ヤマモトセッコツイン

山本接骨院

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

テレワークによるストレートネック

左肩甲骨に激痛が走り、とにかくこの痛みをなんとかしたいと思い、前々から通勤途中にある山本接骨院さんが気になっていたこともあり通うようになりました。どうして気になったかは行ってみたらわかります。

初めて診療を受けた日はまだまだ痛みがありましたが、二回目以降に鍼灸をしてもらい首肩の痛みが通うごとに激減。

それ以降は先生たちの言葉から体を矯正することに興味を持ち、楽トレまでスタートさせました(笑)
楽トレはやった後に、お腹が凹みますよー。
いろいろ気になる40代、ジムになかなか通えない子育て世代に楽トレ、おすすめです。
というか、先生たちの人柄含め全ておすすめですが。
これからも通わせていただきますね。

山本接骨院
山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます!
テレワークでの体の不調、今とても増えています。
でも、今がご自身の体と向き合ういい機会でもあると思います。
楽トレ、インナーマッスルを鍛えるのに大変おすすめです!
これからも一緒にがんばりましょう(o^^o)

左手関節の腱鞘炎/ありがとうございます😊

左手関節の腱鞘炎の治療でお世話になりました。
鍼灸+マッサージ+歪みの矯正+テーピング等で2ヶ月ほどかけてじっくり治していただきました。
数年前から治っては再発を繰り返していましたが治る前よりも動きが軽くなった気がします。

腰痛・肩こり・針治療

昔から腰痛で困ってましたが自宅から近く口コミが良かったので通う事にしました。口コミ通り先生達は、優しく熱心に治療してもらい腰痛がだんだんましになってきて非常に助かっています。針治療は、竹並先生にずっとお世話になっており、いつも体が楽になり自分の体に合っているなと思い凄く気持ち良いです。ストレッチは週1回樋口先生にお世話になっておりますが、これもまた気持ちよくなり、怪我を防ぐには、やはりストレッチはかかせないと思い毎回ストレッチが好きです。院長先生には毎回マッサージして頂いてますが、力加減が絶妙で最高で~す!院長先生のマッサージは2時間ぐらいしてもらいですね。いつもありがとうございます。

背中の痛み

背中に痛みを感じ、自分のストレッチでは良くならなかったので、来院しました。骨盤矯正を受けた次の日にはスッキリ背筋が伸びたような感覚になり、背中の痛みはどんどんよくなりました。数回の治療でよくなったので、とても助かりました。

仕事が辛いほどの腰痛で通い始めました。
いつも担当の先生が決まって施術してくださいますので、体の変化もよくわかってくれていると思います。まだ通い始めですが、良くなってきているため続けたいとおもいます☺️

いつもありがとうございます

腰から骨盤への痛みが増してきたことにより、
お世話になっています。初診より丁寧な対応で現在担当して頂いているお二人の先生には、施術前後に体調や痛みの状態からこれ以上負担にならないよう生活の中に取り入れられる工夫や、予防策を伝えてくださいます。姿勢や動きの生活習慣はなかなか頑固で困ったものですが、気が付けば痛みが和らいでいることも感じています。先生方のお人柄、そして受付の方も スゴく気持ちの良い対応です。

膝の痛みと肩こり

2年前からこの山本接骨院に通院し、
以前から痛めていた膝や肩こり
鍼灸師である林先生に治療して
頂くようになり驚くほどに
回復しています!これからも治療を
続けて行きたいと思うほど信頼
出来る方に巡り合えたと思っています。
ありがとうございます

四十肩

通院のきっかけは、四十肩で肩に痛みが出たことでした。
どうして痛みが出ているのか、日常生活でのアドバイス、今後の治療方針等、毎回こちらの質問にもすごく丁寧に答えてくださり、安心して通院できました。
2ヶ月ほどで痛みがほぼ無くなり、本当に感謝しかないです。ありがとうございます。

腰痛、肩こり軽減

大学の授業やバイトなどで頻繁に腰が痛くなったり、肩が凝っていたので通い始めてみました。マッサージやストレッチなどの様々な施術をしていただいて、腰痛がかなり改善されました。肩凝りは日頃の通学によってなかなか治りにくいですが、施術を続けて良くなってきています。かなり生活が送りやすくなりました。ありがとうございます。

腕の調子が良くなりました

元々肩凝りが酷かったのですが、ある時とても悪化して左腕が痺れた時に、山本接骨院に来院しました。
通い始めて約1か月で痺れはなくなり、悪化前の良好な状態に戻りました。
その後も丁寧な説明と治療のおかげで、体の調子が良くなっています。
いつも治療して頂きありがとうございます。

腰痛が気になり始めて通院することになりました。骨盤矯正とマッサージで数回通院すると痛みが取れて、かなり楽になりました。
先生も優しい方ばかりでとても通いやすいです。
肩凝りも酷いので今後もお世話になります!

