ヤマモトセッコツイン

山本接骨院

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

テレワークによるストレートネック

左肩甲骨に激痛が走り、とにかくこの痛みをなんとかしたいと思い、前々から通勤途中にある山本接骨院さんが気になっていたこともあり通うようになりました。どうして気になったかは行ってみたらわかります。

初めて診療を受けた日はまだまだ痛みがありましたが、二回目以降に鍼灸をしてもらい首肩の痛みが通うごとに激減。

それ以降は先生たちの言葉から体を矯正することに興味を持ち、楽トレまでスタートさせました(笑)
楽トレはやった後に、お腹が凹みますよー。
いろいろ気になる40代、ジムになかなか通えない子育て世代に楽トレ、おすすめです。
というか、先生たちの人柄含め全ておすすめですが。
これからも通わせていただきますね。

山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます!
テレワークでの体の不調、今とても増えています。
でも、今がご自身の体と向き合ういい機会でもあると思います。
楽トレ、インナーマッスルを鍛えるのに大変おすすめです!
これからも一緒にがんばりましょう(o^^o)

マタニティで通ってます。

マタニティで通ってます。
妊娠6ヶ月に入り、首肩こりがひどかったので来院しました。
通うたびに身体が楽になるのでとても助かってます。
妊娠中の整骨院は少し不安もありましたがここなら安心して通えます。これからもお世話になります。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
当院では患者様が安心して来院できるよう
患者様に寄り添うことも大切にしています♪
今回はうれしい口コミ投稿ありがとうございました!

子育てママのことを考えてくれる接骨院です

2人目の育児中だし行けないとあきらめてましたが産後、肩凝り頭痛腰痛がひどくなったためこちらに駆け込みました。
受付の方々が8カ月の次男を抱っこしていてくれてあやしてくれていたので、安心して施術を受けることができました。
赤ちゃんを預けても大丈夫か、泣いたらどうしようかと気にはなりました受付の女性の方々が施術中ずっと笑顔で抱っこしていてくれて、息子が大泣きしても「気になさらないでくださいね」とフォローまでしてくれるので息子2人連れでも通えます。3歳の長男にはアンパンマンのDVDつけてくれました。
痛みのあったところが施術受けた次の日からおどろくほど改善して
頭痛薬飲んだりしてましたが薬のまなくていいようになって、また笑顔で子育てできるようになりました。
院内の和める雰囲気やスタッフの方々の明るい対応も子連れでも安心して通える点だと思います。産後の頭痛やあらゆる不調に的確な説明と治療が受けられます。保険適用なので家計にも優しい‼少しでも迷ってるママは是非思い切って行かれてみるといいと思います。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。
お子様が居られる方も安心して来院できるように
当院では受付さんでお子様をお預かりさせていただいております♪
ゲストさんの症状早く良くなるように頑張りましょうね(^▽^)
今回はうれしい口コミ投稿ありがとうございました。

ギックリ腰がよくなったよ

ギックリ腰でつらかったけれど、骨格矯正や、マッサージ、姿勢指導などで日に日によくなり、1週間するころは、ほとんど治りました。悪くなる前に骨格矯正してもらっておけばよかったと後悔しています。日頃の体ケアの心強い助っ人です。駆け込み寺的存在でもあります。(そうならないように気をつけますね。)

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
日頃のケアは本当に大切ですよね(^^♪
これからも心強い助っ人になれるように頑張っていきます!!

人気の整骨院です。

いつも患者さんがたくさんで、堺で人気の整骨院です。先生もたくさんいて、みなさん優しいです。初回の時は緊張しましたが、入りやすい雰囲気で笑顔で受付のお姉さんが迎えてくれます。姿勢矯正で通い出し2ヶ月ほど経ちますが、周りに猫背が直ったとか、背が伸びたとか言われるようになりました。効果が実感でき喜んでいます。オススメの整骨院です。

山本接骨院からの返信

ゲストさん凄く嬉しい口コミありがとうございます。
これからはトレーニングとあわせてもっともっと姿勢がよくなるように3月まで頑張っていきましょうね(^^♪
今回は嬉しい口コミありがとうございました

日常生活のアドバイスまでしていただけました

マッサージは痛くも物足りなくもなく丁度よく気持ちよかったです。傷みがでた原因を会話から汲み取っていただいて、通っているうちに自分が気をつけるべきポイントがわかるようになりました。治療だけではなく、日常生活のアドバイスまでしていただけるのがよかったです。通院3日目でほぼ治ったように思います。軽くなりました。

山本接骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
お身体のサポートとして当院を選んで頂きスタッフ一同とても嬉しく思っています。 ご相談があれば、お気軽に、いつでも聞いてくださいね。

良かったです!

