ヤマモトセッコツイン

山本接骨院

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

テレワークによるストレートネック

左肩甲骨に激痛が走り、とにかくこの痛みをなんとかしたいと思い、前々から通勤途中にある山本接骨院さんが気になっていたこともあり通うようになりました。どうして気になったかは行ってみたらわかります。

初めて診療を受けた日はまだまだ痛みがありましたが、二回目以降に鍼灸をしてもらい首肩の痛みが通うごとに激減。

それ以降は先生たちの言葉から体を矯正することに興味を持ち、楽トレまでスタートさせました(笑)
楽トレはやった後に、お腹が凹みますよー。
いろいろ気になる40代、ジムになかなか通えない子育て世代に楽トレ、おすすめです。
というか、先生たちの人柄含め全ておすすめですが。
これからも通わせていただきますね。

山本接骨院
山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます!
テレワークでの体の不調、今とても増えています。
でも、今がご自身の体と向き合ういい機会でもあると思います。
楽トレ、インナーマッスルを鍛えるのに大変おすすめです!
これからも一緒にがんばりましょう(o^^o)

腰痛にて通院

腰痛が気になり、家族の紹介で通院する事になりました。
2ヶ月位が経過しましたが、骨の歪み等を矯正していただき、かなり改善されました。
整骨院にはあまり馴染みがありませんでしたが、院内の雰囲気や応対も良くおすすめです。

ぎっくり腰にて通院

ぎっくり腰になり、寝ることも座って立ち上がる事さえ激痛でままならず、
満を持してこちらにお世話になる事に致しました。整骨院で診て頂く事は今までなかったのですが、まず一番最初の問診で詳し過ぎる位聞いて頂けました。問診は痛みの場所とどんな痛さかを伝える程度だと思っていましたが、痛みの場所は?どんな痛み?何をして?いつから?どんな動きをしてどんな痛みがきたか?等々とても詳しく聞いて頂けたので驚きました。院の雰囲気もあるのですが、先生も気さくに対応してくださいますし、とても話しやすかったです。まだ通院中6日目でわかりませんが、最初に問診して頂いた先生とずっと一緒ですので、安心出来ると思います。治療なのですが、アイシング 超音波 ローラーなどして頂けます。初めての経験なので、これで治るのか半信半疑でしたが、その辺はきちんと説明して施術して頂けます。通院4日目からは日常生活も送れるようになり、体の動作チェックをしてもらうと見違える程体が動くようになりました。施術以外にも日常生活のアドバイス頂けます。←コレが結構重要だと思います。
同時に骨盤調整をして頂いているのですが、イメージ(骨をバキバキ鳴らす)とは違いゆっくりじわっとみたいな感じです。全く怖くないです。
ぎっくり腰は骨盤の歪みと日常生活のありとあらゆる不具合からくるものだと思いますので、痛みだけ取り除くだけではなく再発防止、自分の体のメンテナンスの為、骨盤調整は続けていこうと考えています。

首の痛み

仕事柄、首コリから頭痛があり限界がきて来院しました。
最初来院した日から身体がかなりラクになりました。
先生方も毎回親身にお話も聞いてくださるのでとてもリラックスし、楽しく過ごせてます。
とても良い接骨院だと思います。

腰と肩の痛み

ダンスをしていて、肩と腰を痛めてしまい、山本整骨院に通うようになりました。筋肉の治療やマッサージなどをしていただき、痛みが和らぎました。家でできるマッサージも教えていただいたので、肩と腰の動きも良くなってきました。

手首の痛み

手首の痛みで日常生活動作も常に痛くなり何とかしたいと思い受診しました。
手首だけでなく肩、肘と腕全体のバランスを整えてもらって痛みも楽になり動きが良くなり痛みのストレスが軽減しました。
今は骨格矯正も合わせて通ってて体が楽になってます。

小学6年生の腰痛

小学生の子供ですが、特に原因も無く腰が痛くなりました。子供の為、何もしなくても治ると思っていましたが悪化。私が通っている事もあり、通院しました。
まず矯正したその日に痛みは残っているもののすごく楽になり、一週間程で全快しました。姿勢などの指導もして頂き感謝しております。

腰痛が治りました

元々軽い腰痛持ちで我慢していたのですが、座っているのが辛いぐらい痛くなってきたので、こちらの整骨院にお世話になることにしました。
3回目の通院で痛みがなくなっていき、それ以降痛みが全くなくなりました。
普段の姿勢などの細かいアドバイスやアフターフォローもしっかりしてくださるのでとてもオススメです。

腰痛、頭痛

骨盤がゆがんでいて、姿勢も悪く、腰痛が常に出ていました。くしゃみをすると腰に響き、靴下をはくのもつらく、歩くときも痛いのでゆっくり歩いていました。頭痛も週末になると出ることが多く、頭痛薬に頼っていました。

あまりにも辛かったので、ネットで探して通い出しました。
骨盤矯正とマッサージを週に2回受け、生活習慣やストレッチを教えていただき、2ヶ月ほどで日常生活に支障がなくなりました。

今はインナーマッスルを鍛えるために楽トレをしています。10回ほどうけて、便秘が解消してきました。

これからも定期的に通い、腰痛と頭痛に悩まされないようにしたいと思います。

現在治療中です。

慢性的な痛みやだるさにも親身になってくれますよ!
スタッフさんはフレンドリーで院内もアットホームな雰囲気です。

接骨院などに対して不安を持たれてる方も多いと聞きますが、やさい雰囲気に安心すると思います!

