ヤマモトセッコツイン

山本接骨院

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

テレワークによるストレートネック

左肩甲骨に激痛が走り、とにかくこの痛みをなんとかしたいと思い、前々から通勤途中にある山本接骨院さんが気になっていたこともあり通うようになりました。どうして気になったかは行ってみたらわかります。

初めて診療を受けた日はまだまだ痛みがありましたが、二回目以降に鍼灸をしてもらい首肩の痛みが通うごとに激減。

それ以降は先生たちの言葉から体を矯正することに興味を持ち、楽トレまでスタートさせました(笑)
楽トレはやった後に、お腹が凹みますよー。
いろいろ気になる40代、ジムになかなか通えない子育て世代に楽トレ、おすすめです。
というか、先生たちの人柄含め全ておすすめですが。
これからも通わせていただきますね。

山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます!
テレワークでの体の不調、今とても増えています。
でも、今がご自身の体と向き合ういい機会でもあると思います。
楽トレ、インナーマッスルを鍛えるのに大変おすすめです!
これからも一緒にがんばりましょう(o^^o)

肩凝りと頭痛に悩まされ、こちらの接骨院に受診しました。骨盤矯正など治療をして頂き、頭痛もなくなり、身体もだいぶ楽になりました。初めての接骨院でしたが、アットホームな雰囲気で、安心できました。おすすめです。

昔から猫背、反り腰、漏斗胸で悩んでいたところ、こちらの接骨院を見つけ、現在通院しています。少しずつではありますが治療の効果を実感しています。比較的治療費も安く、スタッフの方の対応も丁寧ですので通いやすいと思います。

整形外科的掛かり付け医としての山本接骨院

同級生と会うと膝が痛くて座れないとの声をよく聞きます。私は幸い膝は大丈夫です。それは20年以上もこの院に通っているからだと思っています。一般に内科的検査の数字を気にする人は多いけれどそれに比べて手や脚は気にしてない人が多い様に思います。
山本接骨院に通って内臓と同じように姿勢、歩き方等日常生活の動きがとても大事なことが分かりました。これからも山本接骨院に通いながらからだのどこも痛みのない生活を目指したいです☺️

ギックリ腰

子供を抱っこしていてギックリ腰になり、急遽、鍼と骨盤矯正をしていただくことになりました。鍼はよく効いて、すぐ楽になりました。他に、自律神経を整えることなども親身に相談に乗っていただき、教えてもらいました。

背中の痛みが治りました。

GWに普段とは違う活動をした結果、背中に痛みが走りました。自宅近くで価格もとてもリーズナブルなので通わせていただきました。とても丁寧な対応をしていただき今では痛みが殆どなくなりました。自宅近くにある方におススメです。

急な背中の痛み

背中に急激な痛みを感じ、動くこともままならない程でしたが、こちらでお世話になり、ものの数日で痛みが取れました。治療については、穏やかな矯正やマッサージで痛みを感じるような事も無く、安心して通うことができました。

足の甲の痛み

部活中に足の甲が痛くなり、部員から紹介されてきました。試合期間中で安静にすることができない中で、練習を続けながらできる治療をしていただいたので、すごく助かりました。
運動をしながら治したい方におすすめです

骨盤矯正と体の歪み

周辺の居酒屋でバイトとして働いている大学生です.
バイト先に来店していただいた関係で知り合い,自分も中学生の頃から悩んでいた骨盤の極端なずれと最近から感じていた体の違和感から5月から通い出しました.
初診から悩みを親身になって聞いてくださりどう治すのか,その治療にはどのくらいのお金がかかってくるのかをしっかり説明していただき,非常に丁寧に接していただきました.
効き目もよく数週間で体が楽になりますので
オススメです.

産後の骨盤矯正とそれに伴う肩こり、腰痛で現在週2回で通院しています。
ポキポキ鳴らす矯正ではなくマッサージの様な方法なので気持ちいいですら、
友人から他の骨盤矯正に行った時に、痛かったと聞いていたので、その点では安心しました。
施術前には骨格の仕組みからしっかりと説明をしてから施術してくれます。
保険適用外で実費の為、通うには金額かかかるのを懸念しましたが、期間限定でお得な回数券の様なものが販売されていたので利用しました。
ベビーカーで子供も連れていけるので、預けることを考えずに通院できるので通いやすいです。

山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます!
当院の骨盤矯正はバキバキしないやさしい矯正なので
小学生から80代の方まで受けて頂いています。

来て頂いてありがとうございました(^^)v

少し前から足の痺れが出だし来院。骨盤矯正とマッサージを受け数回の治療で痺れがほぼ出なくなりました。先生からのわかりやすい説明もあり、現在は姿勢改善を目標に通院中です。スタッフさんも元気よく雰囲気が良いので通いやすいです。