野球で腰を痛めて通院しましたが丁寧な診察で改善しました!
すぐにマッサージという対症療法でなく元々の原因から見てくださったのでありがたかったです。
雰囲気もよくまた駅から近く非常に通いやすいため継続して通院しやすいと思いました。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
また野球で痛めたらすぐに頼ってくださいね(^^♪

痛みが軽減されました

立ち仕事が多かったため
腰に負担がかかりやすかったんですけど
骨格矯正をするようになってから
腰の痛みがなくなり、楽になりました。
質問などしたりしても丁寧に答えてくれて
家で実践出来るストレッチなども教えて頂いてすごく助かりました。
これからも宜しくお願いします。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
ゲストさんの状態がマシになった事、当院は凄く嬉しいです。
これから寒くなってきますので、状態が崩れないようにケアしていきましょうね。
今回は嬉しい口コミありがとうございました。

雰囲気がとてもいいです!

自分がスポーツで腰を痛めた時に利用させて貰ったとき、原因や治療法など、1から簡単にわかりやすく説明して頂きました。リハビリも自分の痛みに適切な対応をとっていただけるところがよかったです。
駅からも近くて、スタッフの優しくとてもいい雰囲気なので通いやすいところだなと思いました。

山本接骨院からの返信

ゲストさん、大変嬉しい口コミありがとうございます。
当院では、症状に合わせて行っていますのでご安心ください。
しっかりとお身体のケアしていきましょうね。
今回は嬉しい口コミありがとうございました

子ども連れでも気軽に行ける整骨院

家の近所で、産後の骨盤矯正に通えるところを探していました。
産後の骨盤矯正ができる整骨院は他にもあったのですが、口コミの良さと、なにより「子ども連れOK」に惹かれ、通い始めました。

マッサージと骨盤矯正、お腹のインナーマッスルに効く楽トレのおかげで、お腹の腹圧が高まってきて、会社の制服が少し緩くなりました。

また、子どもをベビーカーに乗せて連れていけば、治療中はベッドの横にベビーカーを入れることが出来ます。
もしグズってしまっても、受付の方がベビーカーを揺らしてあやしてくれます。うちの子はそれでも泣き止まず抱っこまでしてもらいました。(その節はありがとうございました)
産後の骨盤矯正をしたくても、その間子どもをどうしよう?夫が帰ってくるまで待ってたら営業時間も終わってしまうし…。などと考えている方がいればオススメします!
スタッフの方も元気が良くて良い方たちばっかりです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。
産後で悩んでる方は本当に多いですよね。
でも皆さんほっておかれているケースがほとんどです
今回の口コミが悩まれているママさんの来院するきっかけになれば嬉しいです。
ゲストさんは頑張ってこれからお身体のケアしていきましょうね。
今回は嬉しい口コミありがとうございました

痛みがすぐに軽減しました。

腰痛で骨盤矯正を受け、筋肉もほぐしていただいています。
必要な治療内容や計画を事前に説明してくださり、安心してお任せすることができています。
歩き方や日常の姿勢、呼吸方法についても教えてくださり、今まで意識していなかったことを少し意識するだけで大きな影響があることを知ることができました。
予約制なので待ち時間もほとんどなく、先生方やスタッフさんも気持ちの良い応対をしてくださるので、通いやすいです。

腰痛が再発でも幼い子供が居て諦めていました

腰痛と股関節を痛めずっと我慢をしていました。でも限界がきて子供連れでも見てもらえるところはないか探していたところ、山本接骨院さんであればベビーカーでも来院出来る事を知り早速2人の子供を連れ向かいました。4歳になる賑やかな息子にも優しく対応して頂き、そしてびっくりしたのが生後8カ月になる次男坊が泣き出すと抱いてあやしてくれたりと申し訳なくはありますが、安心して施術を受けられました。肝心の痛みも劇的に良くなり日常においての姿勢だったり、とにかく色々アドバイスをして頂き、現在も通院中ですが回復の兆しが見え始めているところです。子供が居て中々行けないと諦めている方には是非お勧めしたいです。他に来られている患者さんに迷惑が掛かるのではないかとも思ったりもしましたが皆さんとても良心的です。

山本接骨院からの返信

まるはるかんさん嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
初回にこられたときは歪みをきつく心配しましたが、痛みが良くなって本当に良かったですね♪
まるはるかんさんのように産後の痛みで悩まれている方は多くおられます。
ほっておくと状態が悪化してしまうケースもあるので、早めの治療が肝心ですね(^^♪完治までもう少し頑張りましょう。

辛い凝りや猫背がなおる❗

雨の日や寒い日の懲りに物凄く効きます❗
回転も早いので、待つこともなく、予約通りに受診できるので時間の無駄もないです。
駅ちかで、支店も多く先生も選択の範囲が多種で自由が聞くのも良い点ですね。
一度行かれては、どうですか

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。
患者様のお体を丁寧に見させていただき、尚且つ
出来る限り時間通りにご案内できるように努力をさせていただいております♪
今回はうれしい口コミ投稿ありがとうございました!

