ヤマモトセッコツイン

山本接骨院

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

テレワークによるストレートネック

左肩甲骨に激痛が走り、とにかくこの痛みをなんとかしたいと思い、前々から通勤途中にある山本接骨院さんが気になっていたこともあり通うようになりました。どうして気になったかは行ってみたらわかります。

初めて診療を受けた日はまだまだ痛みがありましたが、二回目以降に鍼灸をしてもらい首肩の痛みが通うごとに激減。

それ以降は先生たちの言葉から体を矯正することに興味を持ち、楽トレまでスタートさせました(笑)
楽トレはやった後に、お腹が凹みますよー。
いろいろ気になる40代、ジムになかなか通えない子育て世代に楽トレ、おすすめです。
というか、先生たちの人柄含め全ておすすめですが。
これからも通わせていただきますね。

山本接骨院
山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます!
テレワークでの体の不調、今とても増えています。
でも、今がご自身の体と向き合ういい機会でもあると思います。
楽トレ、インナーマッスルを鍛えるのに大変おすすめです!
これからも一緒にがんばりましょう(o^^o)

腰の痛み

先生の愛想もよくすごく行きやすいです。腰の症状も少しずつ良くなって来てよかったです。ランニングもしていて腰から足にかけてランニング中に痛みの症状が出ました。それが少しずつ改善されていって良かったです。

姿勢の歪み

O脚や猫背が気になり始めて骨盤矯正に通い始めました。
徐々にO脚や猫背が改善されてきて、周りの人にもO脚治ってきたねというふうに言われてとても嬉しいです。
また全体的な雰囲気も良く痛みのない施術で気持ちよく通わせて頂いてます。

バネ指

院の雰囲気は非常に明るくていい感じです。先生も、親切で親身になって症状に向き合ってくれます。院に行けない時の対策等色々アドバイスをしてくれます。それにより、予定よりも早めに症状の改善が現れてきました。

めまいがスッキリしました!!

スマホ、パソコン、目の疲労からか、原因不明のめまいが起こり、長年頭痛にも悩まされていました。
問診をしっかりしてくださり、治療の方向性なども相談しながら決めてもらうことができ、自分のペースで治療に通いやすいです。

コロナのストレスにも原因はあったかと思いますが、少し楽になり、気持ちもスッキリし、ためまいも落ち着いてきました。

駅近くの立地も良く、通いやすいです。

治療も怖くなく、親切にして頂けます。
安心して通えると思っています。

頭痛や首肩の痛みがなくなりました!

首肩の痛みや頭痛に悩んでいたときに、
こちらのクチコミを拝見して施術に伺いました。
骨盤矯正で根本的な歪みを治しながら、マッサージと鍼灸で痛みをとっていただいてます。
今ではほとんど痛みもなくなり、快適に過ごせています。
施術してくださる方含め、スタッフの皆さま気さくで話しやすく通いやすい接骨院です!

快癒しました おすすめです

腰の激痛に堪えられず、治療を受けました。
機械など使わす、ひとつひとつ丁寧な治療に感謝です。
本気で治したいあなたにおすすめです。
腰痛の原因は骨盤の歪みにあり、その矯正から治療がはじまりました。
無意識の行為が腰に負担をかけていることもわかりました。
日常生活(生活習慣)が大事ですね。

首の痛みが良くなりました。

急な痛みが首から肩にかけて出て、動かすのも全く動かせず仕事もできない状態でした。
凄く困っている時にネットで近くの整骨院で調べて来ました。
本当に辛い思いでしたが、骨盤矯正と筋肉の治療を受けて1週間たった今はほとんど痛みも無くなり普通に動けるようになって助かりました。
これからも痛みが再発しないようにして行きたいと思います。

左肩の痛み

左肩があがらず、とっさに上げた時に痛みが走り、伸びも出来ず、こういう時は接骨院!?と思い来させて頂くようになりました。
時間はかかるかもしれませんが、絶対に上がるようになります!と言われ、えーこんなに痛いのに~と思い、最初は本当に治るのか不安でしたが、今ではすっかり上がるようになりました。
伸びをした時に、あ、今腕痛くなかった。本当に上がるようになってる!と実感しています。
受付の方の印象もとても良く、施術をして頂いてる先生も印象が良く、気持ちよく通わせて頂いてます。

腰痛が良くなりました

5月中旬頃から通い始めました。最初は腰が痛くて日中はコルセットを巻いて仕事をしたり、夜も寝付けないほど痛かったのですが、週2回骨盤矯正とマッサージを通い始めると腰の痛みが楽になり、仕事中もコルセットを巻かなくても大丈夫になりました。接骨院の雰囲気も良く、通いやすくてよかったです。これからも継続して行きたいと思います。

腹筋後の首肩痛み

腹筋を始めて急に首と肩が痛くなり、自分でマッサージしたりストレッチしても治らないためこちらに来てみました。
骨盤の歪みからの首の歪みとのことで、骨盤矯正とマッサージを数回行っていただき、今では首もまわるようになりました。まだ通い始めて一ヶ月くらいですが痛みもかなり軽減してきてます。ほんの少し残ってるかな、程度になってきました。日常生活での注意点も教えていただいたので気をつけるようにしています。手足の冷えも気になるため、鍼灸もしていただいています。自分では睡眠不足とは気にしたことがなかったのですが、鍼灸後はぐっすり熟睡できていたので、もしかして睡眠不足気味だったのかな?と思っています。睡眠の質も良くなったと思います!
リラックスして通うことができているので、これからも治すために通いたいです!

