです。
また何かあればお気軽にご相談くださいね。

肩こり・首こり

学校の体育科でのケガにより、もとからの首こりが酷くなってしまい、通うことになりました。以前から肩こり・首こりに悩まされていたこともあって、より痛くなっていたようです。
骨盤矯正をしてもらうと、歩く時の足がまっすぐにでるようにもなり、また、首のこりも嘘のように楽になって驚きました。頭痛やストレスも軽減されたので来てみてよかったなと感じています。

山本接骨院からの返信

口コミありがとうございます(*^^*)

沢山つらいところがあったんですね。
骨盤のゆがみからイタミや違和感なども出てくるので
ラクになってよかったです。

シンスプリント

部活で練習をしているときにシンスプリントになってしまい、みんなと部活ができないのが悔しく、治したいと思い通い始めました。通院し始めた時には歩くのも痛いほどの痛みだったのが、通っていくうちに歩くのも平気になり、みんなと同じ練習を出来るほどにまで治りました。
怪我でみんなと部活が出来ないのが悔しかったので、山本接骨院に通って治すことが出来てとても良かったです。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
部活できるようになってよかったです(*^^*)

骨盤矯正と肩の針治療

徐々に痛み出した右肩 いつかは治ると思っていたのに、手を挙げる度に(痛い)と言う声が出るようになり、 家族達も見かねて整骨院行きを進めネットで検索しこの山本整骨院行こうと決め、評判通りで症状の説明、わからないことなど詳しく教えて頂き安心して通っています。ここに決めてすごく良かったです。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
肩のイタミ、つらいですよね…
放っておいても大丈夫かんと思っていても
根本的な原因が残っていると中々直りません(>_<)

安心して頂けてよかったです!
この機会に体のゆがみ、生活習慣も
整えていけたらと思います(*^^*)

友人に紹介してもらって産後の骨盤矯正できました。子連れでベビーカーでも大丈夫なのがよかったです。とても親切に施術をしてもらえるので満足しています☻肩や腰の痛みもケアしてもらえて身体の状態を見直して運動する習慣もできてきたので来てみてよかったです。

口コミ書いて頂きありがとうございます。
満足して頂けて嬉しいです(*^^*)
運動習慣で来たのでとても素敵ですね!
これからも一緒にがんばりましょうね。

肩痛と腰痛

ある日寝違えたような状態で首から肩にかけて痛みが出たので近所の接骨院を探してこちらの接骨院に来院することにしました。最初にとても丁寧な説明があり全く不安を感じることはありませんでした。施術に関しても少しずつですがはっきりと楽になってきていることを感じます。
こちらの山本接骨院であれば安心して自分の身体を預けれるような気がするので今後も利用したいと思います。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
急なイタミ驚きますよね。
普段の生活習慣や骨盤のゆがみが関係してくるので
この機会にしっかり直しましょうね(*^^*)

肩こり、頭痛に悩んでました

肩こり、首の痛み、頭痛に悩んでました。
ネットの口コミを見て通い始めましたが、こちらに通うようになって、骨盤矯正や鍼灸により、だいぶ症状が軽くなりました。
先生方も丁寧で、何でも相談できるので、助かっています。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
肩首のいたみ、ずつう、、、辛いですよね(>_<)
軽くなってよかったです!
これからも何でも気軽に相談してくださいね(*^^*)

大阪府堺市北区中百舌鳥町3丁361−3

地下鉄御堂筋線「なかもず駅」8番出口より徒歩2分/南海電鉄南海高野線「中百舌鳥駅」北出口より徒歩2分

• 中もず駅前から240m (徒歩4分)