突然の首の痛みで初めての骨盤矯正

突然の首の痛みで、山本接骨院さんに通院しました。
それで、はじめての骨盤矯正。
頭痛も続いていましたが、最近は頭痛もなくなり、首の痛みもすぐによくなりました。
山本先生もすごく親切にですので、おすすめです。

上腕骨折のリハビリ

関節に近い箇所を骨折、手術しましたが、担当の先生からは病院に頼らず自力でリハビリするように指示されました。
固定の影響で肩凝りが酷く、たまたま整骨院を訪れたところ、リハビリもやって頂けるとのことで通い始めました。
最初は手術を終えたばかりなので、可動域は通常の10%にも満たない状態でしたが、週2回程度通っていると、約3ヶ月で日常生活はほぼ問題ない程度に回復しました。
リハビリでは、肩甲骨を動かしてもらったり、固定の影響で固まっている筋肉をほぐしてもらったりと自分ではできないことをやって頂けるので助かっています。

初めての接骨院でしたが…

自宅にあった空気清浄機を持ち上げた瞬間、腰に激痛が走り、1~2週間程痛みが取れなかったため、ネットでの口コミを見てこちらの接骨院を受診しました。
骨盤矯正や治療をしていくなかで、痛みもなくなり、体の動きも良くなりました。
診ていただいた森先生はとても優しく、膝が痛いなど日常で気になっていることを相談すると真摯に向き合ってくれて、関節の動きなど総合的に体の不調を診てくれます。
居心地が良く、なんでも相談でき、とても落ち着ける接骨院なのでおすすめです。

産後の骨盤矯正で通ってます。
●ママと赤ちゃんに優しい接骨院
赤ちゃんと一緒に通ってます。施術中、毎回泣いてご迷惑をおかけしてます……
通っている患者さん達は、皆さん優しくしてくださいます。先生方は愚図るとあやしてくれます。いつもありがとうございます。ママと赤ちゃんに優しいので、とても通いやすいです。
●施術について
痛くない骨盤矯正です。説明もとても丁寧です。骨盤矯正の他に、抱っこによる腰や肩の痛みもあります。総合的にみてくれるので、施術の後は体が軽いです。

いわゆる五十肩

三ヶ月ほど、かかりましたが、確かに改善しました。マッサージと鍼灸の組み合わせ、効果があったと思います。何が悪くて、何を改善するのか、丁寧に説明してからの診療でした。日頃のストレッチも説明がありましたので安心です。

骨盤矯正と針治療

腰を痛めた後お尻に痛みが残り、口コミで良いと噂の当接骨院へ。丁寧な説明を受け、骨盤の歪みによる筋肉の炎症が原因とのこと。骨盤矯正と針治療、保険治療のマッサージにより、1週間集中的に治療を受けたら、痛める前よりも調子が良い。原因に対する的確な治療の重要性を感じました。
初の骨盤矯正でしたが、痛みはほとんど無く、骨盤が正しい位置に直されてる感覚は治療を重ねるごとに快感となります。針治療も無理のない体調を整えることを大事に考えられており、張りのある箇所に的確に短時間で治療してくださいます。
オススメです。

腰痛軽減

突然の腰痛で痛くてエキテン見て来院。口コミ通りに説明も丁寧で、すぐに痛みも軽くなり そのまま続けて通院中です。骨盤矯正も痛いかもと心配してましたが、痛くなく。ハリも痛いと嫌だなと思いましたが大丈夫でした。この機会にしっかり治して腰痛予防の為に通います。

エキテンの口コミを見て決めました。初めての骨盤矯正。頭痛が続いてたのが、最近はなくなりました。頭痛のせいで憂鬱だったのがなくなって、すごく嬉しかったです。姿勢や歩き方も気にしたことなかったけど、ちゃんと教えていただき、今までの習慣はなかなか治らないですが…少しずつですが、自分でも意識して気をつけてるところです。
先生も接骨院もすごくいいのでオススメです。

捻挫の治療

年末に足首を捻挫してしまい、整形外科を受診したのですが、固定を外したあともなかなか痛みが取れず、山本整骨院さんに通うことにしました。
最初の施術では、足首のどこがどのような原因で傷んでいるのか、今後どのような治療をしていくのか丁寧に説明していただきました。毎回お話しながら容態を確認して施術していただくので、着実に調子が良くなっているのが感じ取れました。今後も何かあれば山本整骨院さんにお願いしたいと思っています。

産後骨盤矯正&鍼治療

2人目出産後も体型が戻らず骨盤矯正のために通院を始めました。ベビーカーのまま治療のところに入れるので、すごく通いやすかったです。妊娠前に履いていたデニムを履けるようになり、効果を実感しました。肩こりと腰痛もひどかったので鍼治療も始め、痛み止めを飲む回数がかなり減りました。

大阪府堺市北区中百舌鳥町3丁361−3

地下鉄御堂筋線「なかもず駅」8番出口より徒歩2分/南海電鉄南海高野線「中百舌鳥駅」北出口より徒歩2分

• 中もず駅前から240m (徒歩4分)