ヤマモトセッコツイン

山本接骨院

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

テレワークによるストレートネック

左肩甲骨に激痛が走り、とにかくこの痛みをなんとかしたいと思い、前々から通勤途中にある山本接骨院さんが気になっていたこともあり通うようになりました。どうして気になったかは行ってみたらわかります。

初めて診療を受けた日はまだまだ痛みがありましたが、二回目以降に鍼灸をしてもらい首肩の痛みが通うごとに激減。

それ以降は先生たちの言葉から体を矯正することに興味を持ち、楽トレまでスタートさせました(笑)
楽トレはやった後に、お腹が凹みますよー。
いろいろ気になる40代、ジムになかなか通えない子育て世代に楽トレ、おすすめです。
というか、先生たちの人柄含め全ておすすめですが。
これからも通わせていただきますね。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
テレワークでの体の不調、今とても増えています。
でも、今がご自身の体と向き合ういい機会でもあると思います。
楽トレ、インナーマッスルを鍛えるのに大変おすすめです!
これからも一緒にがんばりましょう(o^^o)

腰痛に悩まされてましたが

始めて整骨院を利用させて頂きました。今まで整骨院は少し入りにくいイメージがありましたが、山本整骨院は従業員の皆さんがすごくアットホームな雰囲気で活気があって整骨院のイメージが変わりました。
もちろん腰痛のほうも3回の通院でほとんど痛みが無くなり、今現在も通院中ですが骨盤矯正の効果を実感しています。また、腰痛になる原因をわかりやすく説明して頂けたので、普段の生活でも姿勢など気をつけるようになりました。予約優先制で自分の予定も組めるのでとても便利です。

腰のいたみがおこるのは
骨盤のゆがみ、普段の生活習慣が原因になっていますので
引き続き意識しておいてくださいね(*^^*)

腰痛、首の痛み

5月に転倒し、その後様子を見ていたら、次第に腕の痺れや痛みが増してきて、友人の紹介で参りました。院内の雰囲気もよく、先生方、スタッフさん達もよくしてくださいます。勿論、施術の腕はお墨付き!
施術続けてますが、鍼灸師さんの腕も良く、徐々に回復しております。小さいお子様連れのママさんも心良く迎えてくれる、オススメの整骨院です。

山本接骨院からの返信

口コミ、おすすめして頂きありがとうございます(*^^*)
転倒してその時は大丈夫でもその後ひどくなることよくあります。
復活してよかったです!

酷い頭痛の為

子連れで通える整骨院を探していたのがきっかけでこちらを受診しました。
頭痛、肩凝りがかなり酷かったのが回数を重ねるごとに少しずつ改善され、日常生活も楽に過ごせるようになってきました。
スタッフの皆さんも気さくで通いやすい整骨院です。

口コミ書いて頂きありがとうございます。
ずつう、続くと辛いですよね(>_<)
こちらこそこれからもお体のサポートさせて頂きますので
一緒にがんばりましょう(*^^*)!

産後体重は、戻ったけど妊娠前に履いていたジーンズが入らなくなりました
友達のオススメで山本接骨院に来ました
子供連れでもスタッフの方が見てくださり安心して施術を受けられました。
スタッフの方の雰囲気もよく優しいかたばかりです。

口コミ書いて頂きありがとうございます。
産後に体重は戻っても体型が戻らない方多くいらっしゃいます。
骨盤のゆがみと整えると戻る方も多いですね(*^^*)
安心して来て頂けてよかったです。

激しい膝痛になり

3ヶ月程前から左膝に違和感があり整形外科で診てもらってたけど、大したことないとのことで放置してたら、突然激しい痛みになり歩くのもやっとの状態に!友達に勧められて、整骨院というところに生まれて初めて来ました。
それから、1ヶ月。途中で駅の階段を踏み外し、治りかけてるのが悪化して駆け込んだりと、いろいろありましたが、気がつくと、水がたまって腫れてたのもすっかり忘れて、痛みもなく、あともう少しというところまで回復しました。
姿勢が悪かったのもこの機会になおして、スッキリ元気で走り回れる老後のため、先生ごたを信頼して、頑張ります!

