ヤマモトセッコツイン

山本接骨院

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

テレワークによるストレートネック

左肩甲骨に激痛が走り、とにかくこの痛みをなんとかしたいと思い、前々から通勤途中にある山本接骨院さんが気になっていたこともあり通うようになりました。どうして気になったかは行ってみたらわかります。

初めて診療を受けた日はまだまだ痛みがありましたが、二回目以降に鍼灸をしてもらい首肩の痛みが通うごとに激減。

それ以降は先生たちの言葉から体を矯正することに興味を持ち、楽トレまでスタートさせました(笑)
楽トレはやった後に、お腹が凹みますよー。
いろいろ気になる40代、ジムになかなか通えない子育て世代に楽トレ、おすすめです。
というか、先生たちの人柄含め全ておすすめですが。
これからも通わせていただきますね。

山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます!
テレワークでの体の不調、今とても増えています。
でも、今がご自身の体と向き合ういい機会でもあると思います。
楽トレ、インナーマッスルを鍛えるのに大変おすすめです!
これからも一緒にがんばりましょう(o^^o)

優しい先生が懇切丁寧

腰と膝が、痛くて通わせて頂いてます。腰に関しては筋肉を緩めるためのマッサージであったり、背骨を調整するローラーをあててもらっています。膝の方も関節を調整してもらい受けた後はすごく楽になります。
懇切丁寧に治療してくれます。
説明が丁寧で治療も丁寧でとてもよいです。
皆さんぜひ行かれてはいかがでしょうか!!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
患者さんの症状に合わして適切な施術を
させていただいてます(^▽^)
施術内容や症状の原因などもしっかり説明させていただいてます!
今回はうれしい口コミ投稿ありがとうございました♪

突然の腰痛で…

GWの連休真っ最中に突然腰に激痛が走り、
そのまま動けなくなりました。
自宅近くだと言うのもあり、ネットでの評判を見てお世話になったところ、あれほどの痛みが2日ほどで取れて普通に歩けるようになりました。
評判通りでびっくりです!
いろいろなアドバイスもして貰って、すぐに電話にも復帰出来たのでとても助かりました!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
今回は症状が出てすぐに来院してもらって
本当に良かったです(^▽^)
ちゃんとした施術をすれば症状も良くなるんですよ♪

雰囲気もいい接骨院

別の整骨院で背骨の歪みは良くも悪くもならないと言われて放置していましたが、肩や首の痛みが酷くなってきたので、エキテンで評価の高かった山本接骨院に通うようになりました。1回の施術でも効果を実感できて、回数を重ねるごとに楽になってきています。普段の姿勢の指導などもしていただけるので、すごく助かります。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
体は普段の姿勢だったり歩き方などで
歪んでしまうことがあります・・・
そのままにしてしまうと歪んだままですし
痛みなどの原因になってしまいます!!
しっかり歪みをとることが大切です。
ゲストさんの症状がもっと良くなるように
一緒に頑張りましょうね(^▽^)

信頼できる接骨院

地下鉄御堂筋線、南海高野線中百舌鳥駅から徒歩五分以内にあり、アクセス良好です。接骨院のスタッフが多く、院内は大変活気付いている印象を受けます。患者主体のニーズに応えるべく、リピートが多いのも頷ける気がします。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
患者さんとの信頼関係はすごく大切にしています(^▽^)
明るくみんなが元気になれる接骨院っていいですよね♪
今回はうれしい口コミ投稿ありがとうございました。

首の痛みがあっという間に改善

首や肩周りが痛く、頭痛が続いていました。
出産後で、子どももいるので一ヶ月ほど我慢していましたが、あまりにつらいので休日に主人に赤ちゃんを見てもらい受診しました。
首の動きの確認をしてもらったら、痛くて全然首が回らないことが分かって自分でもビックリ。でも施術を受け終わった時には、あれ??マシになってる!初めは週に二回通わせてもらって、一週間で頭痛はすっかりなくなりました。先生は優しく、とても丁寧です。状態に合わせて家で出来るストレッチの方法なども教えてくださり、今まで蓄積されていた凝りがだんだん取れていくのを実感しています。
通い始めて三ヶ月ほどになりますが、頭痛の再発もなく首はかなり回るようになり、子育てでの色んな動きや体勢も痛みでツライ!ということはなくなりました。
ベビーカーで子どもを連れていけ、泣いたらスタッフの方々が見てくださり、平日に通えるのでとっても助かっています。
子育て中で、痛くてもなかなか通うのが難しいと思ってらっしゃる方、本当にオススメです!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
小さなお子様が居てるとなかなか通うのは
難しいですよね(^^;
当院ではお子様と一緒に来院できるようにしています♪
症状が出ているのに放置してしまうと悪化する場合も
あるので来ていただいてよかったです!!
これからもっと症状がよくなっていくようがんばっていきましょう(^▽^)
今回はうれしい口コミ投稿ありがとうございました。

