ヤマモトセッコツイン

山本接骨院

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

テレワークによるストレートネック

左肩甲骨に激痛が走り、とにかくこの痛みをなんとかしたいと思い、前々から通勤途中にある山本接骨院さんが気になっていたこともあり通うようになりました。どうして気になったかは行ってみたらわかります。

初めて診療を受けた日はまだまだ痛みがありましたが、二回目以降に鍼灸をしてもらい首肩の痛みが通うごとに激減。

それ以降は先生たちの言葉から体を矯正することに興味を持ち、楽トレまでスタートさせました(笑)
楽トレはやった後に、お腹が凹みますよー。
いろいろ気になる40代、ジムになかなか通えない子育て世代に楽トレ、おすすめです。
というか、先生たちの人柄含め全ておすすめですが。
これからも通わせていただきますね。

山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます!
テレワークでの体の不調、今とても増えています。
でも、今がご自身の体と向き合ういい機会でもあると思います。
楽トレ、インナーマッスルを鍛えるのに大変おすすめです!
これからも一緒にがんばりましょう(o^^o)

腰痛で

雰囲気もよく、良心的な価格で治療していただけました。腰痛と首筋が痛くて寝れないぐらいでしたが、今はぐっすりと寝られるようになりました。施術も痛みなく行っていただけるので安心です。骨格矯正はその日に体の違いがすぐにわかります。先生方、丁寧な施術ありがとうございました!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
痛みで寝れないのは本当につらいですよね・・・
骨格矯正でしっかり体の歪みをしっかりと
なおすとすごく楽になりますよね♪
今回はうれしい口コミ投稿ありがとうございました!

ふくらはぎの痛み

運動するとふくらはぎが痛くなるのでここに来ました
マッサージや電気を使って治療して頂き、初めて来てから1ヶ月たたないぐらいですがだいぶマシになってきています
先生や受付の人もとても優しくて、
いつも来るのが楽しみです

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
ゲストさんの症状が早く良くなって
本当に嬉しいです(^▽^)
患者さんが心から元気になれるように
スタッフ一同頑張っています♪
今回はうれしい口コミ投稿ありがとうございました!

股関節痛、ギックリ腰などで悩んでましたが今ではウォーキングで自分で治せるまで回復しました。

予約制なので通院しやすくて、スタッフの皆さんもいつも笑顔でお話しがしやすいです。
なので痛みの悩みにも生活面の気を付けるところなどを分かりやすく教えて頂けます。
私は特に楽トレをしてから良くなりウォーキングで自分の体の調子をとれるようになりました。今ではたまに骨格矯正をして貰うだけでスッキリと良くなります。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
患者さんとのコミュニケーションを大切にしています!
楽トレ寝てるだけなのにすごく
効果がでますよね(^▽^)
ゲストさんの症状が良くなって嬉しいです♪
今回はうれしい口コミ投稿ありがとうございました!!

腰、肩の痛み

仕事と遊びで痛めた肩の治療をしてもらっています。マッサージと針治療をメインでやってもらっています。針治療が保険がきくので、金銭面ですごく助かっています。
腰も痛めましたが、針治療ですぐに良くなりました。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
鍼ってほんとにすごいですよね!
出来るだけ負担は少ない方がいいですよね(^^;
早くお悩みの症状が良くなるように
一緒に頑張っていきましょうね(^▽^)
今回はうれしい口コミ投稿ありがとうございました♪

様々なアドバイスをいただけます

とてもアットホームな接骨院でみなさんにこやかに勤務されています。
痛みの緩和だけではなく、日常の癖や気を付けるべきこと、簡単なケアの方法に関してもアドバイスいただけるのでありがたいです。
いつも頭痛がするほどの肩凝りもちでしたが徐々に改善し、頭痛がすることはほとんどなくなりました。
常に痛みがあった右手もかなり改善し、先生方には感謝しています。

山本接骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。
当院では日常生活での姿勢などの
指導もしっかりとさせていただいてます♪
早く良くなるよう一緒に頑張りましょうね!!

産後の骨盤、骨格矯正

産後の骨盤の歪みを気にしつつ
育児に追われあまりに体がだるく
辛い日々が続く為ネットで調べて
まず子どもがいても大丈夫なこと
通いやすいように駅から近いことを
重要してました
そして口コミの良いこちらを
選びました

とても子どもに優しい接骨院で
いつもテレビでアンパンマンや
トーマスをかけてくれ時間が
ある時は2階の別室で預かって
くれる時もあります♬
そして窓から電車が見えるので
電車が大好きな息子は電車を見に行ったり
こちらに来るのをとても楽しんで
いますよ‼

まだ小さいベビちゃんは
受付の方が抱っこしてくれたり
あやしてくれてます☆

体も以前はすごく辛かったのですが
少しづつ改善してきているのが
感じられますし、先生もいつもどう?
と体調を聞いてくれて優しいです

もっと早く来たらよかったなって
思うほどです☆もし悩んでらっしゃる
ならまずはトライアルから行かれては
いかがでしょうか?