口コミ書いて頂きありがとうございます!
膝の状況、復活してるようでよかったです(*^^*)
膝のいたみは骨盤のゆがみや歩き方などの生活習慣が関係してきますので
今度も意識しておいてくださいね!

腰痛のため

朝起きる度に腰に痛みがあったので、通院しました。姿勢の悪さなどから骨盤が歪んでいたらしく、骨盤矯正をしてもらうことになりましたが、数回通ううちに腰の痛みがどんどん和らいでいきました。
今では、ほとんど腰痛を感じることなく起きれています。

口コミ書いて頂きありがとうございます。
骨盤がゆがんでいると腰のいたみが起こりやすくなります。
朝スッキリ起きれていいるようでよかったです(*^^*)

肩の痛み

肩を上げる仕事で肩を痛め、我慢ができなくなってから来院しました。悪化してからだったので時間がかかると思っていたのですが、丁寧な施術をしていただき、思っていたよりもすぐに痛みが引きました。仕事で予約時間に行けなくても、すぐに新たに予約を受けてくださるので助かります。

口コミ書いて頂きありがとうございます(*^^*)
肩復活してよかったです!

産後の腰痛

7月に出産してそこから腰に痛みが出て中々治らなかったので来ました。
最初はなぜ腰が痛いのかを細かく説明して頂き原因は骨盤の歪みからと言われました。
2〜3回の治療である程度の痛みが取れたのでしっかり痛みが取れるまで通ってみようと思っています。
本当に痛みが取れるんだ。と思いました。
子供の子守りなどもしてもらえてとても安心します。
スタッフの方もとても気さくで優しいので居心地も良かったです。

口コミ書いて頂きありがとうございます(*^^*)
産後は骨盤がゆがみやすい時期ですが
しっかりケアすれば整いやすい時期なのでおすすめです。

出産をした後から腰痛が出てきて悩んでいました。色々調べると産後の骨盤矯正がいいことを知って受けてみようと思い通いました。行ってみると雰囲気もよくとても通いやすいです!治療もバキバキするような骨盤矯正ではなく優しく治療してくれるので安心です!これからも続けたいです!

口コミ書いて頂きありがとうございます!
産後は骨盤がゆがみやすいので
腰のいたみ等もでやすいです(>_<)

安心して受けて頂けてよかったです(*^^*)

これからも何でもお気軽にご相談くださいね。

腰の痛み消えました。

8月の初め頃に出産をして腰の痛みなが出てきて
我慢ができずに来院しました。
骨盤の歪みが原因と言われて、頭撫でてる要因などを細かく模型を使って教えてもらいました。
初めは我慢するのも辛いほどの腰痛も2〜3回通うと凄く楽になりました。
また別の症状などが出たら行きたいと思います。

口コミ書いて頂きありがとうございます(*^^*)
自分では気が付かなくても
案外ゆがんでいたりするので
いつでもメンテナンス来てくださいね。

初回訪問。

1回しか伺っていないので、効果は分かりません。骨格矯正、1回2500円を薦められました。チケットを買うと10回20000円などの説明をしてくださいます。信頼関係や効果が感じられない内に、次回の予約や料金の話を強いられるのが辛かったです。次回に期待したいです。

腰痛、筋肉痛

最近、仕事中や普段の生活でも腰の痛みが感じられ、湿布や薬などで試してきました。しかし、自分なりに試しても何一つ治らないので数ある整骨院、整形科の病院の中で口コミでも評判高い山本整骨院さんを選びました。
スタッフや先生の詳しい症状や施術のプランなどを丁寧を教えてくれて通院して1ヶ月、今はほとんど治り、今では殆ど普段通りの仕事や生活ができるようになりました。