座っていると尾てい骨や腰が痛くなる症状で来ました。
骨盤が歪みが原因ということで矯正と筋肉の治療を受けて現在ではほぼ完治しました。

院長先生が簡単な運動や呼吸方法など親切にアドバイスくださいました。

受付の方も先生方も笑顔で雰囲気のいい院です。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
当院では施術以外にも患者さんの普段の姿勢や
呼吸の仕方も指導させて貰ってます!
完治できるように一緒に頑張っていきましょうね♪

首回りの痛み

最初は、首回りと肩回りの痛みと骨格矯正の内容で来させてもらいました。今は通院してから、4ヶ月ほどたちます。骨格矯正のほうは、みてもらうたびに、自分でも改善されていくのが分かります。また、予約時間にも融通がきき、遅れてしまったときでも嫌な顔一つせず、治療していただけます。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
首肩は日常生活でも動かすところですから
痛めると生活にも支障がでますよね・・
これからもっともっと良い状態になるよう
一緒に頑張っていきましょうね♪

産前の腰痛で通いました

2人目妊娠で、体型の変化と1人目の抱っこで腰とお尻痛みがあり、妊婦でも通えるこちらにお世話になりました。
おかげさまで歩く度に感じていた痛みもなくなりました。
待ち時間もほとんどなく、滞在時間が短いこともあり、妊婦でも負担なく通えます。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
妊婦さんでも安心して来院できるように
当院では努力させていただいてます!
痛みがなくなって本当に良かったです♪
今回はうれしい口コミ投稿ありがとうございました!

産後の股関節の痛みで来ました

産後の骨盤矯正の接骨院を探していて、口コミが良かったのでここに決めました。
子供連れでもいけて駐車場もあり、スタッフの方もフレンドリーに接してくださいます。
痛みもとれ股関節も動きやすくなり効果を実感しています。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
産後の骨盤ケアをしていないと
腰痛や股関節痛みの原因になったりします。
今回は当院でしっかり骨盤矯正させてもらいました♪
意外と駐車場って大事ですよね・・・(^▽^)
今回はうれしい口コミ投稿ありがとうございました!

交通事故の痛みで来ました

車同士の衝突事故で首の痛みが酷くお世話になる事になりました。初めは首が痛くて動かすこともままならなくて日常の生活でも苦痛で仕方無かったのですが、こちらで治療をして頂き少しずつ首が動かせるようになり、今では首の痛みも大分引いて来て日常生活も楽になりました。くびの痛みでお悩みの方は1度ぜひみてもらってはいかがでしょうか。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故での怪我ってそのまま放っておくと
意外と長引いてしまいますし悪化することもあります・・
今回は事故後早めに治療ができて良かったです!
もっともっと体が良くなるように一緒に頑張っていきましょうね♪
今回はうれしい口コミ投稿ありがとうございました。

首の痛み、めまい、立ちくらみが良くなりました

首の痛みで行きましたが、立ちくらみめまいも治ると言われ、施術を受けました。
首の痛みに関しては、施術直後から痛みもなくなる+横向いたりスムーズに出来るようになりました。
立ちくらみ、めまいも週2日ぐらいあったのが、2回受けてからほとんど感じることがなくなりました。
施術を受ける度、体が変わって行くのが実感できます!
先生方も優しく丁寧に施術してくれ、リラックスした気持ちで受けれます。

体のどこかが悪くなると
色んな場所に影響が出てしまいます・・・
ちゃんとした施術をしてあげると楽になります(^▽^)

腰の痛みで来ました

柔道で腰を痛めて来院しました。
丁寧な施術と、丁寧な説明のおかげで腰の痛みも引き、今でも怪我なく柔道ができています。
また、施術だけでなく普段の生活の中での歩き方や姿勢なども教えてもらい大変参考になりました。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
柔道などの外傷もしっかりと診させていただきます。
施術はもちろんですが歩行指導などもさせていただいてます!
普段の姿勢なども意識していくと体が良い状態になるんですよ(^▽^)
今回はうれしい口コミ投稿ありがとうございました♪

股関節の痛み

初めは姿勢の悪さ、足の組み癖からきた股関節の痛みで通院させていただきました。
骨盤矯正や筋肉の緊張感をほぐすような治療をしていただきたおかげでほとんど痛みは無くなりました。
また、先生方から日常動作や姿勢のアドバイスをいただけて、生活にも活かしやすいです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
筋肉の緊張などは痛みの原因になりますからね・・
その緊張をしっかりとると痛みもマシになるんですよ!
ゲストさんの状態が少しでもマシになって嬉しいです♪
今回は大変嬉しい口コミありがとうございました。

ベビーカーで子供二人連れて通ってます。
雰囲気もいいですし先生方も優しいです
駅から近いので通いやすいです。
子供向けにアンパンマンのDVDを見せてくれたりします。
たくさん先生がいるので好きな時間に予約が取りやすいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
当院ではお子様連れでも気兼ねなく来院して頂けます♪
予約制にさせていただいておりますので
出来る限り患者様のご都合に添えるように努力しています!