山本接骨院からの返信

ゲストさん凄く嬉しい口コミありがとうございます。
ゲストさんにとって安心しお身体のケアができる場所になり当院も嬉しいです。
産後の辛さがぶり返さないようにもしっかりと体のメンテナンスしていきましょうね。
大変嬉しい口コミありがとうございました。

追突事故の首・腰の痛み

事故後直ぐに診察に来ました。心身共にショックが大きかったですが、先生が優しく話をゆっくり聞いてくださり、事故にかかわる事務手続きなども教えて頂き心強く感じました。毎日通院していますが、日毎に身体も心も楽になって喜んでいます。マッサージや電気、歩き方、呼吸法など本当に幅広くメンテナンスしてもらえて驚きと感謝しています。事故後耳鳴りがひどかったのですが、小さくなっています。なんでも気軽に相談できる接骨院です。アットホームです。事故前より元気に健康になろうね、と励ましてくれます。そうなることが今の目標です‼

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
心と体の痛みは密接に関連してます。良くなってきていて本当に良かったです(^^
事故前より元気になりましょうね♪
今回は大変、嬉しい口コミありがとうございました。

腰の痛み

急な腰痛で通い始めました。
行くたびに楽になり痛みがほとんど無くなりました。
スタッフさんの物腰や口調も穏やかで
リラックスしてマッサージを受けることができました。
痛みがなくなるまで
もう少し通わせてもらいます(^O^)

山本接骨院からの返信

ゲストさんの口コミ投稿ありがとうございます。
痛みがほとんど無くなってよかったです。
痛みがなくなるまで
一緒にがんばっていきましょう(^O^)

産後の矯正で通っています

産後、骨盤の不安定感と腰痛に悩み、ネットで調べてこちらに通っています。選んだポイントは子供連れに優しそうということと手頃な値段設定でした。実際、スタッフの方全員が子供に優しく、施術中は受付の方が抱っこしてくださったり、上の子にはテレビや絵本を見せてくださり、子供たちもすっかりなついています。通いはじめて1ヶ月半くらいになりますが、産後はけなかったジーパンをはけるようになりさっそく効果があらわれています。また院長は日常生活での身体の使い方や、簡単な体操などを教えてくださるので、家でも気をつけようという気になります。信頼できる整骨院に出会えて良かったです。

山本接骨院からの返信

症状に改善がみられて私たちも嬉しいです。
不安な事は、いつでも教えてくださいね。
もっと体が楽になるように一緒に頑張っていきましょうね♪
今回は、嬉しい口コミありがとうございます。

肩の痛み、足の付け根の痛み

中百舌鳥駅から近く、外観も分かりやすい、整骨院です。

お子様連れのお客様もいらっしゃり、スタッフの方はお子様に慣れているなぁという印象を受けました。

施術内容ですが、ポキポキと音を鳴らす施術ではないので、どうなのかなと思いつつ、通ってみた結果、少しずつではありますが、肩の痛みや足の付け根の痛みがなくなってきています。

また、簡単なストレッチなども教えてくれるので、助かっています。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
症状が少しずつ改善してきていて私たちも嬉しいです。
また分からない事などあれば、いつでご質問してくださいね。
産後のママさんが多く来院されているのでお子様には慣れてますよー♪

アットホームな接骨院

鍼灸と筋肉の治療で通ってます。
少しずつではありますが症状も良くなってきて、日常生活での負担も少なくなってきました。
若い先生方が多く気さくに話しかけてくれたりととても居心地のよい空間です。
接骨院に行ってみたいけどなかなか行くのは・・・ってお思いのかたは試しに行ってみては?

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
居心地の良い空間と思って頂き、とても嬉しく思います。
今回は大変嬉しい口コミありがとうございます。

いつもの激痛。

去年の11月ごろいつもの激痛が(泣)嫁に家の近くに山本鍼灸院さんがあると聞いたので行くことにしました。はじめの診察から丁寧で、つぼをついた治療をしてもらい、4ヶ月たった今ではかなりましになり楽になりました(^^)仕事がら腰を使うのでまたぶり返す不安はあるけど、何か強い味方を手に入れたかんがあります。

山本接骨院からの返信

ゲストさん、大変嬉しい口コミありがとうございます。
ゲストさんのお身体に変化があり私たちも嬉しく思います。
しっかりと、お身体のケアをしていきましょうね。
今回は大変嬉しい口コミありがとうございました

やませつ最高です\(^ω^)/

受付の方も先生方も皆さん話しやすくて
感じが良くて素敵です^ω^)

