ヤマモトセッコツイン

山本接骨院

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

テレワークによるストレートネック

左肩甲骨に激痛が走り、とにかくこの痛みをなんとかしたいと思い、前々から通勤途中にある山本接骨院さんが気になっていたこともあり通うようになりました。どうして気になったかは行ってみたらわかります。

初めて診療を受けた日はまだまだ痛みがありましたが、二回目以降に鍼灸をしてもらい首肩の痛みが通うごとに激減。

それ以降は先生たちの言葉から体を矯正することに興味を持ち、楽トレまでスタートさせました(笑)
楽トレはやった後に、お腹が凹みますよー。
いろいろ気になる40代、ジムになかなか通えない子育て世代に楽トレ、おすすめです。
というか、先生たちの人柄含め全ておすすめですが。
これからも通わせていただきますね。

山本接骨院
山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます!
テレワークでの体の不調、今とても増えています。
でも、今がご自身の体と向き合ういい機会でもあると思います。
楽トレ、インナーマッスルを鍛えるのに大変おすすめです!
これからも一緒にがんばりましょう(o^^o)

肩の痛み

野球をしてる時に肩を怪我してしまい、通い始めたんですがローラーや超音波などの治療でみるみる良くなって行きました。テーピングなどの処置もしていただいてとても楽にまりました。先生たちも気さくに話しかけていただいてとても良いです。親子共々お世話になってます

五十肩、しかも両肩!

急に肩が上がらず 夜も疼き眠れない日が続きました。しかも両肩‼
友人の紹介で通院し ストレッチや鍼灸など治療して頂いています。
担当の先生は、とても親切で優しく気軽に話が出来て色々とアドバイスもして下さり、徐々に症状が軽減していき改善に向かっています。
先生方や紹介してくれた友人に感謝です。
とても良い整骨院ですよ‼

通い続けたくなる場所

私は腰痛をきっかけに、数年前から骨格矯正を始めました。他にも痛いところや違和感があれば、その都度、症状を伝えています。治療だけでなく、改善方法も教えていただけます。今は産後の骨盤矯正とインナーマッスルを鍛えています。尿漏れが以前より気にならなくなりました!
引っ越して少し遠くなったのですが、通い続けています。それは接骨院に優しい雰囲気が流れていて、話しやすく笑顔でいっぱいの先生がいらっしゃるからだと思います。これからも通い続けます!

腰痛改善

軽度の腰痛持ちでしたが、立つ・座るの姿勢を続けると腰がしびれるようになり、通院を決めました。

先生は丁寧にお話を聞いて下さり、施術中もリラックスできる環境です。
初回から骨盤矯正をして頂き、歪みが矯正されたのを実感しました。日常生活で気をつけることも教えて頂けるので、毎日気をつけて生活しようと思います。

まだ通い始めたばかりなのですが、これからも通いたいと思います。

雰囲気がいいです

主に腰痛がひどく、通い始めました。

まだ数回なので効果はこれからかな、という感じですが、毎回丁寧に説明しながら施術してくださるので安心しています。

20時まで受付なので仕事の後でも通えてありがたいです。
しばらく通ってみようと思います。

赤ちゃん連れでいける整骨院!

産後の骨盤矯正で通っています。
赤ちゃんが2ヶ月の時から通っていますが、ベビーカーのまま入れ赤ちゃんが泣いてしまったときはあやしてもらえるので安心です。
スタッフさんも皆さん親切でとてもお勧めの整骨院です。

吐き気がするほどの腰痛でしたが、治療を受けて、無事におさまりました。自分の骨盤に関心がなかったですが、体の歪みを知らされて、姿勢を気にするようになりました。このまま習慣にできるように、自分の体に関心を持とうと、思うようになりました。

痛みとしびれ

突然の首と肩に痛みがでて、しばらくすると痺れてきました。
マッサージと、ハリをしてもらいました。だんだんと痛みがとれ、1ヶ月過ぎた頃には痺れもなくなりました。
痺れは諦めていたので、痺れがとれてよかったです。

吐き気の鍼灸治療

毎朝、心因性の嘔吐で悩んでて内科で薬をもらっても改善しないため、山本接骨院にて
週三回の鍼灸治療を受けてかなり改善しました
ハリ治療の経験が無くて不安でしたが
細いハリを使用するため、痛みはほとんどなくて気がつくと終了してました
みなさんにもオススメします

感謝。

よく予約をすっぽかす者です。

社会人として恥ずかしいことですが嫌な顔をせず接客して頂いてありがとうござます。

30分程の施術で姿勢改善・疲労回復・痛みの緩和を実感できるのがすごいと思います。

最初に料金が高い印象があったですが
料金以上のものがあるので今では満足です。

首のスジを痛めて

首のスジを痛めて通院してます。
併せて骨盤矯正をして頂いてますが、もともと職業柄、眼精疲労もひどかったのですが、通院して1か月ほどで、首の具合もよくなり、眼精疲労も少なくなり、視界もスッキリしてきました。
今後も定期的に骨盤矯正に通おうとおもいます。

