ヤマモトセッコツイン

山本接骨院

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

テレワークによるストレートネック

左肩甲骨に激痛が走り、とにかくこの痛みをなんとかしたいと思い、前々から通勤途中にある山本接骨院さんが気になっていたこともあり通うようになりました。どうして気になったかは行ってみたらわかります。

初めて診療を受けた日はまだまだ痛みがありましたが、二回目以降に鍼灸をしてもらい首肩の痛みが通うごとに激減。

それ以降は先生たちの言葉から体を矯正することに興味を持ち、楽トレまでスタートさせました(笑)
楽トレはやった後に、お腹が凹みますよー。
いろいろ気になる40代、ジムになかなか通えない子育て世代に楽トレ、おすすめです。
というか、先生たちの人柄含め全ておすすめですが。
これからも通わせていただきますね。

山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます!
テレワークでの体の不調、今とても増えています。
でも、今がご自身の体と向き合ういい機会でもあると思います。
楽トレ、インナーマッスルを鍛えるのに大変おすすめです!
これからも一緒にがんばりましょう(o^^o)

背中の痛み

筋トレをしてて急な背中の痛みで悩んでいたのですが、こちらでローラー治療や、マッサージ治療を受けて、日に日に良くなっているのを実感します。担当の森先生も優しく、接してくださり、助かりました。ぜひ皆さんも、悩みがあればいかれてみてはいかがですか?

わかりやすく教えていただきました!

整骨院に通うのは初めてで、自分の症状もわからなかったのですが、ケガの完治までの目安や家での治療法なども丁寧に教えていただきました!
早く治るようスケジュールも合わせて頂いて助かってます!とてもおすすめです!

首、肩の痛み

夜眠れないくらいの首、肩の痛みを感じて受診しました。
妊婦なので最初は不安がありましたが、先生方が親切丁寧に対応してくださり、今では安心して施術を受けています。
首、肩の痛みも少しずつ楽になってきています。

痛みが和らぎました

職業柄、肩こり・首が痛くひどくなって
きたため紹介でこちらの接骨院に
来ることになりました。
カウンセリングも親身にしてくださり
施術も丁寧で通っていくうちに痛みが和らいできました。
スタッフの方々も明るくとても良いです!

おススメします

右の首、手首の痛み、指のしびれがあり治療していただいてます。
初回にしっかり説明していただき、料金提示もあり安心でした。
鍼治療もしていただいていますが、万年肩こりがずいぶんと楽になり、指のしびれがすぐに良くなりました。
スタッフさんも皆さん明るくいい方ばかりなこで、安心して治療を受けられると思います。

効果実感!

2人目を出産してから腰痛と左側の背中の痛みに悩んでました。姿勢は元々悪いのでこの気に行ってみようと通院してから毎日悩んでいたのが徐々に改善傾向に!
毎回カウンセリングをして施術をしてくれるので安心で大満足です。

子連れでも安心

産後の腰の痛みや慢性的な肩こりがつらくて通院しました。ベビーカーでも入れますし、バウンサーもおいてくださってるので助かります。子供がぐずると受付でも預かっていただけるので、困らないです。施術も毎回丁寧で安心して通えます。

改善しました。

頭痛が酷く大変困っておりましたが、こちらで鍼、マッサージを受けてから頭痛の頻度が減り、日に日に体が良い方向に向かっているのが体感出来ております。
スタッフの方の対応は気持ち良く、施術の先生方の技術も確かです。
大変お勧めの院です。

痛みが日々軽減

年末ギリギリに腰から足にかけて激痛発症し初診にもかかわらず駆け込みで診ていただきました。
痛みを抱え話もまともに出来ない患者へ寄り添ったカウンセリングと対応に救われました。
痛みを抱えたまま年末年始どうなる?と不安もありましたがお休みの間のケア方法も指導をしていただき無事年越しができました。
年明け後も日々痛みの症状を細かくヒアリングしてくださって痛みの部位に応じた治療をしてくださいます。
鍼灸治療も並行で継続していて治療開始からちょうど20日目ですが、年末の痛みがウソだったかのように日々快方に向かってるのを実感しています。
マイナスからゼロに、そして今後マイナスにならないカラダ作りについてのお話もあり良い出会いに感謝です。

猫背の矯正

子供の猫背がとても気になっていたのでこちらに通い始めました。通って1ヶ月たちますが、子供本人も姿勢を気にするようになり徐々に姿勢もよくなってきました。何よりも猫背を矯正したことにより、身長が伸びたねと周りから言われるようになったことが一番子供も嬉しいようです。
毎回とても丁寧に対応してくださり安心して通うことができました。ありがとうございました。

山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます!
確かに身長が伸びるとお子さんも嬉しいですよね♪
中々姿勢って自分で正しにくかったりするので
意識できるようになってよかったです(*^^*)

身体が楽になります!