膝の痛みで行きました

ランニング中に膝が痛くなりましたが、数日間は病院にも行かず放置していました。でも時間が経っても全く痛みが引かなかったので、山本接骨院にお世話になりました。
色々と丁寧に治療をして頂いて、今では膝の痛みも減りとても楽になりました。
今度からは痛みを感じたら放置せずに、すぐにお世話になろうと思いました。

ゲストさん口コミありがとうございます。
痛めた後はすぐに治療するのが一番です!
ゲストさんの状態が少しでも早くマシになって嬉しいです♪
今回は大変嬉しい口コミありがとうございました。

痛みが引きました!

予約制なので待ち時間も少なく済みます。
先生も親切で丁寧に今の状態を説明してくれました。
腰の痛みや骨盤の歪みもだんだんマシになってきて嬉しいです。
子連れでもDVDや一緒に部屋に入れるので安心です。
これからもお世話になります。

山本接骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
当院では予約制にさせて頂くことで
出来る限りスムーズに案内出来るように努力させていただいてます!
早く良くなるように一緒に頑張っていきましょうね♪

左肩痛かった

いつも助けてもらってます。エレベーターに挟まれて左肩が上がらない状態でしたが今はすっかり完治しました。今までもどこか痛いと助けてもらってます。アットホームな雰囲気で安心して治療してもらえていつも頼りにしてます。今回もありがとうございます。

ゲストさん口コミありがとうございます。
肩の痛みが良くなって嬉しいです♪
もし!何かありましたらいつでもお気軽にご相談してくださいね♪
今回は大変嬉しい口コミありがとうございました。

産後一ヶ月くらいから通い始めました。

ベビーカーのまま子供も預けられ、泣いたら受付の方が抱っこしてくれるので、とても安心して通えます。

骨盤矯正以外にも、日頃の姿勢や気をつけることなど、教えてくれるので、とても助かります!
定期的に通ってるので、体が随分楽になりました!!

ゲストさん口コミありがとうございます。
産後のケアはすごく大切です!
お子様と一緒に来れると安心できますよね♪
わからないことがあれば気軽に聞いてください(^▽^)
今回は大変嬉しい口コミありがとうございました。

首、肩の痛みで来ました。

保育士をしているので職業柄痛くなることが多く通い始めました。
通い始めて1ヶ月が経ち、痛みを感じることが少なくなってきています。
呼吸法や、どのような体制、姿勢が好ましいかなど細かく教えてくださり、日常で気をつけようと意識できるようになりました。

施術中も楽しく会話をしてくれて、また他の先生方も優しく明るい雰囲気の整骨院です!

山本接骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
当院では普段からの姿勢なども細かく
指導と説明、施術を心掛けております!
ゲストさんの状態が少しでも早くマシになるように一緒に頑張っていきましょう。

子連れOK

駅前で元気なお兄さんが楽トレのチラシを配ってて知りました。
8ヶ月の子供がいるのですが半年を過ぎても骨盤矯正にちゃんと通えてなかったことと、最後の2、3キロの落とし方が分からず困っていたので、
子連れOK と産後の骨盤矯正 とゆう文字に惹かれまずは、頂いたチラシの3回お試しコースを体験することに。
3回ではダイエットの効果は分かりませんが、身体は楽になったので、いいものだと思ったので20回コースのチケットを購入。
半分まで到達したのですが、体重も妊娠前まで戻り、骨盤がしまってきたのか久しぶりに履いたスカートがユルユルになってました。
妊娠中太りすぎたので下腹はまだポッコリしてるのですが、最後ラストスパートに期待しようかとおもいます。
回数券で週2回通ってるので 身体が疲れることなく子育て出来てるのと、
食べ過ぎないことや、姿勢を忘れず気を付けれてるポイントかと思います。
1時間のコースですが、スタッフ皆様が子供慣れしててとても優しいので安心して施術できます♬
時々お灸のいい匂いもしてきます♬
本当にオススメの整骨院です♬

山本接骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。
産後の骨盤ケアをしないと色んな場所に
症状が出てしまいます・・・
今回は骨盤矯正+楽トレを受けたんですね!
骨盤ケアをしながらインナーマッスルも鍛えて
もっともっと状態の良い体にしていきましょうね♪
ラストスパート一緒に頑張っていきましょうね!!

大阪府堺市北区中百舌鳥町3丁361−3

地下鉄御堂筋線「なかもず駅」8番出口より徒歩2分/南海電鉄南海高野線「中百舌鳥駅」北出口より徒歩2分

• 中もず駅前から240m (徒歩4分)