突然の腰痛で

以前から軽度な腰痛はありましたが、寝返りも打てない程のぎっくり腰は初めてだったので伺いました。

整骨院は初めてで不安でしたが、きちんとヒアリングしていただき、先生方も皆さん明るく親切で大変ありがたかったです。
治療は骨盤矯正やローラー、アイシング等で、2.3日ほどで辛い痛みからは解放されました。
こちらでは、日常での生活習慣まで指導してくれますので、この機会に歪みを治したいと思います。

○十肩

ストレッチ、鍼灸、骨格矯正をしていただいてます。
少しずつですが肩が楽になってきています。
痛ーくなってから来られるより、あれっ?て思った時に早めに治療していただいた方が早く良くなるかも😊
赤ちゃん連れのママ達も、たくさん来られているのでお子様連れも大丈夫ですよ

産後の骨盤矯正で来院しました。産後は、起き上がるのも辛いくらいの腰痛でした。でも、こちらで施術を受けて腰の痛みが和らぎました。産後間もない赤ちゃんを連れて行けるのも魅力の一つです。赤ちゃんが泣いても抱っこをしてくれたり、あやしたりしてくれます。安心して施術が受けられます。

ゴルフのあとのケア

背中の痛みと腰痛があり伺いました。
痛みをほぐしてもらうだけでなく骨格矯正もしていただけるとのことだったので通うことにしました。
そのお陰かゴルフ後の体の痛みが少なくなりスコアアップ?にも繋がったように思います。

急な腰の痛み

急な腰の痛みで初めて整骨院にきました。腰の痛みは数回の通院でほぼ完治しました。鍼灸の治療もしていただき、慢性的な土踏まずやふくらはぎの痛もなくなり、身体が軽くなりました。
初めての整骨院だたため、少し不安もありましたが、痛い治療などはなく治していただけてありがたく思います。

フルマラソンの怪我

フルマラソンを走り、右膝を痛めました。
膝通は良くなりましたが、10km以上走ると右太ももに痛みが出たり、右太ももの張りが酷い状態が治らず、体の右側だけに色々と痛みが出たりしていたので、体の歪みが原因ではないかと思い、自宅近くで、エキテンの評判が良く、骨格矯正の初回割引があったため受診しました。
骨格矯正とローラー治療と鍼灸治療を数回してもらって、20km走っても太ももに痛みが出なくなり、しっかりと大阪マラソンに向けてトレーニング行えるようになり、骨格矯正でランニングフォームを安定するようになりました。
足のケアも教えていただいたとおり行って、右太ももの張りも以前より大分良くなりました。
11月の大阪マラソンで完走も出来るのかと心配になっていましたが、自己ベスト更新が目指せる状態まで良くなってきましたので、怪我で色々な病院を受診してきましたが、ここで治療できて本当に良かったです。

仕事中に腰に痛みを感じ歩くのも痛いぐらいでした。家からも近く、ネットの評判も見て良さそうだったので、お世話になったところ、痛みが2日ほどでとれて普通に歩けるようになりました。スタッフのみなさんも優しくて明るい雰囲気の接骨院です。

サッカー練習で転び腕を怪我しました。

小学2年生の息子がサッカーの練習中に転び左肘あたりをいつも痛めてきます。動かせない様な感じだった為整形外科に連れて行きましたが、骨には異常がなくかったのですが、動かすのでなかなか痛みが取れずギブスをする事に…
本人はそれでもサッカーの練習に行きたい様子でお友達から聞いて接骨院へ行かせて頂きました。
筋肉と靭帯を少し痛めていた為、アイシングをし、サッカーの練習にも行けるようにテーピングで固定して頂き練習に参加できるようになりました。
子供痛いというとどうしても整形外科が頭に浮かぶのですが、接骨院でもかなり適切な処置をしてくださり、分かりやすく説明してくださったので、安心せて通っています。これからも宜しくお願い致します。

普段の姿勢が気になっていました

私生活での姿勢がずっと気になっていたので来院してみました。
骨盤矯正だけでなく歩行やストレッチの指導を分かりやすく説明してもらえるところがとても良かったです!

院の雰囲気も明るくとても通いやすいのでおススメです!!

大阪府堺市北区中百舌鳥町3丁361−3

地下鉄御堂筋線「なかもず駅」8番出口より徒歩2分/南海電鉄南海高野線「中百舌鳥駅」北出口より徒歩2分

• 中もず駅前から240m (徒歩4分)