今楽トレと骨格強制してますが、
腰痛、お腹周りのサイズを減らしたい方はおすすめです。

どこに行くか悩んでる方はやませつに
是非行ってみてください\(^ω^)/

山本接骨院からの返信

ゲストさん、口コミをありがとうございます。
次回以降も精一杯施術させていただきます。
また、他にお困りのことがありましたら遠慮なくお伝えください。
今回は口コミ誠にありがとうございました。

大分治ってきました…

産後の腰痛、足の付け根辺りの痛みが酷く来院しました。
赤ちゃんと来院しましたが先生方もスタッフの皆さんもとても親切丁寧に対応治療して頂き、始めの来院当初は立ち座り、歩く事や子供を抱っこする事も難しかったですが筋肉治療や骨盤矯正、鍼治療のお陰で今は7割程治ってきています。
産前から腰痛持ちなので、これからは腰痛を完治出来る様に努めて行きます。

山本接骨院からの返信

ゲストさん、大変嬉しい口コミありがとうございます。
ゲストさんの悩みがマシになり私も嬉しいです。
あと卒業おめでとうございます(^-^)
今回は、嬉しい口コミありがとうございました。

肘がいたいよ

何回か、かよあうちによくなりました。
ストレッチで、硬かった体が、随分柔らかくなり、肩凝り、腰痛が改善されました。
ありがとうございます。楽トレも、やってみたいなあとおもってます。
かばりますので、先生よろしくお願いします。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
ゲストさんが納得し受けられて、私も嬉しいです。
しっかりとケアしていきましょうね。
今回は嬉しい口コミありがとうございました

肩が上がらない…

肩が上がらなくなり半年余り整形外科に通院していましたが、変化が見えず叔母に勧められたこちらの整骨院を受診しました。院内は雰囲気もよく、院長を始めスタッフのみなさんがいつも元気な挨拶で迎えてくれるので通院も苦にならず4ヵ月余りで日常生活支障がない程度までに回復しました。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
当院では施術だけでなく、患者さまにあいさつで元気を届ける事も心がけています(^-^)
今回は口コミ誠にありがとうございました。

肩凝り腰痛

骨格矯正で姿勢が良くなり症状が改善されました。治療を終えて帰る時はいつも背筋が伸びて気持ち良いです、症状に合わせて治療をおこなってくれるので助かります、むすめもストレートネックからくる頭痛に悩まされていましたが、こちらに通って元気になりました、

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
骨盤の歪みからいろんな箇所に症状が出てしまいます・・・
なのでしっかりと矯正するのが大切なんですよね(^▽^)
今回はうれしい口コミ投稿ありがとうございました。

色々相談に乗ってもらえて助かってます!

はじめは 50肩から始まり、今ではあちこち痛い所を 次々相談にのってもらっています。数々の病院をまわって、良くなることがないと言われ あきらめていた関節痛も、随分良くなりました!良い接骨院に巡りあえたと 感謝してます!

山本接骨院からの返信

ゲストさん嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。
ゲストさんのようにどこにいったら良いのか悩まれている方は多いと思います。
そういった方たちがここに出会えてよかったと言っていただけるようにこれからもスタッフ一同
全力でサポートさせていただきます。

子連れに嬉しいです

まず初診予約の電話から明るくハッキリ対応していただいて印象が良かったです。
産後しばらくして腰痛が酷くなってきたので通う所を探していて、以前行ってたところではその場かぎりな感じで相談もしにくい雰囲気で待ちもながかったんですが、ここは人気伺えるくらいどんどん患者さんが。明るく挨拶してくださり、施術も毎回気になるところを聞いてくださりやることを調整してくれます。 まだ行き始めたばかりなので治りはまだ分かりませんが、相談もしやすく何より赤ちゃんも一緒にどうぞと言っていただけて連れて行くと実際赤ちゃん連れいっぱい。
愚図れば面倒を見ていただけるし本当に助かります! 赤ちゃん連れで身体がツライ方、一度行って見てくださいとおすすめです(´▽`)

山本接骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。
患者様が心身ともに元気になれるように努めています(^▽^)
産後のケアはすごく大事なことなんですよね♪
お子様も気兼ねなくご一緒に来てください!

子どもの姿勢矯正

子どもの背骨の曲がりがひどく、姿勢が気になり、来院しました。
骨格矯正と、家での体操などを約1ヶ月続けると、だいぶまっすぐと良くなりました。
まだまだ、意識して続けないといけないですが、少しずつ綺麗な姿勢になってきてるので、来院してよかったと思います。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
体の歪みや姿勢が悪いとはいろんな痛みなどの原因になるので
しっかりと正しい姿勢に戻していきましょうね♪
今回はうれしい口コミ投稿ありがとうございました(^▽^)

大阪府堺市北区中百舌鳥町3丁361−3

地下鉄御堂筋線「なかもず駅」8番出口より徒歩2分/南海電鉄南海高野線「中百舌鳥駅」北出口より徒歩2分

• 中もず駅前から240m (徒歩4分)