背中の痛み

背中の痛みと歪みが気になるので週2回ペースで通っています。
骨盤矯正やマッサージだけでなく日々の生活についてのアドバイスもいただけるのでたすかっています。また段々と足の長さがそろってきて効果を実感できます。

首の痛み

9月中旬から首から腰にかけて痛みがあり
接骨院にてマッサージ、骨格矯正、ローラの治療
2.3回ほど施術したら痛みが引いてきました。
院内の雰囲気は明るくて比較的に入りやすい場所です。
対応してもらっている先生は愛想がよく相談しやすいです。

腕の痛み

8月末、朝起きると動く度に肩に激痛が走る様になっており、生活に支障が出た為来院させて頂きました。
予約もせずに駆け込んだのですが、快く受け入れて頂き、体の仕組み共に症状を教えて頂いた後、アイシングとローラーで施術して頂きました。
あんなに痛かった腕.肩が1週間経つと何事も無かったかの様に消え、本当に助かりました。
来院すると、○○さんこんにちは!!
と名前を呼んで頂き、とても入りやすく、先生も毎回固定して頂き、来院が楽しみになる程でした。
この院に来させて頂き、本当に良かったと思ってます。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
肩のイタミ、大変でしたね(>_<)
すぐよくなってよかったです。

こちらこそ当院を選んで頂きありがとうございました。

肩の痛み

9月頭から肩の筋肉の痛みにより通院する事になりました。最初の2週間ぐらいは週3,4のペースで通い、3週目からは週2のペースで通っています。部活動をしながらの治療であった為、治るのが遅いのじゃないかと不安でしたが、通院する毎に症状が良くなっていきました。これからも何かあれば通いたいと思っています。

背中の痛み

背中の痛み、痺れが酷くて来院しました。
初診で話をしっかり聞いてもらい、説明もとても丁寧にしてくれました。
痛み、痺れの症状は軽くなりました。
鍼のシールもしてもらい、とても良かったです。
明るい雰囲気の接骨院で、先生も受付の方もみなさんとても親切で感じの良い方ばかりなので安心して通えます。

骨盤矯正と猫背改善

鏡で全身を見たときに、骨盤が歪んでるのが見てとれるのと、猫背が気になり訪れました。
初めての診察で骨盤矯正してもらい、歪みがなくなったので効果を実感しました。現在週1回程度で、骨盤を正しい位置に安定させるために通っています。
お店の雰囲気は明るく、スタッフさんたちも優しい方ばかりで安心できます。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
骨盤を正しい位置に安定させる為には
普段の生活習慣もとて大事になってきますので
忘れず意識しておいてくださいね(*^^*)

産後骨盤矯正

産後3ヶ月ぐらいから通い始めました。
体の不調や歪みを丁寧に調べてくださり、その原因を詳しく説明して下さりました。
どのスタッフさんも明るく丁寧な対応だったので自宅から少し遠いけど、続けて通ってみよう思いました。
現在、週1回の骨盤矯正と週2回の筋肉治療・インナーマッスルを鍛えるマシンをしてもらってます。
産後のたるんだお腹まわりはだいぶすっきりしてきています。肩こりや腰痛は現状維持な感じです。

腕が、上がらない。

50才を、越えて体の変調が現れ、特に腕が上がらない。上げると痛みが、、、
知り合いに相談すると、こちらを
紹介してもらい、予約を取り、診察をしてもらいました。針、マッサージ、骨盤矯正など、今までに通っていた医院と異なり、効果を実感しています。スタッフの方も感じが良く、行くのが、楽しみです。

大阪府堺市北区中百舌鳥町3丁361−3

地下鉄御堂筋線「なかもず駅」8番出口より徒歩2分/南海電鉄南海高野線「中百舌鳥駅」北出口より徒歩2分

• 中もず駅前から240m (徒歩4分)