慢性的に感じていた肩凝りや腰痛が右側だけ酷くなり、耳鳴りまで起こるようになっていました。骨盤矯正やマッサージの施術を何度かしていただき、症状が軽くなりました。耳の不快感がなくなりホッとしています。
スタッフの方々は皆さん明るく施術も丁寧です。

足首の痛みが治りました!

半年前、テニス中に捻挫をし、あちこち接骨院に通いましたが、ずっと違和感が残っていました。母の紹介でこちらにお世話になりました。他とは違う治療で、知識も豊富でわかりやすく説明していただきました。今では足首の痛みがなくなりました。

頭痛から開放

元々、肩こりと腰痛持ちでした。ストレスが続き、ひどくなって頭痛で日々の生活も困難になりました。そんなところにはり灸とマッサージで頭痛と肩こりと腰痛が改善されました。平日夜8時まで対応してくれ、仕事帰りに通院できました。姿勢が悪いことに改めて気づきました。感謝して日々の生活を送ってます。

初の鍼とお灸

体が痛かったので、職場の人の紹介で行かせてもらいました。鍼とお灸にはかなり抵抗がありましたが、いざうってもらうと、あまり痛みもありませんでした。やはり、痛みのあるところにうってもらうと少しは痛かったですが。何日か続けてしてもらうと5日ほどで痛みは無くなりました。

山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます。
当院の鍼は基本的に深くまで刺さないので
初めての方にもおすすめです(*^^*)

なおりました!

朝起きたら原因不明の腰痛に。その日のうちに診てもらい、少しだけマシになりました。翌日、翌々日と通院したところ、四日目には嘘のように痛みが取れました。
どのスタッフも挨拶が元気でとても感じがよく、テキパキとされてて予約した時間から待たされることなく診てもらえました。

産後の骨盤矯正、肩こり

元々、慢性的な肩こりに悩んでましたが産後の終わりのない育児や抱っこなどでどんどん悪化。肩の痛みで気持ちに余裕もなくなって子供にも強く当たってしまう事もあり、なかなか子育てを楽しめずにいましたが、こちらで治療してもらい、回数を重ねる毎にどんどん良くなり、合わせて産後の骨盤矯正も治して頂き、気持ちに余裕もできて子供にもゆっくり接しられるようになりました。
治療だけではなく、普段自宅でできる簡単なストレッチや痛みが出た場合の予防策なども教えて頂け助かります。
また、小さい子供がいてもベビーカーのまま一緒に行けて施術中も横にいれるのが子供にとっても安心できます。他にも子供さん連れの方もいらっしゃるので気兼ねする事なく、安心して治療できるので本当に助かります。

腰痛が治りました!

突然腰が痛くなり、歩くのも大変な状態になりました。他の整骨院で治療をしていましたが、一向に良くならず、こちらに来ました。
痛い治療も全くなく、骨盤を矯正してもらい、じっくり丁寧に治して頂いたお陰で痛みがなくなりました!
子供にも優しくしていただき、子連れでも通いやすいです。

骨盤矯正、マッサージ

肩こりと腰痛があって、知り合いの紹介で来院しました。説明も分かりやすくて、具体的にどこが歪んでいるのか知れてよかったと思います。姿勢もよくなって、体も動かしやすくなったので大変助かっています。雰囲気もよくて、心も体も癒されます!

痛みから解放

慢性的な肩こりと頭痛、時々起こる背中と目の奥の強い痛みで憂鬱な毎日でした。手元に鎮痛剤がないと不安になるほどです。
我慢の限界で行った山本接骨院でのマッサージは気持ち良く、骨盤矯正は痛くありません。鍼治療後は身体が緩んだ感じでリラックス効果抜群です。
1ヶ月たち、痛みの強さと頻度は激減しました。鎮痛剤不要の生活も快適です。引き続きお世話になりたいと思います。

助けてもらいました!

自律神経失調症で意欲が低下して何もできない自分がいましたが、鍼灸と整体を受けて、自律神経が調整されて徐々に気持ちも上向きになってきて、仕事に対しても前向きに考えられるようになりました!
体の不調を伝えると丁寧に聞いてくださり、すぐに対応してくれます。
毎回話を聞いてもらい気分転換にもなってます!

大阪府堺市北区中百舌鳥町3丁361−3

地下鉄御堂筋線「なかもず駅」8番出口より徒歩2分/南海電鉄南海高野線「中百舌鳥駅」北出口より徒歩2分

• 中もず駅前から240m (徒歩4分)