初めての接骨院

顎がカクカク鳴り出したのがきっかけで、山本接骨院さんにお世話になり始めました。
通い始めて5回目で見事に顎が鳴らなくなり感動しています。
また、慢性的に続いている頭痛も回数を重ねるうちに少なくなってきて、薬に頼ることも減ってきました。
顎が原因で始めましたが、頭痛も少なくなりとても嬉しいです。
これからも通い続けて、薬に頼らなくても過ごせるような生活ができるようになりたいです!!

肩の痛みと産後の骨盤矯正でお世話になってます。

赤ちゃんのお世話で肩が痛かったですが、かなり良くなりました。
スタッフの皆さん親切で丁寧に施術してくださいます。
子連れで通えて、ぐずるとあやしてくれるので安心して通えます。
楽トレと骨盤矯正のおかげで姿勢も良くなりました。

産後2か月頃から、骨盤がぐらぐらする感じと、立ったり座ったりする時の膝の不安定感と痛みがひどくなりました。どこに行ったらいいかわからず、エキテンで見て、こちらでお世話になり始めました。

色々と丁寧に話を聞いて下さり、今は骨盤矯正と抱っこからの手首の痛みの治療、鍼灸をしてもらっています。

治療も痛くなく、通う度に身体が楽になり、1ヶ月半で膝の痛み·違和感はほぼなくなりました!すごい!
ひどくなりすぎる前にちゃんと診てもらってよかったです。ありがとうございます。

腰の痛み

突然の腰痛で通院しています。
一週間をめどに痛みをとりましょうと言って戴いた通り、今は腰痛を忘れるぐらい回復しています。
歩行の癖も見て頂き、御指導通り歩くよう意識しています。
再発防止に繋がると嬉しいです!

腰の頭治療

朝方起きた時の腰痛が続き主人が通ってる事もあり一緒に治療に通ってみようかな。と思ったのがきっかけです。
いつもやさしく親身に意見を聞きながらの治療をして下さり、これを機につめて通院してみようかなと考えてるところです。
早くも少しずつ効果がでてきてる様な感じです。

肩の痛み

家で一瞬息が出来ないほどの痛みが、肩にはしりました。それで、予約の電話をしたら、直ぐどうぞと、急なことにもかかわらず、診てもらえました。痛みがやわらぎ、通院していたら、身体が楽になり、とても親切で丁寧です。子どもも、一緒でも大丈夫なところもうれしいです。

肩凝り

初めて治療してもらった頃は気分が悪くなるほど肩こりに悩んでいたのですが、週に2、3回通院しているうちに肩凝りが日に日にましになっていきました!今では頭痛もなくなり、とても楽です( ᷇࿀ ᷆ ) また、お話もしながら楽しく治療してくれるので、通院することも密かに楽しみになっています*´ ˘ `* )

産後の痛みがなくなりました

産後に股関節が痛く、寝ることも苦痛でしたがこちらの接骨院で骨盤矯正やゆがみを診ていただきました。
辛かった痛みがなくなり、本当に本当にありがたいです。
よく泣く子どもと一緒ですが、スタッフの皆さんが優しくあやしてくだって、気軽に通えています。

産後ダイエットと姿勢矯正を兼ねて、寝るだけトレーニングを無料体験で試してみましたが、私には合っているようで、妊娠前より良い身体に戻れると良いなぁと思っています(^^)

鍼灸と骨盤矯正

ストレスから息苦しさや睡眠障害などがあり 病院で検査しましたがどこも異常がなくこちらに通いました。
骨盤矯正と鍼灸で首や肩の凝りが良くなりまた息苦しさもなくなり、良く眠れるようになりました。
これからもしばらく通いたいと思います。

雰囲気の良い整骨院

腰の痛みがあり、家から通いやすいので通院を始めました。放ったらかしにしていて屈むのも痛かったのですが、2回目の施術から体が軽くなりました。まだ痛みはあるので頑張って通ってみようかなと思います。スタッフのみなさんも雰囲気も良く通いやすいのもいいとおもいます。

大阪府堺市北区中百舌鳥町3丁361−3

地下鉄御堂筋線「なかもず駅」8番出口より徒歩2分/南海電鉄南海高野線「中百舌鳥駅」北出口より徒歩2分

• 中もず駅前から240m (徒歩4分)