腰がいたくなりしばらくがまんし...

腰がいたくなりしばらくがまんしていたが、歩いても股関節が痛むようになり、以前肩甲骨の痛みで治療してもらいよくなったのでまた治療をしてもらいにいきました。1週間ぐらいでかなり痛みが楽になりました。完全に痛みがなくなるまで治療してもらおうと思います。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。
痛みを我慢したまま無理をしてしまうと他の場所にも
影響が出てしまいますので
ゲストさんの症状が良くなられて本当に良かったです♪

腱鞘炎

山本接骨院にくる前は整形外科で
何度も注射をして
このままだと
手術をオススメしますと言われてました。
友達に紹介され
山本接骨院にくるようになり
だんだんと手首が痛くなくなり
回復していきました。

腱鞘炎の痛みで家事するのも
大変でしたが
今は楽になり
大変感謝してます!!!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。
手術をしなくてもしっかりと症状を診て
的確な施術をする事によって手術をしなくても
大丈夫な症状もあるんですよ♪
今回はうれしい口コミ投稿ありがとうございました。

アゴが痛くなって…

昔から症状のあった顎関節症。
歯科に行っても対処療法みたいな感じで中々治らず。。。
症状がひどくなってきたので、もしかして…とすがる思いで受診。
その日に痛みは治まってきて、半年ほど通って、今では快適⭐
今はメンテナンス程度で、マッサージ目的で通ってます(笑)
下手なマッサージ店に行くより安くて気持ちよくて、安心♪
これからも、宜しくお願いします(^^)

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。
ゲストさんのお悩みを解決できて本当に良かったです♪
今回はうれしい口コミ投稿ありがとうございました!

癒されに行ってます。

最初は首を痛めて治ったらもぅいいかな、くらいに思っていましたが昔に痛めた腰のこととか相談にのってもらいながら全身のことを親身になって聞いてくれ、徐々に改善していってるのがわかります。肩こりや普段の生活、歩き方なども指導してくれますし、最近では担当の先生と何気ない会話なども楽しみの1つになっています。毎回体の調子を聞いてくれ、それに合った治療をしてくれます。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
痛みを戻らなくするためには普段の生活習慣を意識することが重要となります。
そうすることで痛みのぶり返さない本当の意味での原因の治療を行えると
当院では考えています。

膝の痛み

突然の右膝の内側に痛みを感じ、総合病院の整形外科でMRIまで撮っても異常が無く、痛み止めを処方されただけで2か月ほど足を引きづり歩きしていましたが、この整骨院で3回目の治療でほぼ完治しました。後は、教えてもらった歩行法、呼吸法を実践していきます。本当にありがとうございました‼

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。
はじめに来院されたときはすごく不安そうでしたもんね。
でも今回痛みがなくなり本当にうれしく思います(^-^)
嬉しい口コミありがとうございました。

いつもありがとうございます!

肩が痛んで悩んでいた時に駅近ということで行かせていただいたのがきっかけです。
毎回とても丁寧に施術してくださるので、体がとても楽になりました!アドバイス等もいただけて参考になります。これからもよろしくお願いします!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
これからも姿勢や生活習慣に気をつけて、痛みの戻らない体を作っていきましょうね(^^♪

頭痛がかなり減りました

頭痛薬を1日3回服用する日が続き、それでも頭痛が治まらない時に山本接骨院のホームページを見つけました。
体の歪みをとる治療と筋肉の緊張をとる治療をしていただき、今では頭痛薬を飲む機会がほとんどなくなりました。
予約ができるので、待ち時間のストレスもなく通院しやすいです。

産後の身体の痛みで

初めての出産・育児で、首や腰、膝など痛みが辛く、産後一ヶ月半頃から通い始めました。子供を連れて来てOKで、施術中はスタッフさんが見ていてくださるので安心です。産後二ヶ月からは楽トレというメニューで、インナーマッスルを鍛えています。
今ではウエストも引き締まり痛みもなくなり戻りにくくなりました!
院前には駐車場もあり、通いやすく気分転換になっています!o(^-^)o

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
産後は体が不安定になり、節々に痛みがでたり、体型が戻らなかったりで悩まれる方が多いです。
後、1ヶ月トレーニングと矯正を頑張って、理想の体に進化させましょうね(^^♪

大阪府堺市北区中百舌鳥町3丁361−3

地下鉄御堂筋線「なかもず駅」8番出口より徒歩2分/南海電鉄南海高野線「中百舌鳥駅」北出口より徒歩2分

• 中もず駅前から240m (徒歩4分)