自分の状態などは詳しく教えてくれますよ!

太腿のしびれ

太腿から足先までしびれがあり来院しました。
最初、しっかり問診をしてもらい、骨盤が歪んでいるとのことで、治療してもらう事になりました。骨格矯正してもらいしびれは大分ましになりとても嬉しくよかったです。座り方などいろいろとアドバイスもしてくださるのでおすすめします。

首、腰の痛み

初めは接骨院に行くのが初めてで不安でいっぱいだったのですが、院の雰囲気が良く先生方もとても優しいので今では安心して通えています。
治療だけでなく普段の生活でのアドバイスも頂けるので症状が前に比べてとても良くなっています。
駅チカで通いやすいのでとても助かります。

肩こりで痛みも感じてました

ずっと肩こりに悩んでて、マッサージなどにずっと通ってましたが、良くなるのは、その時だけでまたすぐに肩がこる状態でした。山本接骨院に通いはじめて、はり治療を始めてからはかなり楽になり、マッサージにも行かなくなりました。値段も高くないし、週に2〜3回通ってます。

急な腰痛できました。

今まで接骨院に来たことがなく、少し不安があったのですが、先生方が詳しく状況を聞いてくださり、治療して頂きました。院内もゆったりした雰囲気で、先生ともいろいろな話ができて楽しいです。
治療をする時はいつも何をするのか、どういう効果があるのかなどを丁寧に説明してくれるので分かりやすいし、安心します。
通院していて、今では痛みもだいぶ良くなってきています。
先生の話から今は呼吸や座り方に気をつけて生活をしています。

あごの痛み(顎関節症)

あごが痛くて口が開けにくくなったので、通院しました。(ちなみに歯医者では顎関節症で、大学病院でないと治療できないと言われました)
初回のカウンセリングで症状と原因・治療の方法等をとても分かりやすく説明していただき、安心してお任せすることができました。
超音波治療、ローラー、マッサージで3週間程で症状は改善され、口が開くようになりました。
歩行姿勢や生活習慣の改善、ストレッチの方法も教わりました。
何でも相談しやすい、気さくで優しい雰囲気の先生方でとても良いです。

腰痛の改善

腰痛が1ヶ月以上続き、長時間立っている事が辛い状態が続いていました。
痛みの緩和、姿勢の矯正、日頃習慣の是正などの治療・指導をして頂き、状態は改善していっています。
店内の雰囲気も良く、先生も優しく、熱心に治療頂いています。
総合的に見て、良い整骨院と思います。

背中と腰の痛み

通院を始めて、ずっとあった肩から腰にかけての痛みが楽になりました。先生や受付の方の対応も良く、明るく通いやすい雰囲気です。引き続き通院したいと思います。
生後2ヶ月の子供を連れてきても大丈夫なので助かっています。

赤ちゃんも連れて行けるよ♪

元々、腰痛はあったのですが、
育児による疲労の積み重ねで、ついに、腰が痛くなり、身動きもしにくく、どうしようかと思っていた所、
山本接骨院の口コミで、子連れOK、ベビーカーもOKということで、駆け込みました。
先生の説明は、わかりやすく、治療の見通しももちやすいので、子育てママでも、通いやすく、よかったです!

友達に赤ちゃんも一緒に連れて行けると聞いて来るようになりました。
産後は歩くのも違和感がありながらだったのが骨盤矯正してもらうと、すぐ妊娠前のように普通に歩けるようになりました。
そして授乳すると肩や首、そして腰も痛かったんですが大分楽になり育児もストレス毎日過ごせてます。
みなさん優しくて通いやすいです。

腰の痛みが和らぎました。

急な腰の痛みに うまく対処していただきました。
今までの接骨院の治療のイメージと180度違って、不安ではありましたが。
治療と普段の生活でのアドバイスをいただくことで、早く痛みが緩和したと思います。
駅からも近くて、通うことが苦ではなかったです。

辛い頭痛が一瞬で

最近ずっと頭痛が続いていて、なにが原因か分からず内科など色々な病院に通っていました。 そこで整体を見つけて首と肩のコリがひどくいったところ毎日悩んでいた頭痛がマッサージ中から無くなり、その日からとても熟睡できるようになりました。 先生も優しく、とても気軽にいけます。

大阪府堺市北区中百舌鳥町3丁361−3

地下鉄御堂筋線「なかもず駅」8番出口より徒歩2分/南海電鉄南海高野線「中百舌鳥駅」北出口より徒歩2分

• 中もず駅前から240m (徒歩4分)