とても良くなりました

腕が全く上がらず、激しい痛みで何も出来ず夜中も痛みで眠れなかったのですが、こちらで鍼灸などの治療をして頂いたおかげで数回の治療で腕も上がるようになり痛みも治まり日常動作ができるようになりました。
数回の治療でこんなに改善できて、とても嬉しいです。

本当に感謝です!

産後の腰痛、恥骨痛で来院しました。
来た時には、整形外科で恥骨結合離開と言われ歩くのも寝返りも何も出来ない状態。
その状態での育児が本当に辛くて、この先が不安で仕方ありませんでした。
ですが林先生に診ていただき今の私の状態や、何故痛みが来るのか、どれくらいの期間を目安にして施術をしていけばいいか教えて頂き、希望が持てました!
週に2回骨盤矯正や鍼をしていただき、今はスムーズに歩くこともできるようになり、出産前の体にだいぶ戻れたと感じます。
先生に出会えなければ体が痛すぎて、可愛い子供とのスキンシップも満足に出来なかったと思います。
本当に感謝しています。
ありがとうございます!

関節痛

関節の痛みがあり、病院で薬治療を受けていましたが、薬以外の治療があればと思って、相談に来ましたが鍼やローラーで治療してくれました。通っていると痛みがマシな日が多くなってきたので来てみて良かったと思います。

産後の骨盤矯正と、もともと悩んでいた肩凝りでお世話になりました。産後なかなか子供を連れて行くのは厳しいと思い骨盤矯正は諦めていましたが歪みは自然に治ることはないとネットで知り、どうにか通いたいと思いこちらの医院を見つけました。施術はもちろんの事、人当たりも皆さんよく、何より人見知りの娘を見ていてくださって『泣いても全然大丈夫ですよ』と声をかけてくださったので安心して子供と通うことが出来ました。本当にありがとうございました。産後の母にも娘にもとても優しい医院です。

痛みが消えた!

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
骨盤の歪みによる足の痛みがあったのですが、4ヶ月で足の痛みもすっかり無くなり、体の調子も戻りました。
とても良かったので夫にも紹介し、夫婦で通っています。
今後もまた不調があればお世話になるつもりです。

パワーのある接骨院で良いです。

痛い場所の筋肉が何故痛いのか理由を説明してくれながら、施術してもらえます。パワーのある施術なので、体に効いているのが感覚的にわかりますし、実際に体の不調がマシになりました。赤ちゃんを連れて行った時、泣いてしまっても優しく対応してもらえます。子ども連れに優しい接骨院です。

長年首の痛みが取れないまま放置していたのですが、娘の治療の付き添いに来たのをキッカケに自分も通院。親切丁寧は説明と対応、マッサージと鍼灸による施術の効果により、首から肩にかけての動きが良くなりました。

産前の腰痛と肩凝りでの通院

妊娠5ヶ月の5月末頃から腰痛を感じました。
朝起きて起き上がってすぐや、座って立ち上がりの歩き始めに痛みを感じるのが4.5日続いたので、近場で行きやすい事もあり通い始めました。
丁寧なカウンセリングでとてもわかりやすく、痛みの原因や箇所を的確に教えていただきました。
週2で通い始めて、3.4回目で痛みが軽減しだしました。肩凝りもあったので、今は腰と肩を両方マッサージしてもらい、気持ちよくいつもスッキリしています。これからもお世話になろうと思います。

股関節痛、足底筋膜炎

2年程前に左脚足底筋膜炎になりかばっていた所今度は右脚の腰、股関節痛になりました。仕事柄立ち仕事が多く仕事終わりの通勤電車で痺れが出るようになり山本整骨院にお世話になりました。骨盤矯正による施術により2ヶ月で痛みは改善してきました。

産後の骨盤矯正で通い始めました。
通う前は授乳でめまいが酷かったのですが、通い始めてからは症状が改善されました。
今では以前から身体の不調が酷く悩んでいた主人も一緒に通っています。パワーが強く、いい感じで気に入っています。

大阪府堺市北区中百舌鳥町3丁361−3

地下鉄御堂筋線「なかもず駅」8番出口より徒歩2分/南海電鉄南海高野線「中百舌鳥駅」北出口より徒歩2分

• 中もず駅前から240m (徒歩4分)