ヤマモトセッコツイン

山本接骨院

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

テレワークによるストレートネック

左肩甲骨に激痛が走り、とにかくこの痛みをなんとかしたいと思い、前々から通勤途中にある山本接骨院さんが気になっていたこともあり通うようになりました。どうして気になったかは行ってみたらわかります。

初めて診療を受けた日はまだまだ痛みがありましたが、二回目以降に鍼灸をしてもらい首肩の痛みが通うごとに激減。

それ以降は先生たちの言葉から体を矯正することに興味を持ち、楽トレまでスタートさせました(笑)
楽トレはやった後に、お腹が凹みますよー。
いろいろ気になる40代、ジムになかなか通えない子育て世代に楽トレ、おすすめです。
というか、先生たちの人柄含め全ておすすめですが。
これからも通わせていただきますね。

山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます!
テレワークでの体の不調、今とても増えています。
でも、今がご自身の体と向き合ういい機会でもあると思います。
楽トレ、インナーマッスルを鍛えるのに大変おすすめです!
これからも一緒にがんばりましょう(o^^o)

腰と首の痛み

5月下旬に首と腰の調子が悪くなり、急遽、山本整骨院さんに受診しました。急な事だったのに、親切で丁寧な対応して頂き、翌日の仕事にも行く事が出来ました。
骨盤矯正もしてもらい、階段の昇降時にあった膝の痛みも軽減し、首の痛みも少しづつ改善。可動域も広がって頭痛も無くなりました。肩にあった痛みはストレッチで、湿布も貼らずにすむようになりました。

姿勢の悪さから来る首痛

色々なところへ行きましたがクチコミを見て藁にもすがる思いで予約をしました。

首が痛いのは骨盤の歪みからくるものだと教えて頂き骨盤矯正のチケットを買って治療しました。
クチコミが良すぎたので半信半疑でしたが、
ジンワリとしっかり矯正してくださり、保険治療のマッサージも長すぎず程よい時間で、軽い雑談しながらも、きちんと悪いところを押さえてくださり、アドバイスも頂きました‼️
延々通うのではなく、状況を見てきちんと通う頻度も指示してくださるので気楽に通えました。

急によくなることはないけど、いつの間にか痛みもなくなってました。

産後の骨盤矯正と首の張り

子どもと一緒に通えるところをさがしており、通わせてもらってます。子どもの顔が見えるところで施術して下さりとても安心です。
骨盤矯正も毎回とても丁寧にみて下さり安心して通えてます。首の張りからの頭痛もなくなりました。こちらにお伺いしてとても良かったと思います。

寝ても覚めても痛い肩凝りが改善

首も曲げにくい程の肩凝りと立ち仕事で慢性の腰痛もあり、全身シンドかったのですがマッサージと骨盤矯正をしてもらい…たった30分程で身体が楽になりました!それから定期的に針やお灸もしてもらい徐々に健康体に戻ってきました。

親身に話を聞いて説明してくださるので、困った時にはオススメの整骨院です。

口コミ書いて頂きありがとうございます。
首のいたみ、つらいですよね。
慢性化してしまうと中々直りずらいので
困ったらすぐに相談してくださいね(*^^*)

腰痛が治りました。

寝付けないほどに悩まされていた腰痛がたった1ヶ月足らずで痛みが無くなり、良くなりました。
駅から歩いてすぐですごく近いためとても通いやすい。雰囲気がよく、みなさん優しいので治療も楽しく受けられると思います。

寝違えの痛みがなくなりました

ローラーやマッサージをして頂き、その他にも良い姿勢やアイシングの仕方も教えて頂き、おかげさまで痛みがなくなりました。親切に色々とアドバイスを頂けて嬉しかったです。院内はいつも明るい雰囲気で通いやすかったです。

口コミ書いて頂きありがとうございます。
何かお悩みあればいつでもご相談くださいね!

突然腕が上がらなくなりこちらに伺いました

突然右腕が痛くて上がらなくなり困っていたところ、近所にあったこちらの接骨院にお世話になりました。
丁寧に説明と施術をしてくださり、1週間ほどで痛みはまだあるものの腕が上がるようになり、2週間後には痛みもなくなり以前のように動かせるようになりました
子供連れでも気軽に通うことができ、とても助かりました。

目に見えて良くなりました

ひどい腰痛で5分歩くのもしんどかったのが目に見えて良くなりました。治療だけでなく、普段の姿勢とか、運動とか、何でも疑問に思うことや困っていることに親切にアドバイスしてもらえるのも、大変ありがたいです。

肩の痛みがなくなりました

鎖骨のあたりの筋肉が痛くなったのがきっかけで受診しました。
痛みの原因を丁寧に説明してくれ、マッサージと骨盤矯正を一週間続けたところ、痛みはほとんどなくなりました。
普段から肩や首のこりに悩んでいたのも骨盤の歪みが原因になっているとのことなので、しっかり治療していきたいです。

足首の痛み(軽い捻挫の繰り返しの痛み)

昔、足首の靭帯が伸びて怪我をして、そこから軽い捻挫が重なるようになり、そのチリツモの痛みが右足首に出ました。
ネットで近くの接骨院を調べ、当院が良さそうだったので、通ってみました。
通う度に、しっかり足首の痛みがとれて、好きなダンスも思いっきり踊れるようになり、よかったです!!!
先生方もお優しかったです。
ありがとうございました!!

腰痛で通っています

子供を持ち上げる際に腰が痛くなりお世話になりました。1か月ほど通い今では痛みはほとんどなくなりました。丁寧な説明で分かりやすく日常生活での姿勢を改めて見直す事もできました。先生も受け付けの方も優しくてとても通いやすいです。

産後の骨盤矯正と手のしびれで。

産前から手の痺れと股関節の痛みがあり産後育児でひどくなり色々骨盤矯正をしてくれるところを調べて子供と連れてこれるのでこちらに行ってみようかと思い通ってます。
初めは良くなるかあまり分からなかったのですが1、2回じゃわからないと思い何ヶ月かは通おうと思って続けていたら手の痺れも股関節の痛みと他の痛みも良くなってきました。
これからも完全に良くなるまで通うつもりです。

腰痛と産後の骨盤矯正

子供と一緒に通わせてもらっていて、最初はずっと泣いてたのが回数を重ねるにつれ泣かなくなり安心して治療をしてもらえるようになりました。
家でも出来る事を教えてもらい毎日実践しています。
腰の痛みもなくなり子供の抱っこも楽になりました。

肩と首こりが治りました

産後による骨盤の歪みから
肩と首が激痛で子供を抱っこして、あやす事も
夜眠る事も出来ませんでしたが
2回程の通院で痛みが和らぎ直ぐラクになりました
診察中もとても親切にしてくださり、
病状の説明も丁寧で、
子供連れで通院も出来て、
スタッフの方も優しくオススメです( ^^ )
ベビーカーのまま診察室へ入れて、
泣いても、あやしてくれてとても有難かったです‪( ; ; )‬

朝起きたら首が痛くて

朝起きたら突然首が痛く、なかなか治らず評判が良かったので山本整骨院に来院しました。骨盤が歪んでることから首も歪んでおり、痛みに繋がっているということを丁寧に模型を使って説明してくださりました。治療は骨盤矯正とマッサージ、ローラーをしてもらうことになり、1週間ほどでほとんど痛みがなくなりました。

腰の痛みと産後の骨盤矯正

腰の痛みがひどくなり通院させていただきました。
赤ちゃんと子ども二人連れでしたが、先生方みなさんとても親切で安心して通うことができました。
家でできることなども丁寧に教えてくださり、通うごとに身体が軽くなり痛みもだんだんと和らぎ、来れてよかったです。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

口コミ書いて頂きありがとうございます。
お子さんいらっしゃると大変ですよね。
ご自身のケアもしっかりしてあげてくださいね(*^^*)

急な腰痛

今まで腰痛になったことがなかったですが、急に痛くなり始めだんだんひどくなっていました…我慢できなくなり、仕事帰り寄れるところと思い普段目にしていた看板を思いだし通院を始めました。最初はなかなか改善されませんでしたが、今は徐々によくなってきています!

山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます!

いたみは放っておくとひどくなりますし
一旦落ち着いても、ゆがみや生活習慣などがそのままだと
ぶり返したりしますので、早めにケアしておくのが
おすすめです(*^-^*)

背中のハリは骨盤の歪みでした

4月中旬に肩が凝っている感じがあり、次第に背中のハリを感じるようになり、痛みが出てきました。妻に相談し、家族が通院していたことがきっかけで、山本接骨院を受診。
先生に診ていただいたところ、骨盤が歪みからきていると説明いただきました。
現在の状態や、今後の治療の進め方など、丁寧に説明いただき、安心して治療スタート。
週に2回施術いただき、回数を重ねるごとに、楽になっていくことを実感しています。
これからも、先生の指導のもと、治療に専念したいと思います。

肩や背中にハリを感じている方、それは骨盤が歪んでいることが影響しているかもしれません。
悩んでいる方は、山本接骨院の先生に診ていただいてはどうでしょうか。
丁寧に説明してくださりますし、安心して治療できますよ。

首の痛みが

2週間くらい前から朝、起き上がれない程の首の痛みが何度もあり次の日の朝を考えると憂鬱になる程でした。
娘が肩凝りで以前お世話になっていた接骨院を思い出し妾もつかむ思いで行くと、骨盤の歪みから首の骨がズレてるとのことでした。
骨盤矯正とローラーを数回していただき今のところ一度も首の痛みがないので嬉しい限りです。

ぎっくり腰と骨盤矯正

久しぶりの土曜日の買い物の終わりに激痛が走り、そのまま動けなくなり困難で、自家用ではなくその日はタクシーで帰りました。日曜日1度病院にて、レントゲンをとってもらったのですが、異常はなくてそれでも激痛だったので、ネットで接骨院を検索した上、口コミで評判も良く、針治療と骨盤を続けてアドバイスを頂き状態も良くなってるので、仕事の復帰が待ち遠しいです。

大阪府堺市北区中百舌鳥町3丁361−3

地下鉄御堂筋線「なかもず駅」8番出口より徒歩2分/南海電鉄南海高野線「中百舌鳥駅」北出口より徒歩2分

• 中もず駅前から240m (徒歩4分)